Режимы терапии, подходящие для беременности
-
Участник @decabrina написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:
Но доктор говорит невирапин идеально подходит для беременности.
В 2005 примерно, да. Но сегодня 2021.
Берете а) меняете схему б) прививаетесь. Или наоборот. Или одновременно. Вы пытаетесь искать магию там, где ее нет. Все проще.
-
@ilya-antipin спасибо!
-
Доброго всем дня. Хочу поделиться, у нас родилась прекрасная девочка. Из больницы выписывать не хотят, на 14й день говорят только, мол какие-то распоряжения, касаемые нашего особенного диагноза. В общем никаких тестов в самом роддоме не берут, почтимна все прививки самоотвод в тч туберкулёз. Объявили что не раньше 3 лет есть смысл делать тест ИФА, но это уже не здесь. Как поняла лежим здесь для того, чтобы ребёнок контролированно получал терапию, почему только 2 недели а не месяц это осталось за рамками моего понимания. Везде сейчас такой маразм или избирательно по областям?
-
@ksun Поздравляю с девочкой!!! 🥳🥳🥳
По маразму не подскажу, меня от одного факта, что на карте пишут “от ВИЧ матери”, уже дурно, сразу думаю, как хорошо, что я уже старая для детей)) -
@ksun может, после недавней резонансной смерти ребёнка в Кемеровской области бдят слишком сильно теперь?
-
@slon спасибо большое. В целом отношение хорошее, есть конечно пару-тройку личностей, которые все впечатление портят. Я уже месяц в больнице и ещё предстоит две недели. Если бы на прямую касалось здоровья малышки, то хоть ещё полгода. А тут какой-то бред, я и сама свободно могу ей сиропы давать дома, к тому же у самой возникли проблемы со здоровьем, нужна консультация срочно и диагностика мрт, ноги отказывают, боль адская. Отсюда никуда не выпускают, что делать не знаю, уже еле хожу((
-
@dimalut не понимаю с чем это связано, врач вообще не хочет давать никаких ответов, мотивируя тем, что я отнимаю её драгоценное время
-
Есть ли вообще основания нас держать в больнице? Или можно написать отказ от госпитализации и благополучно уйти ?
-
Участник @ksun написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:
Объявили что не раньше 3 лет есть смысл делать тест ИФА, но это уже не здесь.
Смысла делать ИФА в детском возрасте примерно ноль. Наличие-отсутствие инфекции доказывается ПЦР, и вопрос закрывается. Впрочем, можно и серологию, но выветрятся скорее после года, иногда после двух, короче, это странная история, использовать серологию у детей, рожденных от ВИЧ-позитивных матерей.
-
@ksun задайте простой вопрос: что тут такого делается, что нельзя делать амбулаторно. Зачем они создают дискомфорт вам, малышу и сжигают бюджетные деньги. Ничего внятного не ответят – просто явочным образом сообщите, чтобы подготовили выписку и рекомендации все на завтра, мол, завтра я валю.
-
@ilya-antipin вот и я начала было уточнять про пцр тесты, и почему нельзя делать прививку от туберкулёза если пцр будет отрицательным. На что мне ответили, что подобные вопросы все в СЦ, тесты будут делать там
-
@ilya-antipin малышка все время находится со мной. Сиропы приходят мед сестры дают, и врач сделала акцент мол до конца терапии лежать. Не доверяют чтоли или другой какой-то в этом есть резон
-
Участник @ksun написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:
Не доверяют что-ли или другой какой-то в этом есть резон
Вам то какая разница, какая у них в голове лунная логика. Если вам ок там лежать, то вопросов нет, конечно. Показаний формальных нет.
-
Добрый вечер. Ситуация у нас такова, профилактика из 3 лекарств (вирамун, ламивудин, зидовудин), сегодня нам ровно неделя со дня, рождения. У ребенка пучит живот, какает без конца, уже пошло раздражение на попке. Расскажите у кого так было и как с этим справляться?
-
@ksun вообще не факт, что терапия тут виновата, побольше крема, как минимум, ± эспумизан.
-
@ilya-antipin спасибо поняла, в нашем случае удобно все сваливать на терапию и диагноз, нежели искать истинную причину
-
@ksun могут они вызывать диарею, да, но обычно – не так, чтобы часто и очень. В данном режиме нет препаратов из серии «да, вот эти точно могут и скорее всего»… т.е. тут точно следует шире смотреть, вы верно говорите, что валить на терапию проще всего, хотя диарея и метеоризм у новорожденных и без АРВ-препаратов не так, чтобы редкая проблема.
-
Участник @ilya-antipin написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:
Но доктор говорит невирапин идеально подходит для беременности.
В 2005 примерно, да. Но сегодня 2021.
Здравствуйте ещё раз) самое оптимальное предложили ралтегравир. Это я так понимаю посовременнее средство?
-
Участник @decabrina написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:
Это я так понимаю посовременнее средство?
Да, топ, берите.
-
Илья,добрый вечер.Прошу Вашего совета.Забеременела на длт, менять не хочу ,в центре ещё не была ,поеду через недели две туда,если будут уговаривать менять ,откажусь, скажите пожалуйста, чем аргументировать отказ и как отследить все ли хорошо с нервной трубкой у малыша ,не повлиял ли длт на это?,я так понимаю это как то на 1 ом скрининге смотрят гинекологи по узи или ещё как то ?