Тестирование на ВИЧ у новорожденных и детей грудного возраста
-
@holly Конечно безопасно, и для Вас и для ребенка. В принципе, после полноценной вакцинации Пентаксимом( 3 вакцинации и 1 ревакцинация),ребенок уже имеет полноценную защиту и живые капли не обязательно делать. Но, в России устарелые документы,как всегда, поэтому вот так.
-
@laura спасибо!)
-
Илья, объясните, пожалуйста анализы ребенка 2 года. Врач только твердит, что количество CD4 высокое… и всё. А показатели имуноглобулина G снижены в три раза. У ребенка перинотальный контакт, рекомендации все выполнены, но с учета пока не снимают. ПЦР все отрид.
-
@кам не могу вставить фото.
-
Участник @кам написал в Тестирование на ВИЧ у новорожденных и детей грудного возраста:
ПЦР все отриц
Это значит, что все ок. Остальное неважно (в плане ВИЧ). С учета снимут как у врача луна будет в ретроградном меркурии
-
@кам Они ждут отрицательного ИФА.Такие правила.Вам переживать нечего.
-
@кам для начала. ВИЧ нет. Далее, какие основания в принципе трактовать и исследовать уровень CD4 тут? Зачем?
Возраст, масса и какой уровень и % и данные ОАК, раз уж заговорили на тему. -
@ilya-antipin не могу вставить картинку результатов анализа. Попробую переписать. Фенотипирование лимфоцитов: T клетки зрелые - относительное число 68% , остальные показатели здесь в норме, Т-хелперы 45% Далее написано: имунный статус : определение IgA .-мало сыворотки…имуноглобулин М-32 (норма от 0.-145)… имуноглобулин G.- 139 (норма 300-1000) т.е. значительно снижен…имуноглобулин E 5.95 (норма 0-2) т.е. значительно выше. ОАК незначительно повышены эозинофилы… остальное норма.
-
@кам т.е. по факту и тут ничего нет такого. Из приведенного. Отстать от ребенка, думаю.
-
Добрый день!Подскажите ребенку в 1.4 сделали первый ифа,сейчас позвонила узнать результат,сказали +.Спросила у медсестры часто ли такое бывает и может это значить плохое, сказала давайте ждать и делать еще,ничего обнадеживающего не ответила(( Все сделанные три пцр были минус.Что это значит почему ифа тогда плюс может быть?ведь если к 1.6 будет плюс то значит ребенок заразился,блин за 2 месяца они могут исчезнуть антитела?
-
@евгения-уфа нам делали пцр три раза минус,а ифа пришел плюс,ребенку 1.4…почему так может быть?может ли это значить что ребенок заразился!?
-
@зырянова а что определяет ИФА? И что определяет ПЦР?
Почитайте тему. Все же было. -
@зырянова антитела есть от матери, «выветриваются» они долго, т.к. современные ИФА их долго стали ловить. Забыть. Рано или поздно выветриться.
-
Участник @ilya-antipin написал в Тестирование на ВИЧ у новорожденных и детей грудного возраста:
антитела есть от матери
Давно интересно, что это за механизм. Материнские антитела так долго циркулируют у ребенка, или иммунитет ребенка начинает продуцировать аналогичные антитела?
-
@васьвась не очень интересно. Есть и переданные, есть и синтезированные de novo. Гораздо интереснее то, что ВИЧ+ мама не передает новорожденному, т.к. не имеет или имеет мало или же имеет дефекты в системе, которые обуславливают некоторую неполноту инструмента, что нужно передать. И что в итоге иногда обуславливает повышенные риски некоторых инфекций у детей в первый год ±. Феномен такой есть, но изучен он плоховато.
А так – IgG (к ВИЧ в т.ч.) через FcRn плаценты переходит в плод в третьем триместре преимущественно. При этом белковые ходят очень хорошо, а полисахаридные – так себе. Но тут данные местами противоречивы. И есть соображение, что из-за насыщенности антителами к ВИЧ и конечности числа «ворот», т.е. Fc-рецепторов, все что нужно протолкнуть не получается, как минимум в количественном смысле. Это раз. А мать с ВИЧ может и еще исходно иметь мало антител к… чему-то там (Spn, Hib, GBS, VZV и прочее и прочее), это фактор два. А еще происходит и передача медиаторов воспаления, что также несколько меняет сетап, и не факт, что в лучшую сторону, т.е. к гадалке не ходи, что скорее не в лучшую. Фактор три, возможно. Да еще и по дороге сама плацента как орган имеет повышенный уровень воспалительного всего, что тоже может влиять на функционал.
-
@ilya-antipin спасибо большое за ответ!если б не Ваш сайт я бы уже с ума сошла,врачи вообще этого не говорят,почему?!нравится мучить людей.((
-
Это сообщение удалено!
-
Всем доброго времени суток! Нам полтора года, сдали в 17 месяцев ИФА, опять положительный, очень напугало, что блот не отрицательный, а неопределенный, но читаю, вроде как понимаю это нормально, или нет? Запуталась, постоянно жду отрицательного ИФА нервы на приделе((( сегодня по новой сдали.
-
@крис только ПЦР сейчас, остальное не имеет значение. Блот детектит антитела, они есть, Это нормально. Чистый пцр - нет вич, на ифа и блот в принципе обращать внимание не нужно сейчас.
-
@stuppy спасибо, значит я правильно поняла) у на 4 отрицательных ПЦР, успокоюсь и буду ждать.