ЭКО при ВИЧ-инфекции
-
Добрый день, ребята. я тут новичок, поэтому не сильно судите, если по по началу будет что не так) Очень нужна ваша помощь, мой муж вич +, я вич -, планируем завести ребеночка.Очень нужна ваша помощь, подсказка, был ли у кого опыт эко с очисткой спермы,где делали, как все прошло. Буду признательна каждой истории. Речь идет о Москве. Перерыла весь интернет ,однако, не везде и делают. Очень много положительных отзывов о Клиническом Госпитале на Яузе, пишут, что там сильные врачи, эмбриология и генетика. Кто-нибудь слышал об этой клинике из местных?
Спасибо заранее -
Для начала нужно разделять – есть показания именно к ЭКО, и есть задача беременности.
Это разные задачи немного все же.Начнем со второго: никакая очистка, искусственная инсеминация и тем более ЭКО просто для достижения беременности сегодня не актуальны.
Муж получает АРВТ, достигает неопределяемой нагрузки (менее 50 копий РНК ВИЧ в мл), такая ВН стабильна в течение полугода – зачатие естественным путем. Если страшновато, для параноиков, можно сказать, то ДКП для женщины в виде Трувады (тенофовир + эмтрицитабин или тенофовир + ламивудин), по одной таблетке за неделю до незащищенного контакта, и далее до момента подтверждения наступившей беременности.
Если ЭКО… то зачем тут вообще что-то? Яйцеклетка (-ки) оплодотворенная in vitrо подсаживается и все. Какая использована сперма – вообще не важно.
-
Илья, здравствуйте!
Вопрос: по показаниям Готовимся к Эко, оба давно на терапии , нагрузка неопределяема. У меня тивикай и таферо. Сколько надо, чтоб было клеток у женщины, чтобы выдержать это лечение? Какие есть риски для иммунитета? Были проблемы с легкими. Целесообразно ли после переноса эмбриона капельницы иммуноглобулина при 300 клетках? -
Участник @k-katerina написал в ЭКО при ВИЧ-инфекции:
Сколько надо, чтоб было клеток у женщины, чтобы выдержать это лечение?
Это… какое именно это? ЭКО – не лечение, процедура, скажем так, а если какая-то подготовка проводится, то уточняйте, о чем речь.
Целесообразно ли после переноса эмбриона капельницы иммуноглобулина при 300 клетках?
Это нужно у репродуктолога спрашивать, какие выгоды и риски. 300 клеток тут не сильно смущать должны вас.
-
@ilya-antipin да, непосредственно эко- процедура. А в целом лечение бесплодия методом ВРТ)
-
@k-katerina нет, это не несет каких-то рисков отдельных для иммунитета, не больше, чем сама беременность как явление.
-
@k-katerina тут смотря чей ещё фактор в бесплодии
Я клетках на 500 начинала делать.Самое тяжёлое -это гормональная стимуляция -
@k-katerina здравствуйте, извините, что втискиваюсь в диалог, просто сама прошла через процедуру и хочу сказать, что влияние на иммунитет, если и есть, то не самое пакостливое в этом деле, как мне кажется) у меня была проблема с истощением эндометрия и куча других неприятностей, получилось только с 3 раза. По мне, тут главное найти хороших специалистов, правильно и тщательно подготовиться (настрой очень не мало важен). Желаю Вам удачи, все обязательно получится!)
-
@тильда спасибо большое!)
-
@ilya-antipin спасибо за ответ, Илья. Да, есть показания к ЭКО, по приказу МН 107 Н без очистки спермы ЭКО не проводится ВИЧ инфицированному мужчине, таковы правила…
-
@k-katerina скажите, пожалуйста, в какой клинике вы планируете пройти процедуру эко?
-
@marikovochka их сейчас много, кто с вич делают. При получении квоты вам предложат несколько. Самый популярный , это центр акушерства им.Кулакова.
-
@k-katerina спасибо за ответ, но с квотой у меня не вяжется, может за свои деньги попробовать,я даже не знаю, каких денег эта процедура стоит, боюсь даже представить…Я вот не знала, что и Кулаково берется за таких пар особенных, это радует. Насколько мне было известно, ЭКО с ВИЧ делают в Москве только в Клинике Замоскворечья и в Клиническом Госпитале на Яузе
-
@marikovochka за свои - это очень дорого выходит в целом 😩, хорошо если с первого раза получится, у нас только с третьего вышло.Попытайтесь всеми силами получить квоту
-
Это сообщение удалено! -
@marikovochka в Москве много мест , где с вич берут. Даже европейский мед центр ( самый дорогой)
Если какая то клиника нравится, то пишите им или звоните ,узнавайте. За последние три года наконец-то стали в открытую делать, а то никто не хотел. Один Лазарев ( москворечье) не видел никаких проблем с этим)
Квоту можно два раза в год получить. -
@k-katerina Спасибо за ответ. а про Клинический Госпиталь на Яузе слышали что? Там тоже делают ЭКО для таких особенных пар как мы…
-
@marikovochka вот как раз про Эко на Яузе не очень хорошие отзывы((
-
@k-katerina серьезно? а что там не так? говорят какая -то у них мощная лаборатория генетики и эмбриологии и сами очистку спермы делают…а вы что про них знаете?
