Удаление зубов
-
@васьвась, всемиуважаемый! Во-первых, я никогда не перекладываю ответственность за СВОИ действия, на других! Я вполне самодостаточный взрослый человек. Во-вторых, я не получила ответа на свой вопрос, поэтому уточнила. Ну, а в-третьх, если вы обратите свое драгоценное внимание, то вопрос был адресован Илье Игоревичу, так что Вы могли бы не отвлекаться от дел насущных, чтобы снизойти до меня! Вы когда то тоже были безграмотны в вопросах, связанных с вич. Конечно, теперь Вы дока, но это не дает Вам право грубить, либо как то ядовито и цинично задвигать людей, которые обратились за помощью! Думаю, не одна я заметила этот Ваш сарказм! Так что, не утруждайтесь и не отвечайте, тем более адресат не Вы!!! P. S. За ваши предыдущие ответы, огромный респект!!!
-
Участник @jkmuf_olga написал в Удаление зубов:
Инфекционист ычера сказала, что пока удалять нельзя.
Пока? А что именно нужно подождать?
Сейчас зуб представляет собой куда большую проблему, чем рана после удаления. Бред.
-
@ilya-antipin, спасибо, что откликнулись! Инфекционист опирается на мои низкие клетки, хотя, судя по самочувствию, у меня все идет хорошо. Ну, и по их комментариям, тоже. Исходя из вышеперечисленных факторов, скажите, пожалуйста, стоит ли и, если да, заранее начинать прием АБ и какой лучше в моем случае? Заранее благодарю.
-
@jkmuf_olga стоит, за 2-3 часа и потом дня 3 минимум, пока не затянется.
Писал тут. -
@jkmuf_olga
я бы на вашем месте еще посмотрел анализ крови последний - все ли там в порядке с тромбоцитами? У некоторых бывает снижение. Ну или сдал бы - в центральных сетях типа Invitro, KDL и т.п. это можно за час сделать.
Если снижение есть - предупредить хирурга о проблеме. Если не хотите говорить о статусе можно просто соврать что аспирин пьете и типа время кровотечения может быть больше. -
Участник @alexm написал в Удаление зубов:
время кровотечения может быть больше.
У меня с тромбоцитами 70 сутки кровило после удаления зуба. Пока мне не посоветовали гемостатическую губку. Чудная вещь для некоторых ситуаций.
-
@ilya-antipin, спасибо, сегодня еду к врачу!
-
@alexm, я как раз сдала общий и биохимию позавчера. Жду 8-00 и еду на прием. Спасибо, за неравнодушие! 🙂
-
Участник @васьвась написал в Удаление зубов:
гемостатическую губк
а что такое гемостатическая губка, у меня вторичную тромбоцитопению выявили в реанимации, до приема терапии было 27 тромбоцитов , а нижний предел нормы 150. Через месяц терапии стало 170 тромбоцитов. В норму вроде вошла. Потом не делала пока ОАК, в конце июня надо в СЦ идти сдавать на ИС, ВН, ОАК еще какие то анализы на печеночные показатели, инфекционист говорил. Ну вот мне в реанимации препараты железа кололи в бедро, анемия тоже была обнаружена, так до сих пор на бедрах синяки железистого цвета уже как 4 месяца не проходят, потускнели правда. Но не проходят. А еще к зубному идти , нашли кариес небольшой, укол будут ставить анестезию, вот думаю, может как-то предупредить гематомы всякие. Вдруг опять тромбоциты упали. Синяки то не проходят. Да еще не знаю есть ли взаимодествие с Артикаином (анестезия) с моей терапией. На сайтах взаимодействия лекарств вроде взаимодействия не обнаружено . На https://calc.arvt.ru/ вообще нет в списке Артикаина. Информации мало о взаимодействии, а статус раскрывать не хочу. Инфекциониста нет на месте, то ли с коронавирусом борется, то ли в отпуске, невнятно мне объяснили по телефону.
-
-
@yoko, небольшой кариес можно и без анестезии вылечить, потерпеть немного🙂 А анестезия, которую вы упомянули, переносится хорошо, отходит тоже легко, совместима, т к действует местно. Не бойтесь! 🙂Я неделю назад удалила сразу 2,один мудрости, тоже переживала, но… слава богу, все ок! Про статус не говорила, хотя моя врач сказала, что нужно обязательно! Я мысленно послала их ловить бабочек на хутор, опираясь на ст 122,где указано, что мы должны ставить в известность полового партнера. Все. Ну, а врачей по ситуации… У нас, например, дают анкету заполнить. И??? Нужно честно указать ДА, отдать тетеньке на ресепшн и понеслась… Проще табличку на грудь уже повесить! 😁Это нарушение наших прав о неразглашении. Так что они сами себе противоречат и, значит, идут лесом. У нас был прецедент, девушка сказала о своем +, недоврач сморщенно вырвала ей зуб и… ПАБАМ! занесла ей гепатит С, т к брезгливо взяла нестерильный инструмент! Супер просто, правда! Это, мать его, человеческий фактор!!! Только девушка оказалась грамотным юристом и нагнула их в суде. Вот такая жизнь… Так что, только вам решать, говорить или нет. Ну и ваше законодательное право никто не отменял!
-
@jkmuf_olga кариес около десны, сама врач сказала лучше анестизию. Спасибо за ответ. Анестезию эту я и раньше использовала, а сейчас на терапии хрен его знает, что можно, а что нельзя.
-
@васьвась какой ужас, сочувствую, что такое применяли, видать тромбоцитопения у вас была очень выражена.
-
Участник @yoko написал в Удаление зубов:
что такое применяли
Хорошая штука. Засунул почти в любую рану и ок .
-
@jkmuf_olga я за время с плюсом был в трех клиниках, и у них в анкетах был вопрос “есть ли у вас СПИД”, про диагноз “ВИЧ” ни слова.
-
@just_one, еще лучше! И какого ответа они, интересно, ждали???
-
Через несколько часов поход к стоматологу, пару зубов надо пролечить- с этим проблем нет
Также имеется кариес на внешней стороне верхнего зуба мудрости, причем уже давно… зуб не болит, но думаю это вопрос времени так как определенный дискомфорт уже достовляет. в связи с этим буду узнавать сегодня: можно ли пролеичть и сохранить зуб ( кариес со внешней стороны зуба и подступиться к нему не легко) либо удалять ( столько всего наслышался и начитался про удаление зубов мудрости:(Если все таки удалять, то правильно понимаю: за пару часов до удаления антибиотик двойную дозу и далее дня 3?
-
@homer На этот счет сразу скажу-зуб мудрости-удалять и не думать даже. По себе знаю,хотя вот как раз это место у меня в идеальном порядке. Лечить, если давно идет разрушение= тянуть кота за …хвост
-
@ladymusik63 страшно так удалять именно зуб мудрости… столько историй про кривые корни, что по кусочкам достают зуб и все такое… может под общим наркозом?
-
@homer нет,не стоит. У меня тоже очень сложно с ответвлениями и т. д. Делали несколько раз под уколом, один сохранили, а второй удалили. Потом наркоз отходит и по новой болел. Ну а тут общий. Я бы не стала. Все же какие то ощущения после укола,отходит наркоз ,ну и не такое все мертвенькое