Режимы терапии, подходящие для беременности
-
Доброго времени суток всем.Илья Игоревич
Подскажите пожалуйста.
Ситуация такая:Тест на беременность показал положительный результат.Беременность 100%
Я на терапии
Исентресс Ламивудин Никавир
Как эта схема для малышей, менять не нужно?Все выпало на длинные выходные.
В больницу только 11.05 попаду.Срок около 2х недель не больше.
Фольку пить начала.
Спасибо большое за ответ. -
Пользователь @малая написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:
Никавир
Святые угодники ✝️. Пиявки в СЦ закончились, очевидно
-
@dimalut сколькл я слышала от специалистов до 2,5 должен быть в первом триместре. Сама толкли ничего про это не знаю …
-
@ilya-antipin ещё добавлю месяц назад при сдаче на фиритин 01.04.22 г алт, аст , сахар были в норме, гемоглобин 133, тромбоциты 227 лейкоциты 5,2, есои это имеет значение
-
@анна123 Не переживайте за 2,7. Ещё раз сдадите попозже и все. У меня в начале был неконтролируемый субклинический гипотиреоз, 3.3 когда узнала (6 недель) и до беременности до 4, начала тироксин и пересдала на 8 неделях был уже 2,2. У вас в рамках погрешности пока. Ваш ттг правда не считается нехорошим.
-
@анна123 Вы болели ковидом или простудой? Ферритин маркёр воспаления ещё
-
@таис болела , но это было ещё в начале февраля .
-
Пользователь @малая написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:
Как эта схема для малышей, менять не нужно?
Никавир
Вам четко не ответили, если что, поменяйте эту срань как можно быстрее на тенофовир, и будет норм.
-
- не важно, чем опасно, опустить ТТГ всяко нужно, тироксин, скорее всего 1 мкг на кг или даже менее, консультироваться шустро и начать. Для 2 и 3 триместра сойдет, так скажут, но на мой вкус все же нет.
- возможно, или же воспалительный процесс, например, еще варианты есть. Но уровень не запредельный, высоковат.
-
Пользователь @таис написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:
Ваш ттг правда не считается нехорошим.
Для первого триместра потолок 2,5. Любые значения выше связаны с рисками разного рода, с разного рода вероятностями, но граница тут четкая с высоким уровнем доказательности.
-
@stuppy здравствуйте я тефу пила у меня суставы полетели очень сильно.
-
@малая ну слушайте, фосфазид - отечественная поделка из 90-х, никто это даже не исследовал толком, в инструкции написано даже, что нельзя в первые 14 недель беременности. Это вообще не надо было начинать пить и без беременности.
Варианты:
- Тивикай и ламивудин - если ваш врач такое выпишет (нет, при беременности все нормально с Тивикаем, будет верещать, что нельзя)
- Заменить никавир на тенофовир. Полетели суставы - объективно? Есть данные денситометрии? Что-то в анализах врача смутило? Если нет, прыгайте, потом разберётесь. У вас критичный первый триместр, а вы выбираете.
- Абакавир - только! после анализа на гиперчувствительность к нему, пусть вам врач даже бумажку покажет с результатом.
-
@ilya-antipin А если пересдаст будет уже 2,4? Или надёжнее ещё ниже?
-
@малая Суставы не от тенофовира болят, просто не видитесь на эту байку и все, его влияние на кости проявляется без боли и за год ничего не будет, и всяко вы побочки остальных ниотов не знаете, но демонизировали самый современный вариант из доступных
Гимнастику для суставов начали делать? Пилатес для беременных? Бассейн? -
@ilya-antipin поняла ! Сегодня куплю тероксин, начну пить. Вчера была на консультации по поводу этих анализов, врач сказала- все нормально, прописала только йодомарин 300, магний форте 1т/3 раза в день . Скажите это все оставлять ? Или если пить тироксин , йод может помешать? И как разносить с терапией все эти таблы ? (Тивикай эмтрицмтабин )
-
Пользователь @анна123 написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:
разносить
Магний разносите. Часа через 2 после теры.
Остальное ОК. -
@ilya-antipin Илья, добрый день .не нашла подходящей темы ,скажите пожалуйста, вопрос такой, сегодня была в СЦ с малышом ,сдали кровь,ребёнку 1,5 мес.первый пцр из роддома отриц.Педиатр зачем то назначила бисептол для профилактики пневмонии ,вопрос ,насколько нужно принимать этот препарат??живём в большом городе, иногда перемещаюсь с ребёнком на такси ,если это имеет значение.нужно ли пить бисептол ?
-
@moreljka имеется ввиду про такси ,что вероятность заражения этой пневмонией есть какая то??
-
@малая, извиняюсь за любопытство. Что именно с Вашими суставами?
-
Пользователь @root написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:
Что именно с Вашими суставами?
Наверное “хрустят”(с)