Какие у вас были симптомы после инфицирования ВИЧ?
-
@ilya-antipin тест пришёл отрицательный. Написано только антител не обнаружено. Нет информации про антиген, его возможно и не делали. Когда забирала результат в Синево, спросила, что за тест система, они не в курсе. Говорят позвоните на гарячую линию, я звонила и писала, что бы узнать. Но безуспешно.
Лимфоузлы, сейчас вроде не болят, хотя беспокоили больше месяца и температура пришла в норму. Я бы уже и успокоилась, но вчера появилась диарея. -
@ada ночные поты были?
-
@sasa179700 нет
-
@ilya-antipin мне ответили в Синево по поводу моего анализа на 8 неделях.
Послуга 10158 виконується методом електрохемілюмінесцентного аналізу (ECLIA) з використанням реагентів Roche Diagnostics (Швейцарія) на аналітичній тест-системі Cobas 8000/Cobas 6000/Cobas e411 (Швейцарія).
Какое это поколение? -
@semlab засохшая кожа на лице? У меня есть шелушения кожи на лице и у корней волос.😢ещё и дисбактериоз 😢
-
@ada сейчас как самочувствие?
-
Здравствуйте, так получилось, что я некоторое время читала этот форум, как и многие здесь, что бы понять, есть у меня вич или нет. И, конечно, единственный способ узнать - сдать анализ или сделать тест. Я бы хотела написать свою историю, может кому-то поможет мой опыт.
Как-то я встретила своего друга, с которым мы знакомы много лет. Мы уже давно жили в разных городах и созванивались только по праздникам. И тут вдруг встретились. У нас всегда были неоднозначные отношения, но в то же время у нас никогда ничего не было кроме поцелуев до этого времени. В общем мы начали общаться, спустя 4 месца наступил день, когда случился секс. Мы договорились, что он воспользуется презервативом. Но он этого не сделал. И я сразу этого не поняла. Я видела, что он взял презервативы с собой в спальню, слышала, как он открыл коробку. Но во-первых было темно, во-вторых я не контролировала процесс одевания презерватива (как теперь понятно, что зря), и наконец, мне в голову не могло прийти, что кто-то может так поступить, как поступил он. В общем, после секса я начала немного паниковать, что он был не защищённым, но мой партнер уверял, что он чист и все будет ок.
Через две недели у меня сбился цикл, спустя неделю начался зуд половых органов. Я побежала сдавать анализы на иппп. В анализах обнаружилась уреаплазма. Я пошла к гинекологу, она назначила лечение. Лечение было долгим, потому что нужен был курс лекарств, потом время, чтоб курс подействовал, потом пересдача анализа, потом опять курс лекарств и т.д. Естественно, я сказала об этом всем мужчине. Но он сказал, что у него нет проблем со здоровьем, ведь он нормально себя чувствует и это я от кого-то другого подцепила. В общем, он слился.
Спустя ещё какое-то время Я стала чувствовать себя очень плохо. Болело горло, слабость. Все как при простуде. Потом температура резко подскочила до 39, жутко болела голова, все мышцы, я сильно потела. Я никогда в жизни такого не чувствовала. Все это время, я нервничала, потому что уже начиталась, что все это возможные симптомы вич. И я пошла к врачу. И оказалось, что я заболела ковид. Но мои мысли не давали мне покоя. И я купила тест на вич, который оказался отрицательным (4 месяца после па). Около 3 недель я была на больничном. Температура прошла, но в остальном мне не стало лучше. Я очень уставала, постоянно спала, не могла нормально работать. Так продолжалось еще пару месяцев. Потом стало лучше. Но не надолго. Вскоре опять заболело горло и ничего не помогало из лекарств. Начался стоматит, которого у меня раньше никогда не было. Стал болеть желудок. Один раз на руках появилась сыпь и сама исчезла. И я опять начала нервничать, что всё-таки это вич. Лечила потихоньку все болячки и сходила с ума.
Все это время я не могла об этом никому рассказать. Было стыдно, что я такая дура. Что не сумела выбрать нормального мужчину. И мое психологическое состояние оставляло желать лучшего. Только, когда начался стоматит, я сказала обо всем подруге. Она, естественно, в более здравом уме сказала, что никакой вич я не подцепила, а подцепила мудака. Подруга купила мне ещё тест. Отрицательно (8 месяцев после па)
Даже сейчас мое здоровье ещё не восстановлено. Но только теперь я логически понимаю, что прием лекарств и стресс довели меня и мой организм до этого состояния. Иммунитет может упасть из-за чего угодно и не всегда это вич. -
Участник @justme написал в Какие у вас были симптомы после инфицирования ВИЧ?:
Но только теперь я логически понимаю, что прием лекарств и стресс довели меня и мой организм до этого состояния.
Вы прямо в тексте маркируете депрессию, например. У вас торчат фразы о чувстве вины. Это она самая. А депрессии достаточно, чтобы все пошло в разнос. И ЖКТ, и что угодно другое.
-
@ilya-antipin вы правы. Все начиналось именно с депрессии, но я это только сейчас вспомнила. Я просто тупо не спала ночами. Я просто лежала до утра с открытыми глазами и крутила все эти тревожные мысли в голове, щупала все лимфоузлы. Паникуешь из-за одного симптома и тут же вылазит следующий. И дальше как снежный ком. И заезды в уголках были, и пару килограмм потеряла…
Чувство вины не могу преодолеть, да. Но не все сразу. -
@justme подумайте о психфарме. Это нормальное решение. Как и любая болячка, психические проблемы могут хронизироваться.
-
@sasa179700 т
Все так же. Лимфоузлы болят, сейчас больше в паху и под коленом.При том что я их не пальпирую постоянно. Почувствовала боль сегодня под левым коленом, попробовала, а там лимфоузлы один возле другого где то до 1см. Раньше к меня такого не было. Правда раньше я иглой тоже не кололась после пациента. Бывало что кровь больных мне попалала на кожу, но подобных симптомов у меня не наблюдалось. -
@ilya-antipin С момента возможного заражения через 1.5 месяца постепенно пропала слюна. Сейчас во рту сухо настолько, что при разговоре пересыхает горло, куча ран на губах. Как считаете этот процесс уже необратим или есть надежда, что слюна пропала из за сильного стресса - наростал с самого начала в последнее время удается отключится на пару часов ночью только под снотворным. Заранее спасибо.
-
@liliya6761 надпочечники жалко, кочегарят изрядно. Лечите тревожное расстройство (в лучшем случае, что там есть), и пропадут и его симптомы, в т.ч. сухость во рту.
-
@ilya-antipin Если бы это было все. Но тревожным расстройством вряд ли объяснить увеличение лимфоузлов ,с каждым денем их все больше, жжение кожи, особенно по ночам, герпес, на горле какой то гнойник на небном язычке. Я ужасно боюсь, что на фоне ВИЧ выскочил ЦМВ и пожирает нервную систему и слюнные железы. Все началось месяц назад и идет по нарастающей. Три недели назад ИФА3 была -. Жду чтобы сдать еще ИФА4 но уже теряю надежду что мне это уже что то даст. Я недавно переболел ковидом а еще тут такое сверху иммунитет может не выдержать и сразу после заражения ВИЧ в острой фазе организм уже не перенесет. Врачи все списывают на ковид. Стоит ли сдать иммунограмму в добавок к ИФА4. На случай + знать насколько все плохо. Может ли быть такое, что вроде бы неплохо себя ощущающий человек через чуть больше месяца так развалился в хлам при ВИЧ ? А все началось с того, что я проснулся от ужасного жжения от спины до левой руки. До этого был бодр и весел.
-
@liliya6761 ок, ищите, страдайте, переживайте. Ответ на поверхности, вполне очевидный. Я его назвал выше.
-
@ilya-antipin Чисто теоретически, может быть что при все этих симптомах ИФА4 окажется - ? ИФА3 делалась чуть более двух недель от возможного дня заражения.
-
@liliya6761 давайте я вопрос переведу. Есть ли вероятность, что у вас нет ВИЧ? Да, есть. Если у вас был реальный риск, т.е. мы точно знаем, что человек был с ВИЧ, без терапии, и был скажем, жесткий анал хотя бы, и вы были не проникающей стороной, то примерно 98,5%, что ВИЧ нет.
Baggaley RF, White RG, Boily MC. HIV transmission risk through anal intercourse: systematic review, meta-analysis and implications for HIV prevention. Int J Epidemiol. 2010 Aug;39(4):1048-63. doi: 10.1093/ije/dyq057. Epub 2010 Apr 20. PMID: 20406794; PMCID: PMC2929353.
Если при тех же условиях был обычный вагинальный секс, то средние риски для женщины оцениваются в 0,04%%. Еще меньше шансов, что у вас ВИЧ.
Boily MC, Baggaley RF, Wang L, Masse B, White RG, Hayes RJ, Alary M. Heterosexual risk of HIV-1 infection per sexual act: systematic review and meta-analysis of observational studies. Lancet Infect Dis. 2009 Feb;9(2):118-29. doi: 10.1016/S1473-3099(09)70021-0. PMID: 19179227; PMCID: PMC4467783.
вот табличка, сами повангуйте, все понятно, думаю
-
@ilya-antipin Ни секса ни наркотиков не было. Я зубы лечил, и через неделю с небольшим пошло все сыпаться. Последние пять дней спать только могу под снотворным пару часов. Неужели острая стадия может так тяжело протекать, если даже это она ?
-
@liliya6761 тогда все проще – тест на ВИЧ будет отрицательный.
-
@ilya-antipin Нельзя же все списать на присхосоматику. Язык дубовый стал во рту сухо как в пустыне, сухую пище нельзя даже поглотить. Печатаю а в руке покалывания и жжение всего тела особенно рук по ночам. Вообщем ничем кроме снижения иммунитета объяснить нельзя это а иммунитет настолько понизится не может без ВИЧ чтобы по вылазили те же герпесы простые и ЦМВ.