ЭКО при ВИЧ-инфекции
-
@тильда добрый вечер. Подскажите пожалуйста клинику и врача для процедуры эко, раз вы уже прошли этот нелёгкий путь.
-
@лисенок Здравствуйте, мы делали в городе Якутск
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Добрый день! Помогите разобраться в ситуации. Я - отриц, муж - положительный, на терапии TDF/FTC/EFV, с 07.2018г.вирусная нагрузка не определяемая (тест система - меньше 40 копий). В целях безопасности тоже принимаю ДКП (Tenvir Em), приверженность у мужа 100%, ДКП пью так же - минута в минуту. Естественным путем забеременеть мы не можем, пришли к тому, что стоим на пороге ЭКО. Сразу скажу, выбор клиник не велик. Уговорили мы одну очень приличную клинику сделать нам ЭКО, путем ИКСИ. Я сдала анализ на ВИЧ(отрицательна), муж сдал ПЦР спермы на ВИЧ (отрицательно), так же запросили справку из СЦ, и тут началась проблема. СЦ пишет, что да, в/н неопред-я, пациент (мужчина)принимает терапию, а клиника ЭКО требует фразу" зачатие не противопоказано, ЭКО, ИКСИ возможно". СЦ начали рассказывать, что это не в их компетенции, что врач вирусолог не может писать об урологии и т.д.и т.п., клиника кричит - нам нужна эта фраза иначе не возьмем. Правдами неправдами сделали мы эту справку. Так вот к чему я пишу, есть ли реально какие-то риски в протоколе ЭКО при ИКСИ (возьмут сперматозоид и соединят с яйцеклеткой, все на этом), знаю, что и в/н неопределяемая, и ДКП - залог успеха, но так уже измотана этими мытарствами, понимаю, что каждый подстраховывается как может, но я то боюсь уже. Скажите, пожалуйста, нет риска заразится мне и моему будущему ребенку? Что скажите вообще по этому поводу. Заранее благодарна!
-
Участник @125890cfjynv написал в ЭКО при ВИЧ-инфекции:
Так вот к чему я пишу, есть ли реально какие-то риски в протоколе ЭКО при ИКСИ (возьмут сперматозоид и соединят с яйцеклеткой, все на этом), знаю, что и в/н неопределяемая
Нет таких рисков. Ноль.
-
@ilya-antipin еще момент. Не будет “очистки спермы”, ничего страшного? Просто из семенной жидкости достанут сперматозоид и все на этом. И еще момент, для тех кто будет искать клиники в Украине - Днепр, Харьков, Ужгород точно делают ЭКО пациентам с ВИЧ
-
@ilya-antipin ВИЧ находится в жидкостях (кровь, семенная жидкость), т.е. на самом или в самом сперматозоиде ВИЧ нет. Я же все верно понимаю?
-
@125890cfjynv рисков нет вообще, тем более они делают очистку спермы. Там уж точно не будет вирусов. А клиника просит у вас лишние документы. Я знаю в ЦСМ делают без проблем в Екатеринбурге, там справку приносишь о с СЦ что нет нагрузки и все. в Москве полно клиник, Госпиталь на яузе у них там своя лаборатория и пгд делают там же. В Кулакова по-моему делают. В Питере делают много клиник. Поменяйте клинику, зачем вам лишний стресс. Даже можно квоту получить, ВИЧ это не противопоказание для ЭКО. А наоборот шанс забеременеть и родить здорового малыша без рисков.
-
@лисенок не уверенна, что в этой клинике будут делать очистку спермы если честно. Я живу в Украине, клиник работающих с ВИЧ-пациентами не так уж и много, ЭКО у нас платно и выходит от 4-5 тысяч долларов… Я хочу делать в клинике в Харькове, это хорошая клиника, с хорошими результатами, с эмбриологией на уровне, но я не уверенна, что у них было много таких пациентов, как мой муж, как бы мы не первые. Они очень переживают за то, чтобы не заразить эмбрион, вот их главное опасение. Сказали будут брать сперму и криоконсервировать, потом с ней работать. Поэтому я и спросила, что сами сперматозоиды не несут же вирус ВИЧ, вич находится в семенной жидкости, в крови (если он есть, я в общем говорю)
-
@125890cfjynv рассудите логически, вы не имеете риска с эякулятом с несколько миллилитров, обычно 2-6 мл, при естественной попытке зачатия. При ICSI будут работать с микролитрами, более т.е. это в несколько сотен раз меньшие объемы, не вдаваясь в подробности со средами и прочими манипуляциями в процессе. Собственно, даже без терапии, ДКП и отмывки реалистичных шансов передачи при ICSI нет.
Они очень переживают за то, чтобы не заразить эмбрион, вот их главное опасение.
При ICSI не было случаев передачи ВИЧ, впрочем, тут обычно идет речь про ту или иную примененную технологию очистки. Считайте, что семенная жидкость уже очищенная за счет терапии. Никаких этапов, предполагающих концентрирование потенциальное на единицу объем, не предполагается.
-
@125890cfjynv так то крио не убивает вирусы. Обычно делается очистка. Он же на терапии, у него вирус подавлен. Так вы попробуйте в России. Дешевле обойдётся Вам. В любом случае не бойтесь, у мужа неопр нагрузка. Все будет хорошо. У вас будет здоровый малыш. Врачи всегда перестраховываются. Удачи Вам.
-
@125890cfjynv здравствуйте! В нашем случае клиника обязывает заморозку и очистку , опираясь на приказ Минздрава. Хотя мы оба без нагрузки и 100% привержены.
Канечно прекрасно понимаем, что без этого всё хорошо будет, но раз мы хотим детей, то не в наших интересах спорить… как то так… -
@лисенок вирус нельзя убить, он не живой организм. Разрушает. И крио вполне разрушает, просто не вполне предсказуемо.
В нашем случае клиника обязывает заморозку и очистку , опираясь на приказ Минздрава.
Все так, бумажки МЗ никогда не релевантны реальности. ДА и у буржуев в плане репродуктивных технологий U=U никак не отразился пока в процессах и регламентах.
-
@лисенок я уточню, чтобы у читающих в будущем не было никаких иллюзий. Квот на ЭКО для НЕрезедентов России нет, не все россияне могут получить квоту, присутствует строгий отбор, цена на процедуру ЭКО такая же как и в Украине, если не выше и в плане технологий в медицине Россия ничем не опережает Украину. Эко -это длительная процедура, которая требует присутствия в клинике буквально ли не через день на протяжении нескольких месяцев (раз 5-10 точно), поэтому не вижу никакого смысла в проведении ЭКО в России, кроме как дополнительных проблем. Перед своими поисками клиники в Украине, я рассматривала клинику в Польше, там реально дешевле, но все эти поезда/самолеты(((
-
добрый день всем, нужен совет т.е ваш помощь. муж вич +, я вич -, планировали родить здоровых детей, но естественным путем не получается. У нас в стране эко таким парам не делают и мы решили ехать в Москву. Клинику и врача трудно выбрать, так как мы живем в Азии. Пожалуйста не кидайте камнями, мне очень тяжело сейчас.
Мы должны узнать заранее сколько уйдет примерно, времени и денег, чтобы копить финансы на все (жилье, анализы, операции). -
Участник @nari написал в ЭКО при ВИЧ-инфекции:
мы живем в Азии. Пожалуйста не кидайте камнями, мне очень тяжело сейчас.
Это в Азии кидают. А здесь евросайт и ваш случай вполне себе обыденный)
Читайте тему с начала. Звоните в клиники, узнавайте прайсы. -
@васьвась H-Clinic.ru умеют в подбор такого рода решений для ВИЧ-позитивных.
-
@nari в среднем в клиниках Москвы около 200 тыс руб включая препараты - 1 попытка Эко( короткий протокол). Но нужна консультация репрудоктолога. У всех разные ситуации.
-
@k-katerina в КГ на Яузе нам сказали 500 000 рублей, не считая очистку и всякие анализы.