Навигация

Форум hiv.plus
    • Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Последнее
    • Теги
    • Популярное
    • Поддержать проект
    А в это время на главной hiv.plus... События и перспективы | Академия | Территория редакции

Первые результаты испытаний новых иммуномодулирующих препаратов представлены в Мехико

Новости по теме «Вопросы терапии»
    новые стратегии
    2
    7
    1372
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • Васьвась
      Васьвась отредактировано Васьвась

Несколько исследований новых типов лекарств против ВИЧ, которые ранее проводились только в доклинических (лабораторных или на животных) исследованиях или в исследованиях на уровне лекарств у ВИЧ-отрицательных людей , были представлены на 10-й Международной конференции по ВИЧ (IAS 2019) ) в Мехико.

Доктор Грейс Чен из Исследовательского центра вакцин Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США (NIAID) сообщила о безопасности и вирусологических эффектах двух широко нейтрализующих антител, VRC01 и VRC07-523.

Несмотря на то, что вирусологические эффекты этих антител были проверены ранее, это было первое исследование безопасности и вирусологической активности версии «LS» антител. Это добавляет последовательность к белку антител, которая заставляет их более прочно связываться с клетками, что означает, что они имеют гораздо более длительный период полураспада в организме.

Семь участников с ВИЧ в возрасте от 18 до 70 лет получили однократную дозу VRC01-LS, а девять участников - разовую дозу VRC07-523-LS. За ними следили в течение трех дней, чтобы проверить немедленные реакции иммунной системы на антитела, и до 56 дней, чтобы обнаружить любые более медленно развивающиеся побочные эффекты.

Антитела представляют собой иммунологически активные белки, что означает, что они могут оказывать неожиданное воздействие на иммунную систему, как неблагоприятное, так и полезное. Наряду с тем, что они действуют как ингибиторы проникновения ВИЧ, они могут помечать клетки для разрушения другими частями иммунной системы и могут образовывать «иммунные комплексы», состоящие из антител и вирусных частиц, связанных вместе, которые затем могут иметь эффект вакцинного типа.

Подробнее:

http://aidsmap.com/news/jul-2019/first-trial-results-new-immune-modulating-drugs-presented-mexico-city

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • Ilya Antipin
        Ilya Antipin Редактор отредактировано

Думаю, не нужно bnabs называть иммуномодулирующими препаратами. Иммунопрепараты может, или препараты антител. Не знаю.

Васьвась 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
        • Васьвась
          Васьвась @Ilya Antipin отредактировано

Участник @ilya-antipin написал в Первые результаты испытаний новых иммуномодулирующих препаратов представлены в Мехико:

Думаю, не нужно bnabs называть иммуномодулирующими препаратами

Они думают по-другому. Ох помню у нас с бобкетом холивары были на тему : существуют ли иммуномодуляторы-стимуляторы. Он говорил, что нет. Я - да.
          Термина в каких-то странах может и не существует такого, а в-ва существуют. Лейкопоэтики, Ронколейкин, Соматропин и пр. Все они так или иначе стимулируют иммунитет.

Ilya Antipin 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
          • Ilya Antipin
            Ilya Antipin Редактор @Васьвась отредактировано

Участник @васьвась написал в Первые результаты испытаний новых иммуномодулирующих препаратов представлены в Мехико:

Они думают по-другому.

Именно. Они не в курсе того, что есть Россия, где этим словом что только не называют. У них поле семантическое иное. А нам нужно что-то делать со своим, потому и не стоит.

• Васьвась

Участник @ilya-antipin написал в Первые результаты испытаний новых иммуномодулирующих препаратов представлены в Мехико:

. У них поле семантическое иное

Как по мне - название, терминология вещи второстепенные. Я знаю, что какой-нибудь Эргоферон - разводилово. А к ГР уже отношение другое. Там КИ из Gladstone есть…

Ilya Antipin 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
              • Ilya Antipin
                Ilya Antipin Редактор @Васьвась отредактировано

Участник @васьвась написал в Первые результаты испытаний новых иммуномодулирующих препаратов представлены в Мехико:

Как по мне - название, терминология вещи второстепенные.

Ну, не соглашусь. Размытые термины – база для обмана и злоупотреблений.

• Васьвась

Размытые термины – база для обмана и злоупотреблений

В нашей фармацевтике, аптеках - четкая терминология: гепатопротекторы, ноотропы, противовирусные и пр. И обман на каждом шагу)

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                  • 1 / 1
                  • Первое сообщение
                    Последнее сообщение
                  Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.

Лучшая помощь – регулярная автоматическая ежемесячная поддержка. Регулярная поддержка От 100 рублей в месяц. Легко отменить, если передумаете.

Разовые донаты мы также очень ценим!    Поддержать разово    Просто и безопасно, переведя донат с банковской карты или телефона.

Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected].
                  Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
                  © 2018 – 2021 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании