Незапланированная беременность
-
@ilya-antipin Илья, спасибо. А можно ссылку на официальную рекомендацию ВОЗ? И какие-нибудь наши на эту тему доки
-
@кассиопея так выше же, по ссылке в тексте ссылка, на нее обратил внимание. Ну, отдельно вот.
-
@ilya-antipin Илья, здравствуйте. Выручайте, нужен совет. Пью долутегравир. Успела найти инфо, что возможно это не так критично. Попала в больницу. Гинекологию. По узи под вопросом апоплексия и внематочная. Делали пункцию. Жидкости нет никакой. Даже домой отпустили. Делала два теста. Они с двумя полосками. Сдала хгч. Хочу спросить. Если все же я беременна стандартным образом, может ли эта пункция навредить в будущем здоровью малыша? В том смысле, я понимаю что важно, чтобы все было герметично. Спасибо.
-
@obv ВН? Это раз. Что там делали, куда чем входили, что пунктировали, что в деталях – не знаю. Потому оценить не понимаю тут как.
-
@ilya-antipin, нагрузку сдавала мес 5 назад. Н/о. Пунктировали сказали задний свод влагалища (простите за подробности). Сказали без этого неясно. Оперировать надо или нет. Хгч сдала сегодня. Результат будет в понедельник только.
-
@obv должно быть все ок, если так.
-
@ilya-antipin спасибо
-
@ilya-antipin, здравствуйте. Незапланированная беременность на долутегравире и конечно же профилактического приема фолиевой кислоты не было. Почитала ссылочки, вроде бы и не так критично о нем уже пишут, но смотрю все равно как-то фольку упоминают и так больше в строну со 2го триместра указывают.
Помогите советом. Нагрузка н/о, клеток 671. Врач моя сказала что переведёт на алувию. Есть ли положительные истории, где беременность наступила на долутегравире и с ребёнком все ок. Может кто знает. Переживаю очень из-за этого -
@obv Здравствуйте, я забеременела и весь первый триместр была на длтг!врач настаивала на аборте, до истерики довела!тоже очень переживала!Родила здорового мальчика 9/9 Апгар.в месяц прошли всех врачей,все у нас отлично!)так что не переживайте, все будет хорошо!
-
Участник @obv написал в Незапланированная беременность на двойном режиме:
Есть ли положительные истории, где беременность наступила на долутегравире
99% заберенемевших на долутегравире родили нормальных детей. Этого мало?
Долутегравир безопаснее Алувии . -
Участник @jane написал в Незапланированная беременность на двойном режиме:
врач настаивала на аборте
Она сама - жертва неудачного аборта, выжила сука.
-
@васьвась какой то вы агрессивный в последнее время)))
-
Участник @крис написал в Незапланированная беременность на двойном режиме:
@васьвась какой то вы агрессивный в последнее время))
Вы тоже ликвидируйтесь)
-
@jane спасибо большое!))
-
-
@ilya-antipin спасибо. Переговорю с доктором. Если все же нет, она будет настаивать, при переходе на алувию не будет резистентности? Я ее уже пила. Все было ровненько у меня. Нагрузки не было. Ис тоже был в порядке. Заменили по причине что длтг современней. Биохимия тоже была норм на нем.
-
@obv настаивать вы будете. Нет смысла переходить на Алувию, только плодить дополнительные риски. Ноль логики.
-
, при переходе на алувию
Усилится токсикоз и бегать в туалет будете 10 раз в день. Охрененный бонус.
-
@ilya-antipin, общалась с доктором. Пока осталась на длтг. Говорит что не то чтобы он вреден. Просто есть протокол.
Я конечно та ещё паникёрша и накрыло меня по рискам. Если у меня н/о нагрузка, 671 клетка. Других проблем у меня вроде бы нет.
Риски вертикальной передачи где-то между 0 и 1%?
Я читаю-читаю форум, зашла на старый ресурс арвт. Люди пишут терапию пили, вроде бы сделали все как надо, а ребёнок у них оказался больным. Понятно что нечего примерять к себе чужое, но страшно. Я помню как узнала о своём статусе кормя грудью сына. Слава Богу с ним все хорошо!! Сколько же сил и нервов, мучительных ожиданий с этими анализами.
Терапию пью с 2013. С того же года нагрузка н/о.
Ещё вот вопрос. Муж тоже +. Получился контакт без предохранения. Помнится что если нет нагрузки, то никто никого не заразит. В случае беременности, если доверяешь супругу, данное правило распространяется или нет?
Заранее спасибо. -
Риски вертикальной передачи где-то между 0 и 1%?
Да, но сильно ближе к 0. К 1 они ближе, когда инфицирование в ходе беременности или почти, когда терапия начата поздно и т.п. Ну, еще есть факторы, но уже более экзотичные.
В случае беременности, если доверяешь супругу, данное правило распространяется или нет?
Вы оба на терапии? Нет тут проблемы.