-
Это сообщение удалено! -
Автор, из собственного опыта скажу, что Яуза совсем и неплоха в вопросе очистки спермы и ЭКО. В Москве не так много центров, чтобы еще можно было по долгу зависать и выбирать, а время молниеносно ускользает. Я прошел очистку на Яузе теперь мы в ожидании дня X. У нас будет внутриматочная инсeминация, решили начать с нее, поскольку трубы у моей девушки проходимы, нам по 26 лет, первая попытка и нет больших денег на Эко. Очистка спермы стоит адекватных денег, занимает максимум 1,5 часа, так как там перед очисткой еще и проверяют качество сперматозоидов, насколько они там будут в дальнейшем пригодны для зачатия после очистки. Пока сперма очищается вы в это время заполняете кучу документов или пьте кофе -чай ч шоколадом за счет заведения) Словом, все очень даже на уровне, задавайте вопросы, не стесняйтесь, отвечу из опыта
-
@эндрю а вы не знаете случайно, на Яузе есть генетическая лаборатория для проведения ПГД ?. Эндрю, я рада за вас! радуйте нас тут своими победами)
-
@marikovochka ДА! Там офигенская лаборатория. Я сильно и долго изучал выбор клиники, так как был уверен, что решение нашей ситуации , это эко, ан-нет, оказалось. мы можем начать и попробовать с малого, вдруг, но , естественно, очистку спермы не избежать. У Госпиталя на Яузе еще фишка в том, что у них постоянный обмен опытом и практикой с израильскими врачами, то есть не только наши приказы и стандарты применяются в лечении пациентов, ая доверяю израильской медицине. Вам нужно сходить на консультацию, вам точно понравится госпиталь на яузе, мои знакомые ребята уже двое в процессе зачатия киндера, дай Боженька, чтобы у всех все получилось
-
Это сообщение удалено! -
@marikovochka лично моё мнение, что важнее врач, а не клиника. Попробуйте в несколько клиник , кто Эко с вич делают, сходить на консультации и там может сердце подскажет куда идти)
-
Добрый Вечер! Была сегодня на приеме у доктора Махмудовой Гульнары, мы с мужем у нее засиделись наверно почти час, сначала был ступор о чем говорить, с чего начать, доктор сама помогает, конечно, психологически она настроила сразу, еще от нее веет неким спокойствием и уверенностью. в Госпитале на Яузе есть ВСЕ, делают ВСЕ и даже больше. По деньгам также, как и везде, но вот по качеству мне кажется Яуза берет вверх. Поживем увидим. Мой вообще сказал, что будет сдавать материал только здесь))) Я так рада, что он не стал сопротивляться. атмосфера совсем небольничная. Буду писать, что и как у нас дальше. Думаю даже создать новую тему, вдруг кому полезно будет)
-
@marikovochka с новой темой поддержу) в прошлом три попытки , готовлюсь к четвёртой.) подготовка самое важное) если будут вопросы, пишите ))
-
@тильда добрый вечер. Подскажите пожалуйста клинику и врача для процедуры эко, раз вы уже прошли этот нелёгкий путь.
-
@лисенок Здравствуйте, мы делали в городе Якутск
-
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
Добрый день! Помогите разобраться в ситуации. Я - отриц, муж - положительный, на терапии TDF/FTC/EFV, с 07.2018г.вирусная нагрузка не определяемая (тест система - меньше 40 копий). В целях безопасности тоже принимаю ДКП (Tenvir Em), приверженность у мужа 100%, ДКП пью так же - минута в минуту. Естественным путем забеременеть мы не можем, пришли к тому, что стоим на пороге ЭКО. Сразу скажу, выбор клиник не велик. Уговорили мы одну очень приличную клинику сделать нам ЭКО, путем ИКСИ. Я сдала анализ на ВИЧ(отрицательна), муж сдал ПЦР спермы на ВИЧ (отрицательно), так же запросили справку из СЦ, и тут началась проблема. СЦ пишет, что да, в/н неопред-я, пациент (мужчина)принимает терапию, а клиника ЭКО требует фразу" зачатие не противопоказано, ЭКО, ИКСИ возможно". СЦ начали рассказывать, что это не в их компетенции, что врач вирусолог не может писать об урологии и т.д.и т.п., клиника кричит - нам нужна эта фраза иначе не возьмем. Правдами неправдами сделали мы эту справку. Так вот к чему я пишу, есть ли реально какие-то риски в протоколе ЭКО при ИКСИ (возьмут сперматозоид и соединят с яйцеклеткой, все на этом), знаю, что и в/н неопределяемая, и ДКП - залог успеха, но так уже измотана этими мытарствами, понимаю, что каждый подстраховывается как может, но я то боюсь уже. Скажите, пожалуйста, нет риска заразится мне и моему будущему ребенку? Что скажите вообще по этому поводу. Заранее благодарна!
-
Участник @125890cfjynv написал в ЭКО при ВИЧ-инфекции:
Так вот к чему я пишу, есть ли реально какие-то риски в протоколе ЭКО при ИКСИ (возьмут сперматозоид и соединят с яйцеклеткой, все на этом), знаю, что и в/н неопределяемая
Нет таких рисков. Ноль.
-
@ilya-antipin еще момент. Не будет “очистки спермы”, ничего страшного? Просто из семенной жидкости достанут сперматозоид и все на этом. И еще момент, для тех кто будет искать клиники в Украине - Днепр, Харьков, Ужгород точно делают ЭКО пациентам с ВИЧ
-
@ilya-antipin ВИЧ находится в жидкостях (кровь, семенная жидкость), т.е. на самом или в самом сперматозоиде ВИЧ нет. Я же все верно понимаю?
-
@125890cfjynv рисков нет вообще, тем более они делают очистку спермы. Там уж точно не будет вирусов. А клиника просит у вас лишние документы. Я знаю в ЦСМ делают без проблем в Екатеринбурге, там справку приносишь о с СЦ что нет нагрузки и все. в Москве полно клиник, Госпиталь на яузе у них там своя лаборатория и пгд делают там же. В Кулакова по-моему делают. В Питере делают много клиник. Поменяйте клинику, зачем вам лишний стресс. Даже можно квоту получить, ВИЧ это не противопоказание для ЭКО. А наоборот шанс забеременеть и родить здорового малыша без рисков.
