Какие у вас были симптомы после инфицирования ВИЧ?
-
Пользователь @SerMih написал в Какие у вас были симптомы после инфицирования ВИЧ?:
Врачи из Н-Clinic просто супер! Равные - вообще бомба! Им отдельное СПАСИБО!
Спасибо! Нам очень приятно, что вы даете нам такую оценку. ❤️🔥
Равным Ваш отзыв передали. ☺️ -
Пользователь @denis0707 написал в Какие у вас были симптомы после инфицирования ВИЧ?:
Вообщем ИФА 4 через 2 - 2.5 мес . превращается в ИФА 3.
Душенок А.А., врач-инфекционист: В России повсеместно используются в том числе комбинированные тест-системы ИФА 4 поколения, реагирующие на наличие антител и антигенов к ВИЧ в пробе крови.
ИФА 4 поколения способен выявлять наличие ВИЧ-инфекции с 18 суток после опасного контакта и вероятность такого исхода около 30%. Однако, на 44 сутки после опасного контакта реактивны 100% людей. Таким образом, в целях точного определения наличия или отсутствия ВИЧ-инфекции необходимо сдавать ИФА с 44 суток после опасного контакта. Одновременно можно сдавать ПЦР РНК ВИЧ качественный или ПЦР ДНК ВИЧ качественный - эти тесты могут определять наличие или отсутствие ВИЧ инфекции с 10 суток после опасного контакта, однако дает 100% результат на 33 сутки после опасного контакта.Для надежного определения наличия или отсутствия ВИЧ инфекции возможно сдавать одновременно ИФА и ПЦР на 44 сутки после опасного контакта.
ИФА 4 поколения не может превратиться в ИФА 3 поколения.
С бережным к Вам отношением,
ваша H-Clinic: клиника, основанная пациентами для пациентов. -
@H-Clinic а что если не сдал в 6 недель а сдал в 9 недель есть ли разница!? Просто антигена может уже не быть а антител мало…
-
@Annazob сдал на следующий неделе будет если не задержат…
-
Пользователь @дымок163 написал в Какие у вас были симптомы после инфицирования ВИЧ?:
9
РК H-Clinic: Больший срок со времени от опасного контакта практически не влияет на результат тестирования.
6 недель это 42 дня. Если сдали в 9 недель, это 63 дня с момента опасного контакта.
В этом случае и ИФА и ПЦР достоверны на 100%. -
@H-Clinic я сдал еще и на 17неделях ифа4, просто меня смущает момент что упустил антиген а антитела не факт что есть в нужном количестве! Симптомы мучают уже пол года никогда такого не испытывал так бы наверное успокоился бы…
-
@H-Clinic не знаю, что может или не может, но факт остаётся фактом: после незащищенного п.а через 2.5 месяца были симптомы в этот момент ИФА + имунблот неопределенный дальше все - каждый месяц сдавал последний 8 месяцев и 3 недели. 22 .04. сдал ДНК ПЦР сказали как будет готов позвонят . Звонка до сих пор нет.
-
@H-Clinic можете ответить на такой вопрос? Острая стадия при инфицировании может пойти по двум сценариям: 1. ОС без вторичных заболеваний, 2. ОС с вторичными заболеваниями, т. е. пневмоцистная пневмония, туберкулез и т. д. Является ли эти вторичные заболевания иммунодефицитом?
-
@дымок163 так никуда и не ходил? сходи в сц спроси за платную основу и сдай днк .
-
@denis0707 Ифа сдал, говорят нет смысла пцр денег только выкенишь.
-
@дымок163 не знаю мне наоборот сказали. Если есть то ПЦР ДНК будет положительный.
-
@denis0707 он долга делается?
-
@дымок163 не знаю 22 сдал сказали позвонят как будет готово. Ну звонка нет.
-
@дымок163 его детям обычно делают когда антитела от мамы ребенку переходят т.е невозможно определить есть у ребенка вирус или нет . Поэтому я думаю смысл есть.
-
@denis0707 Ифа надо дождаться может и не нужно делать