Какие у вас были симптомы после инфицирования ВИЧ?
-
@stuppy Нет,я там на месте же и сдохну со страха.мне надо точно знать передается он орально или нет
-
@странная так вы так и будете трястись всю жизнь, вам же не поможет знание, передается оно или нет
-
@stuppy Так я хоть точно знать буду был риск или нет)
-
Пользователь @странная написал в Какие у вас были симптомы после инфицирования ВИЧ?:
@stuppy Нет,я там на месте же и сдохну со страха.мне надо точно знать передается он орально или нет
Вы предпочитаете запустить болезнь и буквально сдохнуть от спида, чем метафорически сдохнуть от страха? Вот разговоров-то в деревне будет… сдавать тест на ВИЧ, это не стыдно и не страшно, это нормально для адекватного человека.
-
@pixxxel Да,не страшно,когда уверен что анализ будет -
-
@странная в этом нельзя быть уверенным, разве что вы монахиня в монастыре, и то там есть нюансы, а анализ рекомендуется сдавать минимум раз в год, лучше чаще
-
@pixxxel Я не веду распутную жизнь и в анализе на ВИЧ каждые пол года не нуждаюсь.один раз такая ситуация произошла и повторения моя нервная система явно не выдержит.мне просто нужен ответ передается ли ВИЧ орально или нет
-
@странная распутная жизнь тут ни при чем, у вас стереотипное мышление, которое в 2021 году уже не актуально
-
@странная главный гайд по вич (EACS) рекомендует постконтактную профилактику и, соответственно, анализ на вич при рецептивном оральном сексе с эякуляцией для случаев, когда партнер инфицирован и имеет неподавленную нагрузку.
Но сам риск крайне небольшой. Сдать надо.
-
Из первых уст знаю случай, в достоверности которого мало поводов сомневаться, когда агрессивный оральный секс закончился для рецептивной стороны сифилисом (тоже свой вклад внесло) и вичом.
-
@странная да,передаётся.Зависит от многих факторов
-
@slavochka спасибо за ответ,а почему везде пишут,что опасным считается именно вагинальный/анальный?
-
@странная А могут ли симптомы длиться пол года?у меня вот кости болят,сыпь и голос хриплый месяцев 6 уже
-
@странная Иди уже сдавай анализ!Много вопросов.Так про вич не гадают.Рано или поздно нужно собраться с силами сходить в больницу и сдать…Лучше рано.
-
@kiruha как ты?идешь на поправку ?
-
@rus-0 Привет да вроде получше немного с больничного выписали сейчас даже не по обследоваться толком работать надо посмотрю в любом случае думаю до Нового Года ИФА ещё сдать
-
@rus-0 а у тебя как? Обследуешься?
-
@kiruha нет .забил на это .сразу легче стало .больше гулять ,отвлекаться .шесть недель минус и ВСЕ!
-
@pixxxel между прочим весь интернет кричит об этих симптомах,поэтому что странного,что люди пугаются,заметив эти симптомы у себя?!У меня по списку ВСЕ совпало!и длится уже пол года,волнообразно!единственная наша ошибка в том,что мы это называем симптомами,а по сути это реакция организма на внедрение вируса.
-
Стадия 2 - “Стадия первичных проявлений” - это первичный ответ организма на внедрение и репликацию ВИЧ в виде клинических проявлений и/или выработки антител. Данная стадия может иметь несколько вариантов течения:
2А - “Бессимптомная”, характеризуется отсутствием каких-либо клинических проявлений ВИЧ-инфекции. Ответ организма на внедрение ВИЧ проявляется лишь выработкой антител (сероконверсией);
2Б - “Острая инфекция без вторичных заболеваний”, проявляется разнообразной клинической симптоматикой. Наиболее часто регистрируются лихорадка, высыпания на коже и слизистых (уртикарные, папулезные, петехиальные), увеличение лимфатических узлов, фарингит. Может отмечаться увеличение печени, селезенки, диарея. Иногда развивается “асептический менингит”, проявляющийся менингиальным синдромом.
В целом стадия первичных проявлений, протекающая в форме острой инфекции (2Б и 2В), регистрируется у 50 - 90% больных ВИЧ-инфекцией. Начало стадии первичных проявлений, протекающей в форме острой инфекции, как правило, отмечается в первые 3 месяца после заражения. Она может опережать сероконверсию, то есть появление антител к ВИЧ. Поэтому при первых клинических симптомах в сыворотке больного антител к белкам и гликопротеидам ВИЧ можно не обнаружить.
Продолжительность клинических проявлений во второй стадии может варьироваться от нескольких дней до нескольких месяцев, однако обычно они регистрируются в течение 2 - 3 недель. Клиническая симптоматика стадии первичных проявлений ВИЧ-инфекции может рецидивировать.
В целом продолжительность стадии первичных проявлений ВИЧ-инфекции составляет один год с момента появления симптомов острой инфекции или сероконверсии.
И вы реально считаете,что после этой информации у людей с таким же набором симптомов не случится истерика?