-
@лисенок не уверенна, что в этой клинике будут делать очистку спермы если честно. Я живу в Украине, клиник работающих с ВИЧ-пациентами не так уж и много, ЭКО у нас платно и выходит от 4-5 тысяч долларов… Я хочу делать в клинике в Харькове, это хорошая клиника, с хорошими результатами, с эмбриологией на уровне, но я не уверенна, что у них было много таких пациентов, как мой муж, как бы мы не первые. Они очень переживают за то, чтобы не заразить эмбрион, вот их главное опасение. Сказали будут брать сперму и криоконсервировать, потом с ней работать. Поэтому я и спросила, что сами сперматозоиды не несут же вирус ВИЧ, вич находится в семенной жидкости, в крови (если он есть, я в общем говорю)
-
@125890cfjynv рассудите логически, вы не имеете риска с эякулятом с несколько миллилитров, обычно 2-6 мл, при естественной попытке зачатия. При ICSI будут работать с микролитрами, более т.е. это в несколько сотен раз меньшие объемы, не вдаваясь в подробности со средами и прочими манипуляциями в процессе. Собственно, даже без терапии, ДКП и отмывки реалистичных шансов передачи при ICSI нет.
Они очень переживают за то, чтобы не заразить эмбрион, вот их главное опасение.
При ICSI не было случаев передачи ВИЧ, впрочем, тут обычно идет речь про ту или иную примененную технологию очистки. Считайте, что семенная жидкость уже очищенная за счет терапии. Никаких этапов, предполагающих концентрирование потенциальное на единицу объем, не предполагается.
-
@125890cfjynv так то крио не убивает вирусы. Обычно делается очистка. Он же на терапии, у него вирус подавлен. Так вы попробуйте в России. Дешевле обойдётся Вам. В любом случае не бойтесь, у мужа неопр нагрузка. Все будет хорошо. У вас будет здоровый малыш. Врачи всегда перестраховываются. Удачи Вам.
-
@125890cfjynv здравствуйте! В нашем случае клиника обязывает заморозку и очистку , опираясь на приказ Минздрава. Хотя мы оба без нагрузки и 100% привержены.
Канечно прекрасно понимаем, что без этого всё хорошо будет, но раз мы хотим детей, то не в наших интересах спорить… как то так… -
@лисенок вирус нельзя убить, он не живой организм. Разрушает. И крио вполне разрушает, просто не вполне предсказуемо.
В нашем случае клиника обязывает заморозку и очистку , опираясь на приказ Минздрава.
Все так, бумажки МЗ никогда не релевантны реальности. ДА и у буржуев в плане репродуктивных технологий U=U никак не отразился пока в процессах и регламентах.
-
@лисенок я уточню, чтобы у читающих в будущем не было никаких иллюзий. Квот на ЭКО для НЕрезедентов России нет, не все россияне могут получить квоту, присутствует строгий отбор, цена на процедуру ЭКО такая же как и в Украине, если не выше и в плане технологий в медицине Россия ничем не опережает Украину. Эко -это длительная процедура, которая требует присутствия в клинике буквально ли не через день на протяжении нескольких месяцев (раз 5-10 точно), поэтому не вижу никакого смысла в проведении ЭКО в России, кроме как дополнительных проблем. Перед своими поисками клиники в Украине, я рассматривала клинику в Польше, там реально дешевле, но все эти поезда/самолеты(((
-
добрый день всем, нужен совет т.е ваш помощь. муж вич +, я вич -, планировали родить здоровых детей, но естественным путем не получается. У нас в стране эко таким парам не делают и мы решили ехать в Москву. Клинику и врача трудно выбрать, так как мы живем в Азии. Пожалуйста не кидайте камнями, мне очень тяжело сейчас.
Мы должны узнать заранее сколько уйдет примерно, времени и денег, чтобы копить финансы на все (жилье, анализы, операции). -
Участник @nari написал в ЭКО при ВИЧ-инфекции:
мы живем в Азии. Пожалуйста не кидайте камнями, мне очень тяжело сейчас.
Это в Азии кидают. А здесь евросайт и ваш случай вполне себе обыденный)
Читайте тему с начала. Звоните в клиники, узнавайте прайсы. -
@васьвась H-Clinic.ru умеют в подбор такого рода решений для ВИЧ-позитивных.
-
@nari в среднем в клиниках Москвы около 200 тыс руб включая препараты - 1 попытка Эко( короткий протокол). Но нужна консультация репрудоктолога. У всех разные ситуации.
-
@k-katerina в КГ на Яузе нам сказали 500 000 рублей, не считая очистку и всякие анализы.
-
@васьвась недавно начали собирать инфо, надеюсь получу хорошие советы.
-
@nari Делала в Новосибирске в сети клиник “Мать и Дитя”, за весь протокол ИКСИ+крио отдали 300 000 рублей 2 года назад (2 попытки, вторая получилась), не считая препаратов - они порядка 50 000 вышли. Анализы тоже в эту цену не включаю, так как делали в разных местах: все необходимые анализы крови в КДЛ, рентген проходимости труб в обычной районной, спермограмму предварительную в перинатальном центре. В Москве эта сеть также есть, у них постоянно проходят акции на протоколы. Также ко всему прочему у нас потребовали справку от инфекциониста, что ЭКО не противопоказано, со свежими анализами.
-
@эндрю добрый вечер!Пожалуйста подскажите сколько стоила очистка?Мы идём по ОМС,но эту услугу оплачиваем отдельно,хотим быть готовы ко всему,но не могу найти ее стоимость.Спасибо!
-
@k-katerina добрый вечер!Мне очень важно узнать про подготовку,осталось немного времени,расскажите.
-
@лисенок подскажите пожалуйста, про ЦСМ в Екб это точно вы знаете?Мне во вторник врач сказал,что нам обязательно будут делать там чистку.
-
Участник @marikovochka написал в ЭКО при ВИЧ-инфекции:
мой муж вич +, я вич -
Теперь такие случаи входят в программу госгарантий:
https://life4me.plus/ru/news/e-ko-gosudarstvennyih-garantiy-6787/
-
@екатерина-т Добрый вечер, очень трудно найти клиник для таких как мы. В Казахстане, Кыргызстане нет клиник которые делают чистку спермы, когда им инфо даешь, сразу отказали. А Клинический Госпиталь на Яузе для нас очень дорого, 500 000 рублей только программа + препараты, чистка и проживание мы пока не осилим.
очень трудная ситуация ребята. -
Добрый вечер. Не можем с мужем уже больше двух лет забеременеть. В центре СПИД посоветовали ЭКО. Все сказали делать через ЖК по месту прописки. И там же обследоваться. Подскажите с чего начать? Есть ли в Питере центры , которые делают ЭКО С ТАКИМ диагнозом . Кто вообще прошёл этот путь? Какое отношение? Интересует именно Питер. Спасибо всем за ответы . Я просто реально не знаю с чего начинать и куда идти. Так как врач в ЖК с моим диагнозом относится так сказать не очень хорошо.
-
@alsu111 Мы делали ЭКО муж+, я -. Но мы делали платно. Вам по хорошему сначала лучше обратиться за консультацией к платному репродуктологу, вас там сориентируют. Может и до ЭКО не дойдет, а у самих получится. А потом уже идите в свою ЖК подготовленной.
-
Добрый день! Может кто-то сталкивался? Я из Нижнего Новгорода, как можно узнать, работает ли клиника по квоте ОМС с вич+ в Нижнем Новгороде. Делала ЭКО в феврале 2020 в ПОМЦ в Н.Новгороде, больше никто не брал.Не очень понравился их подход:замораживать эмбрионы нельзя, типа такие условия, после подсадки мне узи в клинике не делали(закрылась на карантин).Итог подсадили 1 и на 9 нед.был выкидыш. Потом сложная операция по удалению миом уже в другой клинике, в которой мне сказали, что с такими миомами нельзя было на ЭКО. Вот хочу опять попробовать получить квоту. Может кто подскажет клиники в Н.Новгороде или опять только прозванивать? Или подумать лучше о клиниках в Казани или Москвы?
Спасибо! -
@фыр-фыр
Вы в спб делали? Какие центры берут с вич+? -
@баронесса
А вы с чего начинали? Много анализов нужно сдавать для квоты? И как долго это все проходили … от начала и до подсадки эмбриона сколько у вас по времени ушло все? Мне уже 38 лет… время уходит … очень боюсь, что все затянется -
@alsu111 сначала я нашла клинику с своем городе Н.Новгороде на это ушло около месяца, они дали мне список анализов:часть из которых я сдала с ЦС, часть в женской консультации (гормоны платно), что-то у терапевта в поликлинике по месту жительства. Выписку для ЭКО мне сделал врач из женской консультации, это когда все анализы соберете. Затем эту выписку и копии результатов анализов отдала в ПОМЦ, который согласился провести ЭКО по квоте. Они передали документы на комиссию. Передали в июле, одобрили мне в октябре 2019, затем до февраля 2020 меня динамил ПОМЦ, что типа у них нет квот. И в феврале началась стимуляция
-
У вас с первого раза получилось забеременеть ?
-
@alsu111 забеременеть да, но был выкидыш на 9 недели
-
Сходила я в ЖК по регистрации. Врач дала мне направление сделать ГСГ и так же сдать два гормона АМГ и ТТГ… потом сказала к ней уже снова… чтобы сделать ГСГ… нужно сдать столько анализов это жуть конечно.
-
@alsu111 мы делали не в спб. Мать и дитя берут с вич+.
Да, анализов много. И долгая тягомотина эта. Если еще лечение понадобится, тоже 2-3 месяца плюсом.
По своему опыту советую делать гистероскопию, которая без наркоза и сдать аспират эндометрия на анализ, на наличие хронического эндометрита. Причины неудач и выкидышей кроются чаще всего в нем.
У нас 1,5 года ушло. Не сдавайтесь. Удачи вам, пусть всё получится. -
@фыр-фыр спасибо большое. У вас все получилось?
-
@alsu111 да! Сейчас за вторым ребенком готовимся на перенос. Остались в крио эмбрионы.
-
Как хорошо☺️ А у меня задержка 6 дней уже. Тесты отрицательные . А я жду , мне надо анализы сдать на гормоны… там 2-3 день цикла . И ГСГ назначили на март…его надо делать 7-12 день цикла(((( если сбой , все сдвинется , заново переписываться надо… а это опять месяца два ждать новую запись ((((
-
Расскажу свою историю с квотой в Москве:
Внимательно прочитайте новые условия получения квоты. На мой взгляд стало в чем то чуть проще.
Я обратилась в женскую консультацию по прописке. Врач дала список анализов. Сдала бесплатно только , то что было ближе всех по записи. Остальное платно. Сделала все быстро. После , как отвезла все анализы врачу, через 2 недели дали квоту.
Обзванивала и писала во многие клиники, спрашивала, где с вич берут. Выбрала Мать и Дитя.
Муж тоже +, никакой очистки спермы не делали. Единственное , что мы платили, это за исследование на вирусную нагрузку в сперме в клинике ее делают. Муж много лет на терапии с неопределяемой в/н. Нагрузки в сперме не было и мы ее заморозили, чтоб больше не сдавать ,да и мужу проще. Один раз отстрелялся и всё ☺️
Протокол не удачный, плохой ответ яичников на стимуляцию, думаю стимул.гормон не подошёл.
На вторую попытку так же квота. Врачу гинекологу в жк предоставляла договор о хранении мужского)
Квоту дали быстро.
Делала гистероскопию платно ( но дешевле , чем в других клиниках)
Вообщем и в целом, девочки , если нужен новый список анализов (врач прислала из жк)для получения квоты в 2021 году. Или где в Москве с нашим диагнозом сделать эко. Пишите [email protected] -
@k-katerina мне врач из женской консультации дала только направление на ГСГ( трубы маточные проверить) и сказала сдать два гормона АМГ и ФСГ. На этом все. Хотя я ей сказала , что хотим делать ЭКО… или сначала надо эти анализы сдать? А потом она все остальное даёт ? И ещё скажите каких надо проходить врачей в центре спид для ЭКО?
-
@alsu111 всё верно, она дала вам направление для того, что бы проверить факт бесплодия. Для эко -квоты, врачей в спид центре проходить не надо. Нужно будет просто обратиться к своему инфекционисту, чтоб выдали справку об отсутствия противопоказаний к Эко. Она официальная для квоты! Возможно могут отправить к фтизиатру при центре. Но все индивидуально, исходя из истории болезни)
-
-
@k-katerina это вам выдали в женской консультации? Гормоны в норме у меня. Осталось сделать ГСГ. И ещё она сказала сдать мужу спермограмму и принести справку от андролога на показания к ЭКО+Икси… так как у нас до этого была плохая морфология и скорее всего мужской фактор бесплодия. Тогда говорит вам точно дадут квоту . Просто не понимаю зачем ждать ГСГ , который будут делать только в марте мне. Почему сразу не дать этот список, чтобы я начала сдавать все потихоньку, а потом уже приложить и ГСГ ЭТОТ((((
-
@alsu111 да, это обновлённый список из ЖК)
Вашему врачу надо собрать максимум обследований, чтоб понимать вашу ситуацию. А в списке много краткосрочных анализов. Их сейчас нет смысла сдавать) -
@k-katerina Спасибо за ответы))) вы тоже сейчас готовитесь к ЭКО?
-
@alsu111 да) у меня крио )
-
@k-katerina крио это когда просто подсаживают уже? Тоисть гормоны заново не надо колоть все?
-
@alsu111 да, крио перенос, это замороженные эмбрионы готовые)
-
@фыр-фыр скажите пожалуйста , дают ли бесплатную квоту на ЭКО по омс при наличии гепатита С помимо вич+?
-
Участник @alsu111 написал в ЭКО при ВИЧ-инфекции:
при наличии гепатита С
Не надо иметь его в наличии. И не только и не столько про причине ЭКО.
-
@васьвась это понятно что не надо, но если он есть… лечить время надо… а время уходит … 39 лет уже
-
лечить время надо
12 недель тебе погоды не сделают.
-
@васьвась скажите пожалуйста 12 недель надо пропить курс? И гепатита нет …совсем нет?
-
-
@васьвась я сегодня вышла от врача , шла ревела… квоты на эко с гепатитом не дают…пока анализы время потом год лечение, потом восстановление , потом за сорок уже и новые болячки обнаружат по женскому … так и не рожу (((( вы меня очень обнадёжили . Спасибо за все. Сдам анализы , потом ещё к вам обращусь 🙏🏼
-
@alsu111 добрый вечер! А мне сказали, когда я делала эко, что замораживать нельзя, это запрещено здравохранением. Может кто-то знает, где можно почитать про эко для вич+. Перерыла интернет не могу найти. Илья, может Вы поможете🙏
-
У меня заморожены. Никаких против никто не говорил.
-
@баронесса вы в Питере делали?
-
@alsu111 нет, в Нижнем Новгороде
-
@баронесса по квоте омс делали? Как у вас все прошло? Или только в начале пути?
-
@alsu111 я Вам отвечала ранее))
-
@баронесса извиняюсь ))) просто у всех спрашиваю . Скажите а у вас гепатит есть? Просто кто-то говорит , что дают квоту , а где то пишут, что отказ из-за этого
-
@alsu111 нет, слава Богу гепатита нет))
-
Участник @баронесса написал в ЭКО при ВИЧ-инфекции:
@alsu111 нет, слава Богу гепатита нет))
Лечите гепатит 3 мес, после этого нельзя делать эко 6 мес. Сейчас знакомая, после лечения вступила в протокол
-
Илья, здравствуйте!
Вопрос: по показаниям Готовимся к Эко, оба давно на терапии , нагрузка неопределяема. У меня тивикай и таферо. Сколько надо, чтоб было клеток у женщины, чтобы выдержать это лечение? Какие есть риски для иммунитета? Были проблемы с легкими. Целесообразно ли после переноса эмбриона капельницы иммуноглобулина при 300 клетках?Здравствуйте, у меня к вам вопрос. Прошла 1 Эко. В Биооптиме, + я, муж нет. По квоте месяц назад пролет. Возраст 38,из 5 фолликулов до 5 дня никто до блацисты не вырос. Морулы. Больше квоту не дадут. Я изначально шла к Исаковой так как она именно с таким заболеванием работает. Но всё стандартно. Теперь платно, амг не позволяет с новыми законами. Читаю про иммуноглобулин, можно ли его при ВИЧ. И вообще возможно вы знаете, какие то особенности, или доп анализы при таком диагнозе, на которые стоит обратить внимание.
-
Участник @мария2 написал в ЭКО при ВИЧ-инфекции:
Читаю про иммуноглобулин, можно ли его при ВИЧ.
