Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Вопросы терапии
  3. Новости по теме «Вопросы терапии»
  4. Первые результаты испытаний новых иммуномодулирующих препаратов представлены в Мехико

Первые результаты испытаний новых иммуномодулирующих препаратов представлены в Мехико

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Новости по теме «Вопросы терапии»
новые стратегии
7 Сообщения 2 Posters 1.5k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    написал в отредактировано Васьвась

Несколько исследований новых типов лекарств против ВИЧ, которые ранее проводились только в доклинических (лабораторных или на животных) исследованиях или в исследованиях на уровне лекарств у ВИЧ-отрицательных людей , были представлены на 10-й Международной конференции по ВИЧ (IAS 2019) ) в Мехико.

Доктор Грейс Чен из Исследовательского центра вакцин Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США (NIAID) сообщила о безопасности и вирусологических эффектах двух широко нейтрализующих антител, VRC01 и VRC07-523.

Несмотря на то, что вирусологические эффекты этих антител были проверены ранее, это было первое исследование безопасности и вирусологической активности версии «LS» антител. Это добавляет последовательность к белку антител, которая заставляет их более прочно связываться с клетками, что означает, что они имеют гораздо более длительный период полураспада в организме.

Семь участников с ВИЧ в возрасте от 18 до 70 лет получили однократную дозу VRC01-LS, а девять участников - разовую дозу VRC07-523-LS. За ними следили в течение трех дней, чтобы проверить немедленные реакции иммунной системы на антитела, и до 56 дней, чтобы обнаружить любые более медленно развивающиеся побочные эффекты.

Антитела представляют собой иммунологически активные белки, что означает, что они могут оказывать неожиданное воздействие на иммунную систему, как неблагоприятное, так и полезное. Наряду с тем, что они действуют как ингибиторы проникновения ВИЧ, они могут помечать клетки для разрушения другими частями иммунной системы и могут образовывать «иммунные комплексы», состоящие из антител и вирусных частиц, связанных вместе, которые затем могут иметь эффект вакцинного типа.

Подробнее:

http://aidsmap.com/news/jul-2019/first-trial-results-new-immune-modulating-drugs-presented-mexico-city

1 ответ Последний ответ
    0
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    написал в отредактировано

Думаю, не нужно bnabs называть иммуномодулирующими препаратами. Иммунопрепараты может, или препараты антител. Не знаю.

ВасьвасьВ 1 ответ Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

Участник @ilya-antipin написал в Первые результаты испытаний новых иммуномодулирующих препаратов представлены в Мехико:

Думаю, не нужно bnabs называть иммуномодулирующими препаратами

Они думают по-другому. Ох помню у нас с бобкетом холивары были на тему : существуют ли иммуномодуляторы-стимуляторы. Он говорил, что нет. Я - да.
    Термина в каких-то странах может и не существует такого, а в-ва существуют. Лейкопоэтики, Ронколейкин, Соматропин и пр. Все они так или иначе стимулируют иммунитет.

Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Васьвась on отредактировано

Участник @васьвась написал в Первые результаты испытаний новых иммуномодулирующих препаратов представлены в Мехико:

Они думают по-другому.

Именно. Они не в курсе того, что есть Россия, где этим словом что только не называют. У них поле семантическое иное. А нам нужно что-то делать со своим, потому и не стоит.

0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась

Участник @ilya-antipin написал в Первые результаты испытаний новых иммуномодулирующих препаратов представлены в Мехико:

. У них поле семантическое иное

Как по мне - название, терминология вещи второстепенные. Я знаю, что какой-нибудь Эргоферон - разводилово. А к ГР уже отношение другое. Там КИ из Gladstone есть…

Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Васьвась on отредактировано

Участник @васьвась написал в Первые результаты испытаний новых иммуномодулирующих препаратов представлены в Мехико:

Как по мне - название, терминология вещи второстепенные.

Ну, не соглашусь. Размытые термины – база для обмана и злоупотреблений.

0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась

Размытые термины – база для обмана и злоупотреблений

В нашей фармацевтике, аптеках - четкая терминология: гепатопротекторы, ноотропы, противовирусные и пр. И обман на каждом шагу)

1 ответ Последний ответ
    0

Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги