Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Оппортунистические инфекции при ВИЧ
  3. Поражения легких при продвинутых стадиях СПИД

Поражения легких при продвинутых стадиях СПИД

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Оппортунистические инфекции при ВИЧ
312 Сообщения 23 Posters 36.1k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Svetlana69
    написал в отредактировано

Простите, если не в ту тему пишу. Перенесите, если что не так. Так вот, сдала на прошлой неделе ИФА повторно по рекомендации СЦ. Результат отрицательный. Мне сказали, что все, можно расслабится. Но меня что-то гнетут сомнения. Ведь я не тот фоб, который от одного случайного контакта переживает. Тут 10 лет (или более) с носителем. И методы контрацепции защиты от ВИЧ не предполагали. Про симптомы молчу, т.к. у него тоже никаких симптомов практически не было пока с ног не свалился. Вот так - ничего-ничего, а потом сразу в пропасть. Если начать в себе копаться, то конечно можно наскрести фактов к размышлению. И ОРВИ уже много лет практически без температуры и по месяцу длится и герпес вылазить стал на губах иногда ну и т.д. Так вот я к чему - может еще что-то сдать, чтобы уже раз и навсегда исключить у себя сомнения?

Ilya AntipinI Кто_ЯК 2 ответов Последний ответ
    0
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Svetlana69 on отредактировано

@svetlana69

• Тестирование на ВИЧ: общие сведения
    • Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»

Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно.

1 ответ Последний ответ
    0
  • Кто_ЯК Не в сети
    Кто_ЯК Не в сети
    Кто_Я

@svetlana69 то, что Вы отрицательная после стольких лет, не такая уж редкость. Так бывает. Считайте что Вам повезло или чудо. У меня срок минимум 7 лет. Успокаивайтесь

1 ответ Последний ответ
    0
  • ? Не в сети
    ? Не в сети
    Бывший пользователь

@Ilya-Antipin здравствуйте! Хотелось бы знать ваше мнение про препарат турбосан? Интересно))

1 ответ Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Svetlana69

Продолжение нашей истории. После стационара мы проходили 2 ,5 недели в дневной стационар. Продолжали капельницы против кандиды и лечили ЦМВ вальганцикловиром. Результат при выписке: ПЦР на кандиду - “не обнаружено”, ПЦР на ЦМВ “не обнаружено”. Температура нормализовалась, общее состояние улучшилось. ВН с 2 млн. упала до 14100. Клеток стало 23, 5,4 %. Было 2, 0%. Вроде можно вздохнуть. Теперь о минусах. АЛТ 60, АСТ 70, креатинин 117. Это биохимия. При том, что все биохимические показатели на начало лечения были в норме. В ОАК лейкоциты 2,03. Остальные показатели с отклонением, но не таким значительным. Что-то чуть улучшилось, что-то ухудшилось. Помимо терапии по назначению врача предписано продолжать ПТТ, пить кларитромицин до 100 клеток и бисептол до 200. Флюконазол 2 раза в неделю до 100 клеток. Вот я думаю, что будет с бедной печенью пока клетки вырастут до требуемых значений. Мне вообще раньше в голову не могло прийти, что антибиотики можно пить в таком количестве и так длительно. Насколько будет безопасно отдохнуть от них чуток. Оставить только бисептол раз в день и флюконазол 2 раза в неделю как назначено, а с остальным приостановить. Ну и посидеть на даче. Не ходить в магазины и прочие скопления людей. Просто гулять на свежем воздухе себя на участке. Что думает Илья по этому поводу?

Н ВасьвасьВ Ilya AntipinI 3 ответов Последний ответ
    0
  • Н Не в сети
    Н Не в сети
    Николаевич
    replied to Svetlana69 on отредактировано Николаевич

Участник @svetlana69 написал в Поражения легких при продвинутых стадиях СПИД:

Теперь о минусах. АЛТ 60, АСТ 70, креатинин 117

Не гневите Бога, совсем не много))) Еще есть запас, чтобы начать волноваться:
    Цитата: В норме активность АСТ в крови низкая.
    Чрезмерно высокая активность АСТ (более чем в 10 раз больше нормы) обычно вызвана вирусными инфекциями. Также она может значительно увеличиваться в результате приема лекарств или иных веществ, которые являются токсичными для печени, а также из-за болезней, замедляющих приток крови к печени (ишемии).
    При хроническом гепатите активность АСТ обычно превышает норму не более чем в 4 раза. Она колеблется между нормальной и несколько повышенной, поэтому часто для выяснения степени заболевания и назначается анализ. Такие заболевания, как непроходимость желчных путей, цирроз и некоторые виды рака печени способствуют умеренному повышению АСТ. После перенесенного инфаркта и при повреждении мышц активность АСТ также может повышаться, обычно намного больше АЛТ.
    При большинстве заболеваний печени активность АЛТ в крови выше активности АСТ, так что соотношение АСТ/АЛТ будет низким. Однако существует несколько исключений: алкогольный гепатит, цирроз и повреждение мышц.

Вот я думаю, что будет с бедной печенью пока клетки вырастут до требуемых значений.

Будет лекарственный гепатит, который пройдет и печень восстановится.
    Все у вас очень приличненько!

P.S. “Насколько будет безопасно отдохнуть от них чуток”-опасно! Можно получить резистентность к принимаемым антибиотикам.

S ВасьвасьВ 2 ответов Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Svetlana69
    replied to Николаевич on отредактировано

Участник @николаевич написал в Поражения легких при продвинутых стадиях СПИД:

Можно получить резистентность к принимаемым антибиотикам.

Может я что-то не так понимаю, но в моем понимании резистентность можно получить, если не долечить существующую инфекцию. Оставшийся микроб выживет и привыкнет. Но сейчас инфекции-то, как я понимаю, нет. Это профилактика. Т.е пейте “на всякий случай”, пока иммунитета нет. Я имела в виду минимизировать риск этого самого случая, т.е посидеть от людей подальше.

Н MaroM 2 ответов Последний ответ
    0
  • Н Не в сети
    Н Не в сети
    Николаевич

@svetlana69 Может вы и правы…Мне не назначали туб.профилактику, когда начал терапию при 140 клетках. Пол-года сидел дома,никуда кроме СЦ (на машине) не ходил. Сейчас клеток 700 и спустя 6 лет терапии я пол-года принимаю изониазид, лечу латентный туберкулез. Где-то все-таки словил микобактерию,наверное было лучше пропить вначале профилактику)))

1 ответ Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась

Участник @николаевич написал в Поражения легких при продвинутых стадиях СПИД:

Будет лекарственный гепати

Совсем необязательно. Превышение АЛТ до 5-тикратной нормы - не критично.

Печень выдерживает десятилетия наркомании и алкоголизма. Можно отрезать половину печени и через несколько недель она станет целой.

1 ответ Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась

а с остальным приостановить.

Пейте все назначенное.

1 ответ Последний ответ
    1
  • MaroM Не в сети
    MaroM Не в сети
    Maro
    replied to Svetlana69 on отредактировано Maro

@svetlana69 Не того боитесь !!!Пейте назначенные лекарства и радуйтесь что они существуют.Печень имеет свойство востанавливаться,а вот если он что-то сейчас найдёт то пожалеете обо всём.Если вы не понимаете то с грибками и прочим он сталкивается каждый день,а назначенные препараты просто убивают их сразу же.Очень мало клеток,нет пока повода радоваться и расслабляться.Цитомегаловирус у нормалтных людей вообще не переходит в активную фазу,а Ваш может от него ослепнуть например с такими клетками ттт.Грибок с нормальным имунитетом если и прийдет то не в пищевод,как может быть в Вашем случае,или например стоматитом на весь рот(это ужас),про туберкулёз молчу.Пневмоцистная пневмония тоже молчу.Токсоплазмоз??Тоже не очень.По поводу всего этого у нас тут есть наглядные примеры если интересно.И поверьте мне ,если вдруг что-то подобное вы найдёте ттт,то печень пострадает гараздо значительнее.Не хотела вас пугать,просто чтоб стало немного понятнее что и зачем.И это далеко не весь список.

1 ответ Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Svetlana69

С печенью понятно. А что с лейкоцитами? 2,03 это очень мало. И даже не ясно на лекарства это или съел ЦМВ.

