Режимы терапии, подходящие для беременности
-
@ilya-antipin подскажите пожалуйста. Беременность наступила при сд 4 -около 400
Сейчас 20 недель - клетки упали до 190 . До этого было 270
Они так и будут падать ? Что вообще делать ? -
@ale_vtina смотрите на динамику %, а не абсолютных значений, не только по абс. Да, проседать ИС может во время беременность. Питание, режим, витаминки и микроэлементы в соотв. с рекомендациями.
-
@ilya-antipin спасибо! К сожалению % нам не говорят .
А так конечно витамины, здоровое питание + прогулки по 10 км ежедневно) -
Пользователь @ale_vtina написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:
К сожалению % нам не говорят
Так вы не стесняйтесь, спрашивайте, анализы в идеале просите распечатать или сфотать и храните
-
Пользователь @ale_vtina написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:
К сожалению % нам не говорят .
Спрашивать. Точнее – требовать.
-
@ilya-antipin Илья, здравствуйте, подскажите, сейчас четвертый месяц по беременности на новой терапии ( иссентрес, абакавир, лам) , уже писала что пью плюс минус часовое окно , вчера ночью, устала и не услышала будильник, на 4 часа опоздала с приемом терапии, встала и быстро выпила, но очень сильно переживаю, все- таки самое главное чтоб малышу не передалось ничего((( сижу и не могу себя успокоить, понимаю что тысячу раз вам такие вопросы уже задавали, но подскажите, нужно ли сейчас мне переслать на вирусную нагрузку? Опасен такой пропуск на такой терапии при беременности? Спасибо заранее
-
Пользователь @анастасия-4 написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:
Опасен такой пропуск на такой терапии при беременности?
Такой - хоть каждую неделю можете делать.
-
@васьвась спасибо большое, и вн нет смысла сейчас пересдавать? Не может она значительно скакнуть ?
-
Пользователь @анастасия-4 написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:
может она значительно скакнуть ?
Она вообще не может скакануть. Даже при пропуске.
-
@анастасия-4 https://hiv.plus/academy/living-with-hiv/HAART-pharmacokinetic-forgiveness вот тут подробно. Кратко уже ответили выше.
-
@ilya-antipin спасибо большое, подскажите, если все- таки я вынесла себе мозг и хочу проверить вирусную нагрузку, осталась ли она неопределяемой после вот такого моего косяка с временем приема терапии( беременность , очень переживаю), вот такой тест в Инвитро гарантирует, что вн неопределяемая? И через сколько его времени лучше сдать? Через недельку или сейчас сразу? Написано чувствительность 80 ме, это сколько копий , не совсем понимаю?
https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/ivanovo/545/69699/ -
80 ме, это сколько копий , не совсем понимаю?
Примерно столько же и копий, может чуть больше, надо коэфф. смотреть в конкретной лабе, МЕ не переводится в копии универсально, это от оборудования зависит.
-
@ilya-antipin спасибо, Илья а подскажите в Инвитро есть пцр РНК качественный и пцр РНК количественный , оба 80 ме, какой лучше сдать на вирусную нагрузку?
-
@анастасия-4 смотря какой вопросы вы ставите для себя.
Узнайте у них сколько это в копиях… для начала. -
Пользователь @ilya-antipin написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:
какой вопросы
Да не надо ей ни чего сдавать.
Паника началась уПользователь @анастасия-4 написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:
уже писала что пью плюс минус часовое окно , вчера ночью, устала и не услышала будильник, на 4 часа опоздала с приемом терапии, встала и быстро выпила, но очень сильно переживаю, все
Если только в качестве анксиолитика.
Всё у вас хорошо. Не переживайте.
-
@ilya-antipin блин, простите за назойливость, эта беременность вообще сбила меня с ритма🙈всегда все четко пила 8 лет, но сейчас в апреле вот уже третий раз засыпаю и просто не слышу будильник , как будто нет его , опять вот выпила на 4 часа позже ( радтегравир, олитид, гептавир), итого апрель: 3 опоздания вечерних на 4 часа, я месяц назад сдавала вн, неопределяемая была, но и понятно, я таких перерывов никогда себе не позволяла, переживаю что передам малышу, что сейчас вн поднялась , буду переносить время на более удобное, менять звонок на будильнике, что то делать, но посоветуйте, уже же ниче не изменю , я после прошлых раз сомневалась, а сейчас вообще истерика , сходить сдать тест на вн? Заранее спасибо и извините.
-
опять вот выпила на 4 часа позже
Да хоть на 24. Вы больше стрессами по пустякам себе вредите.
-
Пожалуйста подскажите кто нибудь . Узнала что жду ребёнка , я на терапии тенотофир+амивирен+лопинавир(ритоновир. Такая схема возможна прибеременности? К врачу через две недели или сейчас нужно бежать или можно дождаться приема ?в панике не знаю что делать
-
@marishka34512 не хит сезона, но вполне классический режим для беременности. Нормально переносится – не трогать.