Читаете в каком разрезе? Какие именно иммуноглобулины, как и в каких дозах, и на что мы рассчитываем в итоге тут с ними?
-
@мария2 мне тут сказали, что после лечения вгс восстановления перед ЭКО не нужно … печально конечно
-
@мария2 скажите почему квоту не дадут вам больше?
-
после лечения вгс восстановления перед ЭКО не нужно
После современных препаратов - так и есть. Полгода - срок после лечения рибавирином.
-
@васьвась уффффф я уже расстроилась
-
Добрый день. Возможно задам вопрос немного не по теме, но не смогла найти нужную информацию. Муж + стадия lV-A, я -. (Уже как-то писала на форуме, что за 3 года не заразилась от мужа, хотя там ВН были более 100к.) Сейчас пьет АРВТ, последний раз ВН была менее 28. Но не в этом суть.
В общем забеременить за 4 года совместной жизни так и не получилось. Проблема пока во мне (муж ещё не проверялся) сначала ставили СПКЯ отсутствие овуляций, сейчас все нормально диагноз не подтвердился и овуляции есть, но поставили совсем неутешительный диагноз двухсторонний гидросальпинкс, кратко воспаление труб. Говорят удалять трубы и вставать на ЭКО. Для меня эта новость убийствена… Как я понимаю на ЭКО по ОМС мы можем не рассчитывать? Мы не богатые люди и конечно платное ЭКО для нас можно сказать непосильно. На сколько я смогла найти информацию не все клиники делают ЭКО ВИЧ парам? Не знаю, что делать… Но от мысли, что я не смогу иметь детей от мужа жить не хочется, постоянно слезы на глазах… Что сейчас делать, на что рассчитывать?((( Может здесь сомогут подсказать, я в отчаянии. -
@astarta почему не сможете расчитывать ?! Я как раз сейчас этим и занимаюсь… собираю анализы для получения квоты. На платное ЭКО тоже не потянем материально.
-
@alsu111 читала, что с ВИЧ не берут. Но почитав эту ветку появилась надежда. Обрадовала мужа уже. А вы по показаниям идете?
-
Подскажите пожалуйста есть ли в Уфе клиники которые берутся делать ЭКО с ВИЧ?
-
@astarta беременность не наступает очень давно, у мужа плохая морфология, у меня все хорошо. Правда у нас наоборот я вич+ а муж-Решили ЭКО, так как мне уже 38 лет. В ЦС посоветовали ЭКО. До этого тоже думала, что не делают с ВИЧ по квоте.
Вам нужно самой обзванивать все центры и спрашивать где вас возьмут. Или в своей женской консультации спросить у врача … думаю вы не первая такая у них. Так что не отчаивайтесь)))) -
Участник @astarta написал в ЭКО при ВИЧ-инфекции:
есть ли в Уфе клиники которые берутся делать ЭКО с ВИЧ?
@евгения-уфа из этого города и где-то сделала ЭКО . Надо у нее спросить. Полистайте ее сообщения .
-
@васьвась да, посмотрела сообщения, действительно делала ЭКО она, но что-то я не нашла инфы где именно. А как спросить и не знаю, человек был на форуме последний раз пол года назад. ((( Муж вроде как собирается 2 марта в СЦ может там знают где делают.
-
@alsu111 мне 29 лет, мужу 31 будет. Сначала я думала лечить свои трубы и пробовать дальше, врачи сказали есть шанс, но ничтожно маленький, но из-за возраста решили дальше не тянуть. Попрошу мужа спросить в СЦ, может они подскажут. А своим врачам не хочу говорить, по крайней мере пока. Не нравится мне как меняется сразу отношение. (( Помню в стоматологии с мужем вместе пришли к хирургу, я на удаление зуба, муж на консультацию по удалению т.к. зуб был сложный + ВИЧ статус. Он был первый на приеме, потом я. У меня спросили кем мне приходится, так как фамилии одинаковые и видели, что в коридоре вместе стояли. Когда я ответила, у них сразу как-то отношение поменялось, ко мне раз пять подошли и спросили нет ли у меня СПИДа… С тех пор не очень хочется рассказывать об этом кому либо…
-
-
Это сообщение удалено! -
@astarta не переживайте, под квоту вы подходите - сама занималась этим вопросом. Тоже ВИЧ, и двусторонняя полная непроходимость из-за воспаления в трубах. Врачи сказали собирать документы на квоту. Мне к сожалению пришлось делать платно, но не из-за статуса, а по причине отсутствия полиса ОМС - по роду службы не положен. А страховая моей гос.службы не оплачивает ЭКО.
-
Исследования показали исключительную пользу метформина для репродуктивной системы.
Ученые Института эволюционной физиологии и биохимии имени И.М. Сеченова РАН (Санкт-Петербург) исследовали влияние популярного средства, назначаемого при диабете и метаболическом синдроме, на репродуктивную систему. Оказалось, метформин способствует восстановлению работы яичников и семенников у пациентов с гормональными проблемами и бесплодием.
Читать далее: http://bit.ly/3aKGUJL
-
Илья, здравствуйте!
Вопрос: по показаниям Готовимся к Эко, оба давно на терапии , нагрузка неопределяема. У меня тивикай и таферо. Сколько надо, чтоб было клеток у женщины, чтобы выдержать это лечение? Какие есть риски для иммунитета? Были проблемы с легкими. Целесообразно ли после переноса эмбриона капельницы иммуноглобулина при 300 клетках?Здравствуйте, у меня к вам вопрос. Прошла 1 Эко. В Биооптиме, + я, муж нет. По квоте месяц назад пролет. Возраст 38,из 5 фолликулов до 5 дня никто до блацисты не вырос. Морулы. Больше квоту не дадут. Я изначально шла к Исаковой так как она именно с таким заболеванием работает. Но всё стандартно. Теперь платно, амг не позволяет с новыми законами. Читаю про иммуноглобулин, можно ли его при ВИЧ. И вообще возможно вы знаете, какие то особенности, или доп анализы при таком диагнозе, на которые стоит обратить внимание.
Квоту больше не дадут так как амг ниже 1.2.Предложили только с донорских як. Это в Бмооптиме. Сейчас ищу кто бы сдал за меня амг. У меня свой 0.3.узи сейчас 7 фолликулов. Они в выписке написали, что учитывая ВИЧ и плохое качество ооцитов,рекомендовано с Дя. Сейчас записалась в Кулакова к Митюриной и в Приор к Ершовой.Никто кстати не был У них? В мать и дитя я тоже была У Ливиашвили. Но к ним нет квот. Мне 38 . Не знаю не ужели клетки свои и правда уже плохие.
-
Илья, здравствуйте!
Квоту больше не дадут так как амг ниже 1.2.Предложили только с донорских як. Это в Бмооптиме. Сейчас ищу кто бы сдал за меня амг. У меня свой 0.3.узи сейчас 7 фолликулов. Они в выписке написали, что учитывая ВИЧ и плохое качество ооцитов,рекомендовано с Дя. Сейчас записалась в Кулакова к Митюриной и в Приор к Ершовой.Никто кстати не был У них? В мать и дитя я тоже была У Ливиашвили. Но к ним нет квот. Мне 38 . Не знаю не ужели клетки свои и правда уже плохие.
Девочки, Москва. Подскажите у каких вы врачей и клиники. Только пока не платно. Я пока знаю только 3 клиники ,которые берут. Биооптима, Приор и Кулакова. Вообще Я в панике, именно из за возраста. Надо торопиться. Но и врача хочется с душой…
-
врача хочется с душой…
Должно хотеться врача с мозгами. Остальное второстепенно .
-
Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Я+ мне 35, муж + и ВГС. Собираемся на ЭКО (трубный фактор), написала заявление на квоту. Вопрос: лучше сначала сдать материал и заморозить, потом лечить ВГС. Либо сначала лечить. Препарат Собуфовир велософт.
-
@decabrina вообще не имеет значения в каком порядке и что вы тут будете делать.
-
@ilya-antipin какой период восстановления после лечения данной терапии? Или можно в любой период сдать, и во время лечения… Я запуталась, в отделении ВРТ мне сказали, что нужно сначала заморозить, а потом лечиться, и потом пол года восстанавливаться.
-
@decabrina нет, эти ребята не очень понимают, что такое современная терапия ВГС. Они дают вам рекомендации исходя из своих представлений о том, как лечили его ранее, т.е. рибавирин и интерфероны… там, да – там много сложностей и ограничений.
-
@ilya-antipin спасибо большое за оперативную связь!
-
ЭКО в Украине: клиника Грищенко (Харьков) - приносите им анализ Инвитро что в сперме вич нет (они сами договариваются с Инвитро для вас), справку из спид-центра, сперму криоконсервируют и делают вам эко. Эту уже криоконсервированную сперму можно отвезти например в Надию, Киев, там вас тоже примут. То есть, варианты есть, просто сразу обращайтесь к директорам клиник, даже репродуктологи не смогу вам внятно ответить возьмут вас или нет в протокол. Но как видите - Грищенко Харьков, Надия Киев - берут
-
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с данной ситуацией! Амг4, возраст 35, мужу 37, оба+.у меня нет труб и
мужской фактор тоже присутствует Вступили в протокол из 9 яйцеклеток, оплодотворилось 6, до 5 суток не сформировалась ни одна бластоциста( со слов эмбриолога- виновата терапия. Тенофовир+ ламивудин+лопинавир+ритонавир. На слова что это терапия щадящая- разводят руками. Может ли такое быть? Если да, то есть ли способ поправить ситуацию. Спасибо -
@sergeevna нет, терапия тут не при чем. Данные не сказать, что качественные, но доказать или опровергнуть влияние какие-то АРВТ пока не могут. Ясно одно – значимого четкого влияния нет.
Marques C, Guerreiro C, Soares SR. Lights and Shadows about the Effectiveness of IVF in HIV Infected Women: A Systematic Review. Infect Dis Obstet Gynecol. 2015;2015:517208. doi: 10.1155/2015/517208. Epub 2015 Dec 8. PMID: 26778910; PMCID: PMC4686718.
Но сама ВИЧ-инфекция, похоже. может влиять как-то. АРВТ же при ВИЧ-инфекции повышает эффективность ЭКО, и более высокий ИС – также.
Tasneem Mohamed. The effects of HIV infection and antiretroviral therapy on ovarian reserve and IVF success. BioART Fertility Centre, South Africa. 5th Asia Pacific Gynecology and Obstetrics Congress.
-
@ilya-antipin спасибо большое! у меня сд4 -520, у мужа порядка 650 клеток,вн у обоих неопред… все анализы в норме…где поискать причину… ?
-
@sergeevna не думаю, что есть одна формальная причина, кроме самого ВИЧ. Пробовать. От репродуктолога тоже зависит очень много. Может и там причина.
-
@ilya-antipin спасибо вам Илья большое! Будем думать дальше.
-
Участник @ilya-antipin написал в ЭКО при ВИЧ-инфекции:
Но сама ВИЧ-инфекция, похоже. может влиять как-то.
Здравствуйте. Поясните, пожалуйста.
Не могу забеременеть, у мужа плозвя спермограмма. Он+. Насколько важно оговаривать на приеме уролога/андролога статус? -
Участник @mari33 написал в ЭКО при ВИЧ-инфекции:
плозвя
Плохая?
Насколько важно оговаривать на приеме уролога/андролога статус?
