ЭКО при ВИЧ-инфекции
-
@k-katerina Спасибо за ответ. а про Клинический Госпиталь на Яузе слышали что? Там тоже делают ЭКО для таких особенных пар как мы…
-
@marikovochka вот как раз про Эко на Яузе не очень хорошие отзывы((
-
@k-katerina серьезно? а что там не так? говорят какая -то у них мощная лаборатория генетики и эмбриологии и сами очистку спермы делают…а вы что про них знаете?
-
Это сообщение удалено!
-
Автор, из собственного опыта скажу, что Яуза совсем и неплоха в вопросе очистки спермы и ЭКО. В Москве не так много центров, чтобы еще можно было по долгу зависать и выбирать, а время молниеносно ускользает. Я прошел очистку на Яузе теперь мы в ожидании дня X. У нас будет внутриматочная инсeминация, решили начать с нее, поскольку трубы у моей девушки проходимы, нам по 26 лет, первая попытка и нет больших денег на Эко. Очистка спермы стоит адекватных денег, занимает максимум 1,5 часа, так как там перед очисткой еще и проверяют качество сперматозоидов, насколько они там будут в дальнейшем пригодны для зачатия после очистки. Пока сперма очищается вы в это время заполняете кучу документов или пьте кофе -чай ч шоколадом за счет заведения) Словом, все очень даже на уровне, задавайте вопросы, не стесняйтесь, отвечу из опыта
-
@эндрю а вы не знаете случайно, на Яузе есть генетическая лаборатория для проведения ПГД ?. Эндрю, я рада за вас! радуйте нас тут своими победами)
-
@marikovochka ДА! Там офигенская лаборатория. Я сильно и долго изучал выбор клиники, так как был уверен, что решение нашей ситуации , это эко, ан-нет, оказалось. мы можем начать и попробовать с малого, вдруг, но , естественно, очистку спермы не избежать. У Госпиталя на Яузе еще фишка в том, что у них постоянный обмен опытом и практикой с израильскими врачами, то есть не только наши приказы и стандарты применяются в лечении пациентов, ая доверяю израильской медицине. Вам нужно сходить на консультацию, вам точно понравится госпиталь на яузе, мои знакомые ребята уже двое в процессе зачатия киндера, дай Боженька, чтобы у всех все получилось
-
Это сообщение удалено!
-
@marikovochka лично моё мнение, что важнее врач, а не клиника. Попробуйте в несколько клиник , кто Эко с вич делают, сходить на консультации и там может сердце подскажет куда идти)
-
Добрый Вечер! Была сегодня на приеме у доктора Махмудовой Гульнары, мы с мужем у нее засиделись наверно почти час, сначала был ступор о чем говорить, с чего начать, доктор сама помогает, конечно, психологически она настроила сразу, еще от нее веет неким спокойствием и уверенностью. в Госпитале на Яузе есть ВСЕ, делают ВСЕ и даже больше. По деньгам также, как и везде, но вот по качеству мне кажется Яуза берет вверх. Поживем увидим. Мой вообще сказал, что будет сдавать материал только здесь))) Я так рада, что он не стал сопротивляться. атмосфера совсем небольничная. Буду писать, что и как у нас дальше. Думаю даже создать новую тему, вдруг кому полезно будет)
-
@marikovochka с новой темой поддержу) в прошлом три попытки , готовлюсь к четвёртой.) подготовка самое важное) если будут вопросы, пишите ))
-
@тильда добрый вечер. Подскажите пожалуйста клинику и врача для процедуры эко, раз вы уже прошли этот нелёгкий путь.
-
@лисенок Здравствуйте, мы делали в городе Якутск
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Добрый день! Помогите разобраться в ситуации. Я - отриц, муж - положительный, на терапии TDF/FTC/EFV, с 07.2018г.вирусная нагрузка не определяемая (тест система - меньше 40 копий). В целях безопасности тоже принимаю ДКП (Tenvir Em), приверженность у мужа 100%, ДКП пью так же - минута в минуту. Естественным путем забеременеть мы не можем, пришли к тому, что стоим на пороге ЭКО. Сразу скажу, выбор клиник не велик. Уговорили мы одну очень приличную клинику сделать нам ЭКО, путем ИКСИ. Я сдала анализ на ВИЧ(отрицательна), муж сдал ПЦР спермы на ВИЧ (отрицательно), так же запросили справку из СЦ, и тут началась проблема. СЦ пишет, что да, в/н неопред-я, пациент (мужчина)принимает терапию, а клиника ЭКО требует фразу" зачатие не противопоказано, ЭКО, ИКСИ возможно". СЦ начали рассказывать, что это не в их компетенции, что врач вирусолог не может писать об урологии и т.д.и т.п., клиника кричит - нам нужна эта фраза иначе не возьмем. Правдами неправдами сделали мы эту справку. Так вот к чему я пишу, есть ли реально какие-то риски в протоколе ЭКО при ИКСИ (возьмут сперматозоид и соединят с яйцеклеткой, все на этом), знаю, что и в/н неопределяемая, и ДКП - залог успеха, но так уже измотана этими мытарствами, понимаю, что каждый подстраховывается как может, но я то боюсь уже. Скажите, пожалуйста, нет риска заразится мне и моему будущему ребенку? Что скажите вообще по этому поводу. Заранее благодарна!
-
Участник @125890cfjynv написал в ЭКО при ВИЧ-инфекции:
Так вот к чему я пишу, есть ли реально какие-то риски в протоколе ЭКО при ИКСИ (возьмут сперматозоид и соединят с яйцеклеткой, все на этом), знаю, что и в/н неопределяемая
Нет таких рисков. Ноль.
-
@ilya-antipin еще момент. Не будет “очистки спермы”, ничего страшного? Просто из семенной жидкости достанут сперматозоид и все на этом. И еще момент, для тех кто будет искать клиники в Украине - Днепр, Харьков, Ужгород точно делают ЭКО пациентам с ВИЧ
-
@ilya-antipin ВИЧ находится в жидкостях (кровь, семенная жидкость), т.е. на самом или в самом сперматозоиде ВИЧ нет. Я же все верно понимаю?
-
@125890cfjynv рисков нет вообще, тем более они делают очистку спермы. Там уж точно не будет вирусов. А клиника просит у вас лишние документы. Я знаю в ЦСМ делают без проблем в Екатеринбурге, там справку приносишь о с СЦ что нет нагрузки и все. в Москве полно клиник, Госпиталь на яузе у них там своя лаборатория и пгд делают там же. В Кулакова по-моему делают. В Питере делают много клиник. Поменяйте клинику, зачем вам лишний стресс. Даже можно квоту получить, ВИЧ это не противопоказание для ЭКО. А наоборот шанс забеременеть и родить здорового малыша без рисков.