Поражения легких при продвинутых стадиях СПИД
-
@ilya-antipin пока на себе человек не проверит и не попробует тенофавир, изготовленный Иркутск Фармасинтез , его я имел ввиду под словом отечественный, то разумеется выводы можно делать по какой то литературе или по другим источникам и печатным изданиям.
-
@svetlana69 В моём случае было вот что: диаскин тест, общий анализ крови и мочи, ну и так же мокроту на МБТ, делали так же бронхоскопию(малоприятная процедура) Разумеется Рентген или КТ легких. Если есть деньги то всё это в разы проще и быстрее. За деньги есть ряд анализов, но я не сталкивался с этим. С “книжек” вам советы давать не буду.
-
Участник @кто_я написал в Поражения легких при продвинутых стадиях СПИД:
но кому то и он как конфетки идет.
Да он всем как конфеты идёт сначала, только одних штырит, сны цветные и т.д, а есть по сильнее сюрпризы с Эфаверенза. Не так давно после его назначения у девочки началась сильная аллергия, в итоге госпитализация и диагноз Отек Квинке. Девочка писала не так давно, с Красноярска вроде. А если в общих чертах, то он всем как конфеты идет СНАЧАЛА. Потом начинает ЦНС с тобой общаться как будто ты ей в “карты проиграл” шалит вообщем, у каждого по разному, у кого то доходит до не ярко выраженных мыслей о суициде например, у кого то просто паника не понятная. Кто то не спит(но это не только с эфаверенза, если брать ВААРТ препараты) Так что НЕ вкусные это конфеты я тебя уверяю. Если ты его пил и так говоришь, то может тебе он и заходил как конфеты. Есть конечно кто его долго пьет, возможно какой нибудь Efavirenz Hexal, но с нашего эфаверенза тут наверно вряд ли найдутся те, кто его долго принимал и скажет что это были вкусные конфеты, я тебя уверяю.
-
Участник @russian-people написал в Поражения легких при продвинутых стадиях СПИД:
тенофавир, изготовленный Иркутск Фармасинтез
Из препаратов выданных первый раз по первой схеме два - регаст (эфаверенц) и олитид (абаковир) были произведены в том самом Фармсинтезе Иркутск.
-
Новых пока в руках не держала. Выдают поштучно в больнице. Упаковки хранят там же. Считаете что препараты не очень? Посоветуйте, какие лучше и эффективнее. В какую сумму примерно может обойтись самообеспечение по нашей схеме на хороших препаратах?
-
Участник @svetlana69 написал в Поражения легких при продвинутых стадиях СПИД:
В какую сумму примерно может обойтись самообеспечение по нашей схеме на хороших препаратах?
Ламивудин вы получаете бесплатно, Долутегравир Индийский ±30-40$. Смотря где брать.
-
@russian-people Иркутск – тотальный контрабас субстанции черт знает откуда. Непредсказуемая история.
-
@ilya-antipin ну Китай я думаю) ближе всех они к нам)“дёшево и сердито”
-
@russian-people понятно, что Китай, но какой именно Китай – там уже как повезет. А Китай очень разная история. Можем за доллар за кило сделать, можем за 1000 долларов за кило сделать, качество – соотв.
-
олитид (абаковир)
в сравнении с их тенофавиром, ныне верфотеном, олитид как по маслу пошёл мне. Болели почки очень с тенофавира и просил заменить. Говорил что именно с него болят почки, анализы и узи в норме были.
-
@russian-people
Олитид нестабильного качества. Меня от одной партии крапивница обсыпала, другая-все норм. Там субстанция- 4 индийских завода,1 Китай и 1- мы сами, как повезет… -
@ilya-antipin Участник @ilya-antipin написал в Поражения легких при продвинутых стадиях СПИД:
понятно, что Китай, но какой именно Китай – там уже как повезет. А Китай очень разная история. Можем за доллар за кило сделать, можем за 1000 долларов за кило сделать, качество – соотв.
И как этого избежать. Ведь если СЦ закупает иркутские препараты, то индивидуально для нас других не будет. Надо, думаю проанализировать возможности самообеспечения. Где брать с гарантией качества и сколько будет стоить комплект.
Участник @васьвась написал в Поражения легких при продвинутых стадиях СПИД:
Ламивудин вы получаете бесплатно, Долутегравир Индийский ±30-40$. Смотря где брать.
И где брать?
А ламивудин где делают? Может тоже быть из Иркутска? -
@svetlana69 В понедельник должны быть результаты анализа на ВН. Посмотрим, как изменилась за месяц. Была около 2 млн. Сегодня первый день с температурой меньше 38. Похоже у нас тот самый ВСВИ. Может пошел на спад наконец-то?
-
Может тоже быть из Иркутска?
Амивирен их детище и не только, я о ламивудине сейчас. Озоновский ламивудин либо гептовир или амивирен в СЦ в основном выдают нам. Если бюджетные таблы пить планируете то 1 вариант как правило. Возможны и два других, что будет в наличии в СЦ вашем вообщем, но скорее всего Фармсинтез иркутск.
-
Участник @николаевич написал в Поражения легких при продвинутых стадиях СПИД:
Меня от одной партии крапивница обсыпала, другая-все норм.
Я соглашусь с тобой конечно, что там качество л/с оставляет желать лучшего, но некоторым просто деваться некуда и приходится пить то что дают в СЦ. Я после смены схемы, 7 месяцев пью и пока касаемо аллергии не было моментов никаких. Попиваю иногда цетрин (периодически зуд появляется) ну а так чтоб как ты говоришь именно с олитида тьфу тьфу тьфу не было.? Тоже тебе схему меняли и заменили на олитид, а те препараты какие были оставили?
-
Где брать с гарантией качества и сколько будет стоить комплект.
Где – вопрос технический, решаемый. Есть ветки. спросите, почитаете. Гарантий нет, есть более или менее репутации. Работает вроде.
-
И где брать?
В Индии или в России тот же Индийский. В Индии дешевле, но надо самой списываться на английском с Индусами, немного шарить в международных переводах и есть риски , что таможня “не даст добро” . В России дороже. Но все легко и просто. С карты на карту оплатила, несколько дней и все дома.
-
@svetlana69
Может меня сейчас участники закидают тапками, но история с легкими на низком статусе у меня тоже была. Оказались все фтизиатры, анализы ничего не показывали. Четыре бронхоскопии тоже ничего не показывали. Только картина неясного генеза на КТ . Диссеминированный процесс. В итоге я улетела в Германию, где врачи настояли на приеме противотуб терапии за две недели до начала приема арвт. Соответственно противотуб терапию мне назначили частным образом в одном известном институте, где с вич тоже наблюдают, на основании рекомендаций иностранных коллег. Через два месяца начался синдром восстановления, когда я уже думала, что все позади. И продлился он около 3,5 месяцев, где с каждым днём становилось лучше. Первые два месяца высокая температура и состояние слабости, от проблем с легкими. Собственно вылезло , то что сидело с мощной силой ( не понятно канечно что именно)))) как будет у вас, никто предсказать не может, но мой совет « пристегните ремни» и пейте пейте пейте все Таблетки , которые вам прописывают. Не увидела в ваших рассказах, назначена ли вам профилактика туберкулёза. На стадии восстановления мне помогали уколы или свечи вольтарена. Реально облегчали состояние. Долго их нельзя. Делала перерывы. Но это было спасением. Удачи! -
Если искать просто по запросу в интернете, то слишком разная цена получается - в разы, что само по себе настораживает.
-
Если искать
Что искать?