Выбор оптимальной схемы
-
@aa ну вы писали о выборе среди дженериков ламивудина и о том, что выпадение волос для вас роли не играет. тогда проблем не вижу с амивиреном. я месяцок его попил кстати. никаких отличий от трувады не заметил. ни тошноты, ни поноса, ни других побочек.
-
Участник @aa написал в Выбор оптимальной схемы:
извернуться и сделать например где? что-то особо не гуглится((
Договорится в H-Clinic. Заранее – дорого будет.
-
@ilya-antipin
И получается, что при переходе на двойной режим появляется риск заражения резистентным штаммом? -
@aa нет, не получается, не понимаю, как у вас такое получилось из контекста выше.
-
@ilya-antipin
трувада работает как дкп (утверждена), ламивудин -нет… вот откуда)
ну нет так нет) ответ принят)
дорого это сколько? или здесь такое не озвучивается? -
@aa я больше писал о побочках, поскольку вероятность развития или наличия резистентности у вас на ламивудин не особо высока, о чем илья и написал. амивирен не хуже других видов ламивудина воздействует на вич, если вы об этом переживаете, из чего бы его там ни лепили.
-
@aa режим тенофовир+ламивудин рекомендован ВОЗ как возможный режим для ДКП.
Хотя я все равно не понял, в чем ваша мысль была.
-
@dimalut ну, шанс словить первичную резистентность к НИОТам не ниже шанса заразиться вич при однократном контакте (даже вот этого пикантного кейса с максимальным риском)
-
@ilya-antipin
ну так тенофовира то в двойном режиме нет…
цены на сайте H-clinic есть, сорри за глупый вопрос
правда на сайте cmd пишут что при нагрузке ниже 500 генотипирование не проводится -
@stuppy так он сначала спрашивает про выбор из ламивудиновой линейки, а потом речь уже почему-то идет о резистентности к ламивудину в целом, поэтому илья его и не понимает. надо определиться для начала, что человек хочет и какой цели добивается на данном этапе.
-
@aa вы с какой схемы начинали и на каком этапе заболевания?
-
@dimalut
два разных вопроса:- Если идти на двойной режим, то при некачественном ламивудине можно получить резистентность к тивикаю, чего очень бы не хотелось.
- В принципе, даже при качественном ламивудине, возможно ли словить в будущем вирус, резистентный к двойному режиму? Ведь если рекомендовано генотипирование, значит такая мутация существует, а двойной режим не утвержден в качестве дкп
-
Это сообщение удалено!
-
@aa 1. “некачественность” ламивудина выражается, насколько мне известно, именно в его побочках, а не в воздействии или невоздействии на вирус. 2. чтоб принимая терапию заразиться новым резистентным к ламивудину вирусом, это надо какое-то неебическое количество такого вируса одномоментно подхватить. почему же тогда дкп из двух ниотов вполне себе эффективно защищает и от диких, и от резистентных, и ото всех вообще штаммов. а ламивудин с тивикаем вдруг пропустит резистентный вич?
мне вот так видятся ответы на эти вопросы. генотипирование конечно неплохо, но я б рискнул и без него, если тенофовир вам так немил. -
@aa генотипирования по ДНК при подавленной нагруке там нет в прайсе. Посмотрите тут.
Можно сделать 032106 (Определение резистентности ВИЧ к ингибиторам протеазы и обратной транскриптазы) по ДНК независимо от ВН (032102 при этом сдавать не надо), но это только через нас…
Вроде звучала цифра 24 тыс. руб. Но это не точно. Уточнять тут где написано.
И CMD пишет про РНК.
-
- Ну посмотрите пост Ильи об Озоне… при таком раскладе и воздействия может не быть((
- Да в том то и дело, что в общем то нет у меня проблем с тенофовиром…. но хочется то самого лучшего!)) вот и переживаю, чтоб не получилось как у мальчика, который жил с гаечкой на пупке, вырос и решил ее открутить, так у него отвалилась жопа….))
-
@aa озон озоном, а амивирен принимают тысячи пациентов в россии и никто вроде не жаловался, что он не работает. а труваду вам в моники выдают? мне ее там перестали выдавать.
-
@dimalut
труваду в тае покупал) в ред кроссе) -
@aa а ламивудина хорошего у них там нельзя прикупить вместо трувады?
-
@dimalut
у них дешевый только ламивир, эпивир дорогой.
если кому нужны цены в Thai Red Cross, то здесь
https://forums.poz.com/index.php?topic=72218.0