Выбор оптимальной схемы
-
@васьвась ууу, злюка. Истинный равный. ))
-
@pepita Вы можете себе обеспечить современный препарат долутегравир в виде дженериков почти за те же 2 тыщи и принимать самую современную терапию
Принимать макронутриент курсами это действительно бред. Тем более, если деньги с омеги (нормальный, беспрерывный приём) перевести в замену эф на долут, то сердечно-сосудистой системе станет реально в перспективе лучше
-
@pepita В любой момент можно будет вернуться на прежнюю схему, она ведь остаётся “рабочей”.
-
Пользователь @pepita написал в Выбор оптимальной схемы:
очень устаревшая и токсичная
Не очень. Токсичность же относительная, и не драматическая, в разумных пределах, где можно говорить о годах терапии. Да, вообще не хит сезона, точно, и даже не хит десятилетия. В нулевых это было вполне круто. Относительно того, что было до.
Еще планируем с мужем (-) ребенка и инфекционист в частной клинике говорит, что по хорошему нужно отказаться от EFV.
-
-
Илья добрый день!подскажите пож.щадящую АРВТ я только начинаю принимать терапию
-
Пользователь @элен-1 написал в Арвт:
начинаю принимать терапию
Вы пишите хотя бы какая сейчас.
Может у вас уже самая наищадящая схема?
И щадящая в чём?
Надо не щадящую искать, а современные рекомендованные схемы. Вот как раз в них всё учтено.
В Академию поднимитесь. Там все схемы описаны. Ни чего не изменилось. -
@элен-1 тоже послушать интересно, переживаю очень.
-
Пользователь @svetlana2 написал в Арвт:
переживаю
https://hiv.plus/academy/therapy-today-and-tomorrow/DHHS-Table6-2018
С 18 года некоторые рокировки произошли, но всё основное описано.
И вообще Академию почитайте, там много чего есть для понятия. -
@parsek спасибо большое. Я просто тут читала и пишут, что типа ни всем выписывают, что то хорошее, смотри как подойти к врачу.вообще пока не представляю, как я пойду туда и что говорить(((хочется все-таки быть не много подкованой,чтоб знать что спросить. Спасибо большое за ответ
-
Пользователь @svetlana2 написал в Выбор оптимальной схемы:
типа ни всем выписывают, что то хорошее
Большинству не выписывают, какое уж “ни всем”. Но работают и вич подавляют все препараты, которые выдают, так что, если будет только что есть, берите, начинайте, это самое важное - побыстрее нагрузку вирусную убрать. Потом будете думать над модификациями.
-
@элен-1 вы может выбрать любую? Вопрос только в выборе?
Двойная, долутегравир + ламивудин, если по ВГВ нет вопросов.
-
@ilya-antipin такую всем назначают или зависит от начальных показателей?
-
Ilya Antipin Редакторreplied to svetlana2 on 7 дек. 2022 г., 08:55 отредактировано Ilya Antipin 12 июл. 2022 г., 08:56
@svetlana2 никому не назначают в РФ, за редким исключением особо вменяемых инфекционистов. Вы сперва спрашиваете, что выбрать, а потом – что назначают. Вы выбираете или не очень, и будет то, что назначат?
-
svetlana2replied to Ilya Antipin on 7 дек. 2022 г., 09:01 отредактировано svetlana2 12 июл. 2022 г., 09:08
@ilya-antipin извините сумбур в голове, 100500 вопросов в голове.
-
Здравствуйте! Мужу в больнице назначили Калетру +Исентресс по 1 т. утром и вечером. Результатов по ВН не знаю, в понедельник может врач скажет. Хорошая первичная схема? Переживаю.
-
Пользователь @катик написал в Выбор оптимальной схемы:
Калетру
Калетру то же по одной дважды?
2 раза по 200/50мг.?
Странная схема. Работать она будет конечно.
И с дозировками уточните. -
@катик на первый взгляд схема плохая. Это у вас какое-то КИ в вашем НИИ? Или мб делали анализ на резистентность и там какая-то жесть (что вряд ли)? Потому что такую срань не назначают в штатном порядке.
@parsek RAL с ATV/b явно нерекомендованная стратегия в EACS, лопинавир не прям сильно убежал-то, хз что с ним в этом сочетании. Ну и RAL <> DTG, не работает чисто по аналогии
-
@parsek В понедельник у врача уточнит. Спасибо!
-
-
@stuppy Я поняла, что нужно уточнять. Может муж напутал. Уточним. Мне кажется анализ крови так быстро вообще не готовится. В любом случае, я Вам очень благодарна.
-
Это сообщение удалено!
-
Пользователь @stuppy написал в Выбор оптимальной схемы:
на первый взгляд схема плохая.
Плоха на длиннике по метаболическим побочкам. А нагрузку такая снизит быстро.
-
@васьвась да её любая снизит быстро с ии или ип. Просто зачем такой изврат врач придумал (если это не КИ - как раз подходит, такие же вон лет 10+ назад провели, наша очередь настала грамоты и гранты получать, как обычно). Сроки годности заканчиваются, что ли. Очень дорого и странно.
-
лопинавир не прям сильно убежал-то, хз что с ним в этом сочетании
триалы
Лопинавир намного мощнее. И без триалов понятно , что все работать будет. Давно существует схема DRV/r+RAL. Тут вопрос не в эффективности, а в целесообразности и удобстве. Начать можно с такой, но долго торчать не очень из-за Калетры.
-
@васьвась да работать будет даже Саквинавир на год просроченный, вон, предлагали давече. Главный вопрос - нафига на ровном месте придумывать компоты странные, уже даже не из препаратов выбора. Кроме как остатки сбагрить или триал под грантик/дисер/статью/etc простенький запилить - у меня других пойнтов в пользу не нашлось.
-
да работать будет даже Саквинавир на год просроченный,
Тогда зачем это написано?
RAL с ATV/b явно нерекомендованная стратегия в EACS, лопинавир не прям сильно убежал-то, хз что с ним в этом сочетании. Ну и RAL <> DTG, не работает чисто по аналогии
С мотивацией назначения такого не ясно. А так пить можно.
-
@катик а почему нестандартная схема? Что в причинах?
-
@ilya-antipin Илья, я не говорю, что схема недостаточная. Пока попросила мужа все точно узнать у врача. Уверена, что напутал на эмоциях. Всё это, как снег на голову, да еще на фоне неожиданных болячек.