Сложный вопрос. С хорошим врачом это не проблема, с не очень хорошим – все проблема.
-
@ilya-antipin Да, это было слово “плохая”.
Подвижных 24%, с норм.морфологией 4%. -
@mari33 а какая выбрана тактика тут? Какие решения рассматриваются в принципе?
-
@ilya-antipin Нет пока тактики. Обследовалась у гинеколога, супруг сдал спермограмму, с ней нужно на прием к урологу/андрологу. Статус разглашать не хотели бы. Вот наткнулась на вашу фразу и задумалась, как и насколько ВИЧ може влиять на качество спермы, зачатие и т.д.? Если урологом будет назначено лечение, все-таки стоит ли говорить о статусе? Ранее никогда не рассматривала ВИЧ как некий фактор влияния на мужскую плодовитость.
-
@mari33 в любом случае ВИЧ – минорный фактор тут, небольшое слагаемое, если вообще слагаемое.
-
Добрый день всем. Подскажите пожалуйста кто делал эко в Санкт Петербурге? Какие клиники берут с вич ?
-
@125890cfjynv подскажите пожалуйста,я тоже с Украины,получилось у Вас в Харькове? Были в Польше в Белостоке, пролет…Не советую,сплошной обман .
-
Всем добрый день! Прошу у вас помощи и подсказок , втрое пролётное Эко , я + муж - , делали Эко по квоте в клинике Биооптима в Москве, кто нибудь делал в этой клинике? Есть отзывы ? Туда попала по рекомендации моей гинеколога , так как больше 3х лет не получалось самостоятельно! Может подскажите на что обратить внимание ?
-
-
@125890cfjynv Здравствуйте, скажите пожалуйста, что Вам известно об Эко в Клинике Грищенко? Делают доя Вич - инфицированных женщин? Буду признательна за любую информацию. Спасибо
-
@esena А в какой клинике в Белостоке были? Тоже собираюсь?
-
знаете, вы можете еще эту статью посмотреть https://media.nnplus.ru/articles/lechenie-besplodiya/eko-dlya-patsientov-s-vich-polozhitelnym-statusom/
-
Здравствуйте. Я +, муж-. Беременностей 0. У меня удалены трубы. 4 попытки ЭКО без имплантации… Уже грешу на вирус и АРВТ (Эвиплера) . Эмбрион был здоров. Возможно, препарат убивает его, приняв за вирус. Уже всю голову сломала в раздумьях…
Поделитесь, пожалуйста, девушки, о своём опыте ЭКО. Есть ли какие-то особенности данной процедуры в нашем случае… Кроме как небольшого выбора клиник…Делала в Кулакова и Центр-ЭКО (Москва) -
-
@dzhulik препарат ничего не убивает, у неудач ЭКО тьма причин, в т.ч. тьма случайных причин. Посмотрите на форумах, каналах, чатиках где общаются по поводу ЭКО, там у женщин без ВИЧ немало неудачи по 4 и более раз.
-
@dzhulik А вам разве доктор на давала статистику клиники? Я с Россией давно не работала, у меня клиентки по ЭКО из Европы, так там клиника высылает статистику удачных ЭКО. Самая лучшая (по моим клиенткам) что-то около 40%, у какого-то доктора в Израиле была 55, но это именно у доктора, у клиники ниже.
Если не брать свою пси практику по эко, то знаю женщин с 11 ЭКО. -
@marikovochka на яузе делают, мы с мужем ездили туда. Цены космос, нам насчитали 772000
-
@pozelaiydahi нам объявили 54500
-
@dzhulik добрый вечер, тоже получили квоту в Кулакова, интересуют доплаты за очистку. На сайте в прайсе нет, администраторы не знают, пишу в отделение - в ответ тишина
-
-
Пользователь @lauretta написал в ЭКО при ВИЧ-инфекции:
интересуют доплаты за очистку.
Не надо ничего чистить если все на терапии и ВН подавлена. Это только понижает вероятность успеха и не дает никаких плюсов.
-
@ilya-antipin как выше сказано, “по приказу 803Н”
я понимаю, я общалась с репродуктологом, которая 20 лет занималась эко и она сказала, что это развод на деньги при неопределяемой В/Н (по последним анализам менее 20 копий), но бывают пропуски и пьет в разное время. Также при нашей морфологии 3% и подвижности 10%, очистка только ухудшит качество материала.
В Кулакова сейчас 3 отделения ЭКО, я выбрала врача и записалась. Позвонила туда в лабораторию и они мне ответили, что с вич берет только отделение им. Паулсенв, переписалась туда. Дозвониться им невозможно, почта молчит. На следующей неделе прием. Расскажу потом на форуме, как все проходит, тк крайне мало инфы в сети.
Я настраивалась на Биооптиму, но, квоты (Мск) по состоянию на июнь были только в ЕМЦ, Ивамед и Кулакова. -
Пользователь @lauretta написал в ЭКО при ВИЧ-инфекции:
Также при нашей морфологии 3% и подвижности 10%, очистка только ухудшит качество материала.
О чем я и говорю.
-
-
Это сообщение удалено! -
@екатерина-т подскажите пожалуйста, выдают ли вам терапию в сц без полиса омс?
-
Анализ историй болезни почти двух с половиной миллионов рожениц показал, что вспомогательные репродуктивные технологии не повышают риск развития сердечно сосудистых заболеваний. Более того, применение таких технологий снижало риск развития инфаркта миокарда на 20 процентов
Лучшая помощь – регулярная автоматическая ежемесячная поддержка. Регулярная поддержка От 100 рублей в месяц. Легко отменить, если передумаете.
Разовые донаты мы также очень ценим!    Поддержать разово    Просто и безопасно, переведя донат с банковской карты или телефона.
Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected].