ВИЧ и тромбоцитопения
-
@fido-dido возможно, и даже вероятно, что связи вообще нет. Лучше рассматривать как отдельную проблему. Особых идей нет. В анализах ничего этакого, однако, в отрыве от ситуации тут судить не получится.
-
Вот и я о том же, получается эндокринолог в отрыве от ситуации, имею ввиду статус… альфафетопротеин не критично? И как тромбоциты подтянуть?
-
@fido-dido возможно вы их чем то угрохали? Вспоминайте чем- капли в нос регулярно, аспирин и иже с ними? Геморрой может лечили?
Тромбоцитопинию лечат преднизалоном. Что для вич + не самая лучшая идея. Но если других путей нет. 90 это низко уже. -
Участник @настя2019 написал в ВИЧ и тромбоцитопения:
Тромбоцитопинию лечат преднизалоном.
Тромбоцитопению лечат элтромблпагом( тм Револейд). Преднизолоном - от бедности,скорее всего.
-
@bobcat2 конечно от бедности. Омс его не закупает. По 80тр в месяц как то мало у кого деньги есть. Хотя когда были КИ обещали, что он будет стоить не дороже 200$… На него даже льготных рецептов нет. Так что 100 рублевый преднизалон для России все.
-
@настя2019 спасибо за внимание) чем то угрохал… незнаю даже, из названного Вами только нафтизин при насморке, да и то забыл уже про него… посмотрим динамику, пока петрушку пожуём) если нет , то по совету Бобкэт)
-
@fido-dido какой странный выбор между 2 рублёвой петрушкой и 80трублевым в месяц ( таблетки на 28 дней) пилюльками)) согласно инструкции их надо пить, при тромбоцитах ниже 100. Те уже пора. Хотя может вы девочка, и у вас просто критические дни?))
-
@настя2019 вроде мальчик пока) но перед стартом арвт 6 месяцев назад были вроде 70, но могу ошибаться т.к это инфекционист сказала, сам не видел
-
@настя2019 так что динамика есть) наверное… пилюльки просто не особо люблю)
-
@fido-dido если были 70 то это ж совсем другой разговор и положительная динамика! Где то было исследование, что Ралтегравир снижает агрегацию тромбоцитов, что способствует их увеличению. У Пивниуа что ль…
-
@настя2019 а долутегравир?
-
@fido-dido только про Ралтегравир вроде было… Сейчас попробую поискать.
-
@настя2019 Выводы. Применение режимов на основе ралтегравира связано со снижением вызванной ВИЧ гиперреактивности тромбоцитов и тромбоцитарно-моноцитарной агрегации в сравнении с режимами на основе ННИОТ и ингибиторов протеазы.
/ с сайта Бобкэта, почему то все варианты Пивника и тромбоциты приводят к нему))) /
Хотя почему то сами инфекционисты Пивника не любят. Дядя в почином возрасте, но я рада, что у него есть отличная замена.)) завтра к ним еду) -
@настя2019 благодарю.
-
Что бы поднять тромбоциты гематолог назначил 20 колес/сутки Преднизолона по 5мг., на три части поделенные. Дней на 10.
Начинал с низов.
ИС сейчас около 200 вертится.
ВН погашена.
ГепС пролечен. Цирроз, еле вывез, врачи крест ставили. Сейчас нормально.
Как здесь назначение Преднизолона оценить?
Допустимо? -
@parsek , элтромбопаг поищи в Индии. Или я могу узнать у знакомых поставщиков, возят ли такое.
-
@васьвась гепатотоксичный препарат
-
@stuppy
Хотели тромбоцитарную массу вливать.
Мест нет. Направили к гематологу. И вот такое назначение.
Еще вот хрень какая-то:Куда смотреть в этой истории?
И как с ГКС быть? -
Пользователь @stuppy написал в ВИЧ и тромбоцитопения:
гепатотоксичный
Парацетамол тоже. Но он - самое безопасное жаропонижающее для детей. Уже от одного месяца назначают.
Тромбоциты 25 - это уже риск смертельных кровотечений. На операцию не один вменяемый врач не возьмет с такими анализами. Даже зуб удалять опасно.
Да и без операций кровь сама по себе может пойти ручьем хоть из пищевода, хоть из геморроя. И в домашних условиях можно не успеть / не смочь остановить. -
Пользователь @parsek написал в ВИЧ и тромбоцитопения:
Еще вот хрень какая-то:
Конечно хрень, потому что не видно на фото что за анализы.