Поражения легких при продвинутых стадиях СПИД
-
@николаевич с первым Человеком из твоего списка, в тяжелое для меня время(по состоянию здоровья) списывался, ответил он мне относительно быстро, на следующий день и сказал помогу Вам бесплатно, у себя в стационаре, сделай себе временную регистрацию в СПб, хотя бы на пол года. 2017 г был диалог. Я думаю ничего не поменялось за этот период, Люди остаются Людьми, тем более такие. Имею ввиду на бесплатной основе этот человек сможет помочь.
-
@russian-people
Вы чего с Мандаринкой на меня напали? Как будто я свои реквизиты для расчета с Пантелеевым и Зиминой написал. Дали бы дельный совет Светлане69 как связаться с Пантелеевым, раз сами пользовались.Участник @russian-people написал в Поражения легких при продвинутых стадиях СПИД:
Я думаю ничего не поменялось за этот период
Много чего поменялось: Лолита пятый раз разводится:)
-
Участник @svetlana69 написал в Поражения легких при продвинутых стадиях СПИД:
Кто может что-то сказать про феназид? Наткнулась на форуме, что он легче переносится, стала копать - нашла https://findpatent.ru/patent/208/2080114.html
Оттуда:
установлено, что он менее токсичен и более активен, чем изониазид, обладает пролонгированным действием, не образует в организме токсичных метаболитов, главное оказывает выраженное бактериостатическое действие на штаммы микобактерий туберкулеза, устойчивых к действию изониазида и стрептомицинаНо нигде не написаны дозировки для профилактики, только лечение. Хотя такая возможность упоминается. Что про это думаете?
А если ещё понадобится? Что останется прозапас, если лечиться всем и сразу? Да и без специалиста, все приёмы теряют смысл.
-
После выписки нам сказали делать анализ крови еженедельно, чтобы держать под контролем отклоненные от нормы показатели. Сдавали на прошлой неделе и сдали на этой. сегодня пришли результаты за 25.10. Радует, что АЛТ, АСТ и креатинин двигаются в сторону нормы. Но вот в ОАК пока не очень. Лейкоциты, из-за которых очень переживала врач немного двинулись в сторону нормы с 2,03 до 2,16 тыс./мкл. А вот лимфоциты упали с 21 до 17 %, с 0,43 до 0,37 тыс/мкл. Появились плазматические клетки крови 1% и активированные лимфоциты 6%. В анализе неделю назад 17.10 их не было. И СОЭ снова 37, поднялось с 31. Что может означать появление клеток которых в норме быть не должно (плазматических и активированных лимфоцитов) в нашей ситуации ? Общее самочувствие лучше, конечно, чем было в стационаре, но до нормального далековато. К врачу только 1.11
-
Участник @николаевич написал в Поражения легких при продвинутых стадиях СПИД:
Вы чего с Мандаринкой на меня напали?
Да нет, с чего вдруг? Меня не так понял просто. Ну а Лолита пусть хоть 25 раз разводится, не интересует не она, не её творчество.
-
Сдавали анализы в СЦ. На момент начала терапии 26.08 было ВН 2000000, СD4 2 кл. 0%. На 11.11 ВН 390, СD4 64 кл. 13%. Как уважаемое сообщество оценивает такую динамику? Это норм? Или мало?
-
-
Мы все таки сдали, наконец, T-SPOT. Пришел результат - отрицательный. На самом деле я такого даже не ожидала. В первую очередь потому, что в детстве (в садике) у мужа был так называемый “вираж”, его наблюдали некоторое время, он ходил в санаторный садик, но к школе все сняли и было норм.
Теперь меня опять одолевают сомнения. Первый T-SPOT выполнить не смогли из-за низкого количества клеток. Сейчас клеток 110. На момент выполнения анализа. Читала про метод все, что нашла. Пишут, что информативен и достоверен на низких клетках.
А может так быть, что информативен на низких до определенного предела (как у нас), потом клеток не хватает для точного проведения анализа, потом они нарастают, но новые и “необученные” так сказать (простите за вольные термины). И результат поэтому отрицательный. Т.е. результат будет положительным только через какое-то время. Или я опять полезла в какие-то дебри? -
Поясню, что меня сейчас беспокоит. СОЭ, то, с чего начались наши поиски всех проблем, приведшие сюда, так и не изменилась. Точнее изменилась, но в худшую сторону. СОЭ сейчас 90. СРБ 28,8. Месяц назад вообще прыгал до 56. Кашель есть. Но его сложно трактовать. Он разный. Пульмонолог смотрела и его и снимки КТ и слушала легкие. Жестковатое дыхание, единственное, что сказала. Предложила еще раз сходить к фтизиатору. По сравнению с прошлым снимком добавилось увеличение внутригрудных лимфоузлов. Никто ничего не может найти …
-
@svetlana69 извините за, возможно неуместный, совет или наблюдение. Пусть @Ilya-Antipin поправит меня, если что.
