Поражения легких при продвинутых стадиях СПИД
-
@svetlana69 восстановитесь. Не сдаваться, терапию и все рекомендации по часам, болячки планомерно лечить по мере обнаружения. Сейчас беречься максимально. Читайте академию на сайте, форум - все есть. Спрашивайте.
-
@svetlana69 а вот так если?
-
@ilya-antipin Спасибо, Илья.
Это:
It was previously believed that the human thymus remained active as the site of T cell differentiation only until early adulthood and that later in adult life the thymus atrophies, perhaps even vanishing. Recent reports indicate that the human thymus is active throughout adult life. Thus several factors may contribute to the supply of T cells in adult life: generation in the thymus, extra-thymic differentiation, and the fact that memory T cells are long-lived and survive for decades.
вселяет какую-то надежду. -
@svetlana69 мы не очень можем управлять этим пока, в любом случае. А так бы… решалась бы задача восстановления иммунного статуса.
-
Участник @ilya-antipin написал в Поражения легких при продвинутых стадиях СПИД:
мы не очень можем управлять этим пока, в любом случае. А так бы… решалась бы задача восстановления иммунного статуса.
Можем. И восстанавливается.
http://cbio.ru/page/55/id/3631/
-
@васьвась т.е. у нас есть некая стандартная терапия, с известной и доказанной эффективностью и безопасностью, о которой мы знаем, что ее применение нам даст вот такой прирост за такое время? А что же в EACS и DHHS ничего не видно? Скрывают? Или все же не совсем есть?
-
Или все же не совсем есть?
Есть. Но между открытием чего-то и оформлением этого чего-то в гайды лежат годы. Такова бюрократическая процедура.
По примеру с Dovato - кому-то давно было очевидно, что эта схема рабочая и он на нее перешел, а кто-то ждал одобрения FDA, и даже после одобрения остались подсыкивающие люди, боящиеся слезать с тройной схемы.
-
@васьвась я не понимаю, как донести эту элементарную простую как палку мысль вам, уже много лет не понимаю.
Нет никакого очевидно. Есть доказано или нет. Любые подпороговые данные можно учитывать, можно даже как оффлейбл использовать, но это не меняет главного – нет ничего очевидного до того, как доказано по текущим требованиям. Если же мы берем иное в плане руководства к действию, то давайте жрать гомеопатию. Миллионам очевидно же. Или, дайте мне формулу, по которой я смогу отделять правильную очевидность от неправильной.
@Васьвась вы представляете, надеюсь, что 95% пилотов с n=22 или около того, вот как выше по ссылке, при более масштабном исследовании оказываются пшиком? Или не знаете этого? Ну, вот это так. И если это так, то с какого перепугу нам что-то должно быть очевидно из пилотных КИ?
-
элементарную простую как палку мысль
Я ее понимаю. Все эти фазы-процедуры цена безопасности. Они полезны в глобальном смысле. Но иногда от этих традиций можно или даже нужно отступать ради здоровья или жизни конкретного человека. Я не призываю массово всем колоться джинтропином. Тем более всем и нельзя. Но в ситуации когда испробовано все доказанное , а человек долго висит в глубоком СПИДе , такой офф-лейбл, соматропин может стать спасением.
-
@васьвась или не стать, или прикончить. Потому, что данных качественных нет об эффективности, и о безопасности тоже. Не советую.
-
Потому, что данных качественных нет об эффективности, и о безопасности тоже
Тысячи спортсменов его колят не одно десятилетие. Дозы и побочки известны. Довольно изученное вещество.
-
@васьвась “Спортсменов” - это допинг, так-то. Качки в спортзале колят.
-
-
@васьвась в обывательском смысле - да. Профессиональных спортсменов мониторят по куче параметров на большом длиннике, можно делать достаточно достоверные выводы в большем объеме, чем “норм сеня покачался”, “последний месяц прет”, “бицуха +2”
-
Участник @stuppy написал в Поражения легких при продвинутых стадиях СПИД:
в обывательском смысле - да.
Нагрузок там не меньше, а часто и больше, чем в любом другом виде спорта. Я про профи или продвинутого, опытного любителя.
Бицепс +2 можно надуть пампингом (легкими весами), а вот выжать лежа 2 своих веса или присесть с таким же - это уже серьезно. Знаю таких. Я любитель, мне жать свой вес хватает, чтобы выглядеть более-менее и чувствовать себя комфортно. -
@васьвась а я про нагрузки ничего и не писал
-
Это сообщение удалено!
-
-
@васьвась мы говорим разве о спортсменах? Я что-то пропустил момент, когда мы перешли к спортивной медицине, мы вроде говорили о ВИЧ-инфекции и СПИД.
-
@васьвась спасибо