-
@parsek здравствуйте,у меня схема такая: тенофовир+ламивудин по 1 т утром ,и симанод(атаназавир)+ритонавир по 1т вечером ,от вечерних сильно болит желудок и склеры пожелтели
-
Пользователь @элен-1 написал в Выбор оптимальной схемы:
атаназавир)+ритонавир по 1т вечером ,от вечерних сильно болит желудок и склеры пожелтели
Вот от Симанода они и пожелтели.
Смотрите БАК. Стопудово там билирубин повышен, свободный билирубин. Рисков в большинстве нет, но надо смотреть, мониторить.
А лучше уйти с Атазановира, есть намного лучше леки. -
@parsek спасибо вот мне сказали долутегравир +ламивудин будет здорово,но долутегравир нет в спид центре,не подскажите сайт,где можно купить,заказать
-
@катик Извините,может вы не так прочитали. На всякий случай, Илья пишет : “нестандартная” а не “недостаточная”.
-
@савва37 И правда🙈
-
Пользователь @элен-1 написал в Выбор оптимальной схемы:
долутегравир нет
Всё там есть.
Вы где находитесь, географически? -
@parsek г.магнитогорск
-
-
@ilya-antipin Доброго времени суток.
Не вижу как тут писать собственные сообщения, поэтому пишу через, ответить.
Пока еще оглушен от своего диагноза+, потому может быть сумбур.
Диагноз поставили неделю назад, конечно же я не поверил и отказался от терапии, сказали прийти через неделю. Благодаря этому форуму, понял, что надо взять себя в руки и начинать лечение. Сегодня посетил СЦ и оказался немного в шоке. При обычном насморке терапевт уделит тебе больше времени, чем здесь.
В общем, врач не согласилась дать мне анализы, даже сфотографировать, постоянно торопила и говорила, что я уже создал большую очередь. Вот что удалось выудить из нее ВН-1640, клеток (ИИ как я понимаю) 495, и написала еще такие цифры 26%, 48%, 0,57, я так понимаю CD4-26%, CD8-46%, соотношение 0,57. Терапию выписала такую, Эфавиренз-Тенофир-Лимавудин. Я ей сказал, что это старая схема и мне нужен Долутегравир, на что получил ответ, что Тивикай мы сразу не даем. На первый раз не стал портить отношения, сказал, что буду пытаться приобрести его сам. Сказал про дженерики, говорит, какие дженерики, кого вы слушаете, такое ощущение,что она в первый раз слышит, ну сказала, если найду Тивикай, подойти еще раз. Ну это все лирика… Теперь вопросы.- Вижу для себя двойную схему Дженерик(Долутегравир)+Ламивудин, подходит ли она для меня без дополнительных анализов или стартовать с тройной, с Тенофовиром? Гепатита нету, с ее слов.
- Так ли плоха схема с Эфавирензом?
- Я так, понимаю, двойную схему не признают в РФ, если выберу двойную с Долутегравиром. Не обращать внимания на точку зрения врача(с медицинской точки зрения)?
- Если я принесу индийский дженерик, может ли она меня завернуть обратно, т.к она сказала мне искать Тивикай (вроде, видел где-то что в СЦ дают дженерики)?
- Как сейчас обстоят дела с индийскими дженериками (бюджет сильно ограничен), реально достать? Как по цене?
- Накидайте, п-та, вариантов, где достать недорогие дженерики.
Заранее спасибо, всем ответившим. Надо поскорее определиться с терапией.
-
- да, ВН ниже 500K копий.
- хум хау, как говорят в МГИМО – кому-то без проблем. В среднем проблемное более, чем более современное.
- я не понимаю, что такое признают и не признают, и почему это кого-то должно волновать.
- а зачем это вам все? Вы рассчитываете в СУ менеджмент вашего заболевания квалифицированный получить? Халявные анашлизы иногда – это потолок в среднем. Бывает иначе, но это статистическая аномалия. Самостоятельным менеджментом занимайтесь, если есть ресурсы – H-Clinic всегда есть в т.ч. и удаленно.
- не слежу, подскажут.
- см. п. 5. и задайте вопрос в профильной теме. Она, должна быть. Кстати, кто-то видел тему о том, как покупать в РФ самостоятельно? Вижу только https://forum.hiv.plus/topic/2043/ (можете эту тему оживить, кстати) но где-то было же… наверное, там же где и про индусов. То есть здесь, видимо. https://forum.hiv.plus/topic/267
https://forum.hiv.plus/topic/395/
https://forum.hiv.plus/topic/1473/
https://forum.hiv.plus/topic/126/ -
@romm сейчас в различных телеграм-каналах довольно много предложений тивикая даже дешевле чем дженерики. Если вы в москве или хотя бы бываете там, то это не составит проблемы.
-
Пользователь @romm написал в Выбор оптимальной схемы:
она в первый раз слышит, ну сказала, если найду Тивикай
Они все так говорят. Пустышки ещё любимое слово.
Вам назначили замер ВН через месяц-два.
Вот на это время найдите Тивик или дженерик. И покажете на приёме, ВН н/о, всё, что ещё нужно?!! Срабатывает так обычно. -
@ilya-antipin Благодарен за оперативный ответ.
В связи со сложившейся ситуацией, весьма стеснен в ресурсах, да и нахожусь не в Москве, Сибирь. Поэтому и рассматриваю к приобретению, что подешевле, дженерики.
Еще пару вопросов, Илья Игоревич, почему в СЦ не дают результаты анализов на руки? Это законно? Могу ли требовать?
Вот это как расшифровать, я так понимаю CD4-26%, CD8-46%, соотношение 0,57. Я все правильно понял, есть такие параметры, что они значят? -
@pixxxel спасибо за наводку. Нахожусь не в Москве. Буду искать варианты.
-
@parsek Благодарствую. Буду искать варианты.
-
@romm почему не дают? Я попросила мне распечатали вообще без вопросов.
-
@romm
ИС 26%.Пользователь @romm написал в Выбор оптимальной схемы:
понимаю CD4-26%, CD8-46%, соотношение 0,57. Я все правильн
Правильно всё
ИС. Сд4 26%. 495клеток.
Норма 30-55%
500-1500клеток.
ИРИ 0.57.
Норма 1.5-2.5, но этот показатель практически у всех занижен.
Всё неплохо. Следите вот за этим. И ВН, это первоочередно.Вот недавно обсуждали про выписки из карты, анализы.
-
дают результаты анализов на руки? Это законно? Могу ли требовать?
Вот почитайте.
https://forum.hiv.plus/topic/907/доступ-пациента-к-медицинской-документации
-
Пользователь @svetlana2 написал в Выбор оптимальной схемы:
@romm почему не дают? Я попросила мне распечатали вообще без вопросов.
Понятия не имею, почему мне не дают данные о моем здоровье. Говорит " ты самый умный чтоли".
-
Пользователь @parsek написал в Выбор оптимальной схемы:
дают результаты анализов на руки? Это законно? Могу ли требовать?
Вот почитайте.
https://forum.hiv.plus/topic/907/доступ-пациента-к-медицинской-документации
то что надо. Еще раз, спасибо.
-
Говорит " ты самый умный чтоли
🤣🤣
Да, они такие.Я один раз сослался на Европу рекомендации.
Мне сказали; Вот езжай в Европу и лечись.🤣🤣😉
Надо как то немного их на землю опускать, а то так и будет. Тем более, в таой мелочи, огласить или скопировать анализы. -
Еще пару вопросов, Илья Игоревич, почему в СЦ не дают результаты анализов на руки? Это законно? Могу ли требовать?
Не так просите, потому и не дают. У нас есть раздел по правовым аспектам, там есть тема на тему.
-
Говорит " ты самый умный чтоли".
Надо отвечать, что раньше никогда не думал так, а теперь уже в сомнениях и как-то страшно жить стало от этого.
-
@parsek согласен.
По препарату не подскажите, как он, норм? Поиском мало чего удалось найти. Twinaqt (Emcure). Если сразу с него стартовать. -
Twinaqt
Хороший препарат.
Если нет гепВ и ВН ниже 500тыс.коп., то можно и с него. -
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, а “эвиплера” хороший препарат? Предлагают начать теру в СЦ, хотя сегодня результат получил ВН НО( порог 40 копий), СД4-575. Раньше “довато” предлагали, теперь он типа кончился и предложили “эвиплера”. Я пока терапию не пью, ВН стабильно НО и без терапии, отслеживаю 3 года уже, а инфицирован лет 10-12,а то и больше.
-
@гоги больше глупости не придумать, ждать когда вирусная нагрузка будет расти, чтобы принимать терапию, а если появится онкология и т.д. и т.п. терапия уже не поможет
-
Пользователь @azar написал в Выбор оптимальной схемы:
больше глупости не придумать,
Кроме как не изучить предмет обсуждения и историю пациента.
Онкология вообще причем. -
@azar терапию принимают чтоб не было вирусной нагрузки.А у него ее и так нет.То зачем?
-
@гоги вполне актуальный режим, неплохо переносится, без особых проблем.
-
@гоги ого, вы тот редкий счастливчик, элитный контроллер получается.
-
@ilya-antipin Илья, добрый день, вы получили мой вопрос?
-
-
Добрый день! Сегодня выдали терапию. Это первый раз , только начинаю. Схема: симанод+Теноф+эмтрицитабин+ритонавир. Подскажите, это нормальная схема? Я сказала, что могу, если что, покупать, но врач сказала подождать с этим. Пить разом один раз в день. Оптимально, наверное, вечером все же?
-
-
Добрый день @Ilya-Antipin
Начал терапию в начале августа 2022 года по схеме: Тенофовир300+Эльсульфавирин20+Ламивудин300
До начала терапии, на 25.07.2022 197141 копий/мл 334 Т-клетки, на начало мая 2023, нагрузка н/о 547 Т-клетки. Попросился на двойную схему, врач пошла дальше, предложила схему с 1 таблеткой. Можете, пожалуйста, подсказать целесообразность такой смены терапии (у меня в голове только:“меньше таблеток, меньше токсичности для организма”), и накинуть несколько предпочтительных наименований от лучшего варианта к худшему?; т.к. было названо несколько вариантов. Правда запомнил только “Эвиплера”.(( -
@snowman Не путайте таблетки и препараты. Вам не дальше пошли, а назад в прошлое, дали одну таблетку с тремя препаратами, с основным препаратом ННИОТ, а не современный ИИ. Давайте учиться брать в руки упаковку и читать действующие вещества просто. Ну не буквально брать, а в инете загуглите и почитайте
При этом Эвиплера дорогая и переносится в целом очень хорошо, по сути это тоже самое, что у вас было, но в одной таблетке: ННИОТ + два НИОТ
Ваш врач зажала для вас долутегравир, а без него битерапии не получится -
Здравствуйте!
Помогите с выбором. Была схема, которую пью последний год: олитид, гептавир, ритонавир, дарунавир.
Из анализов: высокий холестерин 9; и высокий гемоглобин 156.
Врач меняет схемная: дизаверокс, элпида.
Как вы считаете, нормальная замена?
Из дополнительных проблем есть психическое расстройство ( 2 эпизода).
Пью финлепсин для профилактики.
Возраст 38. -
Пользователь @nagezhda написал в Выбор оптимальной схемы:
Врач меняет схемная: дизаверокс, элпида.
Стало хуже чем было. Гемоглобин в норме, но дизаверокс может его опустить.
финлепсин
С этим есть взаимодействие АРВТ и не только. Надо учитывать.
-
@васьвась Спасибо за ответ! А как учитывать финлепсин? С психикой тоже есть проблемы, к сожалению.
-
Пользователь @nagezhda написал в Выбор оптимальной схемы:
как учитывать финлепсин?
В инструкции к каждому препарату есть раздел “Лекарственные взаимодействия”.
-
@snowman если нормально переносите текущую – лучше на ней и стойте, сейчас актуальнее не попасть под перебои.
-
@nagezhda карбамазепин (Финлепсин) и дарунавир с ритонавиром можно комбинировать, но дозу карбамазеприна снижать на 25-50%.
Coadministration of carbamazepine (200 mg twice daily) and darunavir/ritonavir increased carbamazepine AUC, Cmax and Cmin by 45%, 43% and 54%, respectively. There was no change in darunavir AUC or Cmax, but Cmin decreased by 15%. No dose adjustment for darunavir/ritonavir is recommended.
-
-
@ilya-antipin большое спасибо!
-
-
Причины, по которым люди с ВИЧ меняют схемы лечения
На конференции EACS 2023 было представлено исследование, по результатам которого эксперты выяснили основные причины замены схемы лечения ВИЧ и какие препараты чаще других подлежат замене.
-
Пользователь @васьвась написал в Выбор оптимальной схемы:
*На эфавиренц приходилось четверть всех замен, связанных с непереносимостью. Три четверти от общей непереносимости эфавиренца были вызваны нарушениями центральной нервной системы и нейропсихиатрическими побочными эффектами. 13% случаев - были связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
На втором месте (23%) был переход с тенофовира дизопроксил (TDF). Из них 39% были вызваны негативным воздействием на здоровье костей и 57% — на функцию почек. Высокий процент людей, отказывающихся от TDF, также может быть обусловлен наличием, возможно, более безопасной альтернативы – тенофовира алафенамида (ТАF).
Долутегравир вошел в тройку (13%) наиболее часто заменяемых препаратов из-за непереносимости. Из них 60% прекратили прием долутегравира из-за нейропсихиатрических побочных эффектов и 17% - из-за увеличения веса.*
получается, судя по исследованию, долутегравир поменял каждый восьмой пациент, из изменивших схему терапии.
вот так вот.
не всем значит заходит. -
Пользователь @sven написал в Выбор оптимальной схемы:
получается, судя по исследованию, долутегравир поменял каждый восьмой пациент, из изменивших схему терапии.
вот так вот.
не всем значит заходит.Каждый восьмой из изменивших схему, но думаю в местах проведения этого исследования ДТГ назначается гораздо чаще, чем все остальные препараты. Потому результаты вполне ожидаемы и сложно как-то их интерпретировать.
-
вот так вот.
не всем значит заходит.Это новость для тебя? Вообще-то всегда писалось и в инструкции и везде, что ~ 10% непереносимость дтг со стороны ЦНС.
-
Пользователь @pixxxel написал в Выбор оптимальной схемы:
в местах проведения этого исследования ДТГ назначается гораздо чаще
А это не важно, в КИ тоже такая цифра побочных эффектов на мозг.
-
-
Добрый день! Я новичок. Обнаружили в июне 2023 ВИЧ. СД4-495 клеток. ВН-неопределяемая. Для профилактики назначили противотуберкулезную профилактику-пропила месяц (Фтизапирам). Добавили схему АРВТ- Регаст-Ламивудин-Тенофовир. Через 10 дней вылезли все побочки, какие только есть. 5-6 вечера только могла прийти в себя. Отменили. Сдала анализы АСТ-407,1. АЛТ - 889,6. Гамма-глютамил-трансфераза -331. Поставили токсический гепатит. Вирусных гепатитов нет. Пролечили в стационаре. Все в норме. Выдали схему - Калетра-Ламивудин-Тенофовир. Опять побочки все какие есть. Отменили. Сейчас тахикардия, слабость, нет аппетита совсем. В СЦ сказали прийти через месяц. Сдала анализы. Прикрепляю. Повышенный уровень В12. Витамины не пью. Помогите разобраться. Откуда такое состояние. Пью сейчас Гептрал и Урсофальк. Утром тошнота и дикая слабость, тревога.
Я уже боюсь, что мне никакая схема не подойдет.Анализы 1.pdf Анализы 2.pdf Анализы 3.pdf -
Пользователь @jane-0 написал в Выбор оптимальной схемы:
Повышенный уровень В12.
Причины повышения уровня витамина В12
Острая и хроническая миелогенная лейкемия.
Болезни печени (острый и хронический гепатит, цирроз, печеночная кома). Нарушение депонирования витамина В12 в печени.
Истинная полицитемия – злокачественное заболевание кроветворной системы, сопровождающееся гиперплазией клеточных элементов костного мозга и увеличением уровня сывороточного витамина В12.Одна из причин - острый гепатит. Может печень восстановится и витамин в норму придет.
Или остальное в списке проверить с гематологом. -
Добрый день! Я новичок. Обнаружили в июне 2023 ВИЧ. СД4-495 клеток. ВН-неопределяемая. Для профилактики назначили противотуберкулезную профилактику-пропила месяц (Фтизапирам). Добавили схему АРВТ- Регаст-Ламивудин-Тенофовир. Через 10 дней вылезли все побочки, какие только есть. 5-6 вечера только могла прийти в себя. Отменили. Сдала анализы АСТ-407,1. АЛТ - 889,6. Гамма-глютамил-трансфераза -331. Поставили токсический гепатит. Вирусных гепатитов нет. Пролечили в стационаре. Все в норме. Выдали схему - Калетра-Ламивудин-Тенофовир. Опять побочки все какие есть. Отменили. Сейчас тахикардия, слабость, нет аппетита совсем. В СЦ сказали прийти через месяц. Сдала анализы. Прикрепляю. Повышенный уровень В12. Витамины не пью. Помогите разобраться. Откуда такое состояние. Пью сейчас Гептрал и Урсофальк. Утром тошнота и дикая слабость, тревога.
Я уже боюсь, что мне никакая схема не подойдет.Анализы 1.pdf Анализы 2.pdf Анализы 3.pdfЗачем профилактика нужна была при таких клетках?
Просите схему с Долутегравиром,двойную
-
Спасибо за помощь. Клетки и нагрузку взяли только в стационаре, когда печень отвалилась. После второй схемы, я ее пропила 5 дней, опять ГГТ-89, опять повышен в два раза. Подскажите, чем еще можно поддержать печень. Завтра иду на узи брюшной полости. 1 декабря сказали прийти за новой схемой. Боюсь, что опять какую-нибудь старую и токсическую назначат. Стала подкашливать. Сделали рентген, легкие чистые. Подскажите, нужна ли консультация фтизиатра. Я уже перепугалась, вдруг туберкулез какой нибудь.
-
Может быть сначала надо печень восстановить, а потом уже терапию принимать. Есть ли у меня время на это? Не знаю, что мне делать?
-
-
Подскажите, чем еще можно поддержать печень.
При токсическом гепатите АЦЦ может помочь:
Как-то @CyanideSilence задавал вопрос относительно токсичной дозы парацетамола. Значит инфа такая: минимальная гепатотоксическая доза 7,5 г у взрослых и >150 мг/кг у детей. Но, следует отметить, что гепатотоксичность может возникать и при дозе в 4гр/сутки, если:
-
человек истощен (мальнутриция)
-
осуществляет приём индукторов ферментов печени, в частности CYP2E1, из популярного это фенобарбитал и зверобой
-
есть синдром Жильбера
-
хроническое потребление алкоголя
При приёме от 20 гр - тяжёлая токсичность. Поражение печени отсроченное, максимальная летальность на 2-4 сутки. Если принять антидот (N-ацетилцистеин) то летальность ненулевая всё равно (2%). Истощение запасов глутатиона происходит в течении 8 часов - это критичное временное окно для использования антидота. При этом каких-то расчётных нагрузочных доз АЦЦ, исходя из поглощённой дозы парацетамола нет, но есть эмпирические, согласно FDA - 140 мг/кг, т.е это приблизительно так: в два раза больше АЦЦ, чем парацетамола надо принять, не промахнёшься.
Индикатором летального исхода является ацидемия: при pH артериальной крови ниже 7,3 смертность 95%. Для решения вопроса о трансплантации печени используют King’s College Criteria -
pH артериальной крови после восстановления объёма циркулирующей жидкости < 7,3
-
уровень креатинина выше 3,4 мг /для
-
протромбиновое время выше 100 с или МНО выше 6,5
-
Энцефалопатия III и IV степени
Также неблагоприятными предикторами летального исхода можно считать:
- сывороточный фосфат > 1,2 ммоль/л чэв течении первых двух дней после передозировки
- гиперлактинемия
Кто выжил у тех печень восстанавливается полностью. Кстати говоря, максимальные суточные дозы последнее время снижают, т.к. всё равно выявляется гепатотоксичность. Сейчас максимальная рекомендованная 3250 мг/сут.
-
-
Да, пока без терапии вылечить печень. Я не пью, сейчас на диете. Фенобарбитал и зверобой не пью. Потому, что как только пью терапию, подскакивают показатели печени. Я не врач, плохо поняла о чем вы написали. Т.е. мне надо попить АЦЦ?
-
пока без терапии
Я не про это. Неопределяемая вирусная нагрузка без терапии была?
-
Я точно не могу сказать. Обнаружили в июне 2023. В сентябре 2023 пропила терапию 10 дней и ее отменили из-за побочек. Вот потом и взяли анализ на СД4 и нагрузку.
-
потом и взяли анализ на СД4 и нагрузку.
Короче, я бы на твоем месте пока ничего не пил и глянул бы анализы через 1-3 месяца.
-
Т.е. за это время можно спокойно лечить печень. И анализы у меня плохие именно из-за печени. Я боюсь как бы туберкулез не вылез, а то напугали, что потом лечить вообще трудно. Я подкашливать начала. Вот и боюсь.
-
боюсь как бы туберкулез не вылез
У тебя хороший ИС, а если не будет вирусной нагрузки, то может еще подрастет.
Надо выяснить, есть ли ВН без терапии или нет. -
подкашливать начала
Половина людей подкашливает и без ВИЧ.
-
Анализ на СД 4 и нагрузку взяли в начале октября. Значит надо сейчас опять сдать и посмотреть. Я про туберкулез спросила, потому, что у меня по утрам тошнота, отсутствие аппетита, тахикардия, похудела за месяц на 5кг. Все симптомы, как у туберкулеза. Надо ли идти к фтизиатру, чтобы подстраховаться?
-
Надо ли идти к фтизиатру, чтобы подстраховаться?
Сдай диаскин-тест и КТ легких чтобы успокоиться.
-
Состояние не улучшается. Тахикардия, слабость в руках. Отсутствие аппетита. Вес снижается по чуть-чуть, потому что мало ем. А если сдать анализ Т-SPOT? Там точно покажет если туберкулез или нет? Уже вся измучилась. Сердце проверили, все в пределах нормы.
-
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Сегодня улетаю, разница во времени на 2 часа там. Пью в 20-00 вечера терапию, значит там пить в 22-00?
-
Пользователь @galka написал в Выбор оптимальной схемы:
пить в 22-00?
Как удобнее пейте. Переносите и не парьтесь, хоть на 12 часов сразу.
-
@parsek хорошо, благодарю)
-
Добрый вечер всем,привет,!,на следушей недели первый раз начну принимать теру,страшно что тут такое начитался, к чему готовится🙃
-
@сергей12rfd432124545 не понятно даже какии твблетосы лучше вроде можно даже на соколинке знакомых поискать, мне 56 лет,наверно быстро все отвалится печень,почки)
-
Что то с этим СЭрГеем не так🤔
То принимает ,то не принимает… -
@ел че принемает,)
-
Пользователь @ел написал в Выбор оптимальной схемы:
он е#нутый -
Пользователь @willi написал в Выбор оптимальной схемы:
он е#нутыйСолидарна.
Геннадия на него не хватает.😂
-
@сергей12rfd432124545
ну да! а вы чего ждали? -
Здравствуйте. @сергей12rfd432124545, терапия фигня,если относиться к ней легко, печень и почки у вас уже тренированные,чего только вы не поели и не попили за свою жизнь, всё будет хорошо,независимо от схемы,а если какие-нибудь побочки не будут отставать,вот тогда и напишите,много способов их устранить,или перейти на другую схему. Поменьше пока вступайте в перепалку,просто читайте,а то вам испортят настроение,проявления у всех индивидуально, у большинства вообще никаких.
-
-
Здравствуйте форумчане и редакция сайта! Помогите пожалуйста знающие люди. Муж на терапии 7 лет, вн уже давно подавлена, клеток около 800, была терапия регаст +ламивудин и еще что-то я уже забыла, с горем пополам поменяли регаст из-за побочек на симанод +алагет. Пьет эту схему больше года, стали замечать что у него периодически желтеют глаза. Сегодня пошел в сц (Тюмень), попросил сменить терапию, предложили калетру, больше ничего говорят нет. Если начнется от нее понос уже думаем переходить на самообеспечение. Подскажите пожалуйста современную схему без явных каких-то побочек, все индивидуально конечно, но все же. Что можно просить в сц и что можно покупать самим
-
Пользователь @елена72 написал в Выбор оптимальной схемы:
Подскажите пожалуйста современную схему
Здесь есть раздел двойной режим, долутегравир+ламивудин читайте, там все подробно
-
Здравствуйте форумчане и редакция сайта! Помогите пожалуйста знающие люди. Муж на терапии 7 лет, вн уже давно подавлена, клеток около 800, была терапия регаст +ламивудин и еще что-то я уже забыла, с горем пополам поменяли регаст из-за побочек на симанод +алагет. Пьет эту схему больше года, стали замечать что у него периодически желтеют глаза. Сегодня пошел в сц (Тюмень), попросил сменить терапию, предложили калетру, больше ничего говорят нет. Если начнется от нее понос уже думаем переходить на самообеспечение. Подскажите пожалуйста современную схему без явных каких-то побочек, все индивидуально конечно, но все же. Что можно просить в сц и что можно покупать самим
Давно пора на самообеспечение
-
Давно пора на самообеспечение
Мало, кто еще вообще, что знает, о том… о сем…
-
Что можно просить в сц и что можно покупать самим
двойная схема - долутегравир и ламивудин.
если нет гепатита В. -
Подскажите, выхожу с пкп - долутегравир, лавимудин, тенофовир. Присутствуют симптомы острой стадии. До момента выявления инфекции разумеется арвт не пьешь.
Эта схема потом будет работать как терапия или нет? Или придется что то переподбирать. -
@anton-2 она тебе не подходит, по мозгам сильно бьет, я бы подобрал что-то другое
-
@pixxxel ответьте нормально, какой порядок действий дальше. Мне важно понимать действия наперед.
