Тестирование на ВИЧ у новорожденных и детей грудного возраста
-
@zefir22 Можно,давайте почту
-
Это сообщение удалено!
-
Подскажите пожалуйста, ПЦР грудничку нужно сдавать натощак, или не обязательно? Нам до места сдачи анализа ехать почти час, боюсь ребёнок не выжержит с утра голодный (
-
@ilya-antipin то есть если за 2-3 часа, то ничего страшного? А пишут, что пцр сдаётся через 8 часов после приёма пищи.
-
@zefir22 у детей хилез сыворотки обычно не наблюдается, если не объедался, уже через 2-3 часа. Других смыслов тут нет. Четыре – просто точно надежно.
Т.е. не перекормить, может даже слегка, на пятую часть подрезать, и часа за 2-3 – нормально должно быть.Для взрослых, которые могут и свининки жирной нахомячиться, там –да, для надежности часов 6, а то и 8 нужно.
-
@ilya-antipin понятно. Большое вам спасибо!
-
@ilya-antipin Это может повлиять только на то получится или нет??Или на результат??Я такого не знала,кормила и через пол часа могли сдавать.
-
Участник @maro написал в Тестирование на ВИЧ у новорожденных и детей грудного возраста:
@ilya-antipin Это может повлиять только на то получится или нет??Или на результат??Я такого не знала,кормила и через пол часа могли сдавать.
Только на то, пойдет ли образец в работу, да. Более ничего.
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin добрый день! Терапию стала принимать поздно, но рожала сама. У врачей претензий не было. Ребенку в род.доме не брали анализы. Сироп давала как положено. В 1 месяц и в 5 месяцев ПЦР -. Разрешили делать бцж. Далее, в 1,1 сдаём ифа. Положительно. Пересдаем 09 июня, 25 июня звонят из СЦ что срочно нужно сдать ПЦР и вирусную нагрузку. Сегодня, 30 числа сдаём ПЦР. Спрашиваю врача, в чем дело? Она сказала, антитела не уходят, но и не увеличиваются. И вне протокола, решила перестраховаться. Я бы судорожно ждала результат ПЦР. Но вот анализ на вирусную нагрузку меня очень настораживает. Сказала, что на ее практике был случай +ПЦР после двух -. Боюсь! Ощущение такое, что что то недоговаривают. Может вы как то успокоите.
-
@ilya-antipin спасибо! А за чем брали на вирусную нагрузку? Антитела да, я готова была к этому, но в 1,3 они не уходят и не уменьшаются. Должны же ведь снижаться.
-
@ilya-antipin а антитела это и есть белок? Если бы все же был вирус, тогда бы при втором анализе ИФА их было бы значительно больше? Я правильно мыслю?
-
Участник @ma_ru_80 написал в Тестирование на ВИЧ у новорожденных и детей грудного возраста:
антитела это и есть белок
Всё есть белок. И антитела и антигены. Те числа, что у вас в анализе - коэффициент позитивности, На него в данном контексте внимания обращать на надо. Все, что вас должно волновать - пцр. Точка.
Анализ на нагрузку - то же самый ПЦР, просто количественный (если бы нашли - посчитали, а не сказали да/нет, как в качественном). Врач страный
-
@stuppy спасибо! как я поняла, ее смутило что антитела не уходят. Сказала, что в 1,1 и 1,3 месяцев антител меньше не стало, но и не прибавилось. И конечно, меня тоже это пугает. Сколько я читала на форумах, в динамике, они уходят. А у нас вон как.
-
@ma_ru_80 почитайте форум внимательнее, у многих и в два года детектятся и позже. Это вообще не важно. Ну есть и есть - господь с ними, кому эти антитела мешают? ПЦР вот ищет сам вирус: отрицательный ПЦР - вируса нет
-
@stuppy, я читала, она меня предупреждала, что они могут уходить долго. И вообще, я расслабилась чуток, после двух ПЦР ДНК -. И ИФА первый меня не смутил+, я знала, что так будет. Но вот это ее срочно!вне протокола! Ещё учитывая, что неделю назад ровно у нас была прививка, а до этого, мне раз 10 было сказано, что только через две недели после прививок все анализы! А тут ее и недельная прививка не остановила. И потом ещё, сказала, что на ее практике, был случай, после 2 - ПЦР, третий был +. И что в динамике антитела не тают.Конечно, я вся в напряге жутком.
-
Участник @ma_ru_80 написал в Тестирование на ВИЧ у новорожденных и детей грудного возраста:
Сказала, что в 1,1 и 1,3 месяцев антител меньше не стало, но и не прибавилось.
Погодите… вы говорите про 1,1 и 1,3 года? Или месяца?