Режимы терапии, подходящие для беременности
-
@татьяна-0 беременность наступила на тивикай . Сейчас 7 недель , терапию не сменили . Пью фолиевую 2 мг .
-
@ilya-antipin Илья, подскажите пож, пью день четвертый новую терапию исентрее абакавир лам, утром сразу после приема тошнит невозможно , бросает жар, учащается пульс, так плохо не могу сидеть на работе, вечерний прием легче происходит, на тивикае тенофовире лам такого не было конечно чувствовала бодряком, могут ли эти препараты вызывать такие побочки? Заранее спасибо
-
Пользователь @татьяна-0 написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:
тошнит невозможно , бросает жар, учащается пульс
Такая хрень от абика может быть.
У вас абакавир по 600мг таблетка?
Можно попробовать разделить на два приема и посмотреть как будет.
Таблетку ломаете, там принт должен быть.
Ну или менять на тен.
Если это в абакавире конечно дело. -
@parsek у меня 300, пью утром и вечером , но вечером пью в 23.00 как то нормально , сразу спать ложусь и не ощущаю, а утренний прием не могу просто не то что делать дела на работе, а вообще идешь открываешь окно подышать свежим воздухом((( раньше мне тест на ргч делали ну это несколько лет назад, полгода попила отменили так как сломался аппарат на ргч и они перестали заказывать препарат на больницу… Но раньше так не воспринимала, а сейчас жуть какая то …
-
пью утром и вечером
Тогда хрен знает как тут быть.
-
@ilya-antipin Илья, подскажите пож, пью день четвертый новую терапию исентрее абакавир лам, утром сразу после приема тошнит невозможно , бросает жар, учащается пульс, так плохо не могу сидеть на работе, вечерний прием легче происходит, на тивикае тенофовире лам такого не было конечно чувствовала бодряком, могут ли эти препараты вызывать такие побочки? Заранее спасибо
психика ваша такие побочки вызывает, классика. Забейте или сходите к психиатру/терапевту
-
@stuppy а на тивикае 3 года что де моя психика такие побочки не вызывала? А до тивикая калетра лет 5-6 совсем стравила кишечник до такого состояния уж не буду вас посвящать, однако терпела не жаловалась и опять же психика побочек не вызывала, а если сейчас выпью таблетки и не могу на работе сидеть как плохо , это психика
-
Пользователь @stuppy написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:
психика ваша такие побочки вызывает, классика
Абакавир возможно.
-
@васьвась скажите пож, а это проходящая побочка или же если организм реагирует таким образом, то смысла терпеть неделю две-три нет а лучше сразу просить замену
-
скажите пож, а это проходящая побочка
А никто не знает что у вас, от чего это. Если это начало гиперчувствительности, то будет хуже. Если что-то другое , то хз.
-
@ale_vtina последнее время постоянно переживаю 😬 Скажите пожалуйста, терапия как-то негативно сказывается в будущем на ребёнке ?! Раньше не рекомендовали терапию принимать в первом триместре.
Препараты ведь серьёзные .
Все время переживаю 😭 -
@ale_vtina если никакого негативного воздействия они не несут для плода , объясните , почему ?
Весь интернет пролистала ничего толково не нашла . -
Пользователь @ale_vtina написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:
Препараты ведь серьёзные .
Все время переживаюНе переживайте.
Все одобренные препараты при беременности не влияют. И болячки по колличеству и видам примерно такие же как и у минусов.
Раньше тера была более токсичная. А в первом триместре много чего закладывается у плода. Вот поэтому такая практика и имела смысл.
Сейчас другой подход, имея современные препараты.
Не гоните, всё нормально. -
@ilya-antipin Добрый день ! Подскажите пожалуйста, если по беременности сменили тивикай на ралтегравир, в этот день когда выписали новую терапию взяли анализы… Но я так понимаю новую терапию тоже надо проверить, как она сейчас действует, пью почти 2 месяца, черед сколько времени правильно после смены терапии по беременности пересдать анализы на вн ? Спасибо…
-
@анастасия-4 по рекомендациям - месяц и три, но никаких проблем не ожидается при успешно подавленной вн и переключении на рал (если что, вдруг, в двойной его пить нельзя, мало ли, с чего вы переключились там), так что не парьтесь особо, в перспективе неск месяцев посмотрите, как удобно будет
-
@stuppy большое спасибо, еще такой вопрос, подскажите пожалуйста, тивикай пила в разбросе времени плюс минус 30-40 минут, с работой не получается пить с точностью в минуту… Можно ли на ралтегравире также придерживаться? Или он более слабый чем тивикай?
-
@анастасия-4 ну на 30 минут его уж хватит
-
@stuppy немножко не поняла. То есть плюс минус 30 минут интервал позволителен? Например сегодня выпила на 30 мин пораньше , завтра позже?? Общий разбег час получается.
-
@анастасия-4 стремитесь уложиться в ± поучасовое окошко. Криминала в том, чтобы выйти за него особого не будет. Но рал не такой долгий, как Тивикай, шибко не злоупотребляйте
-
Пользователь @анастасия-4 написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:
терапию тоже надо проверить, как она сейчас действует, пью почти 2 месяца, черед сколько времени правильно после смены терапии по беременности пересдать анализы на вн
Уже можно оценить, но почти гарантировано все будет ОК.