Выбор оптимальной схемы

@stuppy
ВН 160 выдала тэст система с порогом 50, месяц назад.
До этого все время ВН не определяема.
Подозрение на Блип. Через неделю перездача на ВН.

@васьвась а в плане костей и почек (тоже привет ССЗ) “опаснее” виропил, можно выбрать любимые органы и таблетки по ним

Участник @stuppy написал в Выбор оптимальной схемы:

а в плане

Тогда уточняй. Может пациент с ИМТ=40 и с гиперхолестеринемией. Тогда ему Виропил безопаснее)

@васьвась и ты ;), с СКФ 40 ему будет от тдф хреновее, чем с имт 40 на тафе

Участник @stuppy написал в Выбор оптимальной схемы:

и ты ;)

Я вообще ничего не советовал.

Участник @1roman1 написал в Выбор оптимальной схемы:

Можно ли перейти на SPEGRU или VIROPIL?

А зачем если не секрет? Чем эта схема не устраивает? Со временем тенофовир уберешь и всё.

@васьвась из-за taf?

Участник @trato написал в Выбор оптимальной схемы:

из-за taf?

Что “из-за таf”?
Цитаты приводи, чтобы было понятно о чем ты.

@russian-people
Да как то в одной таблетке проще.
Да и Тенофовир убрать немогу. Лет 10 назад грешил с пропусками, когда тера совсем говно была.

@russian-people
А так устраивает. Вообще доволен этой схемой.

Участник @1roman1 написал в Выбор оптимальной схемы:

когда тера совсем говно была

те кто за счет государства начинал у нас в РФ лечиться в то время))) ой страданули наверно с побочками . Да она(ВААРТ) и сейчас то не всем и не всегда хорошо идёт как мы видим и вообще считаю кто фармасинтез не попил с годик, в виде стартовой ргеаст тенофавир амивирен) тем вообще грех на побочки жаловаться. Сарказм конечно, но в каждой шутке есть доля правды. У меня приятель эту схему пьёт 5 й год и я ему как то вопрос задал как он себя чувствует с этой схемы? Есть какие то нервозы, бессонница, слабость, проблемы с аппетитом ну и прочие моменты? Он говорит абсолютно ничего не беспокоит, да говорит стал нервный, но не связывает это с приёмом АРВТ))) странно конечно, долго на регасте я думаю всё же 5 лет(именно регаст)я бы наверно “не вывез”. Я понимаю конечно что люди разные и организмы разные у людей но всё же, там человек далеко не ЗОЖник и всё равно не испытывает каких то “неудобств” при приёме этой схемы на протяжении уже почти 5-и лет.

Доброго времени суток, товарищи
У меня выявили вич!
Второй день , я пью схему :
Вирфотен (1т)+ амиверен (2т)+ регаст (1т) в 22:30 перед сном сразу 4 таблетки. Это моя первая терапия и мне плохо … шатает , слабость , И так далее

Прописали в Мониках , сказали на 2 месяца , и описали побочку которую все знают … если якобы не подойдёт , сменят . Сменят на что на такое же Г? Стоит ли ждать маны небесной от моников?

Я никогда не пила таблеток и я просто не хочу губить здоровье.
На тивикай + труваду за 25000 в месяц денег нет.
Почитав форумы поняла что надо менять как минимум регаст - именно от него шатает , тошнит и головные боли + сыпь.

Подскажите пожалуйста , что именно надо заменить в схеме и получить тот же эффект но с ясным умом и без побочек. Бюджет 5 ( желательно ) или 10 тыс рублей в месяц .

Участник @anna1988ann написал в Выбор оптимальной схемы:

На тивикай + труваду за 25000 в месяц денег нет.

А если без Трувады? Вирфотен и Амиверен то есть уже… Тивикай от 6000 находится вполне, 9 по потолку. Т.е. уже в бюджете сегодня. Индия откроется нормально – будут опции.

Участник @anna1988ann написал в Выбор оптимальной схемы:

Стоит ли ждать маны небесной от моников?

Стоит. Там хороший выбор. У меня иногородняя подруга встала там на учет и сразу выдали Тивикай. Первой схемой. Эвиплера есть. Надо пробовать. По-хорошему сначала, если не выйдет - по-плохому.

@anna1988ann покупаешь у барыг в Москве тивикай за 4 тыс банка, ламивудин и тенофовир копьё стоит или в сц дадут и пей, в итоге курс тебе обойдётся 4-5 тыр.в мес. В мониках говори - “ваше говно пить не буду, я тут прочитала рекомендации московского депздрава, там в первых рядах тивик, чё вы мне суёте, еноты”. Дадут тивикай. Я так сделал. Может и у тебя прокатит.

@anna1988ann привет, не спеши, посмотри как схема зайдет. У меня от регаста первые 1-2 дня шатала, потом привык. И на 9 день пошла сыпь по всему телу. Заменили регаст на Невиропин, так же на 9 день сыпь пошла. И уже заменили на Тивикай. Терапию начинал 2 месяца назад и сижу на Тивикае. Может и у тебя сыпь пойдет и будут тебе бесплатно давать Тивик.

Доброго времени суток.
3 года принимаю схему TAF+FTC+DTG. Последние 1.5 года страдаю от депрессии и ПА. Врач выдвинул предположение что виной может быть DTG. Предлагает на месяц заменить на DRV/r , но препарат не очень актуален из-за множества взаимодействий. Как альтернативу предлагают RAL . Насколько правдиво данное рассуждение и оправдана замена препарата для контроля картины?

Участник @fligt написал в Выбор оптимальной схемы:

Как альтернативу предлагают RAL . Насколько правдиво данное рассуждение и оправдана замена препарата для контроля картины?

Нормальный ход. Проверяй.

@fligt если бы DTG был ключевым фактором, супер-триггером, то вы бы страдали от депрессии и ПА 2,5 года минимум из трех. Я думаю, что это может быть минимально связанные истории или вовсе не связанные, и подходить к вашим ПА и прочему следует скорее отдельно, а не дергать терапию. И вот если при стандартных подходах все будет не так и не как нужно, тогда тюнинговать уже режим. В любом случае, ожидать, что заменой в режиме вы решите проблемы ПА и депрессии – нет, не думаю. Мой опыт говорит, что не взлетит это, а у меня, пожалуй, на просторах СНГ самый большой опыт терапии психических расстройств на фоне ВИЧ-инфекции.

@ilya-antipin здравствуйте!
А сам ВИЧ может стать пусковым механизмом для развития ПА и депрессии? Имею в виду не психологическую составляющую от известия о диагнозе и адаптацию к нему, а именно физиологическую составляющую. Может ВИЧ каким то особым образом на ЦНС влияет… Я пока не на терапии, ИС и ВН ещё позволяют. Также стали периодически беспокоить ПА… иногда весьма ощутимые, затяжные и сильно мешающие жизни.

Участник @foxd написал в Выбор оптимальной схемы:

А сам ВИЧ может стать пусковым механизмом для развития ПА и депрессии?

Да, и часто становится. Вообще с ВИЧ или без, но практически весь континуум психических расстройств утыкается в воспаление в итоге, не так, так иначе.

@ilya-antipin лечение в данном случае только антидепрессанты? Врачи их обычно выписывают или что то вроде Фенозепама, как “скорая помощь”. Но меня пока Валидол спасает, когда “накрывает”.

Участник @foxd написал в Выбор оптимальной схемы:

… Я пока не на терапии, ИС и ВН ещё позволяют.

ВН какая в крови?

Участник @foxd написал в Выбор оптимальной схемы:

Но меня пока Валидол спасает, когда “накрывает”.

Значит нет физиологической проблемы. Потому что валидол - плацебо. От серьезных расстройств и упаковка валидола внутривенно не помогла бы.

@васьвась
ИС 440, 24%, ВН 19000
В начале заболевания была 180000, сейчас снижается постоянно по динамике.
ВСД ставили и ставят, выписывали антидепрессанты и фенозепам, но я не принимал их.

Участник @foxd написал в Выбор оптимальной схемы:

ВН 19000
В начале заболевания была 180000, сейчас снижается постоянно по динамике.

Сколько пьешь терапию?

Участник @foxd написал в Выбор оптимальной схемы:

выписывали антидепрессанты и фенозепам, но я не принимал их.

Зря.

Участник @foxd написал в Выбор оптимальной схемы:

Я пока не на терапии, ИС и ВН ещё позволяют.

ИС 440, 24%, ВН 19000

Начинайте терапию ещё вчера.
Нет никакого смысла откладывать, только дополнительные риски создаёте. Каждый упущенный день будет фатально и необратимо сказываться на вашем здоровье.

@васьвась я пока не на терапии.
Знакомый врач невролог отрекомендовал от антидепрессантов, сказал что на них очень хорошо “подсаживаются”. И что они имеют много побочек… например, у мужчин угнетают потенцию. Вообще помогают такие препараты как Персен или Ново Пассит, если принимать их курсом. Но я с них постоянно хочу спать и слабость выраженная. Может давление снижают, оно у меня и так низковатое, 100/60.

Участник @foxd написал в Выбор оптимальной схемы:

я пока не на терапии.
Знакомый врач невролог отрекомендовал от антидепрессантов, сказал что на них очень хорошо “подсаживаются”. И что они имеют много побочек… например, у мужчин угнетают потенцию. Вообще помогают такие препараты как Персен или Ново Пассит

  1. Без терапии вирус уничтожает мозг. Как и весь организм. Это в 1 мл плазмы 19 000 копий. А в мозге их миллиарды.

  2. На антидепрессанты не подсаживаются. Персен и Новопассит не поможет. Врач - дебил.

@васьвась у меня два знакомых на антидепрессантах, после отмены которых у них очень плохое состояние.
И один знакомый с ВИЧ уже около 10 лет живет, постоянно мониторит состояние здоровья, иммунитет не снижается сильно, ВН не высокая, чувствует себя нормально. Если организм пока справляется сам, смысл пичкать его таблетками, которые тоже имеют побочки?
Если клетки снижаются и/или ВН высокая, бесспорно, надо начинать терапию.

@foxd не понимал никогда, как можно нормально жить, зная, что тебя пожирает вирус? И что ты его ещё можешь передать кому-то? Вспоминаю, как не так давно считал дни, когда мне придет посылка с терапией, чтобы поскорее уже начать и потушить нагрузку в крови. А вы, эх…

@foxd я так же думал, а потом на меня напал опортунист и я в больницу загремел, чуть спид не поймал. Так что сразу за терой в сц побежал. Рядом со мной лежал мужик с такой же хуйнёй, он прям то, что было бы со мной, если бы я отказался от госпитализации - сыпь от герпеса по всему телу, вн под миллион, клетки ис 49. Хотя ещё два месяца назад не было никаких признаков

@gesundheit я так жил 10 лет, даже больше, сейчас понимаю что это было не правильно.

@foxd , когда заболеешь раком, не лечи его. Какой смысл пичкать себя химией , пока организм справляется? Дождись 3-4 стадии.
С сифилисом тоже самое. Когда нос провалится и мозг откажет, можешь начинать лечить.
Когда член будет работать через день, не переживай. Озаботься когда он вообще перестанет работать.
У тебя охеренная логика. С мозгами все в порядке? Вижу что нет.

Участник @foxd написал в Выбор оптимальной схемы:

у меня два знакомых

Вообще плевать. А у меня миллионы историй болезни, анализов, трупов и вообще мировая наука.

@васьвась меня ведет врач инфекционист, все необходимые анализы сдаются каждые 2 месяца. Данная теория не моя.
Агрессия Ваша бессмысленна.
@trato а по анализам, два месяца назад до случившегося, тоже было относительно спокойно? Ведь можно хорошо себя чувствовать, а анализы могут быть плохими.

Участник @foxd написал в Выбор оптимальной схемы:

Данная теория не моя

Участник @васьвась написал в Выбор оптимальной схемы:

С мозгами все в порядке? Вижу что нет.

Так вот ВИЧ уже сожрал полмозга.
Поразительно просто. Человеку говорят то, что для него же и будет единственным выходом избежать кучи проблем, а он упёрся и уповает на Ново-Пассит. Что тут скажешь…

@foxd эй, очнись!

Без терапии:

  • твой мозг разрушается, с возрастом начнётся неизбежная деменция

  • сердечно-сосудистые проблемы

  • проблемы со внешностью, превратишься в квазимоду маргинального типа

  • СПИД придёт неожиданно, почитай истории на форуме, их полно

  • ты заразен и опасен для своих половых партнёров

Участник @foxd написал в Выбор оптимальной схемы:

меня ведет врач инфекционист

Ну значит он или тупой или подонок. Или то и другое. Он молча наблюдает как вирус тебя уничтожает и сокращает твою жизнь. Или ты решил, что начнешь лечиться через годик и все ок будет? Не будет, забудь.

Любой нормальный инфекционист знает, что назначать терапию необходимо в течении месяца после установки диагноза. Независимо от клеток. Это рекомендации ВОЗ.

И есть еще третий вариант. У врача нет достаточно лекарств, чтобы раздать всем. Но тогда он тоже подонок. Потому что можно посоветовать их купить.

@васьвась я наблюдаюсь в частной клинике.
@april я в курсе, спасибо.
По диагнозу ВСД прошел полное обследование мозга, включая МРТ, проблем не обнаружили.

@foxd Васьвась прав. Врач - идиот безграмотный… с таким профессионалом вас недолго- от слова скоро будут в межпланетной клинике встречать… не дай бог,конечно… Не клюнул вас еще петух

@foxd ты ведь планировал два месяца назад начать терапию? Советовался с какой схемы начать и вообще что и как лучше.

Что пошло не так? Что тебе рассказал инфекционист из платной клиники, что случился разворот на 180 градусов? В любом случае, это антинаучно и неправильно. Хуже только себе делаешь. Ну и близким ещё.
Лучше только для пенсионного фонда. 👍🏻

@ladymusik63 доктор имеет высшее медицинское образование, кмн.
@april ничего особенного не сказал.

@foxd у меня всё 🤭

@april спасибо! Я просто спрашивал про взаимосвязь ПА и ВИЧ, тема не совсем в то русло ушла.

@foxd вот и здорово, что тебе все напомнили о приоритетах – АРВТ — это единственное и немедленно. Платного инфекциониста в топку со всеми его регалиями и лычками, иначе он тебя залечит до смерти.

Просто помни, что многие бы очень хотели избежать проблем, которые с ними приключились в 90-е, 00-е. Только у них не было возможности. Вообще без вариантов. А у тебя она есть. И заниматься самовредительством… ну такое…

@april спасибо ещё раз, мне знакомы рекомендации ВОЗ от 2015 года по ВИЧ, лечить всех и сразу.
Но я спрашивал о другом. Спасибо за ответы!

@foxd В том и ужас,что кмн., а ничего не соображает, может он по каким-то внешним признакам решил что вы ЭК? Или помнит практику 10 лет назад и не читал кмн. современные рекомендации по началу терапии? Так сами почитайте в шапке и принесите ему! Ну дремучий случай прям!

@foxd я сам с доктором ждал когда будут показания для терапии. Когда стало понятно что пора начинать, стал принимать, всё хорошо. Схема с DTG самая лучшая сегодня.

Эта запись удалена!

Участник @sandra написал в Выбор оптимальной схемы:

но всех не спасти ( к сожалению )

Ждем очередную историю в стиле :“ой, а у меня почему-то тубик/герпес/кандидоз/пневмония, хотя у меня вчера было целых 400 клеток и нагрузка низкая”.
“Ой, а че я терапию начал, а клетки не растут?”.
“А че у меня все разваливается-отваливается, я же начал терапию не со СПИДа, а с 300 клеток”.
“Ой, какой я был дурак, что сразу не начал”.

Они все одинаковые, как из инкубатора.

@sandra в том и беда, что сколько людей живут и не знают что у них вич. У меня была похожая история, пока человек сам не сдал на ВИЧ, причем случайно. Уже пожилой мужчина, никто и думать не думал про вич, лечили совсем от другого.

Почитаешь тему, врачи сплошь дебилы…
У меня ИС 600, ВН 73000 в СЦ сказали приходить через полгода и что лечение мне сейчас не требуется!
@васьвась уж не знаю где вы таких идеальных врачей находите, что лечение в течение месяца назначают. И если назначают, то эфавиренз.

Участник @lyudmila1 написал в Выбор оптимальной схемы:

лечение мне сейчас не требуется!

Обманули, чё. Даже в Российских рекомендациях есть указание назначать сразу. Не говоря уже о мировых.

Участник @lyudmila1 написал в Выбор оптимальной схемы:

васьвась уж не знаю где вы таких идеальных врачей находите, что лечение в течение месяца назначают. И если назначают, то эфавиренз.

При должной настойчивости назначит любой. По-хорошему или по-плохому. Ну и эфавиренз сменят . Но если видят, что пациент послушный и малоинформированный, то могут вешать любую лапшу.

@lyudmila1 скажите им сначала по-хорошему, что готовы к лечению, пусть назначают.
Даже эфавиренз, почему нет? Начинать водить авто можно и на аппаратах автоваза.
А если совсем не пойдёт и не адаптируетесь – сменят, в крайнем случае – сами будете что-то повкуснее покупать.
Но и на эфавирензе некоторые оч даже довольны, посмотрите, как счастлив @Polygon и @Homer
😊

@foxd обычно в т.ч. и антидепрессанты, но часто не только они. Сложно говорить о том, чего не видел, тем более спрогнозировать как это будут пытаться лечить где-то на местах.

Участник @foxd написал в Выбор оптимальной схемы:

Знакомый врач невролог отрекомендовал от антидепрессантов, сказал что на них очень хорошо “подсаживаются”.

Вычеркните его из записной книжки, он немного дурачок. Может человек и хороший, но врач точно никудышный. Для невролога такого рода заявки вообще недопустимы, они обязаны разбираться нормально в этом вопросе.

Участник @lyudmila1 написал в Выбор оптимальной схемы:

Почитаешь тему, врачи сплошь дебилы…

Проблема в другом. Они (многие, безусловно есть приличная часть коллег, которые в других парадигмах живут) играют не в вашей команде и немного в другой вид спорта. Проще, им насрать на вас. Ничего личного, просто пофиг. Я не могу сказать, что это не их вина, голова то есть, но это часто так, т.к. годами человек работает в системе, где вся мотивационная плоскость выстроена вообще мимо пациента. У них куча проблем и головняков, но вы в их число не входите, пока тихонько ходите и ни на что не жалуетесь (письменно и выше).

@april спасибо большое, но почитав отзывы , Эфавиренз и Калетру я на себе испытывать не хочу. В СЦ говорят что Тивикай доступен только для онкобольных или людей с тяжелыми сопутствующими заболеваниями. Либо отказывайтесь от терапии и покупайте за свой счет что хотите.

Участник @lyudmila1 написал в Выбор оптимальной схемы:

Эфавиренз и Калетру я на себе испытывать не хочу.

Надо по-хитрому. Взять Калетру, потом прийти и сказать , что какаете 20 раз в день от нее. Дадут эфавиренз - дальше жалуемся на суицидальные мысли и т.д.

@васьвась я успела купить две банки Viropil, пока границы с Индией были открыты.
Но у меня в анамнезе выявили перенесенный гепатит В, не знаю когда я им переболела и как. Врач сказала что сейчас я здорова и гепатита В нет, но антитела остались. И что мне теперь двойной режим нельзя… я хотела после Viropil перейти на двойной режим, откнинув тенофовир. А теперь не знаю что и делать. Очень не хочется лишнее лекарство поглощать. Врач очень слабенькая в СЦ, даже не знает при какой вирусной нагрузке можно Тивикай.

Может ли кто нибудь из специалистов подсказать, насколько прав врач, что перенесенном гепатите В в анамнезе нельзя убирать тенофовир? ПЦР ДНК гепатита В отрицательно, HBsAg тоже

@lyudmila1 убрать можно, но озаботиться прививкой. А лучше убрать после прививки

@april я попросила специалистов подсказать.
При перенесенном гепатите В прививка уже не нужна. У меня антитела Anti-Hbs 145.
На доктора в СЦ надежды особой нет.

Участник @lyudmila1 написал в Выбор оптимальной схемы:

я попросила специалистов подсказать

Вам специалист в медучреждении уже подсказал, верно? Это форум.
Чтобы прям наверняка — исследование биоптата печени на днк вгб для исключения оккультного вгб.

@april извините, но специалист в СЦ не внушает доверие.
Я понимаю что это форум, но тут тоже есть специалисты. Прививку после перенесенного гепатита В не делают.
Я спрашивала про тенофовир, можно ли его будет исключить из схемы в будущем в моей ситуации. Насколько велики риски без биопсии печени.

Участник @lyudmila1 написал в Выбор оптимальной схемы:

Прививку после перенесенного гепатита В не делают.
Не делают, если достаточный титр. И делают, если он низкий, нужна будет ревакцинация.
Об этом вы не написали в первом сбщ.

В общем случае, вам не нужен тенофовир, так как вгб нет, и имеется иммунная защита.

@Ilya-Antipin скажет точно) но наверняка порекомендует исключить оккультный вгб, чтоб наверняка

@april хорошо, вы пишете что тенофовир мне не нужен, а почему же по протоколам его назначают? Даже тем кто переболел гепатитом В и имеется иммунная защита? И каковы риски отмены тенофовира в моем случае я не поняла.
И еще у меня вопрос по поводу гепатита D, который иногда совместно идёт с гепатитом В. На него у меня не брали анализ в СЦ. Может имеет смысл сдать платно на гепатит D? И тенофовир как то воздействует на гепатит D?

Участник @lyudmila1 написал в Выбор оптимальной схемы:

Даже тем кто переболел гепатитом В и имеется иммунная защита?

Возможна спонтанная элиминация вируса, не так уж и редко бывает. После перенесённой инфекции – стойкий иммунитет.

И каковы риски отмены тенофовира в моем случае я не поняла.

Чтобы полностью закрыть вопрос – биопсия и поиск ДНК HBV там.

И еще у меня вопрос по поводу гепатита D, который иногда совместно идёт с гепатитом В. На него у меня не брали анализ в СЦ. Может имеет смысл сдать платно на гепатит D?

Дельта может быть только при активном HBV.
Нет B – не будет и D.

И тенофовир как то воздействует на гепатит D?

Нет.

@april спасибо!
А без биопсии каковы риски отмены тенофовира? Что снова активируется гепатит В? ПЦР ДНК гепатита В отрицательно, HBsAg тоже.
Я смотрела передачу про гепатит D, там врач сказал что он может вытеснить гепатит B и принять хроническую форму. Поэтому и спросила про анализ на гепатит D.

@lyudmila1 можно, но осторожно, и мониторить ситуацию, т.к. есть риски реактивации, если это не совсем было то, что «в анамнезе». Короче, учесть риски.

Участник @lyudmila1 написал в Выбор оптимальной схемы:

При перенесенном гепатите В прививка уже не нужна. У меня антитела Anti-Hbs 145.

Все так.

@ilya-antipin именно риски реактивации при отмене тенофовира?
Не совсем поняла, что значит “если это не совсем было то, что «в анамнезе»”. В анемнезе антитела anti-HBc 1.8, anti-HBs 145, HBsAg и ПЦР ДГК отрицательно.
ОАК, КАК в норме.

@lyudmila1 т.е. если минимальная репликация все же есть. Исключить это не всегда просто, рассматривая только кровь, я про сценарий с оккультным гепатитом B.

@ilya-antipin спасибо, Илья Игоревич!
Все таки, на ваш взгляд, в моем случае, насколько велики риски отмены Тенофовира и перехода на двойной режим?
Либо имеет смысл принимать Тенофовир исходя из рекомендаций, дожидаясь лекарства от ВИЧ или логического конца?)
Хотя, получается, даже если будет лекарство от ВИЧ, тенофовир придется принимать все равно, опасаясь оккультного гепатита?

Участник @lyudmila1 написал в Выбор оптимальной схемы:

Все таки, на ваш взгляд, в моем случае, насколько велики риски отмены Тенофовира и перехода на двойной режим?

Невысокие. Если нет необъяснимых качений АЛТ, то еще меньше. Но они не нулевые. Вот прямо крякнуть тут – экстремально низкий риск, ничтожный. Огрести проблем, ну… оценим его как 1:100 и менее, в такой вилке. Лучше данные про распространенности были тут. 1-3% распространенность среди тех, где его стоит подозревать, если проще. И уменьшение через риски реактивации, которые не 100% далеко, а какие – тут уже серая зона.

Здравствуйте, подскажите нормальная схема элпида+ламивудин+тенофовир? И стоит ли менять схему как только появляется что-то более новое? Побочных эффектов никаких не ощущаю. Хотела менять на тивикай, врач уверяет, что если схема побочек не вызывает, вн 0 то и менять не надо.

@liza4503 Ваша схема ыполняет свое прямое назначение.Нагрузки нет.Но заполучить Тивикай,очень хорошая идея.А затем,если нет гепатитаВ,отбросить тенофовир и остаться на облегченном режиме. Что существенно облегчит вашу жизнь в будующем.

Участник @liza4503 написал в Выбор оптимальной схемы:

если схема побочек не вызывает, вн 0 то и менять не надо

То есть , по аналогии, если сигареты и водка побочек не вызывают, можно употреблять? Это открытие, однако. На Нобелевку тянет.

@ел спасибо!

@liza4503 с несколькими людьми лично знакомы и никто из них еще не сказал ничего плохого про схему аналогичную вашей. Схема работает и вряд ли Вам кто то будет её менять без причины. Я бы на вашем месте сказал спасибо медперсоналу, за то что Вам не назначили Регаст, а назначили именно этот ННИОТ, кстати весьма не плохой, касаемо тех же самых побочных, в сравнении с отечественным эфаверензом(регастом)

@russian-people у меня больше переживаний связанных с тенофовиром, т.к в будущем возможны проблемы с костями, вроде как кальций вымывается, не у всех это побочное явление может быть, но тем не менее. А так да, побочных эффектов нет, схема работает.

Участник @liza4503 написал в Выбор оптимальной схемы:

в будущем возможны проблемы с костями

Не возможны, а будут. Если не умрете ранее. Но не факт, что Тенофовир там сыграет значимую роль. Кальций он не вымывает. Кока-кола - да.

@васьвась хуже, где-то после 20 лет этот процесс начинается у каждого и не останавливается до смерти. Плотность костной ткани растет первые лет 20, иногда с хвостиком, дальше только падает.

Эта запись удалена!

@samsonmsk Taffic (BIC+TAF+FTC), Spegra (DTG+TAF+FTC), или двойная на базе долутегравира (любой DTG и любой FTC или 3TC). Что-то из этих трех.

Эта запись удалена!
Эта запись удалена!

Участник @samsonmsk написал в Выбор оптимальной схемы:

у меня проблемы с костными тканями

Данные денситометрии или ваши предположения виртуального свойства по отражению в свете луны? Не фантазируйте. Опираться тут можно только на данные денситометрии.

Почитайте про D3 тут, много говорили и писали на тему, кальций лучше брать из продуктов питания – продумать рацион и просчитать, ели по какой-то причине мало, то думать. И, возраст какой?

Эта запись удалена!

@samsonmsk Ясно. Значит все ОК. А хруст – микрокавитация в суставной щели, связано с кальцием так же, как сифилис с диаметром Сатурна.

Участник @samsonmsk написал в Выбор оптимальной схемы:

хрустят

И? Причем тут Тенофовир, кальций и плотность костей? Хруст - это просто звук.
Например некоторые любят щелкать пальцами, косточками в кистях. Это щелкают не суставы, а воздух в них. И все.

Участник @васьвась написал в Выбор оптимальной схемы:

это просто звук

Нифига не просто! Там прям все непросто. Тут можно еще почитать, если попроще.
Donald Unger вообще 60 лет хрустел левой рукой, и не хрустел правой. Шнобеля взял.

Эта запись удалена!
Эта запись удалена!

@samsonmsk Идеальная схема в идеальном будущем. Эта – вполне себе ничего. Хотите выкинуть тенофовир – без проблем, DTG+FTC или DTG+3TC вполне применимая схема, у нас есть отдельная тема большая по этому поводу, да и в новостной ленте не раз было на главной hiv.plus.

Добрый день!
Подскажите пожалуйста по поводу смены схемы терапии.
Ранее пила: Калетра+Вирфотен+Ламивудин (Назначали во время беременности).
Сейчас новая схема: Гептавир+Вирфотен+Кемерувир+Ритонавир. Принимается один раз в день.
Правильно ли будет в один день отменить первую схему и начать вторую?
И насколько хороша вторая схема, посоветуйте пожалуйста.

@ястася вы переходите с одного усиленного ингибитора протеазы на другой, более современный, и скорее он будет переноситься лучше или не хуже, если так было ок. Перейти можно одномоментно, без проблем. Только дозировки уточните. 800+100 Кемерувир + ритонавир?

Добрый день! Вводные следующие: 22%,208клеток,коэфиц. 0.6. ВН еще в работе. Назначили схему: Доутогравир,тенофовир.ламивудин. Хотелось бы разобраться - человек особо ничего не знает про ВИЧ, про терапию, я, благодаря этому проекту уже начиталась (чего только не начиталась), естественно убеждаю, что ВИЧ это просто вирус, с которым можно жить на терапии. У человека стадия отрицания пока что. Вопрос в том, как считаете - схема подходящая? Флюорография чистая - нужна ли профилактика тубика? И про сопутствующие препараты - какие микроэлекнты, витамины желательно начать пить? Калий, магний, Д3, Омегу?
Спасибо.

@ak4-87 Направьте человечка в шапку, там есть Академия- в ней все по полкам расписано и про бады и по всем интересующим вопросам , и очень понятно и подробно. Все для новичков и старичков.

@ak4-87 схема отличная, профилактика ТБ – спорно тут, нужно анализировать среду и индивидуальные риски, точнее, можно, и посмотреть в сторону ЛТБИ – да, всегда ок. По витаминкам есть отдельная тема и про D3 тоже.

Участник @ilya-antipin написал в Выбор оптимальной схемы:

ЛТБИ

То есть относительно туберкулеза неплохо было бы сдать T-SPOT, прежде чем принимать решение пить или не пить профилактику?

@ak4-87 да, и нет. T-Spot более или менее закрывает вопросы по ЛТБИ, но не полностью, хотя и достаточно, как считают фтизиатры. И ЛТБИ нужно лечить схемами терапии ЛТБИ, а не профилактировать уже. Но точнее T-Spot больше тут не накрутить особо.

Но профилактика – иное, т.е. подразумевается, что это такой бронежилетик, в котором ты идешь по опасному участку, пока клеточки не подрастут. Правда, бывает так, что пока профилактика, и клетки толком не растут. Замкнутый круг. Низкие клетки – риск, профилактика – стоим на низких клетках. Но это как повезет. Вот именно в целях профилактики, тут спорно уже. Восприимчивость выше 200 клеток не запредельная, а второй фактор – риски встретить во вне, их сложно оценить часто. Однако, у многих они явно низки, в силу образа жизни, места и т.п., и там взвешивать нужно.

@ak4-87 добрый вечер, у меня практически такие же данные , Вы начали принимать профилактику?

Здравствуйте. Принимаю 3 месяца дизаверокс (зидовудин 150 + ламивудин 300) и (600). Вирусная нагрузка 10 дней назад была 135 (опустилась от 46000) и иммунитет поднялся от 298 до 366. Сегодня был в h-clinic на консультации в Москве. Так как головокружение у меня не проходят. Врач увидела зидовудин и сказала, что его срочно нужно менять. На тенофавир или Абакавир. В Саратовском СЦ мне сказали, что у меня повышен креатинин, поэтому они назначили Дзеаверокс, а не Тенофавир, а Абакавира там не было. Также хочу сменить Эфиваренз (Регаст) на Долутегравир(Тивикай) . Чтобы жить спокойно без годовокружений. Скажите пожалуйста, нужно ли мне ждать, пока выведится из организма эфиваренз и только после этого принимать Долутегравир? Или я просто могу его купить и начать принимать? Просто мои друзья говорят, что если я перестану принимать Эфиваренз и ждать пока он выведится, Вич может стать еще агрессивней и мутировать. И второй вопрос, нужно ли мне сдать какой-то анализ например Анализ на иследование Аллели 5701 локуса В глваного комплекса гистосовместимости человека(HLA B*5701) чтобы понять можно ли мне менять Зидовудин на Абакавир. Так как на Тенофавир я не могу переключиться из-за креатинина. Спасибо большое. И дополните какими-то советами от вас, если найдёте это нужным. Я МЖ, 27 лет, принимаю терапию с 27 декабря 2020 года и мучаюсь от головокружений, которые непонятно от Зидовудина или от Эфиваренза.

Участник @gri написал в Выбор оптимальной схемы:

Врач увидела зидовудин и сказала, что его срочно нужно менять.

Ну, не срочно. Весной, скажем так. Не летом, но где-то к лету бы от него избавится – вообще нормально было бы уже )

В Саратовском СЦ мне сказали, что у меня повышен креатинин

Вот здесь третий комментарий прочитайте, и сможете посмотреть, что у вас там… на самом деле. Думаю, что не все так плохо, и с тенофовиром скорее нет проблем. Обычно так. По креатинину на почки не то. чтобы гадают вот так прямо.

А выясните, там может быть и окажется, что на HLA B*5701 и не нужно сдавать.

Скажите пожалуйста, нужно ли мне ждать, пока выведится из организма эфиваренз и только после этого принимать Долутегравир?

Можно перед DTG сделать паузу с эфавирезном (только с ним, остальное не трогать) в 2-3 дня, можно не делать, вообще не имеет значения. По вкусу.

Пока нахожусь в ожидании своего положительного результата начал изучать вопрос терапии.
Попался такой дженерик TAFFIC (БИКТЕГРАВИР 50МГ, ЭМТРИЦИТАБИН 200МГ, ТЕНОФОВИР АЛАФЕНАМИД 25МГ), как считаете учитывая что я сразу после обнаружения начну его принимать это нормальный вариант?

Участник @krepkiyvopros написал в Выбор оптимальной схемы:

нормальный вариант?

Нормальный.

не знаете, а побочки часто от него?

@krepkiyvopros один из самых современных вообще, а не с поправкой на доступность. Да, вполне.

странно что он такой современный и классный, а стоит так недорого

@krepkiyvopros Значительная часть считает, что дорого и лечится бесплатным старьем

@таис 60 долларов в месяц, что дорогого?

Участник @krepkiyvopros написал в Выбор оптимальной схемы:

60 долларов в месяц, что дорогого?

Ну так. Люди лучше будут жрать бесплатный зидовудин. Не потому что денег нет, а потому что - халява. И выкинут 3000 лучше в кабаке, чем на пачку лекарств.

@krepkiyvopros нет, не странно вообще, если знать историю вопроса. Нормально все. Таков рынок у индусов, мы этим пользуемся.

Всем привет.
Скажите, пожалуйста, хочу на всякий случай заказать мужу терапию (на случай его приезда). Он принимает долутегравир + ламивудин тенофовир. На февраль 2021 ВН н/о, ИС 170. Гепатитов нет. Приверженность хорошая.
Нашла вот такую VIROPIL | ВИРОПИЛ (ДОЛУТЕГРАВИР 50МГ + ЛАМИВУДИН 300МГ + ТЕНОФОВИР ТДФ 300МГ). Бренд: Emcure.
Как думаете можно доверять этому производителю?
Подскажите где можно посмотреть данную схему для покупки.
всем спасибо 🙏🏻

@kasirina с 1981 года на рынке, входит в 20 крупнейших фармкомпаний Индии, крепкий второй эшелон. Поставляет препараты примерно в треть стран мира.

@ilya-antipin спасибо большое 🙏🏻. Буду искать где заказать.

Участник @kasirina написал в Выбор оптимальной схемы:

Всем привет.
Скажите, пожалуйста, хочу на всякий случай заказать мужу терапию (на случай его приезда). Он принимает долутегравир + ламивудин тенофовир. На февраль 2021 ВН н/о, ИС 170. Гепатитов нет. Приверженность хорошая.
Нашла вот такую VIROPIL | ВИРОПИЛ (ДОЛУТЕГРАВИР 50МГ + ЛАМИВУДИН 300МГ + ТЕНОФОВИР ТДФ 300МГ). Бренд: Emcure.
Как думаете можно доверять этому производителю?
Подскажите где можно посмотреть данную схему для покупки.
всем спасибо 🙏🏻

Вот если что есть в наличии Acriptaga Mylan недорого, еще есть Aurobindo. А так - почти все производители выпускают это 3 в 1 таблетке. Даже Natco втянулись.

alt text

@влас-пихайлов спасибо большое. Сейчас все изучу и буду заказывать) 🙏🏻

@ilya-antipin Здравствуйте, важно Ваше мнение, Илья.
Назначенная мне схема в центре (принимаю 2 месяца) :
Ламивудин 150 мг - 2р/день
Ритонавир 100 мг - 2р/день
Абакавир 300 мг - 2р/день
Камерувин (Дарунавир) 600 мг - 2р/день

Нахожусь сейчас в стационаре. По причине отсутствия Даруновира 600 мг, схему изменили на :

Утро -
дарунавир 800
Ритонавир 100
Ламивудин 150 мг
Абакавир 300 мг

Вечер :
Ламивудин 150 мг
Абакавир 300 мг

Скажите, пожалуйста, насколько это правильно? Не навредит ли? Что можно сделать в данной ситуации, если это неправильно ?

@ms-m ничего не понял, дарунавира нет, но он есть? Или вы порядок перепутали? Или Калетры нет все же?

Участник @влас-пихайлов написал в Выбор оптимальной схемы:

Вот если что есть в наличии Acriptaga Mylan недорого, еще есть Aurobindo. А так - почти все производители выпускают это 3 в 1 таблетке. Даже Natco втянулись.

Т.е. это получается можно вообще одну таблетку эту пить? А сколько раз в день?

@ekaterinar Это не новость, таких препаратов полно уже давно. 1 таблетка 1 раз в день независимо от приема пищи.

Участник @влас-пихайлов написал в Выбор оптимальной схемы:

@ekaterinar Это не новость, таких препаратов полно уже давно. 1 таблетка 1 раз в день независимо от приема пищи.

Ну для вас может и не новость…я новичок в этом…пока только читаю и изучаю…я так понимаю в СЦ такое не выдают…а как же с дозировкой ведь врач должен назначать…

@ekaterinar Вам назначили Тивикай, больше ничего не нужно. При желании оставите только долутегравир + ламивудин. Ну, будет не одна таблетка, а 3, что теперь, зато схема современная.

@влас-пихайлов здравствуйте. Я Вам и в ватсапе не могу написать вас там нет по этому номеру, и в телеграмм( Как с вами связаться ? Может по почте?

@galka WhatsApp. Viber, Telegram +79780581689 e-mail: [email protected]

Добрый день. ИС-в среднем около 800, ВН-нет. На днях в СЦ мне предложили (на схеме: эфавиренз-абакавир-ламивудин) поменять эфавиренз. Подумал снова начнут предлагать Элпиду (раннее предлагали только ее), но врач назвала сразу несколько препаратов, точно помню про Тивикай, снова Элпида, вроде-бы ралтегравир, и что-то еще на “Э”… Сдали контрольный анализ, через месяц прийти и дадут замену. В связи с этим вопрос на что оптимальнее/предпочтительнее перейти раз появился выбор, так чтобы не было “эфавирензового эффекта” на ЦНС.

@bars тивикай-ламивудин или эмтрицитабин самое оптимальное с Э

Участник @ladymusik63 написал в Выбор оптимальной схемы:

@bars тивикай-ламивудин или эмтрицитабин самое оптимальное с Э

и без “эфавирензового эффекта” ))