Удаление зубов
-
Это сообщение удалено!
-
@barbara81 цефалоспорины скорее (цефалотин, цефазолин, цефотаксим). Фторхинолон недавно был, пенициллинового только вот был.
-
@ilya-antipin спасибо огромное. Я так поняла из беседы выше, что антибиотики скорее нужны, чем нет? И ещё вопрос: после такого лечения, когда правильнее смотреть ИС? Записана на завтра, последние результаты от июля 2019 (cd4 520, вн 0 уже 4 года), но в октябре заменили эфавиренз на ралтегравир, хотела оценить динамику. Лучше подождать? Сколько?
-
Участник @barbara81 написал в Удаление зубов:
Я так поняла из беседы выше, что антибиотики скорее нужны, чем нет?
Именно в такой формулировке, да.
И ещё вопрос: после такого лечения, когда правильнее смотреть ИС?
Когда угодно, важнее его правильно трактовать, а не пытаться найти некое идеальное время. Не бывает такого времени. Лучше после воспалительных процессов месяц подождать, чтобы лишних стрессов не было (положительных или отрицательных).
-
@ilya-antipin спасибо!
-
Это сообщение удалено!
-
@sandra не заморачивайте себе голову: надо удалять и есть показания пить антибиотики - надо пить. Ключевое слово - “показания”. Смените только пенициллиновые на что-нибудь другое, Ципрофлоксацин, например. Объем удаления - как вам комфортно: хоть все сразу, хоть в сколько хотите.
Про-/пре-биотики не обязательны, если очень хочется - примадофилус, энтерол тоже сойдет -
Это сообщение удалено!
-
Участник @sandra написал в Удаление зубов:
так как на протяжении пяти месяцев его использовала уже дважды и это будет третий раз .
Тогда клавулановая кислота желательна.
2.врач рекомендовал так - за день до удаления начать пить Аугментин 600 и продолжать на протяжении 5-ти дней
Вот, это оно и есть. Амоксициллин + Клавулановая кислота. Точно так же, как Флемоклав, если удобнее растворимые формы.
3,4 – не думаю. 5 –можно никакой. Антибиотик-ассоциированная диарея есть – думать. Нет – не думать.
6 – не тяните котов за хвост. -
@ilya-antipin
спасибо за ответ ! -
@sandra можно в день, начав с удвоенной дозы. Есть такой подход. Конвенционального подхода нет тут. Далее все так, и помнить, что есть и иные классы АБ если что.
-
@ilya-antipin
а ципрофлоксацин , как тут советовали выше - не надо ? -
@sandra а какую проблему нерешаемую он тут решит?
-
@ilya-antipin
не привыкли ли мои микробы к нему ? -
@sandra с клавулонкой, а это нивелирует тот самый эффект, риски связанные с тем, что у нас что-то есть потенциально устойчивое. Если кто-то там нагулял бета-лактамазу, то у нас на то вот ингибитор, а еще он же имеет собственную антибактериальную активность и стимулирует антимикробный иммунитет. Нормально все.
-
@ilya-antipin Преогромное спасибо !
Так и поступлю ! -
@ilya-antipin, здравствуйте! У меня разрушился зуб мудрости почти до десны, он просто крошится, десна опухла. Соседний тоже надо удалять. Инфекционист ычера сказала, что пока удалять нельзя. Но с этим во рту я уже не могу, рассадник же! Десна опухла, гланды тоже. Терапию пью с низкого старта 6 кл, 1,38%.Как быть?
-
-
@васьвась, так зуб то крошится!!! То есть, если я правильно поняла, удалять пока нельзя? Просто пропить антибиотик? Я полощу хлоргексидином, опухоль спадает.
-
Участник @jkmuf_olga написал в Удаление зубов:
удалять пока нельзя? Просто пропить антибиотик?
Тут вилка, удалить хорошо бы, но на твоих клетках лучше подождать, если есть возможность.
Если уж совсем пздц, начни принимать за день до удаления левофлоксацин и 4 дня после.