Выбор оптимальной схемы
-
@ел да. Один раз до 1000 якобы было сказали, не знаю в каком году.
-
@qvp тоже думал об этом. Стандартно вроде диагностировали- первый анализ не знаю как там делают, подтверждение иммуноблот. В 2020 когда за терапией пришел тоже на вич ещё раз взяли- сказали подтвердилось( ИФА метод вроде). Вообще это вроде как ничего удивительного, в российских даже клинических рекомендациях читал о “нонпрогрессорах” , якобы около 0.5 % их. В УФЕ инфекционист говорила что ещё девушка есть у них на учёте с неопред. нагрузкой- но у неё стабильно CD4 -1500. Терапию не назначают ей. А как вич на 100% подтвердить или опровергнуть интересно? Я не силен в этих вопросах - лабораторной диагностики, что значит ИФА или иммуноблот. Пцр тест покажет отриц., нагрузки то нет
-
Пользователь @vladimir-0 написал в Выбор оптимальной схемы:
А как вич на 100% подтвердить или опровергнуть интересно?
У тебя есть ВИЧ. А вот нужна ли терапия - это вопрос.
-
российских даже клинических рекомендациях читал о “нонпрогрессорах
Там так написано:
-
Там в последнем ОАК какая-то хрень в лейкоцитарной формуле.
Сд4 просели, ИРИ тоже. ВИЧ здесь стопудово.
Тромбоцитопения.
Может у вас это не от препаратов, странно просто на ИП такие проявления. В качестве аргумента сразу побочки из инструкции привели. Изучили.
Совпадения начало тревог после операции например.
Может не там ищите? -
Пользователь @parsek написал в Выбор оптимальной схемы:
какая-то хрень в лейкоцитарной формуле.
Ничего особеного. Для ВИЧ тем более.
-
Там или какие то гпуппы лейкоцитов не сосчитали или хрен знает.
Лейкоциты = 100% = сумма % всех видов лейкоцитов.
Но там не получаеться 100% и даже по абсолютным не получается. -
@erik так ставится диагноз не по одному тесту,и не через один забор крови
-
Пользователь @erik написал в Выбор оптимальной схемы:
CD4 за все время:
07.06.2006 460
Май 2007 1024
01.10.2007 788 ?
19.05.2015- 658 в.н. не опред.
18.04.2016- 710 в.н.<40
31.05.2017 339 в.н. менее 40
05.02.2018 384 менее 56
24.10.2018 478
28.11.2019 643 менее 40
26.10.2021- 820 менее 20
25.01.2022- 922 в.н.<20
31.05.2022 - 833 в.н.<20
29.03.2023- 622 в.н.<20
27.11.2023.-834 в.н. <4Я б с такими цифрами перепроверил диагноз от греха подальше. Бывали случаи ошибочной диагностики.
За столько лет?Не говори ерунды.
Он сам контролирует вирусВопрос только в том ,зачем ему терапию вдруг понадобилось сейчас принимать
-
@ел да. Один раз до 1000 якобы было сказали, не знаю в каком году.
Вы об элитных контроллерах читали?
Не пойму зачем решили теру принимать.
Нагрузки нет.
Терапию назначают чтоб убрать нагрузку,у вас её нет.То какой смысл в ней?
Вон с Антоном пообщайтесь на эту тему (ВасьВась),он вам брат по этому поводу.
Но решать конечно вам -
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Пользователь @ел написал в Выбор оптимальной схемы:
Терапию назначают чтоб убрать нагрузку,у вас её нет.То какой смысл в ней?
Потому что иммунограмма упала, да и раньше была не очень если по процентам смотреть. Просто у нас урезанную какую-то делают (там только CD3 и CD4). Плюс повышенные риски системного воспаления и сердечно -сосудистых заболеваний. Костный мозг не может бесконечно вырабатывать такое количество антител чтобы держать вирус под контролем
-
Пользователь @ел написал в Выбор оптимальной схемы:
Вон с Антоном пообщайтесь на эту тему (ВасьВась),он вам брат по этому поводу.
А в каком плане брат? Тоже без терапии и вирусной нет?
-
Тоже без терапии и вирусной нет?
Элитный он.
А вам теру надо начинать. У вас ИС просел.
14% в одном и 17% в другом сд4. Там даты нет на втором.
ИРИ 0.29. -
@parsek
второй это свежий январь 2024г.
Вопрос с чего начинать. Что дадут и на что соглашаться? доравирин если дадут вместо тивикая, стоит брать?Если на самообеспечение перейти (написать заявление) потом обратно уже нельзя?
-
@parsek
второй это свежий январь 2024г.
Вопрос с чего начинать. Что дадут и на что соглашаться? доравирин если дадут вместо тивикая, стоит брать?Если на самообеспечение перейти (написать заявление) потом обратно уже нельзя?
Так можно и не говорить ,что будете сами покупать.Пусть дают ,что дают,но добивайтесь попутно что то приличное.
Смотря какую схему выдадут,может что то из СЦ пить ,в что то прикупить -
@ел
Да можно и не говорить. Просто подумал если какие- то вопросы будут по анализам и т.д., как консультироваться у инфекциониста- она будет думать что я одну схему пью, а по факту вообще другую -
Просто подумал если какие- то вопросы будут по анализам и т.д., как консультироваться у инфекциониста- она будет думать что я одну схему пью, а по факту вообще другую
Да и пусть думает что хочет. Анализы они и в Африке - анализы. Здесь тоже все подскажут.
-
@васьвась подскажи, если я сам начну биктарви, например, а потом получу бесплатно что-то, смогу с бик. перейти на другую схему и обратно если что? Если BIC сменить резистентность может к нему возникнуть? В С.Ц. был недавно. Такого бреда еще не слышал- вначале сказали не назначают терапию с отриц. РНК, потом все таки назначают если человек сам хочет лечится. Сейчас якобы препараты дают только тем кто уже лечится. А насчет меня ВК будет в марте, когда поставки новые начнутся. И неизвестно что будет и в каком количестве.