MaroM 1 ответ Последний ответ
    0
  • MaroM Не в сети
    MaroM Не в сети
    Maro

@svetlana69 может где-то тут ответ?
    https://zakon.today/gematologiya_1095/patologiya-kletok-beloy-130316.html

S 1 ответ Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Svetlana69
    replied to Maro on отредактировано

Участник @maro написал в Поражения легких при продвинутых стадиях СПИД:

может где-то тут ответ

Или тут:
    Ганцикловир и его пролекарство валганцикловир способны вызывать супрессию кроветворных клеток красного костного мозга, особенно его лейкоцитарного ростка, проявляющуюся лейкопенией [44]. Частота и тяжесть данного нежелательного эффекта широко варьирует в различных группах пациентов. Так, многие пациенты с онкогематологическими заболеваниями или продвинутыми стадиями ВИЧ также имеют другие факторы, способствующие развитию миелосупрессии [45]. Диссеминированная ЦМВ-инфекция также нарушает кроветворную функцию красного костного мозга, при этом назначение ганцикловира или валганцикловира обычно сопровождается улучшением гематологических показателей. Данная группа лекарственных средств должна использоваться с осторожностью у пациентов с предшествующими цитопениями и не должна назначаться, если абсолютное число нейтрофилов менее 500/мкл или число тромбоцитов менее 25 000/мкл.

1 ответ Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Svetlana69

ЦМВ был. Валганцикловир пили. Сейчас его кол-во снизилось до неопределяемого уровня. Есть ли вероятность, что он снова реактивируется после прекращения приема валганцикловира

1 ответ Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Svetlana69
    написал в отредактировано Svetlana69

Ну и еще один вопрос - в чем смысл ПТТ? В том, чтобы убить бактерию если случайно встретишь ее в течение 6 мес. ? Или убить бактерию, если она незамеченная анализами, сидит в организме? В первом случае неясно почему это надо делать 6 мес. Что, на 7 месяце встретить бактерию уже неактуально? Во втором случае, получается уже лечение скрытой формы, а не профилактика в прямом смысле этого слова. А фтизиаторы позиционируют именно как профилактику, и для ее назначения обязательным является именно исключение текущего заболевания. Вообще с ПТТ много неясностей. Болеют люди и с нормальным иммунным статусом. И при 300 клетках можно подхватить. Что, пропив единожды на старте терапии при низких клетках, получаешь устойчивость на все последующие годы? - Нет. Так что дают 6 месяцев изониазида? По логике только некую гарантию того, что не заболеешь, пока пьешь, т.е эти самые 6 мес. А дальше?

Ilya AntipinI Н 2 ответов Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

Вот я думаю, что будет с бедной печенью пока клетки вырастут до требуемых значений.

Ничего страшного, были бы трансаминазы сотнями… ничего особенного не будет с печенью. Значения в БАК не так, чтобы паниковать. Мониторить, но без паники.

1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

В том, чтобы убить бактерию если случайно встретишь ее в течение 6 мес. ? Или убить бактерию, если она незамеченная анализами, сидит в организме? В первом случае неясно почему это надо делать 6 мес. Что, на 7 месяце встретить бактерию уже неактуально?

Именно так. Почему 6 месяцев – долгая история, потому, что в исследованиях были такие сроки ) И, да На 6 меся + 1 день все можно встретить. Тут логика в средних цифрах, бомбометание по площадям. Если все так будут делать, то средние цифры ожидаемые будут вот такое. Как-то так. А индивидуально –что угодно.

1 ответ Последний ответ
    0
  • Н Не в сети
    Н Не в сети
    Николаевич

@svetlana69

При низком ИС надо делать Т-спот для исключения туберкулеза сейчас.

А дальше?

каждые 6 мес. в СЦ - флюрографию и раз в год диаскин-тест.

pumaP S 2 ответов Последний ответ
    0
  • pumaP Не в сети
    pumaP Не в сети
    puma

@николаевич я вот не пойму, а что толку от этой флюрографии?
    У меня флюрография была без подозрений,а на КТ увидели подозрение на туб. Что и подтвердили спустя 1,5 месяца по посеву.

S pumaP MaroM 3 ответов Последний ответ
    0

• 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 15
  • 16
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги