Какие у вас были симптомы после инфицирования ВИЧ?
-
@H-Clinic я это понимаю,но от ИФА 4 не зависит образование антител , а все зависит от имуннитета.
-
@denis0707 видишь как они здесь пишут окно до 6 недель а дальше все норм аг потом сразу ат и все ловит Ифа 4. Только мне ификцанист сказал что после аг начинается сероконверсия и выработка антител
-
@denis0707 Для этого есть ПЦР РНК (или ДНК) ВИЧ качественный, но чувствительность современных тестов ИФА настолько высокая, что тест среагирует на наличие антител или антигенов на 44 сутки после опасного контакта.
-
@H-Clinic уже ДНК сдал . Жду результатов. Можете сказать пожалуйста информативность ДНК на сроке 9 мес? Какие факторы могут повлиять?
-
@H-Clinic Я так понимаю, что если вирус есть и проблемы с иммунитетом, при котором, возможно, задержка выработки антител, то ДНК показывает 100%?
-
Пользователь @denis0707 написал в Какие у вас были симптомы после инфицирования ВИЧ?:
Можете сказать пожалуйста информативность ДНК на сроке 9 мес? Какие факторы могут повлиять?
ПЦР РНК ВИЧ качественный и ПЦР ДНК ВИЧ качественный информативны на 100% с 33 суток после опасного контакта.
Никакие сторонние факторы повлиять не могут кроме одного - полное отсутствие генетического материала ВИЧ в определяемых количествах. Как правило, эти тесты чувствительностью от 25 копий и выше в зависимости от производителя теста. -
@дымок163, так оно так и есть. Так же и мне сказали. Если антиген проебал, дальше сероконверсия, которая зависит от иммунитета.
-
@дымок163 что гадать только что позвонили ,результаты ДНК готовы. В понедельник узнаю.
-
@denis0707 Сероконверсия - это появление антител к ВИЧ, которое происходит, как правило, в течение первого месяца после получения ВИЧ. Именно поэтому применяемые в России тест-системы 4 поколения комбинированные - реагируют и на наличие антител и на наличие антигенов. Да, скорость сероконверсии зависит от состояния иммунной системы, но через 45 дней после получения ВИЧ состояние иммунной системы не имеет значения. Подавляющее большинство людей при сдаче ИФА 4 поколения на АТ/АГ реактивны на 100% с 44 суток после получения ВИЧ. Вы проверяетесь на 9 месяц после опасного контакта - если бы вы были ВИЧ-положительным, то тесты давно выявили бы эту инфекцию у вас.
Есть ощущение, что возможно Вам стоит обратиться к специалисту. Спидофобия может стать причиной серьезного нарушения психики и вылиться в реальное заболевание.
-
@H-Clinic так у меня и был ИФА + на сроке 2.5 мес.и имунблот с одним белком ,после сомнительного контакта как раз сдал когда были симптомы а дальше ифа-.
-
@denis0707 только почему здесь на спроси врача говорят другое.
-
@дымок163 я хз. я такой же как и ты ,много вопросов на которые нет ответа. Но видно одно, что с организмом происходит какая-то х.ня . И у жены тоже.
-
@дымок163 Сдал вместе с женой ДНК, в понедельник всё станет ясно. Когда позвонили и сказали результат готов я спросил стоит ли отпрашиваться с работы, и приходить к вам ? сказали да , вам стоит прийти .
-
@denis0707 так у тебя все готово!? А че сейчас тоже что-то беспокоит?
-
@дымок163 я буду в ах.е если будет+ . Я так думаю не только я буду в ах.е.
-
@дымок163 ну 22 апреля сдал только позвонили что результаты готовы. Сц уже закрывался я бы не успел к ним.
-
@denis0707 наврятли потому что у тебя ифа последний на достойном сроке, просто почему у тебя он плюсанул тоже странно и че ты пережил уже наверное с диагнозом смерился…
-
@дымок163 «Пережил — это смешно сказано», я даже за ВИЧ и не переживаю уже, так как люди с рождения живут с этим, я переживаю за то, что если он есть и не определяется, то это может привести к печальным последствиям. Симптомы очень не хорошие и у меня и у жены.
-
Пользователь @дымок163 написал в Какие у вас были симптомы после инфицирования ВИЧ?:
почему у тебя он плюсанул т
Один ИФА был + а инвиролоджик аг/ат был (-) я не знаю как что и почему. Тут действительно можно ебону.ся.
-
@denis0707 че за симптомы сейчас то?! Просто тоже не понимаю если у Ифа есть такие промохи реально зачем он нужен использовали бы везде тот же пцр. Ну понятно у нас экономия главное. Мне сказали если сдашь пцр это не отменяет сдачу Ифа по срокам в СПИД центри