Режимы терапии, подходящие для беременности
-
@parsek просто еще прием 2 раза в день морально тяжелее, чем когда ты раз в, день утром выпил и забыл до следующего дня, а теперь 2 раза плюс еще принимала 3 таблетки, а сейчас 6, утром исентресс олитид гептавир и вечером аналогично, вот почитала в какой-то из веток , что можно принимать исентресс и кивексу, кивексу только утром, а исентресс утро/вечер. Это действительно аналогичная замена?
-
@parsek ну это же абакавир, когда то давно выписывали и тест делали какой-то предварительно, пила полгода, но потом в центре закончился и поменяли на тенофовир, который много лет пила
-
Пользователь @татьяна-0 написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:
тест делали какой-то
Значит всё ОК.
Тебе можно вот так принимать;
Олитид600+Гептавир300+ Исентресс400 утро(вечер)
Исентресс 400 вечер(утро).Кивекса это абик600+лам300. Вот и получиться, что как с Кивексой ты будешь принимать.
-
@parsek а еще такой вопрос, можно ли вернуться на тивикай не после беременности, а начиная со второго триместра, раз врач такая принципиальная и сейчас поменяла на исентресс? Ведь со второго триместра он 100" % безопасен… Или туда сюда менять при беременности нежелательно?
-
можно
Можно.
Дело то не в этом.
Вам его дадут?
Говорите на приёме, как то донесите это врачу. -
@parsek дааа, буду пробовать вернуть, а как будет сложно сказать, и поменяли почему то сразу два препарата и тенофовир на абакавир зачем -то, уж тен то можно было оставить, тем более у меня в семье по маминой линии у всех сердечно-сосудистые заболевания, и мама оч мучается в, кардиологии сколько лежала и у меня пульс постоянно в районе 100 а то и больше в спокойном состоянии… Не знаю, на сколько для меня он безопасен(((
-
в центре сказали неееет ни в какую тебе эту терапию не оставим, она может вызывать уродства плода
Это не так.
Читайте вот эту тему
https://forum.hiv.plus/topic/83/И вот этот текст:
https://hiv.plus/academy/pregnancy-and-hiv/DTG-pregnancy-Q1Y19Вопрос по долутегравиру закрыт давно в разрезе беременности. Сегодня это рекомендованный для беременности режим терапии в США и ЕС.
-
@ilya-antipin поняла, спасибо. Илья, подскажите, если сейчас поменяли на исентресс , когда я сказала , что уже 5 неделя от зачатия и я уже все время была на тивикае, в ответ она: ну и что ,формируется плод до 12 недели, так что пей новый, препарат, после беременности на что-нибудь поменяем, и вообще что вы все помешались на этом тивикае…Вы бы рекомендовали самой закупать и всю беременность на тивикае быть или пить уже исентресс? Вот про повышенные дозы фолиевой не знала, др беременности полгода пила комплекс цикловита , фолиевая там тоже есть 400 мкг, а до сих пор так и продолжала пить как в инструкции написано у фолиевой по 400 мкг один раз в день((((
-
всю беременность на тивикае быть или пить уже исентресс
Без разницы, всё неудобство исентресса - прием два раза в день. Не парит - не тратьте деньги на Тивикай, потом обратно попросите.
-
@татьяна-0 как удобнее. Любой вариант ок вполне.
-
@ilya-antipin Илья, спасибо, а подскажите, если у них маразм по поводу тивикая и они меняют его на ралтегравир , зачем было и второй препарат менять , тенофовир на абакавир( вообще хотела на никавир, потом увидела в карте, что у меня сдан тест по абакавиру и его написала в назначении)… Есть ли смысл все-таки оставлять тенофовир? Просто у меня в семье у мамы сейчас , бабушки были серьезные проблемы с сердцем, желудочковая тахикардия и даже до потери сознания, у меня часто высокий пульс и часто в груди резкие сердцебиения аж до нехватки дыхания бывают, не опасно ли мне сейчас в период беременности, когда и без того волнительно , принимать абакавир? И можно ли по российским стандартам( а врач сказала что США нам не пример вообще) со второго триместра возвращаться на тивикай? Или же вообще прыгать туда сюда не очень в таком положении?
-
проблемы с сердцем
Надо диагностировать и исключать у кардиолога, а не трястись над инструкциями
желудочковая тахикардия и даже до потери сознания, у меня часто высокий пульс и часто в груди резкие сердцебиения аж до нехватки дыхания бывают
То, что вы описываете - это голова на 90+%, следует посоветоваться с психиатром или психотерапевтом.
-
сли у них маразм по поводу тивикая и они меняют его на ралтегравир , зачем было и второй препарат менять
Так маразм же. Он не может тут работать, а тут рыбу заворачивать. Замена тенофовира еще более идиотичная. Хотя… во всем есть логика, просто не всем дано ее узреть.
Скажем, у меня аакваир валяется на аптеке, а назначать его некому, т.к. тестов на РГЧ нет, а тут… опа! Тест есть… вот и абакавир пристроили.И можно ли по российским стандартам
Вы или играете в наперстки или не играете. Одно из двух.
-
@ilya-antipin Илья, у нее там вообще мысль то была пока сменить тенофовир на никавир и отправить меня на ргч , а когда тест был бы готов никавир на абакавир, а потом смотрит, а тест то уже есть и сразу выписала , у нее видимо какая то своя логика по поводу тенофовира при беременности… У меня почки в норме, Креатинин тоже, не знаю …а по поводу игры не поняла, все-таки объясните пож мне еще раз, можно ли попозже во время беременности попробовать выпросить тивикай или это стрессовой для организма во время беременности туда сюда менять… Вчера первый день выпила эту схему, ночью проснулась от того что болит низ живота и долго болел, не знаю связано или нет, но это первый раз за беременность. Заранее спасибо.
-
@татьяна-0 беременность наступила на тивикай . Сейчас 7 недель , терапию не сменили . Пью фолиевую 2 мг .
-
@ilya-antipin Илья, подскажите пож, пью день четвертый новую терапию исентрее абакавир лам, утром сразу после приема тошнит невозможно , бросает жар, учащается пульс, так плохо не могу сидеть на работе, вечерний прием легче происходит, на тивикае тенофовире лам такого не было конечно чувствовала бодряком, могут ли эти препараты вызывать такие побочки? Заранее спасибо
-
тошнит невозможно , бросает жар, учащается пульс
Такая хрень от абика может быть.
У вас абакавир по 600мг таблетка?
Можно попробовать разделить на два приема и посмотреть как будет.
Таблетку ломаете, там принт должен быть.
Ну или менять на тен.
Если это в абакавире конечно дело. -
@parsek у меня 300, пью утром и вечером , но вечером пью в 23.00 как то нормально , сразу спать ложусь и не ощущаю, а утренний прием не могу просто не то что делать дела на работе, а вообще идешь открываешь окно подышать свежим воздухом((( раньше мне тест на ргч делали ну это несколько лет назад, полгода попила отменили так как сломался аппарат на ргч и они перестали заказывать препарат на больницу… Но раньше так не воспринимала, а сейчас жуть какая то …
-
пью утром и вечером
Тогда хрен знает как тут быть.
-
@ilya-antipin Илья, подскажите пож, пью день четвертый новую терапию исентрее абакавир лам, утром сразу после приема тошнит невозможно , бросает жар, учащается пульс, так плохо не могу сидеть на работе, вечерний прием легче происходит, на тивикае тенофовире лам такого не было конечно чувствовала бодряком, могут ли эти препараты вызывать такие побочки? Заранее спасибо
психика ваша такие побочки вызывает, классика. Забейте или сходите к психиатру/терапевту