Какие у вас были симптомы после инфицирования ВИЧ?
-
@waynex а мне жаль, когда люди с отрицательным тестом тратят свою прекрасную здоровую жизнь на поиски фантомных симптомов, когда люди с + пытаются выжить и ценят каждую минуту жизни
-
@ирина8 Здравствуйте. Ну к сожалению не такие уж они и фантомные, как по мне. Совершенно перестал беспокоится и переживать по этому поводу, но боль в теле мешает полноценно жить дальше. Я был бы очень рад если бы это была психосоматика, вот только это совсем на это не похоже. Ну может я ошибаюсь. Мне удалось только что поговорить с врачом по телефону в нашем СЦ. Сказали если симптомы сохраняются по сегодняшний день, порекомендовали придти и сделать еще один тест. Устал я от этих бесконечных тестов. Вообщем пойду сделаю один ПЦР и закрою тему ВИЧ инфекции. Сегодня кстати ровно 3 месяца с опасного контакта. Кстати не очень понимаю почему так популярны эти ИФА тесты если есть ПЦР который ищет не имунный ответ а сам вирус. Хм
-
@ilya-antipin здравствуйте Илья! 18.07 выяснилось что муж вич+. Последний па 15.07. Сдавала ИФА через неделю где-то как узнала о его + отрицательный, ПЦР 2.08 через 18 дней после последнего па отрицательно. Сейчас увеличились шейные лу, часто потею. Могу ли исключить вич после пцр на 18 день? Или нужно продолжать обследование? Очень переживаю и накручиваю себя. Самое страшное, что кормлю ребёнка грудью и не дай бог медленно его заражаю. Очень хочу чтобы вы отнесли меня в категорию фобов😑
-
Добрый день!Подскажите ,была нелепая ситуация ,не буду вдаваться в малейшие подробности ,к самой сути ,села на диван где до этого сидел вич инфицированный человек (стадия спид)не на терапии ,у человека была операция на жёлчный пузырь,выведены протоки наружу (т.е. желчь скапливалась в пакетик)как я понимаю ,села я на диван и после (мин через 20 обнаружила )5 засохших пятнышек на брюках(чёрных)сразу не поняла в чем дело и по глупости начала слюнить палец и оттирать это всё,соответственно попадали частички этого на язык в слюну ,после когда поняла ,что это ,прополаскала рот и соответсвенно вырвало меня,(присутствувовала ли в этой желчи кровь ,я не знаю,но скорее всего если и да то в малом количестве )было это 6 недель назад ,я сдала сразу ифа отрицательный ,потом сдала ещё раз через 3,5 недели тоже отрицательный ,на 29 день сдала пцр рнк кач(в кдл)пришёл результат (в результате написано ,что отрицательный)хотя мере тут пишут ,что должно быть написано не обнаружено,чувствительность у теста 20 ме ,и пцр только на 1 тип вич ,те на 2 тип пцр я не сдавала ,2 врача сказали ,что вопрос можно закрыть после пцр(больше сдавать ничего не нужно)но я все равно чувствую себя плохо (весь этот месяц беспокоит горло и лимфа),врачи говорили что риска в этой ситуации нет,ноя решила перепроверить,Илья и другие участники,если вас не затруднит прокоментируйте пожалуйста мое сообщение ,о риске и о достоверности пцр на 5ой неделе,стоит ли ещё переживать ?и сдавать Ифа
-
Ну что ребята, я сделал последний контрольный анализ для себя, который должен был быть последним по истечению 3 месяцев и для своего успокоения. Только что звонил узнать результаты и мне сообщили что анализ был задержан :) какая замечательная новость для моего успокоения :)
-
@waynex а они не говорят по какой причине?когда сдавали?
-
@waynex ты же делал пцр,а его либо делают либо задерживают в виду загрузки лабы.яэто не ифа,где тестят на разных оборудования.
-
Уже кто-то и правда бы заболел, задолбали. Хоть было бы без 100500 вопросов дебильных, ходите тестируйтесь год, пощупывая лимфоузлы с языками своими.
-
@rimbox Нет, ПЦР я все же не делал, потому что мне врач хорошо обьяснила, что на сроке 3 месяца уже нет разницы, ПЦР или ИФА. Темболее что ПЦР стоит 150 евро, на сколько я знаю. Вот поэтому я и решил сделать один контрольный ровно через 3 месяца. Делал его два дня назад. Нормальное время ожидания для такого анализа примерное сутки, но уже прошло двое и его до сих пор нет. Врач по телефону ничего не обьяснила, просто сказала не беспокоится и анализы еще проверяют. Сказали ждите.
-
@stuppy Я понимаю что Вы имеете ввиду, но у меня нет распухшись лимфоузлов или каких то языков белых и тому подобное. Единственное что меня сильно беспокоит, это ноющая боль по всему телу и жжение в некоторых местах. Это все. Успокоительные не помогают. Если предположить что это психогенное (в чем я сомневаюсь), то этому могут помочь антидепрессанты, но именно сейчас пить их довольно трудно. Если результат будет отрицательным, то тогда буду их пить и посмотрю далее по болям.
-
@stuppy
Надо нести добро в массы 😂 -
Мне вот все же интересно при острой фазе вич инфекции при ее проявлениях классических , ИФА все равно остаётся отрицательным ?
-
Пользователь @kato2801 написал в Какие у вас были симптомы после инфицирования ВИЧ?:
@stuppy
Надо нести добро в массы 😂Это оно и было
-
Пользователь @waynex написал в Какие у вас были симптомы после инфицирования ВИЧ?:
но именно сейчас пить их довольно трудно
Проблемы с глотанием? Чи шо? Можно колоть)
Если предположить что это психогенное (в чем я сомневаюсь)
“Человек предполагает, а Бог располагает”
-
Это сообщение удалено!
-
Пользователь @katya50 написал в Какие у вас были симптомы после инфицирования ВИЧ?:
Могу ли исключить вич после пцр на 18 день?
Нет. Пока не можете. ИФА 4 поколения через 4 недели даст почти полный ответ, очень надежный, но полный ответ через 6 недель. Формально так.
А ПЦР тут своего рода офф-лейбл, и я бы, будь такая возможность пари, поставил очень большие деньги на то, что ВИЧ у вас нет.
-
@ilya-antipin спасибо за ответ, сегодня ровно 4 недели, сдала ифа, очень жду отрицательный результат. Но если все же будет положительный какие риски заразить ребёнка кормя его месяц зараженной матери? Ребенку 9 месяцев, гв плюс прикорм
-
@katya50 да 99,8% нет ничего, и на данных таймингах – очень низкий, гипотетически ВН еще не могла взлететь до значений, где рост ВН прям повышает значимо риски, которые при ГВ есть, но они там невысокие в моменте, а значимые становятся на длиннике, кумулятивные.
-
@ilya-antipin Илья, здравствуйте. Скажите, а препарат доксициклин каким либо образом может влиять на результаты ВИЧ ИФА 4 поколения? В сети не смог найти явного ответа на этот вопрос… Очень признателен за Вашу помощь
-