Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Оппортунистические инфекции при ВИЧ
  3. Поражения легких при продвинутых стадиях СПИД

Поражения легких при продвинутых стадиях СПИД

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Оппортунистические инфекции при ВИЧ
312 Сообщения 23 Posters 36.1k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • Russian peopleR Не в сети
    Russian peopleR Не в сети
    Russian people
    replied to Николаевич on отредактировано Russian people

Участник @николаевич написал в Поражения легких при продвинутых стадиях СПИД:

Меня от одной партии крапивница обсыпала, другая-все норм.

Я соглашусь с тобой конечно, что там качество л/с оставляет желать лучшего, но некоторым просто деваться некуда и приходится пить то что дают в СЦ. Я после смены схемы, 7 месяцев пью и пока касаемо аллергии не было моментов никаких. Попиваю иногда цетрин (периодически зуд появляется) ну а так чтоб как ты говоришь именно с олитида тьфу тьфу тьфу не было.? Тоже тебе схему меняли и заменили на олитид, а те препараты какие были оставили?

Н 1 ответ Последний ответ
    0
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Svetlana69 on отредактировано

Участник @svetlana69 написал в Поражения легких при продвинутых стадиях СПИД:

Где брать с гарантией качества и сколько будет стоить комплект.

Где – вопрос технический, решаемый. Есть ветки. спросите, почитаете. Гарантий нет, есть более или менее репутации. Работает вроде.

1 ответ Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась

И где брать?

В Индии или в России тот же Индийский. В Индии дешевле, но надо самой списываться на английском с Индусами, немного шарить в международных переводах и есть риски , что таможня “не даст добро” . В России дороже. Но все легко и просто. С карты на карту оплатила, несколько дней и все дома.

1 ответ Последний ответ
    0
  • ? Не в сети
    ? Не в сети
    Бывший пользователь

@svetlana69
    Может меня сейчас участники закидают тапками, но история с легкими на низком статусе у меня тоже была. Оказались все фтизиатры, анализы ничего не показывали. Четыре бронхоскопии тоже ничего не показывали. Только картина неясного генеза на КТ . Диссеминированный процесс. В итоге я улетела в Германию, где врачи настояли на приеме противотуб терапии за две недели до начала приема арвт. Соответственно противотуб терапию мне назначили частным образом в одном известном институте, где с вич тоже наблюдают, на основании рекомендаций иностранных коллег. Через два месяца начался синдром восстановления, когда я уже думала, что все позади. И продлился он около 3,5 месяцев, где с каждым днём становилось лучше. Первые два месяца высокая температура и состояние слабости, от проблем с легкими. Собственно вылезло , то что сидело с мощной силой ( не понятно канечно что именно)))) как будет у вас, никто предсказать не может, но мой совет « пристегните ремни» и пейте пейте пейте все Таблетки , которые вам прописывают. Не увидела в ваших рассказах, назначена ли вам профилактика туберкулёза. На стадии восстановления мне помогали уколы или свечи вольтарена. Реально облегчали состояние. Долго их нельзя. Делала перерывы. Но это было спасением. Удачи!

MaroM S 2 ответов Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Svetlana69
    написал в отредактировано

Если искать просто по запросу в интернете, то слишком разная цена получается - в разы, что само по себе настораживает.

ВасьвасьВ 1 ответ Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась

Если искать

Что искать?

S 1 ответ Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Svetlana69
    replied to Васьвась on отредактировано Svetlana69

Участник @васьвась написал в Поражения легких при продвинутых стадиях СПИД:

Что искать?

Ну например долутегравир. Просто по запросу “долутегравир, купить” - и куча ссылок. А какой кот, в каком мешке и за какую цену …. Я не то, чтобы хочу сейчас кинуться покупать. Я хочу разобраться в вопросе. Имеет ли смысл покупать то, что дают бесплатно? Какого качества то, что дают? Какая есть альтернатива, где и за сколько?

Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Svetlana69

Кроме того много пишут о том, что неплохо иметь свою заначку, хотя бы на месяц, на случай перебоев с лекарством в СЦ.

Кто_ЯК 1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Svetlana69 on отредактировано Ilya Antipin

@svetlana69 у вас есть следующие варианты:
    в РФ только Tivicay (ViiV/GSK), обычно что-то в районе 11-12 т.р., регулярно бывает ниже на 3-4 т.р., иногда больше, когда со сроками все не очень, видали и по 3430.

В т.ч. из Индии Naivex (Hetero), Instgra (Emcure) – эти двое от 2-2,5 т.р., но в Индии, т.е. чем ближе к этому расчетная цена банки (с учетом доставки), тем лучше, Hetgra (Heet) еще дешевле, не знаю сегодня сколько для нее нормальная цена, 2 т.р., наверное, потолк, и это если уже в РФ.

1 ответ Последний ответ
    0
  • Кто_ЯК Не в сети
    Кто_ЯК Не в сети
    Кто_Я

Кроме того много пишут о том, что неплохо иметь свою заначку, хотя бы на месяц, на случай перебоев с лекарством в СЦ.

Это верное утверждение

1 ответ Последний ответ
    0
  • Н Не в сети
    Н Не в сети
    Николаевич
    replied to Russian people on отредактировано

Участник @russian-people написал в Поражения легких при продвинутых стадиях СПИД:

Тоже тебе схему меняли и заменили на олитид, а те препараты какие были оставили?

Была Кивекса,заменили на какой-то абакавир-норм., потом Олитид норм. 6 мес.-одна партия, потом-другая, от нее аллергия, купил Зиаген(грейБритан)-норм., попробовал Олитид-сыпь. Года 3 назад было. Сейчас сам-себе лам+дол.

1 ответ Последний ответ
    0
  • MaroM Не в сети
    MaroM Не в сети
    Maro
    replied to Бывший пользователь on отредактировано

@эмилия А клетки какие были ?

1 ответ Последний ответ
    -1
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Svetlana69
    replied to Бывший пользователь on отредактировано

@эмилия Да, противотубпрофилактика назначена. Фтизиоактив, он же изониозид 300 мг. 1 раз в сутки. В больнице с одной стороны хорошо, что под присмотром, с другой отношение там ко всем как бы помягче выразится… Я даже не знаю, какие лекарства он получает. Сказали, что травят грибы, которые нашли в крови. Чем, не знаю. Какой-то, антибиотик. Какой? Терапию приносили как попало ±1,5 часа. В итоге мы сдвинули сами время на попозже, чтобы принесли уже с гарантией и пили по будильнику и моему телефонному звонку. А дозвонится по телефону до человека с температурой 39 ой как сложно. Температуру сбивали диклофенаком. Причем узнали мы об этом почти неделю спустя. Плохо ему было от уколов этих. Говорил врачу, что плохо. Температура падала резко за 15 минут, потом в дрожь бросало, через несколько дней вообще начались нарушения координации. Хотели пункцию уже брать из за нарушений координации. Спрашивает, что ставят. Ответ - что доктор назначил. Потом одна проговорилась. Мы попросили отменить диклофенак. на следующий день лучше стало. Никаких пьяных шатаний. Тут анализ крови пришел. Печеночный показатели за эту неделю упали. Врачи говорят - на терапию, а я думаю, что от этого гадкого диклофенака.
    В палате соседи с неизвестными болячками. Врач говорит, что исключено инфицирование. На чем такое утверждение основано не знаю.
    Сейчас температуры высокой вроде нет. Второй день нет. Не знаю что это было. Синдром восстановления или что-то другое. Если восстановление, то проскочили мы его, или еще волна возможна? В общем яснее от всего этого не стало. И что дальше делать тоже пока неясно.

Один из насО 1 ответ Последний ответ
    0
  • Один из насО Не в сети
    Один из насО Не в сети
    Один из нас

@svetlana69 насколько мне известно, после прочтения ряда статей, диклофенак стали запрещать везде. Но везде, это не у нас, как всегда. Чем его можно заменять, я не знаю?
    А в палате был, хоть, старенький, сраненький Дезар или вообще, без подобного оборудования?

Ilya AntipinI S 2 ответов Последний ответ
    -1
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Один из нас on отредактировано Ilya Antipin

Участник @один-из-нас написал в Поражения легких при продвинутых стадиях СПИД:

Чем его можно заменять, я не знаю?

Смотря что нужно, общая логика выбора такая:

0_1569109493948_30c16801-67e5-417c-a40a-c08ac12f70e3-image.png

И тут далеко не все НПВС, мелоксикама не вижу вот. Селективных ингибиторов ЦОГ-2 тут нет, например вообще.

Хотя, анальгетический эффект лучше смотреть в The Oxford league table of analgesic efficacy, а не вот это выше.

1 ответ Последний ответ
    1
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Svetlana69
    replied to Один из нас on отредактировано

Участник @один-из-нас написал в Поражения легких при продвинутых стадиях СПИД:

А в палате был, хоть, старенький, сраненький Дезар или вообще, без подобного оборудования?

Да висел на стене. Вопрос в том, что не включают его регулярно. Хотя он может работать при людях, т.к. лампы закрыты и вентилятор гоняет через него воздух. Я включала, когда приходила, пациентам с температурой не до чего - они почти зомби. медперсоналу, похоже просто некогда.

1 ответ Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Svetlana69

Вместо диклофенака стали давать в плошке болтушку из глюкозы с аспирином и димедролом. Она сбивала температуру гораздо медленнее, мягче и без таких глючных последствий с координацией

pumaP 1 ответ Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Svetlana69
    написал в отредактировано Svetlana69

Вообще у меня сложилось впечатление, что на пациентов такими клетками медики смотрят уже как на почти покойников и, соответственно, в средствах не стесняются. А родственников не просто не обнадеживают, а категорично рубят в глаза правду-матку. Может для того, чтобы в случае чего у родственников даже мысль не зародилась, что медики могут быть в чем-то неправы - типа, мы же вас предупреждали заранее. ((

S 1 ответ Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Svetlana69

Заинтересованности вытащить человека любыми путями нет. Вот скажи они, например, что нет у них по ОМС ничего кроме диклофенака, но хорошо бы чтоб родственники купили и принесли препарат N. Я бы купила и принесла. Тем более, что предложила это врачу в первый же день - говорите. Нет, у нас все есть. Что есть? Диклофенак?

1 ответ Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Stuppy
    replied to Svetlana69 on отредактировано Ilya Antipin

@svetlana69 да просто среднестатистическому врачу похрену, и с клетками, и без клеток, и во всех отделениях средненьких городских больниц, которые не на особом каком-то положении. Государственная медицина первичного звена в рф в стабильном состоянии - в коме

Н 1 ответ Последний ответ
    0

• 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 15
  • 16
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги