Режимы терапии, подходящие для беременности
-
Участник @ilya-antipin написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:
@olga_hiv немного устаревшая инструкция, да.
Формально прямого запрета нет, с другой стороны.
Формально нет, но недавно с врачом разговаривала, говорит беременных с тивикая на калетру переводят и планирующих 😑
-
@olga_hiv вы позволяете – вас и переводят. Все просто. Упереться рогом – и не переведут.
-
Добрый день.Вот только сегодня вернулась от гинеколога из СЦ .я на тивикае уже не первый год ,забеременела на нем же,сейчас идёт 9 ая неделя.Гинеколог сказала менять схему не будем ,я ей говорю -:“я бы и не согласилась !”,на что она ответила ,конечно ,ведь это Ваше право, просто написали бы отказ. Читайте,изучайте и не давайте себя накрутить ,показывайте,что вы грамотны в вопросах терапии .Одно меня смутило,что терапию они дают беременным только на месяц…вместо обычных трех,как выдаёт инфекционист .пришлось грустно вздохнуть и согласиться. Тут уж я не знаю ,она сказала мы работаем по приказам свыше, такие вот дела.
-
@moreljka Здравствуйте.Можно полную вашу схему.Просто я не совсем ещё в теме 😔. И какие лучше схемы для беременяшек подайдут.И вообще какие более современные схемы есть на сегодняшний день.Может есть где почитать данную информацию.Спасибо 🤗
-
@доминика https://clinicalinfo.hiv.gov/en/guidelines/perinatal/table-4-what-start-initial-combination-regimens-antiretroviral-naive-pregnant вот на это стоит ориентироваться.
Для наших условий это можно сформулировать так:
долутегравир + тенофовир + ламивудин
ралтегравир + тенофовир + ламивудин
дарунавир/ритонавир + тенофовир + ламивудин -
@ilya-antipin Спасибо Вам большое за ответ.
-
Скажите пожалуйста можно ли планировать беременность принимая эвиплеру и можно ли ее принимать на ранних сроках беременности?
-
@yliaa да, без проблем. Дозу менять не нужно по ходу беременности.
-
@ilya-antipin а фолиевую кислату можно принимать с эвиплерой, совместимо?
-
@yliaa ответил в другой ветке.
-
Жирный текстПланирую беременность терапию принимала полтора года была схема би -Тивикай и ламивудин . сейчас врач заменила её на калидовир, ламивудин оставили и НИКАВИР , про который в анатации написано , что при беременности можно применять только в случае если польза для матери превышает риск для плода, это вообще как?!!эта схема мне не идёт чувствую себя плохо , пить ее надо два разв в день итого 8 колёс в сутки😩 можно ли при беременности оставить тивикай, врач говорит что он влияет на нервную трубку плода и пить его нельзя 🚫. Поменяла шило на мыло, что про Тивикай что про Никавир пишут одинаково, вроде как не рекомендуется по беременности.
-
@янина Тивикай давно разрешили при беременности,а врач безграмотное существо.
-
Пользователь @янина написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:
можно ли при беременности оставить тивикай, врач говорит что он влияет на нервную трубку плода и пить его нельзя
Есть текст в разделе Академия на главной, есть две ветки форума, где это в хронологиии все обсосали. Есть рекомендации ВОЗ, DHHS, теперь вот EACS на днях выкатили.
Можно. Менять не нужно было. Нет там проблем. А фолаты все равно пить, и пить можно стандартно, можно чуть больше, 2мг, если питание не очень разнообразное, можно даже контролировать в плазме и достигать примерно 10+ нг/мл в ручном режиме.
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin спасибо большое за внимание. Поеду на следующей неделе требовать вернуть схему, главное чтоб все получилось 🙏
-
@ilya-antipin сегодня была в центре схему поменяли обратно на би ( тивикай и ламивудин) , но сказали беременность не планировать даже ! Что ребёнок инвалид родится!
-
Пользователь @янина написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:
Что ребёнок инвалид родится!
Удивите их. Но лучше хотя бы на 6 месяцев иметь запас терапии, или на 3-4, если есть мешковатая ождежда.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:
Удивите их.
😁😁😁🤣
Представил. Каменное лицо, без эмоций, с взглядом поверх очков. Такой сканирующий взгяд, с поворотом головы.😁😁
Садитесь!🙂
Скажут,это исключение, и вам повезло. -
@ilya-antipin Вообще очень странно 😒 прочитала три аннотации от Ламивудин, Никавир, Тивикай , и везде написано что принимать при беременности надо с осторожностью, если ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода. Так почему тогда те два выдают при беременности , а тивикай нет, если одни и те же показания
-
@ilya-antipin я ведь вроде как отказ могу написать от смены терапии под свою ответственность ?