Тестирование на ВИЧ у новорожденных и детей грудного возраста
-
@роза2021 Вам врут.Вы всё правильно прочитали.2 ПЦР говорят об отсутствии вируса.До полутора лет,а иногда и дольше,в крови ребёнка сохраняются антитела матери,по этому ждут отрицательный ИФА чтоб снять ребёнка с учёта.Это будет говорить о том что антитела матери ушли,а своих собственных антител к ВИЧ нет,то есть ребёнок здоров.
-
Участник @роза2021 написал в Тестирование на ВИЧ у новорожденных и детей грудного возраста:
но видимо месяц
Тогда как-то оценивать ПЦР в возрасте месяца сложно. Потому, ПЦР в 4 месяца будет весьма показательным, и практически исключает или подтверждает, смотря какой результат.
-
@maro, спасибо!)
-
@ilya-antipin Правильно ли я понимаю, что тогда для более-менее окончательного исключения ВИЧ нужен еще один подтверждающий отрицательный тест в 6 месяцев?
-
@роза2021 более или менее исключает ПЦР, точнее – более или менее предельно близко к 100%. Это все же не более или менее, это прям хорошо. ПЦР может пролететь из-за технической ошибки (но обычно это наоборот, загрязнение и ложноположительный) и в супер-редчайших случаях, когда стандартные праймеры не берут данный рекомбинант. Т.е. на 99% можно быть уверенным после ПЦР, а любой повторный – уже для true параноиков, в другой лаборатории, исключить редкое что, вроде головотяпства.
-
@ilya-antipin Илья, спасибо Вам огромное!) Успокоили. Будем надеяться на отрицательный ПЦР))
-
Всем доброго времени суток! Вот я и дождалась, нам 2.2, и у нас наконец-то отрицательный ифа))) как я счастлива! Всем здоровья и удачи! Спасибо за поддержку!
-
@крис поздравляю)))знаю что это за счастье)))
-
@крис Поздравляю!🌸🌸🌸
-
@крис поздравляю!😀
-
Здравствуйте, вопрос, нам 1 год и 10 мес., ИФА еще сомнительный, вопрос в следующем, есть ли какие-то рекомендации при сдаче анализа на антитела ребенку, например, сделали повторно ИФА в 1 год и 10 мес., за неделю переболели ОРВИ и была сделана Манту и прививка от гепатита в?
-
@юля2110 Нет это всё не имеет влияни на антитела ВИЧ,расстаят они не переживайте.Бывает и в 2,2 только снисают с учёта,это индивидуально всё.
-
@юля2110 а зачем вы вообще делаете ИФА? Чтобы что?
-
@ilya-antipin вызывают из центра и просят сдать анализ, если сомнительный, то через 3 месяца пересдаем, пока два отрицательных не будет…
-
@ilya-antipin, здравствуйте. Если можно дайте, пожалуйста, ссылку на нормативный документ по диспансерному наблюдению детей с перинатальным контактом по вич, чтобы можно было изучить его и знать свои права и обязанности. Почему-то заранее сформировался негативный настрой, с ужасом жду патронаж и готовлюсь к борьбе.
-
@barbara81 там… черт ногу сломит. Вот, например. Локальные областные акты не учитывайте, но читайте, там написано, во исполнение чего федерального они приняты, на всякий случай проверяйте действует или нет, по ссылкам на Консультант+ например. Хотя, скорее этого должно хватить.
Но проще конкретные вопросы задать. Может все проще.
-
@ilya-antipin , спасибо. Изучаю. Вопросы, вероятно, будут появляться. Пока основной вопрос касается конфиденциальности и толерантности (дурацкое слово), но, к сожалению, приказы Минздрава тут не работают.
-
@barbara81 ни первое, ни тем более второе в реальности не обязано соответствовать приказам. Реальность может отличаться как угодно в любую сторону. Впрочем, права изучать нужно. И понять, что чего стоит в этом деле, и как быть…
-
Добрый день. Ребенку 9 мес, 2 ПЦР отрицательных(в 2 и 6 мес). Нам сказали прийти в 9 мес сдать ифа. Обязательно ли это?? Нам пока не делали БЦЖ, тк курс пентаксим не прошли до конца. Я боюсь лишний раз таскать ребенка даже в магазин. Что будет если пройдем в год??там же в любом случае антитела в таком возрасте не уйдут. Зачем мучать ребенка?
-
@викторияя с очень высокой вероятностью ИФА будет ловить антитела в 9 мес. Вполне вероятно, что и в год, и в полтора даже. Зачем это вам – не думаю, что вам это нужно для чего-то.