Незапланированная беременность
-
Здравствуйте. Вопрос к Илье Антипину. Или к участницам форума с подобной ситуацией.
Месяц на двойном режиме. Тивикай и ламивудин. Возможна ли беременность с благоприятным исходом? Планировать, ставя в известность врача и гинекологов СПб Центр СПИД нет ни малейшего желания, ибо сразу же при первой же возможности меня снимут с тивикая и предложат калетру. Не хочу.
Что делать? Можно ли беременеть без какой либо специальной подготовки? Анализы последние месяц назад, еще до двойного режима, на исентрессе, были вирусная 0, сд4 ок700. 36 %. Все остальное в пределах нормы -
@кассиопея Добрый день.Вы из СПб?как вы добились перехода на Тивикай, поделитесь пожалуйста.
-
@moreljka хм… Вы вопрос читали? Но вообще, тяжело добилась. Секрета тут нет. Надо сильно хотеть и искать любые пути. У каждого свой.
-
@кассиопея секрета нет,а не рассказали )))вопрос читала,спасибо
-
@moreljka я же ответила… У каждого свой путь. Мой вам не подойдет
-
Оснований убирать Тивикай при беременности нет на сегодня.
Читаем это, можно сразу с конца, а ссылки 7 и 8. Все нормально с долутегравиром. ВОЗ даже успела выкатить официальную рекомендацию. Следы истории будут в бумагах проскальзывать еще какое-то время, все эти avoid, которые успели воткнуть везде, пока была неопределенность с данными исследования Tsepamo откатятся не сразу.Далее, сам двойной режим не имеет известных уязвимостей при беременности.
-
@кассиопея Я попала именно в такую ситуацию,по этому когда они пытались мне,уже будучи беременной ,сменить схему с тивикаем я отстаивала своё и написала отказ от смены схемы, по тому что хорошо её переношу и типа под свою ответственность.Но врачи бывают разные.Гинеколог номер два в сц оказался нормальным прогрессивным человеком и сказал хорошая схема.Вот к нему и буду ходить спокойно.
Так как когда я забеременнела на двойной схеме ещё точных данных по долутегравиру не было,я менялась с другом (дтг на рал) об этом сообщила врачу ,сказаламей не отменяйте тивикай я потом его не добьюсь,и вот на этом основании она предложила написать отказ .Вот как-то так. -
@ilya-antipin Илья, спасибо. А можно ссылку на официальную рекомендацию ВОЗ? И какие-нибудь наши на эту тему доки
-
@кассиопея так выше же, по ссылке в тексте ссылка, на нее обратил внимание. Ну, отдельно вот.
-
@ilya-antipin Илья, здравствуйте. Выручайте, нужен совет. Пью долутегравир. Успела найти инфо, что возможно это не так критично. Попала в больницу. Гинекологию. По узи под вопросом апоплексия и внематочная. Делали пункцию. Жидкости нет никакой. Даже домой отпустили. Делала два теста. Они с двумя полосками. Сдала хгч. Хочу спросить. Если все же я беременна стандартным образом, может ли эта пункция навредить в будущем здоровью малыша? В том смысле, я понимаю что важно, чтобы все было герметично. Спасибо.
-
@obv ВН? Это раз. Что там делали, куда чем входили, что пунктировали, что в деталях – не знаю. Потому оценить не понимаю тут как.
-
@ilya-antipin, нагрузку сдавала мес 5 назад. Н/о. Пунктировали сказали задний свод влагалища (простите за подробности). Сказали без этого неясно. Оперировать надо или нет. Хгч сдала сегодня. Результат будет в понедельник только.
-
@obv должно быть все ок, если так.
-
@ilya-antipin спасибо
-
@ilya-antipin, здравствуйте. Незапланированная беременность на долутегравире и конечно же профилактического приема фолиевой кислоты не было. Почитала ссылочки, вроде бы и не так критично о нем уже пишут, но смотрю все равно как-то фольку упоминают и так больше в строну со 2го триместра указывают.
Помогите советом. Нагрузка н/о, клеток 671. Врач моя сказала что переведёт на алувию. Есть ли положительные истории, где беременность наступила на долутегравире и с ребёнком все ок. Может кто знает. Переживаю очень из-за этого -
@obv Здравствуйте, я забеременела и весь первый триместр была на длтг!врач настаивала на аборте, до истерики довела!тоже очень переживала!Родила здорового мальчика 9/9 Апгар.в месяц прошли всех врачей,все у нас отлично!)так что не переживайте, все будет хорошо!
-
Участник @obv написал в Незапланированная беременность на двойном режиме:
Есть ли положительные истории, где беременность наступила на долутегравире
99% заберенемевших на долутегравире родили нормальных детей. Этого мало?
Долутегравир безопаснее Алувии . -
Участник @jane написал в Незапланированная беременность на двойном режиме:
врач настаивала на аборте
Она сама - жертва неудачного аборта, выжила сука.
-
@васьвась какой то вы агрессивный в последнее время)))
-
Участник @крис написал в Незапланированная беременность на двойном режиме:
@васьвась какой то вы агрессивный в последнее время))
Вы тоже ликвидируйтесь)