-
Пользователь @anton-2 написал в Выбор оптимальной схемы:
@pixxxel ответьте нормально, какой порядок действий дальше. Мне важно понимать действия наперед.
Предсказать будущее? Давайте предскажу. ИФА через 4 или когда угодно далее будет отрицательным. ВИЧ нет. Делать ничего не нужно будет. А делать нужно сейчас! Что же? Делать нужно ничего. Сесть на попу ровно, ходить только к психотерапевту и ждать своего гарантированного отрицательного ИФА.
-
@ilya-antipin спасибо Вам. Пкп принял на 63 час. Когда пошла температура. Но не спадает температура 4 недели и не уходит кандидоз(подтвержденный лаболаторно), плюс диарея и потолтедение, бессоница. Последние уже не беру во внимание. Субферильная 37,4 и кандидоз не убиваемый. И все это держится после контакта.
Сейчас думаю сдать пцр рнк, если так трепет и это острая. И думаю как поступать дальше. Нет видимых причин для такой температуры и кандиды с фарингитом таким сроком, кроме как этот. -
Пользователь @anton-2 написал в Выбор оптимальной схемы:
Сейчас думаю сдать пцр
Тебе же сказали, к психо- иди. Тебе что здесь надо. Будет + придешь, а его не будет.
Читай, здесь много чего есть. Вот, мозг займи этим, а не своей диареей. -
@anton-2 у вас или трудности с чтением, или с пониманием прочитанного.
-
Это сообщение удалено!
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Выбор оптимальной схемы:
Да долутегравир по психике бьет, срочно менять терапию😆
-
Пользователь @pixxxel написал в Выбор оптимальной схемы:
Пользователь @ilya-antipin написал в Выбор оптимальной схемы:
Да долутегравир по психике бьет, срочно менять терапию😆
На эф
-
@anton-2 какой ты цепкий фоб , не фоб прямо , а клещ, фанатик похоже, тебе ответил мастер, но тебя и это не берет)))
-
-
Здравствуйте.Подскажите что безопаснее для нервной системы долутегравир или биктегравир? С диагнозом с 2000 г.Вирусная нагрузка неопред. все это время Терапию не принимаю. В 2020 назначили атазанир/лопинавир/тен/лам. На второй день пропал сон и началась паника дикая, вообщем не спал дней 10 плюс не мог усидеть на месте, все время нужно было движение. Короче кошмар полный. Калетра тоже не пошла, понос жесткий и тревожность опять. Вообщем месяц назад операцию сделали - грыжу, и снова какое-то паническое состояние началось - со сном проблемы, просто тревога дикая. Феварин я уже пил на тот момент плюс врач назначил триттико и атаракс. Сейчас получше, но до нормального состояния ещё далеко. Инфекционист из H-clinic советует начать терапию быстрее , но с долутегравира, а биктегравир в качестве запасного средства. На следующей неделе в Уфу в С.Ц. поеду (я в провинции), может дадут DTG. А вообще я бы уже заказал дженерик и через 3-4 дня начал бы пить. Вот какой из них можно надеяться что лучше зайдет для нервной системы - бик или долутегравир? Почему инфекционист советует начать с DTG?
CD4 за все время:
07.06.2006 460
Май 2007 1024
01.10.2007 788 ?
19.05.2015- 658 в.н. не опред.
18.04.2016- 710 в.н.<40
31.05.2017 339 в.н. менее 40
05.02.2018 384 менее 56
24.10.2018 478
28.11.2019 643 менее 40
26.10.2021- 820 менее 20
25.01.2022- 922 в.н.<20
31.05.2022 - 833 в.н.<20
29.03.2023- 622 в.н.<20
27.11.2023.-834 в.н. <4 -
Пользователь @vladimir-0 написал в Выбор оптимальной схемы:
Вот какой из них можно надеяться что лучше зайдет для нервной системы - бик или долутегравир?
Это невозможно угадать.
-
В 2020 назначили атазанир/лопинавир/тен/лам. На второй день пропал сон и началась паника дикая, вообщем не спал дней 10 плюс не мог усидеть на месте, все время нужно было движение. Короче кошмар полный. Калетра тоже не пошла, понос жесткий и тревожность опять
а при чём указанные препараты и тревожность с паникой?
эти схемы с такими симптомами не связаны, вот упомянутый понос может быть, да)Пользователь @vladimir-0 написал в Выбор оптимальной схемы:
На второй день пропал сон и началась паника дикая, вообщем не спал дней 10 плюс не мог усидеть на месте, все время нужно было движение.
тут нужно сразу на психотропные препараты смотреть, а не на ингибиторы интегразы…
нужно в порядок нервную систему привести, т.к. долутегравир или биктегравир, скорее всего только усилит ситуацию. -
@sven ну есть конечно и у калетры побочки в инструкции, но в целом соглашусь, не знаю почему такая реакция- сам факт приема терапии?
-
Здравствуйте.Подскажите что безопаснее для нервной системы долутегравир или биктегравир? С диагнозом с 2000 г.Вирусная нагрузка неопред. все это время Терапию не принимаю. В 2020 назначили атазанир
CD4 за все время:
07.06.2006 460
Май 2007 1024
01.10.2007 788 ?
18.04.2016- 710 в.н.<40
05.02.2018 384 менее 56
24.10.2018 478
28.11.2019 643 менее 40
26.10.2021- 820 менее 20
25.01.2022- 922 в.н.<20
31.05.2022 - 833 в.н.<20
29.03.2023- 622 в.н.<20
27.11.2023.-834 в.н. <4Это у вас без терапии нагрузки нет?
-
не знаю почему такая реакция- сам факт приема терапии?
да. скорее всего так и есть, просто вы себя очень сильно накрутили и это выливается в такую вот реакцию организма.
а если вы сейчас ещё и перейдёте на ингибиторы интегразы, то это будет не только интуитивное беспокойство, которое легко можно будет преодолеть теми же сеансами психотерапии, но может уже возникнуть и реальное физическое нервное напряжение, которое в побочках этого класса встречается.поэтому моё мнение, вам необходимо свыкнуться с терапией, успокоить нервы, подавить не только вирус, но и беспокойство)
а потом уже можно заниматься заменами препаратов.пс: и поменьше читайте аннотации к побочкам препаратов)
-
В 2020 назначили атазанир/лопинавир/тен/лам. На второй день пропал сон и началась паника дикая, вообщем не спал дней 10 плюс не мог усидеть на месте, все время нужно было движение. Короче кошмар полный. Калетра тоже не пошла, понос жесткий и тревожность опять
а при чём указанные препараты и тревожность с паникой?
эти схемы с такими симптомами не связаныУ меня было, сердцебиение, тряслись руки, паника, бессонница, синие круги перед глазами, постоянно шум в ушах, схема атзанавир\р+абакавир+ламивудин
поноса не было)
-
У меня было, сердцебиение, тряслись руки, паника, бессонница, синие круги перед глазами, постоянно шум в ушах, схема атзанавир\р+абакавир+ламивудин
эту схему не принимал, поэтому сказать ничего не могу.
поноса не было)
на калетре понос был, руки не тряслись )
-
У меня было, сердцебиение, тряслись руки, паника, бессонница, синие круги перед глазами, постоянно шум в ушах, схема атзанавир\р+абакавир+ламивудин
эту схему не принимал, поэтому сказать ничего не могу.
поноса не было)
на калетре понос был, руки не тряслись )
калетру не пробовал)
-
CD4 за все время:
07.06.2006 460
Май 2007 1024
01.10.2007 788 ?
18.04.2016- 710 в.н.<40
05.02.2018 384 менее 56
24.10.2018 478
28.11.2019 643 менее 40
26.10.2021- 820 менее 20
25.01.2022- 922 в.н.<20
31.05.2022 - 833 в.н.<20
29.03.2023- 622 в.н.<20
27.11.2023.-834 в.н. <4Я б с такими цифрами перепроверил диагноз от греха подальше. Бывали случаи ошибочной диагностики.
-
Здравствуйте.Подскажите что безопаснее для нервной системы долутегравир или биктегравир? С диагнозом с 2000 г.Вирусная нагрузка неопред. все это время Терапию не принимаю. В 2020 назначили атазанир/лопинавир/тен/лам. На второй день пропал сон и началась паника дикая, вообщем не спал дней 10 плюс не мог усидеть на месте, все время нужно было движение. Короче кошмар полный. Калетра тоже не пошла, понос жесткий и тревожность опять. Вообщем месяц назад операцию сделали - грыжу, и снова какое-то паническое состояние началось - со сном проблемы, просто тревога дикая. Феварин я уже пил на тот момент плюс врач назначил триттико и атаракс. Сейчас получше, но до нормального состояния ещё далеко. Инфекционист из H-clinic советует начать терапию быстрее , но с долутегравира, а биктегравир в качестве запасного средства. На следующей неделе в Уфу в С.Ц. поеду (я в провинции), может дадут DTG. А вообще я бы уже заказал дженерик и через 3-4 дня начал бы пить. Вот какой из них можно надеяться что лучше зайдет для нервной системы - бик или долутегравир? Почему инфекционист советует начать с DTG?
CD4 за все время:
07.06.2006 460
Май 2007 1024
01.10.2007 788 ?
18.04.2016- 710 в.н.<40
05.02.2018 384 менее 56
24.10.2018 478
28.11.2019 643 менее 40
26.10.2021- 820 менее 20
25.01.2022- 922 в.н.<20
31.05.2022 - 833 в.н.<20
29.03.2023- 622 в.н.<20
27.11.2023.-834 в.н. <4А в связи с чем вам назначили терапию в 20 году? ВН стабильно н/о, солидное количество CD4. Вы вообще уверены что у вас ВИЧ? Разве что % просел, CD8 взлетели и ИРИ значительно снижен.
-
@ел да. Один раз до 1000 якобы было сказали, не знаю в каком году.
-
@qvp тоже думал об этом. Стандартно вроде диагностировали- первый анализ не знаю как там делают, подтверждение иммуноблот. В 2020 когда за терапией пришел тоже на вич ещё раз взяли- сказали подтвердилось( ИФА метод вроде). Вообще это вроде как ничего удивительного, в российских даже клинических рекомендациях читал о “нонпрогрессорах” , якобы около 0.5 % их. В УФЕ инфекционист говорила что ещё девушка есть у них на учёте с неопред. нагрузкой- но у неё стабильно CD4 -1500. Терапию не назначают ей. А как вич на 100% подтвердить или опровергнуть интересно? Я не силен в этих вопросах - лабораторной диагностики, что значит ИФА или иммуноблот. Пцр тест покажет отриц., нагрузки то нет
-
А как вич на 100% подтвердить или опровергнуть интересно?
У тебя есть ВИЧ. А вот нужна ли терапия - это вопрос.
-
российских даже клинических рекомендациях читал о “нонпрогрессорах
Там так написано:
-
Там в последнем ОАК какая-то хрень в лейкоцитарной формуле.
Сд4 просели, ИРИ тоже. ВИЧ здесь стопудово.
Тромбоцитопения.
Может у вас это не от препаратов, странно просто на ИП такие проявления. В качестве аргумента сразу побочки из инструкции привели. Изучили.
Совпадения начало тревог после операции например.
Может не там ищите? -
Пользователь @parsek написал в Выбор оптимальной схемы:
какая-то хрень в лейкоцитарной формуле.
Ничего особеного. Для ВИЧ тем более.
-
Там или какие то гпуппы лейкоцитов не сосчитали или хрен знает.
Лейкоциты = 100% = сумма % всех видов лейкоцитов.
Но там не получаеться 100% и даже по абсолютным не получается. -
@erik так ставится диагноз не по одному тесту,и не через один забор крови
-
Пользователь @erik написал в Выбор оптимальной схемы:
CD4 за все время:
07.06.2006 460
Май 2007 1024
01.10.2007 788 ?
18.04.2016- 710 в.н.<40
05.02.2018 384 менее 56
24.10.2018 478
28.11.2019 643 менее 40
26.10.2021- 820 менее 20
25.01.2022- 922 в.н.<20
31.05.2022 - 833 в.н.<20
29.03.2023- 622 в.н.<20
27.11.2023.-834 в.н. <4Я б с такими цифрами перепроверил диагноз от греха подальше. Бывали случаи ошибочной диагностики.
За столько лет?Не говори ерунды.
Он сам контролирует вирусВопрос только в том ,зачем ему терапию вдруг понадобилось сейчас принимать
-
@ел да. Один раз до 1000 якобы было сказали, не знаю в каком году.
Вы об элитных контроллерах читали?
Не пойму зачем решили теру принимать.
Нагрузки нет.
Терапию назначают чтоб убрать нагрузку,у вас её нет.То какой смысл в ней?
Вон с Антоном пообщайтесь на эту тему (ВасьВась),он вам брат по этому поводу.
Но решать конечно вам -
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Терапию назначают чтоб убрать нагрузку,у вас её нет.То какой смысл в ней?
Потому что иммунограмма упала, да и раньше была не очень если по процентам смотреть. Просто у нас урезанную какую-то делают (там только CD3 и CD4). Плюс повышенные риски системного воспаления и сердечно -сосудистых заболеваний. Костный мозг не может бесконечно вырабатывать такое количество антител чтобы держать вирус под контролем
-
Вон с Антоном пообщайтесь на эту тему (ВасьВась),он вам брат по этому поводу.
А в каком плане брат? Тоже без терапии и вирусной нет?
-
Тоже без терапии и вирусной нет?
Элитный он.
А вам теру надо начинать. У вас ИС просел.
14% в одном и 17% в другом сд4. Там даты нет на втором.
ИРИ 0.29. -
@parsek
второй это свежий январь 2024г.
Вопрос с чего начинать. Что дадут и на что соглашаться? доравирин если дадут вместо тивикая, стоит брать?Если на самообеспечение перейти (написать заявление) потом обратно уже нельзя?
-
@parsek
второй это свежий январь 2024г.
Вопрос с чего начинать. Что дадут и на что соглашаться? доравирин если дадут вместо тивикая, стоит брать?Если на самообеспечение перейти (написать заявление) потом обратно уже нельзя?
Так можно и не говорить ,что будете сами покупать.Пусть дают ,что дают,но добивайтесь попутно что то приличное.
Смотря какую схему выдадут,может что то из СЦ пить ,в что то прикупить -
@ел
Да можно и не говорить. Просто подумал если какие- то вопросы будут по анализам и т.д., как консультироваться у инфекциониста- она будет думать что я одну схему пью, а по факту вообще другую -
Просто подумал если какие- то вопросы будут по анализам и т.д., как консультироваться у инфекциониста- она будет думать что я одну схему пью, а по факту вообще другую
Да и пусть думает что хочет. Анализы они и в Африке - анализы. Здесь тоже все подскажут.
-
-
@васьвась подскажи, если я сам начну биктарви, например, а потом получу бесплатно что-то, смогу с бик. перейти на другую схему и обратно если что? Если BIC сменить резистентность может к нему возникнуть? В С.Ц. был недавно. Такого бреда еще не слышал- вначале сказали не назначают терапию с отриц. РНК, потом все таки назначают если человек сам хочет лечится. Сейчас якобы препараты дают только тем кто уже лечится. А насчет меня ВК будет в марте, когда поставки новые начнутся. И неизвестно что будет и в каком количестве.
-
подскажи, если я сам начну биктарви, например, а потом получу бесплатно что-то, смогу с бик. перейти на другую схему и обратно если что?
Да
-
-
Всем привет! Подскажите пожалуйста,
Хочу перейти на двойную схему долутегравир+ламивутдин Twinaqt индийскийПринимаю почти год тройную схему
Долутегравир+Ламивутдин+Тенофовир Акрипиега индийская
Старт CD4 258, вн 2 раза н/о. Сейчас CD4 3321)Есть ли какие-то риски перехода на двойную схему?
2)покупаю лекарства на индиа марте, там цены на Twinaqt от 15 до 40 долларов, очень большой разброс, можно ли купить дешевые и не будет ли это палью, вообще может быть там паль?Спасибо!
-
Пользователь @fpr88 написал в Выбор оптимальной схемы:
палью
Если бы так было, то его бы не покупали и он давно бы сдулся.
ГепВ и неудачи в прошлом с ВН, вот ваши условия для перехода. Если ни чего этого не было переходите.
Дтг+ламивудин это полноценная схема. -
@parsek
Что значит “неудачи с ВН”?
Тоже думаю о переходе на 2 таблетки. У меня за 23 года без терапии ВН была 133 копии (судя по тем цифрам нагрузки что видел на форуме это цифры вообще ни о чем) но с другой стороны я и не лечил никогда может она прыгала и менялась как-то эти 23 года, за месяц с терапией упала до н/о - по итогу все эти опыты с организмом без терапии это удача или неудача с ВН.
Если кроме геп В противопоказаний к двухкомпонентной терапии нет, то никак не могу понять зачем прописывают по 3 препарата всем и каждому? -
Пользователь @mr-frost написал в Выбор оптимальной схемы:
прописывают по 3 препарата всем и каждому?
У вас ВН ушла и больше не появлялась?
-
@parsek
Так я месяц только как на терапии 2 взятия - в начале терапии 133 клетки, через месяц - н/о. Рано видимо о переходе на двойную думать, сколько нужно с н/о пробыть? -
@mr-frost вы немного путаете, 133 клетки это СД4, и это очень низко и плохо, менее 200 это СПИД. Вирусная нагрузка в копиях. Это совершенно разные показатели
-
как на терапии 2 взятия - в начале терапии 133 клетки, через месяц -
Двойная не привязана к клеткам.
Можно и на двойную. Допивать остатки и на Твинак. -
Пользователь @bkola написал в Выбор оптимальной схемы:
Вы значит элитный!
@bkola , ты - элитный шизоид.
-
@parsek рисков никаких нет значит? А по поводу разброса цен я вот тоже не понимаю. На одной площадке от 1500 до 4000 руб за банку
-
Пользователь @bkola написал в Выбор оптимальной схемы:
@mr-frost Вы значит элитный! Сейчас подскочит васьвась(тоже якобы элитный) он не любит конкурентов, начнет советы давать чтобы извести как Белоснежку.
-
Пользователь @fpr88 написал в Выбор оптимальной схемы:
Всем привет! Подскажите пожалуйста,
Хочу перейти на двойную схему долутегравир+ламивутдин Twinaqt индийскийПринимаю почти год тройную схему
Долутегравир+Ламивутдин+Тенофовир Акрипиега индийская
Старт CD4 258, вн 2 раза н/о. Сейчас CD4 3321)Есть ли какие-то риски перехода на двойную схему?
2)покупаю лекарства на индиа марте, там цены на Twinaqt от 15 до 40 долларов, очень большой разброс, можно ли купить дешевые и не будет ли это палью, вообще может быть там паль?Спасибо!
xapavir (natco) а ламивудин получать в СЦ
дешевле не бывает -
@alexis Да, нет, не путаю ))
Разве только в терминологии немного ошибся, я на форуме недавно, для меня пока большинство этих ваших сокращений и показателей это птичий язык.
Пусть будет 133 копии, клеток правда не намного больше - в декабре было 166, в январе стало 203 -
@willi именно xapavir, тивикай с СЦ не подходит?
-
@willi именно xapavir, тивикай с СЦ не подходит?
Там что, написано не подходит ?
-
тивикай с СЦ
выдают далеко не всем, человек спросил подешевле… накинул свой вариант, как поступил я, то есть)
Сообщений 801 от 968