Выбор оптимальной схемы
-
@ilya-antipin Илья доброе утро, подскажите, какие схемы будут лучше и современнее? Я просто в этом совсем никак не волоку…ну а генвоя разве не современный препарат?
-
@ivan186 генвоя состоит из 4 препаратов,спегра из 3 , по моему 3 это лучше чем 4,да и генвою у нас почти не купишь,спегра без проблем.
-
@ivan186 современный, но бустер есть. Это нынче не модно, так уже стараются не носить. Потенциальные сложности с межлекарственными взаимодействиями, мало ли, что лечить еще придется. Потому в мире тренд на уход от бустированных схем, потому ИП уступают ИИ, хотя схемы на базе того же DRV/r или DRV/COBI объективно хороши.
-
@ilya-antipin в общем заказал я тивикай в клинике H-clinik, спасибо Роману за оперативность, через несколько дней будет у меня в городе, ламивудин у меня есть, буду начинать 2-компонентую теру, тивик + лавик)) ис 820 вн 0
-
Это сообщение удалено!
-
@gesundheit вот это себе распечатайте, и с этим идите на прием.
А там… а там посмотрим, что получится, и исходя из этого подумаем, что в «Дано».
«Могу ли я… » далее по тексту – без проблем, сможете, сперва посмотрим, что в вводных. Пока только домыслы, посмотрим, что будет по факту.
-
-
@васьвась спасибо, поправил.
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @gesundheit написал в Выбор оптимальной схемы:
согласиться на то, что дадут в СЦ,
Так у вас будет 2 бесплатных препарата. Зачем вам Спегра, если можно купить один долутегравир? И пить его с ламивудином? А паралельно выбивать в сц бесплатный долутегравир.
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @gesundheit написал в Выбор оптимальной схемы:
то я смогу пить все это один раз в день (за один прием всю горсть таблеток)?
Да. И Тенофовир вам не надо будет пить вскоре. Раза в полтора дешевле точно выйдет.
-
Это сообщение удалено!
-
@gesundheit Если у Вас нет гепатита В,СД 4> 200 и ВН меньше 500000,вы можете даже начать с двойной схемы. …1.Есть схемы которые зависят от приема пищи.Но все нужно принимать в одно и то же время. Эфавиренс рекомендуют принимать на ночь и 3 часа перед приемом ничего не кушать.Это сведет к минимуму возможные побочки. 2. Сможете.Период полувеведения Эф большой,нужно будет прекратить его пить дней 5 можно,а затем ввести ДТГ… 3.без проблем сможете вернуться.
-
@gesundheit у спегра цена выше на 20$ чем долутегравир hetgra, вы можете с него начинать (я с апреля с него начинала), а ламивудин с тенофовиром в СЦ брать и регаст сперва тоже берите, а потом через пару месяцев жалуйтесь на побочки от регаста, может вам поменяют на долутегравир, здесь многие с Hetgra начинали и все нормально у всех, а дальше уже сориентируетесь, вы правильно все понимаете, лучше начинать с долутегравира, если есть возможность.
-
@ел, спасибо! Гепатитов нет, анализы на СД и ВН еще не сделали, но, думаю, всё не так плохо, т.к. заразился совсем недавно.
Начну всё-таки с тройной схемы, боюсь без тенофовира начинать. Потом же можно его будет убрать спокойно? -
@нина, понял, спасибо) А вы как пили и пьёте сейчас - с тенофовиром вместе? Или его выбросили из схемы?
И еще: я правильно понимаю, что вам в СЦ назначили ламивудин, тенофовир, регаст 2 раза в день принимать? Вы заменили регаст на долутегравир и стали принимать все эти таблетки 1 раз в день?
Или всё равно приходится принимать таблетки дважды в день? Больше всего насчет этого беспокоюсь.
-
@gesundheit тенофовир пью 8 месяцев, 3 месяца назад на узи находят песок 1,5 мм, неделю назад делаю узи, песок уже 3 мм, с завтрашнего дня тенофовир на помойку
-
Вчера приобрёл тивикай в H-clinik, сегодня уже забрал его с почты, хотя нахожусь за 3,5 тыс км от Москвы) завтра начну пить 2 таблы, через месяц сдам вн
-
@ivan186, у вас, получается, будет тивикай + ламивудин? И всё это раз в день?