Колебания вирусной нагрузки при приеме терапии
-
ФИО закройте чем-то и результаты сюда (или кадрируйте картинку). Посмотрим, что сдавали и что именно вышло.
-
Участник @алтай написал в Колебания вирусной нагрузки при приеме терапии:
КДЛ 5 10*2 МЕ/мл
Опять с KDL проблемы… Уже далеко не в первый раз встречаюсь с такими случаями… Пересдать в нормальной лабе, хотя бы в СЦ…
-
Нормально ли колебания нагрузки при приеме терапии(нормальном приеме без пропусков и опозданий) если от 13 апреля 56 копий, а от 23 апреля 73 копии?
Новенький поэтому разбираюсь не очень еще -
@Vlad-2 ненормальна сама определяемая нагрузка, на терапии она должна быть неопределяемой. Как долго на терапии? Какая схема? Какая динамика по ВН?
-
@Erik на терапии 2 месяца, нагрузку написал динамику, изначально была острая стадия миллионная
Ламивудин тенофовир тивикай
сейчас перехожу на ламивудин тивикай -
@Vlad-2 это странноватые цифры, я бы посоветовал сделать ПЦР ещё раз
-
@Erik что странно то? Просто получилось что я нагрузку сдал 13 и 23 апреля разница 10 дней,
13 апреля - 56 копий
23 апреля - 73 копииПеред началом терапии была острая стадия, там в миллионах было(конец февраля)
-
@Vlad-2 ну так она у тебя еще толком и не ушла в стабильно неопределямую, так что ИМХО ничего тут странного. У меня первые полгода колебалась она, и тоже мучали аналогичные вопросы, тоже старт был с острой стадии или около того с нагрузкой под миллион.
-
Пользователь @Erik написал в Колебания вирусной нагрузки при приеме терапии:
@Vlad-2 это странноватые цифры, я бы посоветовал сделать ПЦР ещё раз
Я бы посоветовала тебе сьебаться от сюда ,если мозгов нет
-
Пользователь @Vlad-2 написал в Колебания вирусной нагрузки при приеме терапии:
@Erik что странно то? Просто получилось что я нагрузку сдал 13 и 23 апреля разница 10 дней,
13 апреля - 56 копий
23 апреля - 73 копииПеред началом терапии была острая стадия, там в миллионах было(конец февраля)
Всё нормально у тебя.Вообще нагрузка должна уходить за пол года .
Это во первых.
А во вторых,никто блипы не отменял.
Поищи здесь тема есть о блипах(кратковременный всплеск вирусной нагрузки).бывает у всех,просто не всегда анализы на них попадают.Чего так часто у тебя на нагрузку берут?
-
@Ел понял) спасибо)
да это я ничайно сдал 23ого апреля, а ненадо было, ну раз уж сдал результат узнать никто не помешал)
теперь в июне сдам после того как месяц буду на двойной -
Пользователь @Vlad-2 написал в Колебания вирусной нагрузки при приеме терапии:
@Ел понял) спасибо)
да это я ничайно сдал 23ого апреля, а ненадо было, ну раз уж сдал результат узнать никто не помешал)
теперь в июне сдам после того как месяц буду на двойнойВсе хорошо будет,не переживай
-
@Vlad-2 странное, что даже за 10 дней она по хорошему должна ещё уменьшится, но такую разницу можно списать на погрешность тест-системы. После начала терапии важно дождаться строго неопределяемой нагрузки. Именно это будет говорить об эффективности терапии, но у Вас отличная динамика, поэтому это просто перестраховка.
-
@Ел спасибо за добрый совет, но ему не последую