Но, есть личный опыт, так сказать. Который показывает, что проблемы с органами дыхания, это далеко не всегда туб.
Важно, как Вас обследуют и какой опыт есть у врача. Инфекций много, к сожалению.
А, из практики, знакомую перед терой, лечили от туба. Хотя, ничего не находили толком. Однако, врач сказал надо и стало лучше. Тера пошла хорошо. Сейчас всё замечательно. -
Добрый день всем. Хочу обсудить еще такой вопрос. Сдавали недавно анализ на клетки в ИНВИТРО (прикрепляю картинку с динамикой). Сдавали для себя, по своей инициативе. В промежутке между октябрем и декабрем был еще анализ в СЦ. CD-4 абс.64. CD-4 % 13,0. Несмотря на то, что лаборатории разные динамика результатов прослеживалась хорошая, а в январе вдруг опять шаг назад? При том, что общее самочувствие понемногу улучшается, вес тоже растет понемногу. И еще - в ИНВИТРО в анализе считают CD-3+CD-4, а в СЦ только CD-4. В чем разница? И процент опять же в СЦ был существенно выше, выбиваясь из картины с динамикой ИНВИТРО - 13 %. Может как раз в CD-3 здесь причина?
-
Еще хочу узнать мнение форумчан насчет пробиотиков. Уже 5 месяцев едим бисептол и азитромицин. Стало нарушаться пищеварение. В начале лечения врач в СЦ советовала не применять, типа всего 2 клетки иммунитета, мало ли что там в кишечнике с живыми бактериями будет. Сейчас клетки немного поднялись, а проблемы с пищеварением появились. может всё-таки пропить что-то? Что посоветуете?
-
@svetlana69 нет тут никаких шагов назад. И с шагами вперед тоже осмотрительнее нужно в трактовках. Относительно октября смотрите. Не нужно пытаться каждую секунду оценивать что-то там.
-
@svetlana69 где-то была тема такая.
-
Участник @ilya-antipin написал в Поражения легких при продвинутых стадиях СПИД:
И с шагами вперед тоже осмотрительнее нужно в трактовках.
((( Ну хоть бы что-то для оптимизма при взгляде на будущее…
-
Участник @ilya-antipin написал в Поражения легких при продвинутых стадиях СПИД:
де-то была тема такая.
Читала как-то давно. Поискала сейчас на форуме, нашла эту тему, освежила в памяти. Но ясности не прибавило. Знаю только, что едим амоксицилин, бисептол и орунгал. Вроде все по назначению и согласно инструции. Но по факту бьем все подчистую в кишечнике. Понимаю, что все вышеперечисленное надо. И, судя по нашим анализам, еще будет надо какое-то время. Но как-то минимизировать негативное влияние хочется.
-
@васьвась а какие у ТБ отличительные симптомы, при которых нужно бить тревогу?
-
Добрый вечер всем. Давно не писала сюда, все как-то понемногу стабилизируется и в связи с этим появились новые вопросы. Признаки воспаления понемногу ушли. Вес почти вернулся в норму. КТ в феврале показало положительную динамику. Анализ на клетки в феврале опять же был 89. К врачу давно не ходили. Сидим дома (благо есть свой двор и есть чем заняться) и боимся высунуть нос в поликлинику из-за короновируса. Только этой напасти еще не хватало! И вот о чем я сейчас задумываюсь. Мы пьем суммамед 1200 один раз в неделю и орунгал (заменили им флуконазол по рекомендации пульмонолога). Ну и бисептол естественно. В рекомендациях нашего врача было написано, что азитромицин и флуконазол пьются до 100 клеток. Вот вопрос - как прекращают пить препараты. Просто бросают в один день? Может кто-то опытом своим поделится на этот счет.
-
Это сообщение удалено!
-
@iustina температура, потеря аппетита, ночные поты, одышка, кашель который не проходит на протяжении долгого, времени и ещё ряд симптомов, советую сделать флюорографию, это самый оптимальный вариант, чтоб не мучить себя вопросами.