Выбор оптимальной схемы
-
-
Участник @васьвась написал в Выбор оптимальной схемы:
Чем лучше? Оба понятные и надежные. Косяков не зарегистрировано.
На мой взгляд тем, что Хетеро, который делает Найвекс - крупнейший в мире производитель АРВ-препаратов, которые сам делает для них API, а Хетгру делает непонятная индийская ноунейм контора на API от ноунеймов из Китая. Ничего не имею против Heet, просто для меня лично 500 рублей в месяц (в структуре стоимости препаратов) не пропорциональны риску, хоть который пока еще и не реализовывался (хвала кому-нибудь там).
-
Участник @stuppy написал в Выбор оптимальной схемы:
не пропорциональны риску
Ну если видишь риск, то Наивекс сыграет еще и роль анксиолитика. Успокаивающий плацебо-эффект. Конкретно для тебя Наивекс будет лучше.
-
Сдал кровь на витамин д, 24 показало, норма от 30, сколько капель можно аквадетрима пить?
-
Участник @ivan186 написал в Выбор оптимальной схемы:
сколько капель можно аквадетрима пить?
Пузырек можно. Или по 10 капель в день.
-
@васьвась отдуши
-
@васьвась нет, никаких нервов, абсолютно холодный расчет
-
Участник @gesundheit написал в Выбор оптимальной схемы:
Насколько я понял из общения с разными пациентами нашего СЦ, наш инфекционист в качестве первой линии назначает 2НИОТ (обычно тенофовир + ламивудин) и 1ННИОТ (обычно эфавиренз или невирипин). Вероятно, и мне назначат подобную схему, а она, как я понимаю, уже не самая современная.
Если мы говорим про какого-то конкретного инфекциониста – может быть, вообще – нет. третий препарат из ННИОТ вовсе не обязательно брать. Более того, в развитых странах это обычно и не будет ННИОТ.
Вопрос: стоит ли мне настаивать на назначении схемы из 2НИОТ + долутегравир? (хочу купить за свой счёт Спегру и пить).
Попытка – не пытка, как говорил тов. Берия Л.П.
Можно ли с нее начинать?
Вполне.
Или согласиться на то, что дадут в СЦ, а потом уже перейти на Спегру?
И так тоже можно.
Тем более, что таблетки из СЦ надо пить 2 раза в день, а Спегру 1 (я же правильно понимаю?)
Правильно, но и в СЦ может выстрелить схема с однократным приемом вполне. Тот же EFV+TDF+3TC.
-
@ilya-antipin, спасибо, понял.
-
Добрый день, уважаемые форумчане! Читаю Вас давно, в трудные моменты очень меня поддержали, за что огромное Вам спасибо! Положительный у меня муж, терапию принимает год, схема Калетра+ Тефоворир+Ламивудин… есть финансовая возможность перейти на самообеспечение, почитав форум, поняла, что схема у нас не самая лучшая, помогите нам пожалуйста с новой схемой, хотелось бы принимать терапию однократно, сейчас приём два раза в день. Вирусной нагрузки нет, клеток 500
-
@nasty Spegra, например. Если не заморачиваться сильно. Одна таблетка, полный режим. Вместо EFV более мощный, уверенный и лучше переносящийся долутегравир, вместо тенофовира – TAF, вместо 300 ламивудина 200 эмтрицитабина. Все в одном. STR-режим. Максимальная розничная цена в индии 4389 рупий.
-
Участник @nasty написал в Выбор оптимальной схемы:
Вирусной нагрузки нет, клеток 500
Не нужен им ТАF. Дтг докупить, будет на 20$ дешевле и для здоровья лучше.
-
@васьвась ну, или можно и долутегравиром заменить эфавиренз, да, если примерно 1000 роль играет. Spegra в 3500 вполне реальная цена.
Naivex где-то 2500 нынче.
В рупиях. Без учета логистики. -
-
@васьвась я все же считаю Hetgra опцией для ситуации, когда денег совсем нет, и или она или никак.
-
Участник @ilya-antipin написал в Выбор оптимальной схемы:
@васьвась я все же считаю Hetgra опцией для ситуации, когда денег совсем нет, и или она или никак.
У меня пока нет оснований советовать людям переплачивать. Как не было в случае с ПВТ. Что Натко , что Lucius вылечивают одинаково. А разница в цене различается раза в 2.
Валтрекс сам никогда не покупаю. Беру в 3 раза дешевле “наш” Валацикловир.
И т.д. -
@васьвась если бы это была принципиальная, а не вынужденная позиция, я бы понял, а так, я никогда не видел компетентных в теме людей, которые в здравом уме покупали дешевые дженерики, имея возможность покупать более качественные дженерики или оригиналы.
-
@nasty а кто мешает?
-
Участник @ilya-antipin написал в Выбор оптимальной схемы:
более качественные дженерики или оригиналы.
Хорошо, если более качественные. Если это “более качество” основано на сравнительных лабораторных исследованиях. Пока таких не видел в контексте вышеописанных препаратов. Пока это только предположение.
-
Участник @васьвась написал в Выбор оптимальной схемы:
Если это “более качество” основано на сравнительных лабораторных исследованиях.
Абсолютно не так это работает. Ни в одной стране мира нет customer reviews подхода тут. Обычно граждане делегируют эту историю регуляторам, из-за ее большой сложности. Ну, а далее это история про репутации. Если вы в восторге от CDSCO и считаете, что это вполне себе тот же уровень, что и FDA или EMA – какие проблемы, удачи ))