Гепатопротекторы
-
Участник @dumatgolovoy написал в Если не ВИЧ, тогда что?:
значит Вы рекомендуете при приеме антибиотиков( приличные дозы) препараты гепавал и гептрал не принимать?
Что значит рекомендую? Или не рекомендую? Вопрос в стиле «вы не рекомендуете при жарке картофеля напевать песенки?»
Фиолетово. Я могу точно сказать, что с песенками или без картофель жарится, процесс от песенок не зависит.
Более того, я вообще не могу сформулировать более или менее широких ситуаций, когда прием L-глутатиона был бы, мог быть клинически значимый. По SAMe – доказанный дефицит метилирования есть, или же есть выраженное доказанное поражение печени со значимым нарушением функции, такое, что подразумевает первое явно – может быть имеет смысл, но не в форме таблеточек, скорее всего, и со всей биохимической «обвязкой» в комплекте. И это все равно опция и ± погоды не сделает.
-
Участник @ilya-antipin написал в Если не ВИЧ, тогда что?:
значит Вы рекомендуете при приеме антибиотиков( приличные дозы) препараты гепавал и гептрал не принимать?
Что значит рекомендую? Или не рекомендую? Вопрос в стиле «вы не рекомендуете при жарке картофеля напевать песенки?»
Ну, понятно. Себе не изменяете. Опять ответ вопросом на вопрос, а по сути ответа нет. Ладно. …Так много дали информации и из англоязычных источников, а на прямые вопросы: “Что делать?”(россиский) и “Пить или не пить гепатопротекторы?”(английский: быть или не быть) У Вас получился ответ:
Фиолетово. Я могу точно сказать, что с песенками или без картофель жарится, процесс от песенок не зависит.
Более того, я вообще не могу сформулировать более или менее широких ситуаций, когда прием L-глутатиона был бы, мог быть клинически значимый. По SAMe – доказанный дефицит метилирования есть, или же есть выраженное доказанное поражение печени со значимым нарушением функции, такое, что подразумевает первое явно – может быть имеет смысл, но не в форме таблеточек, скорее всего, и со всей биохимической «обвязкой» в комплекте. И это все равно опция и ± погоды не сделает.Я не претендую на умного, поэтому может мне кто-то из участников растолкует, что ИИ ответил на мой вопрос? …Вопрос мой сложный был?
И издеваться над ними я буду, или не буду, в соответствии с личными представлениями о прекрасном. Чего и вам советую.
Понятно. Вы не думали, что Ваши личные представления о прекрасном могут быть в прямой зависимости с дотациями Вашему сайту? Я например буду руководствоваться по этому поводу Вашими советами. :-) А я Вам советую строго придерживаться общепринятых правил уважительного общения, а не на свои “представления о прекрасном” опираться.
-
Участник @dumatgolovoy написал в Если не ВИЧ, тогда что?:
Вопрос мой сложный был?
Он смысла не имел. Нет никаких оснований ставить даже вопрос.
Понятно. Вы не думали, что Ваши личные представления о прекрасном могут быть в прямой зависимости с дотациями Вашему сайту?
Они статичны довольно. Дотации – термин из другой плоскости, у нас донатики, и они меня очень интересуют, т.к. от них зависит этот проект, на который я трачу огромное количество времени, бесплатно, замечу. Рабочего вполне времени, в которое вполне мог бы заработать что-то, и не гипотетически, а прямо практически, т.к. у меня в любой момент времени есть какая-то очередь работ, за которые люди готовы заплатить денег, а на это нет времени.
А я Вам советую строго придерживаться общепринятых правил уважительного общения, а не на свои “представления о прекрасном” опираться.
Если общепринятыми правилами вы называете нечто, где вам не говорят, что вы написали глупости, когда вы написали глупости – нет, они и не общепринятые, и не правила, и не будет со мной такого, надеюсь.
-
@ilya-antipin Я уже не раз сталкивался с Вашим словоблудием, так что ничего удивительного и в этот раз. Ответов от Вас прямых ни разу не получил, кроме разве, что о ВИЧ 1 и ИФА4 при сроке в 6 недель. Это Вы из за своей глупости не можете понять про правила приличного общения? Издеваться и иронизировать над страдающими людьми не надо, а Вы опять провели подмену понятий. Я Вам указывал на Ваши манеры: ответы вопросом на вопрос, неуважение к собеседники и насмешки над ним. Указать собеседнику, что он “несёт” глупость правила приличия допускают, но форма должна быть соблюдена (вот как я Вам сейчас об этом говорю), то есть говорить надо не в оскорбительной высокомерно-иронизирующе-насмехательской манере. Воспитание у Вас “хромает”, так как Вы руководствуетесь “своими представлениями” а не общепринятыми нормами , мне кажется, что у Вы “зазвездились”, отсюда “ваши представления о прекрасном” стали предпочтительнее для Вас, чем общечеловеческие, а это мешает делу. Возможно, что Вам не нужны дотации(как Вы пишете), тогда вообще уберите эту часть и существуйте за счет “интересных донатиков”(опять лукавите в отношении, что деньги наши Вам не нужны).
По гепатопротектором Вы написали чушь. И сами не понимаете не только доказательной медицины, а и простой логики. Есть факты, которые четко указывают, что гепатопротекторы работают и их надо применять при антибиотикотерапии для защиты печени, тем более, если она длительная. Чушь еще Вы “плодите” с психосоматикой, которая у Вас в 10 случаях из 10, чего точно не может быть, но это я Вам уже раз десять говорил. -
@dumatgolovoy ваше мнение о моих манерах меня не волнует.
На ваши утверждения я привел вопросы и аргументы. Если вы не смогли понять сказанного – не моя проблема, с моей стороны пуля вылетела. Не в школе.По гепатопротектором Вы написали чушь.
А в конкретику и аргументы можете?
Есть факты, которые четко указывают, что гепатопротекторы работают и их надо применять при антибиотикотерапии для защиты печени, тем более, если она длительная.
Где есть, у кого есть? Ссылки на статьи и исследования дайте, которые как-то подтверждают вот эти ваши заявления. Любой может сказать, что чушь, это не аргумент. Однако, без ссылок и цитат – это не более, чем ваши фантазии.
Я много чего не понимаю, но есть одна проблема – я понимаю механизмы гепатотоксичности АБ-препаратов, и понимаю биохимию и потенциал упомянутых SAMe и L-глутатиона.
Если у вас пенициллин индуцировал центролобулярныый холестаз, как они могут, то можете обмазаться SAMe и L-глутатионом. Впрочем, частота – случай на сотни тысяч. Амоксициллин + клавуланка – токсичность обусловлена иммуноаллергическими реакциями, связанными с вариантами HLA некоторыми (DRB11501/DRB50101/DQB1*0602) – можете обмазаться SAMe и L-глутатионом. Впрочем, частота – случай на десятки тысяч назначений. Если цефалоспорин запустил билиарный сладж – можете обмазываться SAMe и L-глутатионом. А больше они ничего не умеют, собственно, хотя сладж и часто могут взывать, но не заметит никто и никак в среднем случае. Фторхинолоны как гепатоцеллюлярное, так и холестатическое поражение редкость. И опять же, можете обмазываться SAMe и L-глутатионом – не поможет. Сульфаниламиды – та же история, что и с фторхинолонами, иммуноаллергические
реакции плюс гранулематозное поражение печени возможно в теории. Тетрациклины – микровезикулярный стеатоз, но очень желательна беременность, иначе без шансов особых. Макролиды – гепатоканаликулярная (постгепатоцеллюлярная) желтуха. И? Чем ваши протекторы помогут? И так далее, плюс факторы риска… итого? Проблема не имеющая эффективного общего менеджмента, абсолютно разнообразная по генезу и нелепое решение, неизвестное науке и практике.Предупредить поражения печени АБ можно выбором АБ с меньшим риском таковых, и таковых вариантов много обычно, особенно при букете факторов риска в базе. Если уже имеем таковое – то отмена препарата, и практически более ничего. В тяжелых ситуациях, в зависимости от типа и механизма поражения будут применяться ГКС. Плюс-минус – более ничего.
Итак, жду ссылки и цитаты. Вменяемые. Лучше начать с гайдов по рационалке применения АБ.
-
Участник @dumatgolovoy написал в Гепатопротекторы:
Издеваться и иронизировать над страдающими людьми не надо
Страдающими херней - надо. И особенно над такими охеревающими. Тебе никто ничего здесь не должен. Консультация нормального инфекциониста стоит 3500-5000. Ты заплатил их врачу? Тебя на 100 000 рублей здесь наконсультировали уже. Заплати, потом будешь иметь право что-то мычать. И то не так , а вполголоса.
-
Гепатопротекторов не существует в природе, применяться они могут только в воображении маркетологов на территории бывшего совка, также как и “нейропротекторы”,“пробиотики” и прочее мракобесие.Дать вам учебник по фарме приличный?
-
Участник @bobcat2 написал в Гепатопротекторы:
пробиотики и прочее мракобесие
-
Регистрация в качестве лекарства FDA/EMA есть? Нет=не лекарство.Разговор окончен
-
Участник @bobcat2 написал в Гепатопротекторы:
Регистрация в качестве лекарства FDA/EMA есть? Нет=не лекарство.Разговор окончен
Это незарегистрированное лекарство. Разговор будет окончен когда зарегистрируют и вам придется переобуться)
-
Нет вопросов.Будет зарегистрировано в одном из пяти реестров (но главным образом в двух вышеупомянутых), зарегистрированы показания,доказательность,уровень рекомендаций по каждому тезису,я только за.
-
@ilya-antipin и снова печень дала о себе знать,пожелтел и 5 дней капельницы ставили в больнице,желтушность прошла но алт 800,аст300,билирубин 200.выписался домой по собственному желанию,рекомендованно кт желчного,диета и постельный режим.подскажите пожалуйста целесообразно ли мне назначили метронидазол по500мг-2раза в сутки для снятия восполения желчного протока?и ещё второй день принимаю калетру т.к дарунавир заберу только завтра.
дайте пару рекомендаций чтоб устаканить анализы,капельницы могу делать амбулаторно в поликлиннике.биохимию мне теперь как часто контролировать? -
P.S кстати со смарт тв хорошо форм посматривается,какраз телефон в ремонт по гарантии сдал а телик прям спасает,можно сказать)
-
@васьвась здравствуйте. ау вас бывали сильно завышенны алт аст и билирубин?как справлялись?дома же можно это всё устаканить?
-
Участник @guf написал в Гепатопротекторы:
здравствуйте. ау вас бывали сильно завышенны алт аст и билирубин?как справлялись?дома же можно это всё устаканить?
Не бывало таких цифр. Причина в чем? На гепатиты В и С давно проверялся? Что съел перед этим?
Кто-то хвалится, что ему Фосфоглив снижал АЛТ, кто-то Гептралом. Но это все не доказано.
-
@васьвась да ел всё что нельзя,гепс ифа положительно а качественный пцр отрицательный,воды вон банку накипятил и пью сижу.фосфоглива вагон, выписывают по 4 пачки в месяц бесплатно.наверно попробую начатьпить пака сроки годности в норме
-
@васьвась температура была 38,5.после капельниц прошла,думаю что уже динамика положительная
-
Участник @guf написал в Гепатопротекторы:
да ел всё что нельзя,
Так наверное в этом причина. Может не стоит тогда это есть?)
-
@guf понятия не имею, я не хирург на месте и не вижу картины. Диагноз то какой поставили? Обтурационная желтуха и холециститик? Но, если такая хреновина не первый раз, может удалить в плановом порядке (не сейчас, сейчас как раз не стоит, придется лечиться) уже желчный?
-
@ilya-antipin желчекаменную болезнь поставили ии ещё выписку не забрал,наверное чтото ещё.вобщем тогда пака анализы не устаканятся а далее решатьс хирургом?