Первые результаты испытаний новых иммуномодулирующих препаратов представлены в Мехико
-
Несколько исследований новых типов лекарств против ВИЧ, которые ранее проводились только в доклинических (лабораторных или на животных) исследованиях или в исследованиях на уровне лекарств у ВИЧ-отрицательных людей , были представлены на 10-й Международной конференции по ВИЧ (IAS 2019) ) в Мехико.
Доктор Грейс Чен из Исследовательского центра вакцин Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США (NIAID) сообщила о безопасности и вирусологических эффектах двух широко нейтрализующих антител, VRC01 и VRC07-523.
Несмотря на то, что вирусологические эффекты этих антител были проверены ранее, это было первое исследование безопасности и вирусологической активности версии «LS» антител. Это добавляет последовательность к белку антител, которая заставляет их более прочно связываться с клетками, что означает, что они имеют гораздо более длительный период полураспада в организме.
Семь участников с ВИЧ в возрасте от 18 до 70 лет получили однократную дозу VRC01-LS, а девять участников - разовую дозу VRC07-523-LS. За ними следили в течение трех дней, чтобы проверить немедленные реакции иммунной системы на антитела, и до 56 дней, чтобы обнаружить любые более медленно развивающиеся побочные эффекты.
Антитела представляют собой иммунологически активные белки, что означает, что они могут оказывать неожиданное воздействие на иммунную систему, как неблагоприятное, так и полезное. Наряду с тем, что они действуют как ингибиторы проникновения ВИЧ, они могут помечать клетки для разрушения другими частями иммунной системы и могут образовывать «иммунные комплексы», состоящие из антител и вирусных частиц, связанных вместе, которые затем могут иметь эффект вакцинного типа.
Подробнее:
-
Думаю, не нужно bnabs называть иммуномодулирующими препаратами. Иммунопрепараты может, или препараты антител. Не знаю.
-
Участник @ilya-antipin написал в Первые результаты испытаний новых иммуномодулирующих препаратов представлены в Мехико:
Думаю, не нужно bnabs называть иммуномодулирующими препаратами
Они думают по-другому. Ох помню у нас с бобкетом холивары были на тему : существуют ли иммуномодуляторы-стимуляторы. Он говорил, что нет. Я - да.
Термина в каких-то странах может и не существует такого, а в-ва существуют. Лейкопоэтики, Ронколейкин, Соматропин и пр. Все они так или иначе стимулируют иммунитет. -
Участник @васьвась написал в Первые результаты испытаний новых иммуномодулирующих препаратов представлены в Мехико:
Они думают по-другому.
Именно. Они не в курсе того, что есть Россия, где этим словом что только не называют. У них поле семантическое иное. А нам нужно что-то делать со своим, потому и не стоит.
-
Участник @ilya-antipin написал в Первые результаты испытаний новых иммуномодулирующих препаратов представлены в Мехико:
. У них поле семантическое иное
Как по мне - название, терминология вещи второстепенные. Я знаю, что какой-нибудь Эргоферон - разводилово. А к ГР уже отношение другое. Там КИ из Gladstone есть…
-
Участник @васьвась написал в Первые результаты испытаний новых иммуномодулирующих препаратов представлены в Мехико:
Как по мне - название, терминология вещи второстепенные.
Ну, не соглашусь. Размытые термины – база для обмана и злоупотреблений.
-
Размытые термины – база для обмана и злоупотреблений
В нашей фармацевтике, аптеках - четкая терминология: гепатопротекторы, ноотропы, противовирусные и пр. И обман на каждом шагу)