Негативное влияние ИИ на иммунную функцию (?)
-
Во время хронической ВИЧ-инфекции иммунные клетки становятся все более дисфункциональными и истощенными. Мало что известно о том, как восстанавливаются иммунные функции после начала антиретровирусной терапии (АРТ). В этом исследовании мы оценили клеточную и метаболическую активность и оценили влияние отдельных антиретровирусных препаратов на клеточные субпопуляции ex vivo у лиц с хронической ВИЧ-инфекцией, получавших АРТ и получавших лечение. Мы наблюдали, что клеточное дыхание было значительно снижено в большинстве иммунных клеток при хронической ВИЧ-инфекции. Дыхание коррелировало с иммунной активацией, и ингибирующий рецептор программировал гибель клеток 1 на CD8 + Т-клетках. АРТ восстановила метаболический фенотип, но дыхательная недостаточность сохранялась при CD4 +Т-клетки. Это особенно относится к лицам, получающим ингибиторы переноса интегразы. CD4 +Т-клетки этих индивидуумов показали значительное снижение пролиферативной способности ex vivo по сравнению с индивидуумами, получавшими ингибиторы протеазы или ненуклеозидные ингибиторы обратной транскриптазы. Мы заметили значительное снижение дыхания клеток, обработанных долутегравиром (DLG) или элвитегравиром (EVG), и переход от полифункционального к TNF-α-доминирующему «стрессовому» иммунному ответу. Не наблюдалось влияния на гликолиз, что соответствовало нарушению функции митохондрий. Мы обнаружили увеличение уровня митохондриальной АФК и митохондриальной массы. Эти данные указывают на то, что использование EVG и DLG связано с медленной пролиферацией и нарушением дыхания с лежащей в основе митохондриальной дисфункцией, что приводит к общему снижению клеточной функции в CD4 + T-клетках.
Подробнее:
-
@васьвась Да уж.Ну интересно от @Ilya-Antipin услышать чем нам это грозит?И как действовать далее.
-
Натыкалась на это исследование на пабмеде, думаю, ну что, на Эвиплеру прыгать чтоли? Лучше не дёргаться, по сумме ИИ-шки выигрывают же
-
@таис Ралтегравир вроде не при делах.
-
Да уж… не очень новости.
-
@maro да вроде механизм для класса ингибиторов интегразы описан. Но Бобкет на рале) для себя решила кардио - каждый день. И до кучи карнитин, ку 10. Но это бро- саенс (недоказательная медицина) уже
Но 10 тысяч шагов, а лучше больше, явно не повредят -
-
@таис Явно не повредят конечно,спорт это жизнь.Спорю с мамой на эту тему постоянно))Ей кажеться что спорт это смерть🤣.Она говорит что от всего у неё сердце станет,а от похудения так вообще не правильно работать будет))Тяжелоо…
-
Исследования in vitro несут не очень большое значение. Ну, что-то там происходит. А кто-то думал иначе?
С одной стороны ННИОТ, ИП, с другой – ИИ. Везде своя история.
Клинически мы проблем больших с ИИ не видим, относительно ННИОТ и ИП видим меньшую сумму проблем. -
Участник @ilya-antipin написал в Негативное влияние ИИ на иммунную функцию (?):
Клинически мы проблем больших с ИИ не видим
Клинически. На молекулярном , клеточном уровне тем более не увидим глазками. Как и повреждение митохондрий на зидовудине, например. Хотя можем чувствовать себя на AZT замечательно)
-
@ilya-antipin А если это и в исследованиях на людях подтвердят?Чем это может нам грозить?Если простыми словами для всех.
И вот статью читала про метохондриалтную дисфункцию,может добавить что-то из этого?
: « В нашей клинике всем больным проводились курсы лечения препаратами, являющимися кофакторами ферментов метаболизма митохондрий, такие как янтавит, коэнзим Q10, элькар, токоферол, витамины В1 и В2, С, что позволило в большинстве случаев уменьшить степень выраженности неврологического дефицита и стабилизировать состояние больных.”
Или это не о том? -
@maro ну тройная с ралтегравиром и рилпивирином для меня примерно равны, легкие, но с минусами своими, и тройные ) кто на тивик жалуется - два варианта вот
-
@maro ну это не то, чтобы спорт, просто зож. правильно бобкэт топит за бег, это должно быть как зубы почистить, без мучений. Просто условия жизни, для большинства - новые. Когда у нас большинство все ещё курит, какие ещё митохондрии и токсичность тивикая, блин
-
@таис кстати да,все одобренные двойные на базе DTG.
-
@таис Я сейчас подумала,а другие лекарства прям так углублённо исследуют??Или это только по весьма популярному долутегравиру ??А по остальным не особо и интересно.Даже по очень распространённым не от ВИЧ.
-
Участник @maro написал в Негативное влияние ИИ на иммунную функцию (?):
В нашей клинике
Это что за реклама фуфломицинов?
-
все одобренные двойные на базе DTG.
Нет.
-
@васьвась нет это про метохондриальную дисыункцию из статьи
https://www.science-education.ru/ru/article/view?id=987 -
@васьвась Калетру я даже не рассматриваю
-
-
А если это и в исследованиях на людях подтвердят?
Подтвердят что именно? ИИ вызывают некоторые каскады изменений некоторой выраженности в клетках. Снижение уровня клеточного дыхания, ок, а значимость? Кто сказал, что это способно в принципе запускать патологический процесс, а не ограничивается компенсаторной историей какой-то? И какой патологический процесс, какое заболевание? У человека это приводит к… чему? Почему мы это что-то не видим за много лет использования ИИ? К тому же, у нас есть опыт применения препаратов, где вот этого самого было выше крыши, и даже тогда, не без проблем, но как-то жили.
А вот, скажем, негативные влияния тенофовира или абакавира, которых мы можем выкинуть сегодня, не сильно ли больше они того, что в теории несет ИИ? Сдается мне, что все же больше.
Our data show changes in both mtDNA and generation of ROS, suggesting that the mechanism of mitochondrial toxicity observed in INSTIs might share the same or similar pathways observed in NRTI-related mitochondrial toxicity.
Ну, ок, НИОТов мы не сильно боимся, так что впадать в страхи по поводу ИИ?
-
какой патологический процесс, какое заболевание?
"клетки этих индивидуумов показали значительное снижение пролиферативной способности ex vivo по сравнению с индивидуумами, получавшими ингибиторы протеазы или ненуклеозидные ингибиторы обратной транскриптазы. "(с)
-
@maro например, аспирин долго мучают) то минусы, то плюсы находят. Вот статья про побочные эффекты как феномен в целом, а разбирается на примере абакавира и там про митохондриальную токсичность https://medach.pro/post/1109
-
И какой патологический процесс, какое заболевание? У человека это приводит к… чему?
“Эти данные указывают на то, что использование EVG и DLG связано с медленной пролиферацией и нарушением дыхания с лежащей в основе митохондриальной дисфункцией, что приводит к общему снижению клеточной функции в CD4 + T-клетках.”(с)
-
Участник @васьвась написал :
Это что за реклама фуфломицинов?
Ну почему же? вот, к примеру https://fb.ru/article/224815/koenzim-q-polza-i-vred-kak-primenyat-koenzim- -
@васьвась это откуда скрин?Почему нет в нем двойной с долутегравиром?
-
Почему нет в нем двойной с долутегравиром
Из Европейских рекомендаций. А разве двойная с долутегравиром была когда-то “щадящей”? В Российских протоколах тоже это есть. Называется “редуцированные схемы”.
-
-
Участник @ladymusik63 написал в Негативное влияние ИИ на иммунную функцию (?):
Ну почему же?
Это обычная реклама.
-
@васьвась Реклама чего?Я лично вопрос задавала.
-
@васьвась Это как то не логично,то есть другие двойные с дтг щадящие,ламивудин в другом составе щадящий,а они вместе нет?
-
@васьвась изменение скоростей каких-то процессов ≠ патология. Это бла-бла-бла. В каких попугаях измеряется клеточная функция, что это вообще такое? Пролиферация должна быть в каком диапазоне, и в каком мы ее наблюдаем там? нарушения дыхания… ну, даже не знаю с чего начать, но опять же, значения так vs значения эдак.
Это очень общая история. Кратко ее можно сформулировать так: от ИИ клетке не фиолетово, клетка ощущает влияние ИИ.
Теперь остается главный вопрос: значение этого влияния относительно общей картинки. Тут пока нет ответов.
-
Участник @васьвась написал в Негативное влияние ИИ на иммунную функцию (?):
показали значительное снижение пролиферативной способности
между прочим, снижение пролиферативной активности Т-клеточного звена является одной из стратегий ускоренной очистки резервуаров ;)
-
@h-clinic понятно, что что-то там гудит внуре, мож неонка, мож не она… а клиническое значение узнаем потом, если оно тут вообще есть, в чем лично я сомневаюсь - не вижу в эту сторону данных.
-
понятно, что что-то там гудит внуре, мож неонка, мож не она… а клиническое значение узнаем потом, если оно тут вообще есть, в чем лично я сомневаюсь - не вижу в эту сторону данных.
И я о том же… у любой палки два конца)) не стоит шарахаться от любой негативной новости… тем более, что лучше/удобнее двойной схемы с dtg у нас в РФ в доступе пока нет… вот появится - рассмотрим pros & cons…
-
кажеться что спорт это смерть
Ну да, армия-это не для всех
Вообще, любое действие, требующее дисциплины,усилий ,напряжения,боли даже, поначалу(а иногда и в процессе)-это не для всех. Почитайте про такой показатель, как максимальное потребление кислорода лучше.Чем МПК O2(мл/кг мин) выше,тем меньше заболеваемость и смертность.В свою очередь, МПК напрямую отражает выносливость и физическую подготовку.Ну, например :
Как только вы за 12 минут сможете пробегать 2800-3000 м, значит МПК у вас уже приблизился к 60 мл/кг мин или даже более,а ваше старение фактически замедлилось.Вот вам реальное клеточное дыхание.
-
Участник @таис написал в Негативное влияние ИИ на иммунную функцию (?):
например, аспирин долго мучают) то минусы, то плюсы находят.
Для однозначных плюсов аспирина должны быть ранее документированы сердечно-сосудистые события (ИМ или стенокардия без ИМ, инсульт, заболевание перефирических артерий). 2) Существует феномен резистентности к аспирину,широко распространенный и насколько антитромботический эффект будет у кого-то конкретно, предсказать невозможно.3) Аспирин блокирует ЦОГ и за счет этого может раскачивать РААС.По этим причинам,а также потому,что есть более надежные антитромботические средства лучше предпочитать клопигрель,например. Исключение пожалуй, можно сделать для нового двойного антитромботического режима, в состав которого входит аспирин.
-
Тут
Нужен иммунолог хороший для комментария.
-
@bobcat2 Спасибо,будем стараться)А если ей 65 и лишний вес,то наверное ей ходить нужно пока,маме я имею ввиду.Ноги тоже болят.
-
Это сообщение удалено! -
Участник @sokolovasvetka1 написал в Негативное влияние ИИ на иммунную функцию (?):
интенсивным кардио ( по совету Бобкета) сумела уйти от статинов
А лучше кардио+статины. Как раз свежак вышел:
-
@sokolovasvetka1 Я видела существенное улучшение липидограммы коррекцией образа жизни только в случае явной ятрогении - у молодых ребят, балующихся, а потом отменяющих ААС. Думаю, про ингибиторы протеаз можно сказать тоже самое. А так: наследственность + гиподинамия, диета достаточно мало влияет, но и с генетикой и возрастом ничего не сделаешь
-
Участник @sokolovasvetka1 написал в Негативное влияние ИИ на иммунную функцию (?):
сообщение от тети Сони , что она интенсивным кардио ( по совету Бобкета) сумела уйти от статинов , то есть стабилизировалась только спортом
Это был временный эффект. Совсем уйти от липидоснижающие препаратов не удалось. Сейчас она на фенофибрате, также как и я.
P.S. Я год был на розувастатине и питавастатине в разных дозировках. Статины у меня достоверно снижают уровень моноцитов с 11-13% до 6-10%, фенофибрат так не срабатывает. Зато на питавастатине у меня стала расти глюкоза крови с 5,5 до 6-6,5, а фенофибрат её снизил до 4,8-5,3. Правда на фенофибрате стал расти креатинин. А ещё периодически подскакивает мочевая кислота. Это жонглирование препаратами напоминает старую советскую игру в волка яйцелова😬
-
Я видела существенное улучшение липидограммы коррекцией образа жизни только в случае явной ятрогении - у молодых ребят
Главное привыкнуть перестать ставить знак равенства между статинами и липидами. Липиды-это не главное и даже не единственное показание.Хотите повлиять на атеросклероз-это должен быть высокодозовый режим. Если хотите жить долго,то статины должны стать краеугольным камнем.
Все почти также, как с АРТ- чем раньше начали, тем застали процесс на более ранней стадии- тем лучше прогноз. Но в реальности вот так :
А о назначении высокодозового режима “до появления болезни” речь вообще не идет.
ак-то читала сообщение от тети Сони , что она интенсивным кардио ( по совету Бобкета) сумела уйти от статинов
Такого я точно не мог советовать вообще никому и никогда. Отменила статины? Ну, ухудшила свой прогноз да и все.Тоже самое касается и неэффективных режимов статинотерапии, распространенных у савеццких врачей- аторва 10 мг/розува 5 мг, прерывистого приема,приема через день, и прочей глупости.
-
Участник @h-clinic написал в Негативное влияние ИИ на иммунную функцию (?):
Сейчас она на фенофибрате, также как и я.
Еще одна глупость от савеццких врачей ))
-
А если ей 65 и лишний вес,то наверное ей ходить нужно пока,маме я имею ввиду.Ноги тоже болят.
А если…а если… человеку, ссылку на профиль которого я дал, 58. Посмотрите пару видео, как можно выглядеть и каким быть.Да, если упорствовать в доведении себя до состояния нестояния ,то все получится несомненно,обычно так и бывает.Это я для вас ссылку дал,подумайте о себе, вам когда-то тоже будет 60. А основы надо закладывать уже сейчас.
-
@bobcat2 А мне назначили ромсера 10мг и аденурик 120 пока на месяц,как вам?
-
аденурик
«…All-cause mortality and cardiovascular mortality were higher with febuxostat than with allopurinol» -https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa1710895
Видимо способ,которым осуществляется блокада ксантинооксидазы,имеет значение.
-
@bobcat2 Да я поняла,спасибо )))Он молодец.Я тоже спортом занимаюсь и дорожка и занятия в зале толтко вот пока беременность мешает.Но после восстановления от кесарева обязательно начну,мне это нравится.
-
@sokolovasvetka1 можно было призвать ее в топик, чтобы напрямую спросить. @тетя-соня
-
Тут я😇 Мои анализы в МГц потеряли. До 3 сентября ответить опираясь на анализы, что лучше/что хуже, не смогу. Пока так: ежедневно сканд. ходьба от часа до двух и более, отказ от сахара и др. быстрых углеводов. За пол года минус 6 кг. Сахар 4,9.АД 110/65, чсс 60. На прогноз длительности жизни плевала, т. к. дел полно, а психовать и копаться в показателях крови нет желания вот вообще. Один день проживу - здорово! 50 лет - ещё лучше🌞 Всем здоровья, убежала зажигать дальше на Трайкоре/кардиомагниле/бонвиве и ИИ+1 Ниот💃
-
@bobcat2 Спасибо, прочла ,покупаю аллопуринол, пока по100
-
Это сообщение удалено! -
@тетя-соня Здоровья Вам и сил!!
-
@sokolovasvetka1 спс! После этого видео прошло ещё множество передач, по которым можно легко отследить мои изменения в здоровье… Увы… Старость у плюсов приходит действительно раньше.
-
@maro и тебе не хворать🙏
-
Отвечаю по анализам. ИС 886 или 35%, вн Н. о. Холестерин 4,37, плохой 2,56, хороший 1,35, тригл. 0,69. Гемоглобин 115, глюкоза 4,59. Цитокс, собака, 50%💣. Что ещё интересует? А, да… Ири 0,7 и не поднимается уже 9 лет… Увы…
-
Это сообщение удалено! -
@sokolovasvetka1 низкоинтенсивное и продолжительное, пульс примерно по формуле 220 - возраст х 0,6, не выше. Сам тренажёр не имеет особого значения, хоть вокруг тренажера бегайте
Если тай - бо это ВИИТ (высокоинтенсивные интервалки) - то не подойдёт, там цели другие и порог вхождения высокий -
Это сообщение удалено! -
@sokolovasvetka1 вы на ноль шесть умножить не забыли? Неправильно посчитали. Для моих 25 лет получается около 120 и это очень легкая нагрузка, можно писать сообщение, читать и немного разговаривать. 140 много слишком. Лучше просто бегать трусцой чем заниматься нелепыми практиками, хотя, главное - делать хоть что-то. Боевые искусства или закосы под него, танцы, штанга, махи гири - это в любом случае интервальное кардио виит, а я говорю про низкоинтенсивное, которое подходит всем
-
Это сообщение удалено! -
@sokolovasvetka1 108 у вас будет
На 140 вы только аппетит себе разгоняете и усложняете жизнь нервной системе. А прыжки и всякие групповые занятия я не люблю за непонятные риски для суставов, учитывая уровень подготовки и отсутсвие контроля со стороны -
Это сообщение удалено! -
Че то тема вообще не в тот лес ушла.
-
@sokolovasvetka1 да будет нормально, сначала регулярность, потом можно и до часа, до частоты через день, будет возможность - каждый день. Оставьте себе место куда прогрессировать) если что-то начинается со сложного - оно бросается очень быстро. А тут важно постоянство
-
Это сообщение удалено! -
а кардио на орбитреке 40 минут - нормально будет
Нет, ненормально. Нормально-только бег.Бег- либо на улице,либо на дорожке.Лучше на дорожке.
Сам тренажёр не имеет особого значения
Имеет. Ходьба, всякие эллипсы и пр-никакого тренирующего эффекта не дает и аэробную выносливость существенно не увеличивает.
А зацикливаться на пульсе вообще большого смысла нет. У меня после 12 км пробежки пульс 105-110 уд/мин и выше он не поднимается ни на какой дистанции . После пробежки 18 км, например, он точно такой же.Измерять тренирующий эффект надо не пульсом, а способностью пробегать расстояние за единицу времени и числом МЕТ/нед(мес)
-
@bobcat2 во блин, а я хотела зимой на балконе педали крутить… Надо менять планы)
-
Крутить можно,но толка от этого особого нет. Если под толком понимать увеличение аэробной выносливости и рост МПК. А если вы просто сидите в одиночной камере и хоть как-то хотите компенсировать неподвижность,то сойдет. Но конечно, тренировками это всерьез назвать нельзя.
-
Это сообщение удалено! -
@bobcat2 хотела написать ответ, что дура большая для моей квартиры, но вы добавили ответ про камеру, и чёт вообще перехотела не покупать… 😂😂😂 Гляну какой нить фитнес… А танцы шмансы? Тоже плохая нагрузка?
-
@bobcat2 кроме вас, ни одного соревнующегося бегуна на всём форуме вроде нет, у начинающего пульс улетит за 160 на беге очень быстро. Так почему бы не начать с любого циклического тренажера, тем более, что одиночная камера это примерно и есть то, как живут люди в России, сидячая работа - транспорт - маленькая жилплощадь. Эллипс перед компом или книгой и подвижность будет, будет трата калорий, расти аэробная выносливость, извините, тоже будет, так как у меня не поднимается выше 130 пульс никак ни на кардио, ни после тяжёлого подхода приседаний, а раньше - поднимался. Что тренируем - то и тренируется, в любом случае. Зачем хардлайн включать. Для меня подтягивания без веса - не тренировка, потому за 30 могу, но не буду же хейтить тренажеры для широчайших
-
Эллипс перед компом или книгой и подвижность будет, будет трата калорий, расти аэробная выносливость, извините, тоже будет
Не будет,проверено.Есть тут две-три девицы,которые только на эллипсе и крутят часами. Ни одна даже 5 км пробежать не может.Что это за аэробная тренированность такая загадочная ?
Цель тренировок на выносливость не в калориях же. Если интересно похудение-то вертикальная резекция желудка в помощь, худеют все без исключения, очень удобно, волевых затрат практически никаких .Ни одно диетическое ограничение не будет так эффективно, как бариатрическое вмешательство.
@bobcat2 кроме вас, ни одного соревнующегося бегуна на всём форуме вроде нет, у начинающего пульс улетит за 160 на беге очень быстро.
Ну ничего страшного, никто не умер еще.Если же подозрение на то, не противопоказаны ли тренировки,то можно пройти нагрузочный тест.А бегающих людей много в мире.
-
@bobcat2 Почему дорожка лучше?Аэробная тренировка это на воздухе как я знаю.Это же полезнее?
-
Участник @bobcat2 написал в Негативное влияние ИИ на иммунную функцию (?):
Эллипс перед компом или книгой и подвижность будет, будет трата калорий, расти аэробная выносливость, извините, тоже будет
Не будет,проверено.
Подписываюсь. Мы с другом: я бегаю 40 мин.на дороже,он крутит 60 мин.(настраивает программу Кардио -вес,нагрузку и т.д.). Бегать на дорожке не может совсем, задыхается через 10мин.
-
@николаевич А вы крутить не сможете совсем на высокой интенсивности, и оба сдохните на приседаниях со штангой - в спорте есть принцип специфичности, а также техничность исполнения
-
А вы крутить не сможете совсем на высокой интенсивности
Сможет.Если бежать может долго,то и крутить сможет точно также. И причем тут вообще штанга ? Она вообще никакого отношения ни к аэробной тренированности не имеет, ни тем более к здоровью.
-
Участник @николаевич написал в Негативное влияние ИИ на иммунную функцию (?):
Бегать на дорожке не может совсем, задыхается через 10мин.
Ну вот и вся его тренированность, т.е. нет.А может, просто сердечная недостаточность скрыто протекает. Хснщики крутить педали могут,а бегать обычно нет,это достаточно характерно для них.И никак не предолеть этот барьер- миокард жесткий, ГЛЖ, высокое давление наполнения правого предсердия- одышка.
-
А вы крутить не сможете совсем на высокой интенсивности, и оба сдохните на приседаниях со штангой - в спорте есть принцип специфичности, а также техничность исполнения
Я в зал хожу для удовольствия и поддержания формы,а не для ее корректировки. Опыт качков, которых вынесли на носилках из зала не вдохновляет. Я не потребляю спорт. добавки,не ем 700 гр. куриной грудки в сутки, не покрываюсь прыщами от избытка белка в организме и, как чувствовал,не приседаю со штангой.В заграницах в модах сухость и субтильность, я за модами слежу)))
-
@bobcat2 Ой,а я тоже только крутить могу мин 20 -это ну…1,800м получается с небольшой нагрузкой и ходить по дорожке быстро,но бегать с 80 кг- ноги поламаются, одышка ,да и гром на весь зал=выгонят к чертям((((
-
Я больше 80 кг, ничего не ломается. И грома никакого нет, я практически бесшумно бегаю, как кошка.
@sokolovasvetka1
Дорожка имеет 2 преимущества : нет простуд и 0 травматизма. Иногда бегаю и на местности, но редко.
-
Это сообщение удалено! -
@ladymusik63
Хотите похудеть,надо бегать. Тренеры и посетители с уважение относятся к грузным людям,которые приходят заниматься.Участник @ladymusik63 написал в Негативное влияние ИИ на иммунную функцию (?):
попробую
Я вынужден себя в беге ограничивать,т.к. лицом худею сильно.У нас с тренером занималась одна медийная приятная дама, поднимала гантели весом 0.5 кг, тренажеры тянула, делала селфи с грифом для штанги и мечтала 2 года похудеть, я ее “снял” с велика где она начинала и заканчивала тренировку не выпуская мобильник из рук и пригласил бегать. Пыхтела,потела,стеснялась,бросила тренера,гантели и ПОХУДЕЛА!
-
Это сообщение удалено! -
так я же не сидя на велике,а стоя кручу ,не знаю как назыв. как лыжи здоровенные, на коврике скручивания по 20 раз в 3 подхода ну и что могу.,на дорожке быстр. шагом,но мыщцы устают. Пыталась бегать,но одышка и боюсь улететь с дорожки,поламаться
Лыжи- элипс называются,там телефон держать не удобно, надо руками махать, поэтому у нас был велик))). Если элипс с программированием инд.параметров :вес,дистанция, время,Кардио,Похудение,Сброс веса вы бы с него в семи потах на полусогнутых сползали, на еду смотреть бы не могли, а так только суставы снашиваете. Я бы не скручивался,пресс много сил отнимает и Вы в результате его укрепления будете выглядеть еще толще,расстроитесь и все бросите. Вставайте на дорожку и бегите 4+2+4+2+4+2+4+2+4(где 4 минуты-ср.скорость ,2 мин.оч.быстро). Для начала: 4- быстро идтете, 2- бежите,4- быстро идтете ,2- бежите,4- идтете.(не меньше!) Это вам задание на 3 занятия, дальше добавите кол-во минут(всегда заканчивайте 4 минутами), а потом начнете увеличивать скорость. Клянусь здоровьем Минздрава быстро сбросите и вес иобъем,что гораздо важнее. И конечно статины в помощь-от них худеют,но это утверждение сейчас Старейшины аргументированно опровергнут.
-
Это сообщение удалено! -
значит на беговой получается 22 мин.
Нет,для вас индивидуально 3 занятия по 16 мин. (4+2+4+2+4),
дальше еще 3 занятия 16+2+4=22 и т.д.
Приятный бонус: 22мин. тагого бега=40 мин.обычного -
@николаевич Такие мракобесные стереотипы, вам качки напели про эти штампы чтоли? Спорт питание это фуфло и ничего не даёт, прыщи не от белка, а от стероидов, 700 грудки едят только стронгмены далеко за сотку весом, сухости без силовых никогда не будет, если вы правильно используете слово «сухость» - низкий процент жира настолько, что ущипнуть около пупка не за что, вены и тонус мышц. Тощая корова ещё не газель, но о вкусах не спорят. А от штанги таки худеют, так как это высокоинтенсивный интервальный тренинг, на англоязычных форумах многоповторные круговые так и называют “cardio” или как у Лайла Макдональда «метаболический» тренинг. Причём, вы сейчас такие же беговые интервалки советуете человеку, гликолитический тренинг. Это про похудение, а не выносливость. 99% тренеров не могут назвать, в чем разница
-
Это сообщение удалено! -
Спорт питание это фуфло
Это можно оспорить.
-
@васьвась человек явно путает стероиды и добавки, но добавки сами виноваты в таком маркетинге. Если нет дефицита белка и калорий, то таки добавки ничего не дадут, совсем, и пруфы есть (ну креатин от части да, единственное исключение). Для циклических видов спорта будет польза если употреблять прямо на тренировке, все пойдёт в дело сразу, для силовых лучше жрать на трене тогда уж
-
Если нет дефицита белка и калорий,
И я про то же. Для набора мышечной массы нужно потреблять 1.8 - 2.2 гр. белка на кг собственного веса, разделенных на 4-6 приемов пищи. Это если без стероидов. (Фил Хит ест 7 гр.).
У многих просто физически нет возможности так питаться. Времени нет, аппетита, плохая усваиваемость, функция поджелудочной и т.д. И здесь хорошо помогают сухие протеины-гейнеры.
А некоторые добавки да, фуфломицины по типу аптечных. -
Это сообщение удалено! -
@ladymusik63 З разных дня по разу ,а не 3 раза за 1 день.
-
@таис Я тут даже возразить не буду-стереотипы,в тему не погружался никогда. Насчет курицы, я не говорил,что потребитель легче 100 кг.
-
700 грудки едят только стронгмены
Всего 140 гр. белка (точнее меньше, потому что он не весь усвоится). Я до 250 гр. белка в день доходил.
-
@васьвась Ну ты около сотки и стронгмен и есть ) но все же перебарщивал, это ничего не даёт, но и не вредит, для почек здоровых безопасно, видела исследование, разве что можно какать кирпичами и отравлять воздух начать, но у кого какой ЖКТ ещё. Из одного источника весь белок брать тоже не ок будет, разнообразие и умеренность )
-
стронгмен и есть ) но все же перебарщивал, это ничего не даёт
Я не стронгмен. Просто хотел иметь более пропорциональное телосложение и некоторые силовые данные. Насчет “перебарщивал и ничего не дает” - оспорю. На 1.5 граммах у меня ничего не росло. На 2 - 2.2 увеличивалась и масса и сила. Есть исследования на эту тему. Выше я писал - Филу Хиту - многократному чемпиону мира по бодибилдингу это скажи, который ест 7 гр. белка на кг веса)
-
. Из одного источника весь белок брать тоже не ок будет, разнообразие и умеренность )
Естественно.
-
@васьвась Пусть Филя расскажет, сколько единиц инсулина ставит и по какой схеме. При том, что генетический уникум. Бессмысленно сравнивать
-
Бессмысленно сравнивать
Да. Ты не поняла к чему это я. Ты говоришь - 2 гр. белка это много. Я говорю - и 7 гр. не предел. Каждому свое. Свою норму я вычислил экспериментальным путем.
-
Народ, а где тема? 📢
-
@тетя-соня я этот хвост отрублю и перекину, как затишье будет.
Лучшая помощь – регулярная автоматическая ежемесячная поддержка. Регулярная поддержка От 100 рублей в месяц. Легко отменить, если передумаете.
Разовые донаты мы также очень ценим!    Поддержать разово    Просто и безопасно, переведя донат с банковской карты или телефона.
Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected].