Выбор оптимальной схемы
-
Участник @ел написал в Выбор оптимальной схемы:
Есть такая рекомендация даже в инструкции к препарату
Покажите место в инструкции к Тивикаю, где это написано
-
Участник @gesundheit написал в Выбор оптимальной схемы:
Скоро первый прием у инфекциониста в СЦ. Что мне должны там сперва сделать? Взять анализ на СД клетки и вирусную нагрузку? Должны ли взять анализы на гепатиты, сифилис, биохимию и прочее?
Если интересно, то в идеальном мире и какой-нибудь развитой стране должны сделать то, что написано на страницах 6-8 (7-9 фактические) документа: https://www.eacsociety.org/files/eacs_gudelines_2019_rus.pdf
-
@stuppy Возьми и посмотри
-
@ел я ее наизусть знаю - нет там такого
-
@stuppy Я не собираюсь вести пустые разговоры.ЕСТЬ. И в побочках безсонница есть. Или ты решил новичку печальку в жизнь подсуетить?
-
@gesundheit Илья так подробно здесь писал о всех этих переносах и пропусках…Не могу что то найти.Давайте попросим у него ссылочку. Илья,будьте добры.помогите сориентироваться @Ilya-Antipin
-
@stuppy тоже её вдоль и поперёк перечитал, про приём в какое время суток ни слова
-
Участник @ivan186 написал в Выбор оптимальной схемы:
песок 1,5 мм, неделю назад делаю узи, песок уже 3 мм, с завтрашнего дня тенофовир на помойку
Какая связь между песком и Тенофовиром?
-
@васьвась хз, тенофовир на почки влияет, может есть какая то связь
-
Участник @stuppy написал в Выбор оптимальной схемы:
Naivex уже получше будет (понятный надежный производитель с понятным надежным “сырьем”)
Чем лучше? Оба понятные и надежные. Косяков не зарегистрировано.
-
-
-
Участник @васьвась написал в Выбор оптимальной схемы:
Чем лучше? Оба понятные и надежные. Косяков не зарегистрировано.
На мой взгляд тем, что Хетеро, который делает Найвекс - крупнейший в мире производитель АРВ-препаратов, которые сам делает для них API, а Хетгру делает непонятная индийская ноунейм контора на API от ноунеймов из Китая. Ничего не имею против Heet, просто для меня лично 500 рублей в месяц (в структуре стоимости препаратов) не пропорциональны риску, хоть который пока еще и не реализовывался (хвала кому-нибудь там).
-
Участник @stuppy написал в Выбор оптимальной схемы:
не пропорциональны риску
Ну если видишь риск, то Наивекс сыграет еще и роль анксиолитика. Успокаивающий плацебо-эффект. Конкретно для тебя Наивекс будет лучше.
-
Сдал кровь на витамин д, 24 показало, норма от 30, сколько капель можно аквадетрима пить?
-
Участник @ivan186 написал в Выбор оптимальной схемы:
сколько капель можно аквадетрима пить?
Пузырек можно. Или по 10 капель в день.
-
@васьвась отдуши
-
@васьвась нет, никаких нервов, абсолютно холодный расчет
-
Участник @gesundheit написал в Выбор оптимальной схемы:
Насколько я понял из общения с разными пациентами нашего СЦ, наш инфекционист в качестве первой линии назначает 2НИОТ (обычно тенофовир + ламивудин) и 1ННИОТ (обычно эфавиренз или невирипин). Вероятно, и мне назначат подобную схему, а она, как я понимаю, уже не самая современная.
Если мы говорим про какого-то конкретного инфекциониста – может быть, вообще – нет. третий препарат из ННИОТ вовсе не обязательно брать. Более того, в развитых странах это обычно и не будет ННИОТ.
Вопрос: стоит ли мне настаивать на назначении схемы из 2НИОТ + долутегравир? (хочу купить за свой счёт Спегру и пить).
Попытка – не пытка, как говорил тов. Берия Л.П.
Можно ли с нее начинать?
Вполне.
Или согласиться на то, что дадут в СЦ, а потом уже перейти на Спегру?
И так тоже можно.
Тем более, что таблетки из СЦ надо пить 2 раза в день, а Спегру 1 (я же правильно понимаю?)
Правильно, но и в СЦ может выстрелить схема с однократным приемом вполне. Тот же EFV+TDF+3TC.
-
@ilya-antipin, спасибо, понял.