Какие у вас были симптомы после инфицирования ВИЧ?
-
@ilya-antipin С момента возможного заражения через 1.5 месяца постепенно пропала слюна. Сейчас во рту сухо настолько, что при разговоре пересыхает горло, куча ран на губах. Как считаете этот процесс уже необратим или есть надежда, что слюна пропала из за сильного стресса - наростал с самого начала в последнее время удается отключится на пару часов ночью только под снотворным. Заранее спасибо.
-
@liliya6761 надпочечники жалко, кочегарят изрядно. Лечите тревожное расстройство (в лучшем случае, что там есть), и пропадут и его симптомы, в т.ч. сухость во рту.
-
@ilya-antipin Если бы это было все. Но тревожным расстройством вряд ли объяснить увеличение лимфоузлов ,с каждым денем их все больше, жжение кожи, особенно по ночам, герпес, на горле какой то гнойник на небном язычке. Я ужасно боюсь, что на фоне ВИЧ выскочил ЦМВ и пожирает нервную систему и слюнные железы. Все началось месяц назад и идет по нарастающей. Три недели назад ИФА3 была -. Жду чтобы сдать еще ИФА4 но уже теряю надежду что мне это уже что то даст. Я недавно переболел ковидом а еще тут такое сверху иммунитет может не выдержать и сразу после заражения ВИЧ в острой фазе организм уже не перенесет. Врачи все списывают на ковид. Стоит ли сдать иммунограмму в добавок к ИФА4. На случай + знать насколько все плохо. Может ли быть такое, что вроде бы неплохо себя ощущающий человек через чуть больше месяца так развалился в хлам при ВИЧ ? А все началось с того, что я проснулся от ужасного жжения от спины до левой руки. До этого был бодр и весел.
-
@liliya6761 ок, ищите, страдайте, переживайте. Ответ на поверхности, вполне очевидный. Я его назвал выше.
-
@ilya-antipin Чисто теоретически, может быть что при все этих симптомах ИФА4 окажется - ? ИФА3 делалась чуть более двух недель от возможного дня заражения.
-
@liliya6761 давайте я вопрос переведу. Есть ли вероятность, что у вас нет ВИЧ? Да, есть. Если у вас был реальный риск, т.е. мы точно знаем, что человек был с ВИЧ, без терапии, и был скажем, жесткий анал хотя бы, и вы были не проникающей стороной, то примерно 98,5%, что ВИЧ нет.
Baggaley RF, White RG, Boily MC. HIV transmission risk through anal intercourse: systematic review, meta-analysis and implications for HIV prevention. Int J Epidemiol. 2010 Aug;39(4):1048-63. doi: 10.1093/ije/dyq057. Epub 2010 Apr 20. PMID: 20406794; PMCID: PMC2929353.
Если при тех же условиях был обычный вагинальный секс, то средние риски для женщины оцениваются в 0,04%%. Еще меньше шансов, что у вас ВИЧ.
Boily MC, Baggaley RF, Wang L, Masse B, White RG, Hayes RJ, Alary M. Heterosexual risk of HIV-1 infection per sexual act: systematic review and meta-analysis of observational studies. Lancet Infect Dis. 2009 Feb;9(2):118-29. doi: 10.1016/S1473-3099(09)70021-0. PMID: 19179227; PMCID: PMC4467783.
вот табличка, сами повангуйте, все понятно, думаю
-
@ilya-antipin Ни секса ни наркотиков не было. Я зубы лечил, и через неделю с небольшим пошло все сыпаться. Последние пять дней спать только могу под снотворным пару часов. Неужели острая стадия может так тяжело протекать, если даже это она ?
-
@liliya6761 тогда все проще – тест на ВИЧ будет отрицательный.
-
@ilya-antipin Нельзя же все списать на присхосоматику. Язык дубовый стал во рту сухо как в пустыне, сухую пище нельзя даже поглотить. Печатаю а в руке покалывания и жжение всего тела особенно рук по ночам. Вообщем ничем кроме снижения иммунитета объяснить нельзя это а иммунитет настолько понизится не может без ВИЧ чтобы по вылазили те же герпесы простые и ЦМВ.
-
Участник @liliya6761 написал в Какие у вас были симптомы после инфицирования ВИЧ?:
Нельзя же все списать на присхосоматику.
Вам нельзя, мне – можно. Я наблюдаю в работе куда более развесистые ситуации исходящие от головы исключительно, ничего.
-
Всем привет , пришёл и мой черёд написать . Был защищённый секс с девушкой лёгкого поведение , в начале все было ок . Потом выходит так что слетает презерватив но слетает так что он остаётся не внутри а снаружи см на два торчал, ну как бы я его туда не затолкал . И все с этого момента все началось как и у всех все те симптомы которые описаны много раз , на 17 день сдал в инвитро 4 поколения показал - . Потом на 21 день я сдавал в больнице не знаю какого поколения тест но знаю что увозят кровь в лабораторию , анализ показал- . Прошло уже 1.5 месяца возможности нет пересдать из за работы , могу только через две недели . А тресет всего я прям не знаю что делать
-
@ruslani 😂😂😂😂😂
Простите конечно… но не могу удержаться. -
@kasirina
Ну вот такая ситуация -
Здравствуйте был ПА незащищенный и через 3 дня началась температура ночью потливость мышцы болят, локтевые где колени жжет сыпь то появится то пропадет!!! Непонятное состояние!!! Может ли это быть ВИЧ?!
-
@lloyd Привет, я как опытный уже в делах зппп могу сказать, что через 3 дня ничего не проявится опасного. ВИЧ, гепатит и сифилис - все позже. У меня через 2 недели проявился. Понятно, что просто так не успокоишься… просто сдай на это все через 3 недели. Ну и на другие зппп тоже на всякий случай. Переживания - это все непродуктивно и очень вредно для здоровья. Ну даже если и подхватил что-то - от этого планета не перевернулась, за зимой весна, а за весной - лето, все лечится/купируется
-
@legolas пишут что и через 3-4 дня может проявился такое!!! Но пишут что и факт заразиться очень мало даже при незащищенном!!! Хочется верить в лучшее… С моим накручиваем!!! От царапины на машине месяц отхожу а тут помру точно!!! Через сколько лучше всего здать анализ и какой?! Чтобы 100%
-
@lloyd ПЦР тогда сдай на ВИЧ, его можно делать раньше всего. Через 3 дня ничего не может проявиться…Можно теоретически постконтактную профилактику в течение 72 часов успеть принять… Насколько знаю это трувада (принимать 28 дней). Посмотри здесь/спроси точнее в соответствующей ветке. То же самое с другими зппп. Если они бактериальной природы, надо принять антибиотики, джентльменский набор так называемый. Не знаю что именно, может здесь кто подскажет.Ну а про 3 дня и симптомы - многое могут писать, как здесь, так и на других сайтах, но много неадекватов… Про шансы заражения - эти таблицы, которые гуляют везде, сомневаюсь, что отражают реальную картину. Зависит от того, какой был секс и с кем…
-
Добрый день. Ребята подскажите пожалуйста возможно ли 11 лет болеть и не знать об этом?
История такова: 11 лет назад состояла в связи с больным вич он защищал меня сам за всем следил (детская любовь мать ее), но случилось горе он умер. После его смерти в силу глупого возраста я испугалась сдавать анализы и со временем про это все дело забыла, вышла замуж, хорошая работа, но летом 20 меня накрывает невроз соответственно я иду лечиться, таблетки, больницы все нормально (хочу сделать акцент за это время пролежала 3 раза в больнице не в одной не сделали анализ на вич) мне сообщаю что невроз у меня на фоне того что я не могу забеременеть и мы с мужем пошли к репродуктологу и меня направляю на операцию по удавлению палипа я иду в платную клинику сдавать анализы, гепатиты и сифилиз пришли отрицательные вич отправили на дообследование я сразу пошла ещё в одну клинику та-же песня. Симптомы невроза все на гора: задыхаюсь, ком в груди, жжение в груди, сбои ЖКТ. Боюсь очень что могла заразить мужа т.к. 5 лет не предохраняемся, у него симптомов и жалоб ни каких нет. -
@nika данный случай нам демонстрирует как важно идти к психиатру своевременно, и как на десятилетие может отравить и испортить жизнь расстройство психической сферы.
-
@ilya-antipin Илья я с вами соглашусь на счёт психотерапевтов и психиатров их не надо боятся и приравнивать психотерапевтов к людям который из вас сделаю реальных психов!
Но вернусь к вопросу возможно ли 11 лет болеет без симптомов?