Режимы терапии, подходящие для беременности
-
@ilya-antipin спасибо ещё раз. Вредит наверное только общему самочувствию)
-
@maro ,добрый день. Хочу задать Вам вопрос по поводу смены терапии на 31 неделе беременности. У меня вирфотен+ламивудин +элпида. С анализами всё ок. И биохимия в порядке, в/н менее 250 копий и клетки потихоньку растут-518 кл 38%. Позвонили сегодня из СЦ и попросили завтра подъехать по поводу смены терапии. А можно ли? И надо ли менять терапию , которая не вызывает у меня никаких побочек и с положительной динамикой? Я подозреваю ,что сц хочет мне предложить калетру))) не хотелось бы)))
-
Участник @myhappylife7 написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:
Я подозреваю ,что сц хочет мне предложить калетру))) не хотелось бы)))
Очень вероятно. Но можно попробовать посклонять к долутегравиру, который не иеет прямого противопоказния в российской инструкции, формально – можно, и является препоучительным режимом в США, рекомендован и ВОЗ и в ЕС.
И надо ли менять терапию , которая не вызывает у меня никаких побочек и с положительной динамикой?
Нет. Но формально у Элпиды беременность в противопоказаниях – исследований не было по беременным. Потому, обязаны менять, хотя, почти гарантированно это не имеет смысла никакого, но…
-
@ilya-antipin , долутегравир вместо элпиды ???
-
@myhappylife7 в данном случае вместо надвигающейся Калетры, которая вместо Элпиды.
-
@ilya-antipin ,спасибо!
-
@ilya-antipin ,Доброго времени суток! !! В общем поменяли на ралтегравир. Судя по предыдущим сообщениям ,то это хорошая схема.
-
@myhappylife7 да, неплохо.
-
Здравствуйте! Сидела на терапии, месяц как не принимаю препараты так как вынуждена была уехать а таблетки закочились, забеременела срок неделя, на следущей неделе идут получать препараты опять. Какова вероятность что плод может заразиться, или еще не поздно?
-
Участник @maria154 написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:
Вводили постепенно препараты, чтоб установить побочки.
Это как? Калетру по пол таблетки? Бред какой-то, но что сделано то сделано.
. Инфекционистка сказала, что все ок, «вот если бы тебя рвало от калетры, тогда бы сменили терапию».
И? Вы врать не умеете? В чем проблема сказать, что началась рвота?
Какие препараты допустимы при беременности помимо калетры?
Не интересовалась особо, но на вскидку ралтегравир и тивикай одобрен, насколько я знаю. Так что их и просите. Либо покупайте сами - форумы (с рук) , доставка из Индии.
-
-
@yliaa Ещё не поздно, при отсутствии отслоек и патологий заражение не произойдёт.Терапию начинать срочно.Сем быстрее тем лучше.
-
Добрый день, Илья. Ранее писала уже в других темах , что готовлюсь к эко.
Принимала калетра-+ дизаверокс. Сегодня заменили препараты.
Калетру оставили ,вместо дизаверокса назначили тенофовир и гептавир.
В/Н не определяема
Клеток 718
Скажите пожалуйста лучше ли эта схема для беременности да и вообще сами препараты .
Калетру сказали тоже заменят , но после уже беременности.
Спасибо. -
@ilya-antipin Спасибо большое вам.
-
Всем доброго времени суток. Подскажите,пожалуйста, есть ли какие нибудь свежие данные по Эвиплере,можно ли продолжать принимать ее при беременности или все таки стоит сменить схему? Спасибо.
-
@tretiak текущие данные показывают, что рисков особых нет, однако, есть вероятность того, что на фоне беременности концентрация может оказаться недостаточной, потому рекомендуется периодический мониторинг ВН. Режим недостаточно изучен при беременности пока, и его нет в ключевых рекомендациях пока еще.
Continuing ART for People Who Become Pregnant on a Fully Suppressive, Well-Tolerated Regimen – третья колонка.
e*Although PK data indicate that RPV plasma concentration is reduced during the second and third trimesters, the reduction is less than the reductions seen with use of EVG/c or DRV/c. Higher-than-standard doses of RPV have not been studied, so data are insufficient to recommend a dose change in pregnancy. With standard dosing, viral load should be monitored more frequently.Вот, как-то так. Т.е. если хорошо переносится, ВН подавлена хорошо – DHHS рекомендует не менять. В случае начала у наивных и очередного начла у не наивных, продолжения, перехода с режима который плохо переносится, а также для тех, кто не беременный и хочет зачать – везде режим рассматривается как альтернативный. Т.е. есть более изученные, но тут больших вопросов критичных текущих у экспертов DHHS нет уже.
-
@ilya-antipin Спасибо. Дело в том,что супруга эвиплеру начала принимать буквально 2 недели назад,до этого была схема Эфавиренз+эмтрицитабин+тенофовир на самообечпечении( схема работала отлично,ВН0,ИС~1000,просто инфекционист предложила эвиплеру) Через неделю узнали о беременности. Может имеет смысл откатится на старую схему?
-
Участник @tretiak написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:
Может имеет смысл откатится на старую схему?
Если вас готовы вести на этом – нет, не стоит откатывать.
-
@ilya-antipin Понятно. Илья,подскажите,пожалуйста,а есть ли какие то данные по беременности и вакцинации? Зачатие произошло между моей первой и второй вакциной(Спутник). Вот этот момент меня как то смущает…
Вообще с этой вакциной какие странные вещи происходят - я 3-4 года жил с нулевой нагрузкой и примерно ~400 cd4,около года не сдавал анализы(из-за работы и проклятой пандемии),сдал между прививками и охренел от результата - cd4 1656,вн 0