Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Беременность и ВИЧ-инфекция
  3. Режимы терапии, подходящие для беременности

Режимы терапии, подходящие для беременности

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Беременность и ВИЧ-инфекция
659 Сообщения 73 Posters 55.6k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • parsekP Не в сети
    parsekP Не в сети
    parsek
    replied to Татьяна 0 on отредактировано

Пользователь @татьяна-0 написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:

пью утром и вечером

Тогда хрен знает как тут быть.

1 ответ Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Stuppy

@ilya-antipin Илья, подскажите пож, пью день четвертый новую терапию исентрее абакавир лам, утром сразу после приема тошнит невозможно , бросает жар, учащается пульс, так плохо не могу сидеть на работе, вечерний прием легче происходит, на тивикае тенофовире лам такого не было конечно чувствовала бодряком, могут ли эти препараты вызывать такие побочки? Заранее спасибо

психика ваша такие побочки вызывает, классика. Забейте или сходите к психиатру/терапевту

Т ВасьвасьВ 2 ответов Последний ответ
    0
  • Т Не в сети
    Т Не в сети
    Татьяна 0
    replied to Stuppy on отредактировано Татьяна 0

@stuppy а на тивикае 3 года что де моя психика такие побочки не вызывала? А до тивикая калетра лет 5-6 совсем стравила кишечник до такого состояния уж не буду вас посвящать, однако терпела не жаловалась и опять же психика побочек не вызывала, а если сейчас выпью таблетки и не могу на работе сидеть как плохо , это психика

1 ответ Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    replied to Stuppy on отредактировано

Пользователь @stuppy написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:

психика ваша такие побочки вызывает, классика

Абакавир возможно.

Т 1 ответ Последний ответ
    0
  • Т Не в сети
    Т Не в сети
    Татьяна 0
    replied to Васьвась on отредактировано

@васьвась скажите пож, а это проходящая побочка или же если организм реагирует таким образом, то смысла терпеть неделю две-три нет а лучше сразу просить замену

ВасьвасьВ 1 ответ Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась

скажите пож, а это проходящая побочка

А никто не знает что у вас, от чего это. Если это начало гиперчувствительности, то будет хуже. Если что-то другое , то хз.

1 ответ Последний ответ
    0
  • A Не в сети
    A Не в сети
    ale_vtina
    replied to ale_vtina on отредактировано

@ale_vtina последнее время постоянно переживаю 😬 Скажите пожалуйста, терапия как-то негативно сказывается в будущем на ребёнке ?! Раньше не рекомендовали терапию принимать в первом триместре.

Препараты ведь серьёзные .
    Все время переживаю 😭

A parsekP 2 ответов Последний ответ
    0
  • A Не в сети
    A Не в сети
    ale_vtina

@ale_vtina если никакого негативного воздействия они не несут для плода , объясните , почему ?
    Весь интернет пролистала ничего толково не нашла .

1 ответ Последний ответ
    0
  • parsekP Не в сети
    parsekP Не в сети
    parsek

Пользователь @ale_vtina написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:

Препараты ведь серьёзные .
    Все время переживаю

Не переживайте.
    Все одобренные препараты при беременности не влияют. И болячки по колличеству и видам примерно такие же как и у минусов.
    Раньше тера была более токсичная. А в первом триместре много чего закладывается у плода. Вот поэтому такая практика и имела смысл.
    Сейчас другой подход, имея современные препараты.
    Не гоните, всё нормально.

1 ответ Последний ответ
    0
  • А Не в сети
    А Не в сети
    Анастасия 4
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

@ilya-antipin Добрый день ! Подскажите пожалуйста, если по беременности сменили тивикай на ралтегравир, в этот день когда выписали новую терапию взяли анализы… Но я так понимаю новую терапию тоже надо проверить, как она сейчас действует, пью почти 2 месяца, черед сколько времени правильно после смены терапии по беременности пересдать анализы на вн ? Спасибо…

S Ilya AntipinI 2 ответов Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Stuppy
    replied to Анастасия 4 on отредактировано Stuppy

@анастасия-4 по рекомендациям - месяц и три, но никаких проблем не ожидается при успешно подавленной вн и переключении на рал (если что, вдруг, в двойной его пить нельзя, мало ли, с чего вы переключились там), так что не парьтесь особо, в перспективе неск месяцев посмотрите, как удобно будет

А 1 ответ Последний ответ
    0
  • А Не в сети
    А Не в сети
    Анастасия 4

@stuppy большое спасибо, еще такой вопрос, подскажите пожалуйста, тивикай пила в разбросе времени плюс минус 30-40 минут, с работой не получается пить с точностью в минуту… Можно ли на ралтегравире также придерживаться? Или он более слабый чем тивикай?

S Ilya AntipinI 2 ответов Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Stuppy
    replied to Анастасия 4 on отредактировано

@анастасия-4 ну на 30 минут его уж хватит

А 1 ответ Последний ответ
    0
  • А Не в сети
    А Не в сети
    Анастасия 4

@stuppy немножко не поняла. То есть плюс минус 30 минут интервал позволителен? Например сегодня выпила на 30 мин пораньше , завтра позже?? Общий разбег час получается.

S 1 ответ Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Stuppy

@анастасия-4 стремитесь уложиться в ± поучасовое окошко. Криминала в том, чтобы выйти за него особого не будет. Но рал не такой долгий, как Тивикай, шибко не злоупотребляйте

1 ответ Последний ответ
    0
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

Пользователь @анастасия-4 написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:

терапию тоже надо проверить, как она сейчас действует, пью почти 2 месяца, черед сколько времени правильно после смены терапии по беременности пересдать анализы на вн

Уже можно оценить, но почти гарантировано все будет ОК.

1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Анастасия 4 on отредактировано Ilya Antipin

Пользователь @анастасия-4 написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:

тивикай пила в разбросе времени плюс минус 30-40 минут, с работой не получается пить с точностью в минуту… Можно ли на ралтегравире также придерживаться?

Не поверите, ± 2-3 часа ок для современных режимов. А по такой мелочи просто не париться ни секунды.

ВасьвасьВ А 3 ответов Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась

Пользователь @ilya-antipin написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:

Не поверите, ± 2-3 часа ок для современных режимов

Тут люди разброс 3-ое суток делают, 4/3 пьют)

1 ответ Последний ответ
    0
  • А Не в сети
    А Не в сети
    Анастасия 4

@ilya-antipin подскажите еще пожалуйста, сегодня была в центре, приходила за таблетками и говорю хочу сдать анализы узнать свою внешность, 2 месяца назад по беременности терапию же сменили, вот узнать эффективно ли лечение, главврач сказала: нет очень рано, приходите еще через 2 месяца, у вас прошлые анализы хорошие, я сейчас направление не дам… А прошлые анализы это прошлая терапия( там клеток около 800 и неопр вн). Могут ли действительно вот так отказать в направлении? Спасибо большое.

Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Анастасия 4 on отредактировано Ilya Antipin

@анастасия-4 вн… внешность?
    ВН наверное?
    Ну, что значит могут? Могут. Вам же отказали.
    Если бы вы продавили свою позицию, и не отказали – не могли бы.
    Вы как аргументировали то?

Хотите универсальный рецепт?

Вам в чем-то отказывают. Вы понятия не имеете какая тут база и есть ли она.

Просто отказ заверните в следующую конструкцию:
    «Давайте уточним. Я верно понимаю ваше пока вот еще устное утверждение, что я не имею права (далее тут вписать то, что вы хотели), а текущая нормативная база такова, что я могу лишь (далее вписать тут то, что вам продает врач, чиновник, иной госсужащий)?»

Далее, добиться ответа именно на данный вопрос да или нет, не важно, что вам ответят в итоге, но примерно так.: «ОК. Я поняла, я вполне верю, что все так, но все же я привыкла проверять, потому я на имя вашего главврача все же запрошу обоснование данного утверждения в вашей формулировке, чтобы там были ссылочки на нормативку. Я же в декрете (не работаю, перестала ходить в бар или спортзал) – мне надо чем-то заняться… Почитаю, не разберусь, дам прочитать доктоам знакомым или юристам, если все ок – то вас спасибо, что все объяснили. Если не очень, придется добиваться реализации своих прав по процедуре, ну… вы понимаете, по какой».

Но если говорите – всегда делайте. Спокойно и без эмоций, как бульдозер. Лучше с улыбкой – это всех раздражает.

A 1 ответ Последний ответ
    0

• 1
  • 2
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги