Поражения легких при продвинутых стадиях СПИД
-
@svetlana69 Не читайте.
-
Участник @svetlana69 написал в Поражения легких при продвинутых стадиях СПИД:
побочки
Сугубо индивидуально. Эфавиренз, впрочем, известен своими приколами, но кому то и он как конфетки идет.
-
Каждый из нас специалист в какой-то области. Я в своей весьма неплохой. И, поверьте, в работе очень часто приходится сталкиваться с нерациональными, а иногда и вовсе безграмотными решениями специалистов, вроде бы одним со мной делом занимающихся. Увы, такова жизнь. Поэтому верить во врача, как в бога в наше время рискованно.
-
@svetlana69 чтобы сделать выводы, нужно понимать, как правильно сравнивать препараты. Точнее, какие клинические исследования посмотреть, а какие не смотреть, и что в них смотреть.
Проблема тут в том, что основные исследования TDF vs ABC будут датированы примерно периодом за года три до выхода препарата на рынок, ну и там после чуть тоже. Давно. А тут засада в обвязочке, исследования будут на фоне или довольно старых ННИОТ или ИП, а нас уже ингибиторы интегразы, и вот с ними уже гонять никто ничего не будет. К тому же абакавир будет обычно в паре с ламивудином, а тенофовир в паре с эмтрицитабином.
Может сложиться впечатление, что тенофовир более суров, однако, дело тут в том, что он многократно чаще абакавира назначался, а значит изучался куда пристальнее, и данных по нему несравнимо больше.
Исходите из того, что если у вас здоровые почки, и нет остеопороза, все хорошо с сердцем, и РГЧ не светится в тесте, то вам без разницы, абакавир или тенофовир.
-
@ilya-antipin разумеется не отечественный(РФ имею ввиду)
-
@russian-people а нет никакого отечественного тенофовира. Я верю в тенофовир Майлэн Лабораториз Лимитед, Люпин Лимитед, Ауробиндо Фарма Лтд, Маклеодз Фармасьютикалз Лтд, Эйсбрайт Фарма Пвт.Лтд и прочее, зарегистрированное для производства тут, и не очень верю в промышленный регулярный оргсинтез в ООО БИОН, АО ИИХР или даже АО Фармославль.
-
@ilya-antipin пока на себе человек не проверит и не попробует тенофавир, изготовленный Иркутск Фармасинтез , его я имел ввиду под словом отечественный, то разумеется выводы можно делать по какой то литературе или по другим источникам и печатным изданиям.
-
@svetlana69 В моём случае было вот что: диаскин тест, общий анализ крови и мочи, ну и так же мокроту на МБТ, делали так же бронхоскопию(малоприятная процедура) Разумеется Рентген или КТ легких. Если есть деньги то всё это в разы проще и быстрее. За деньги есть ряд анализов, но я не сталкивался с этим. С “книжек” вам советы давать не буду.
-
Участник @кто_я написал в Поражения легких при продвинутых стадиях СПИД:
но кому то и он как конфетки идет.
Да он всем как конфеты идёт сначала, только одних штырит, сны цветные и т.д, а есть по сильнее сюрпризы с Эфаверенза. Не так давно после его назначения у девочки началась сильная аллергия, в итоге госпитализация и диагноз Отек Квинке. Девочка писала не так давно, с Красноярска вроде. А если в общих чертах, то он всем как конфеты идет СНАЧАЛА. Потом начинает ЦНС с тобой общаться как будто ты ей в “карты проиграл” шалит вообщем, у каждого по разному, у кого то доходит до не ярко выраженных мыслей о суициде например, у кого то просто паника не понятная. Кто то не спит(но это не только с эфаверенза, если брать ВААРТ препараты) Так что НЕ вкусные это конфеты я тебя уверяю. Если ты его пил и так говоришь, то может тебе он и заходил как конфеты. Есть конечно кто его долго пьет, возможно какой нибудь Efavirenz Hexal, но с нашего эфаверенза тут наверно вряд ли найдутся те, кто его долго принимал и скажет что это были вкусные конфеты, я тебя уверяю.
-
Участник @russian-people написал в Поражения легких при продвинутых стадиях СПИД:
тенофавир, изготовленный Иркутск Фармасинтез
Из препаратов выданных первый раз по первой схеме два - регаст (эфаверенц) и олитид (абаковир) были произведены в том самом Фармсинтезе Иркутск.
-
Новых пока в руках не держала. Выдают поштучно в больнице. Упаковки хранят там же. Считаете что препараты не очень? Посоветуйте, какие лучше и эффективнее. В какую сумму примерно может обойтись самообеспечение по нашей схеме на хороших препаратах?
-
В какую сумму примерно может обойтись самообеспечение по нашей схеме на хороших препаратах?
Ламивудин вы получаете бесплатно, Долутегравир Индийский ±30-40$. Смотря где брать.
-
@russian-people Иркутск – тотальный контрабас субстанции черт знает откуда. Непредсказуемая история.
-
@ilya-antipin ну Китай я думаю) ближе всех они к нам)“дёшево и сердито”
-
@russian-people понятно, что Китай, но какой именно Китай – там уже как повезет. А Китай очень разная история. Можем за доллар за кило сделать, можем за 1000 долларов за кило сделать, качество – соотв.
-
олитид (абаковир)
в сравнении с их тенофавиром, ныне верфотеном, олитид как по маслу пошёл мне. Болели почки очень с тенофавира и просил заменить. Говорил что именно с него болят почки, анализы и узи в норме были.
-
@russian-people
Олитид нестабильного качества. Меня от одной партии крапивница обсыпала, другая-все норм. Там субстанция- 4 индийских завода,1 Китай и 1- мы сами, как повезет… -
@ilya-antipin Участник @ilya-antipin написал в Поражения легких при продвинутых стадиях СПИД:
понятно, что Китай, но какой именно Китай – там уже как повезет. А Китай очень разная история. Можем за доллар за кило сделать, можем за 1000 долларов за кило сделать, качество – соотв.
И как этого избежать. Ведь если СЦ закупает иркутские препараты, то индивидуально для нас других не будет. Надо, думаю проанализировать возможности самообеспечения. Где брать с гарантией качества и сколько будет стоить комплект.
Участник @васьвась написал в Поражения легких при продвинутых стадиях СПИД:
Ламивудин вы получаете бесплатно, Долутегравир Индийский ±30-40$. Смотря где брать.
И где брать?
А ламивудин где делают? Может тоже быть из Иркутска? -
@svetlana69 В понедельник должны быть результаты анализа на ВН. Посмотрим, как изменилась за месяц. Была около 2 млн. Сегодня первый день с температурой меньше 38. Похоже у нас тот самый ВСВИ. Может пошел на спад наконец-то?
-
Может тоже быть из Иркутска?
Амивирен их детище и не только, я о ламивудине сейчас. Озоновский ламивудин либо гептовир или амивирен в СЦ в основном выдают нам. Если бюджетные таблы пить планируете то 1 вариант как правило. Возможны и два других, что будет в наличии в СЦ вашем вообщем, но скорее всего Фармсинтез иркутск.