Схемы: ралтегравир + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин)
-
Пользователь @elen-1 написал в Схемы: ралтегравир + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
продолжать пить как и пила свою схему?
Я бы так сделал и дальше нагрузку смотрел. При реальной вирусологической неудаче нагрузка вырастет.
-
@васьвась так вот и странно, май 140, октябрь 190, февраль 88( написано от руки, даже не на бланке как раньше)
Если бы что-то из схемы вылетело в мае, нагрузка бы была больше? -
Пользователь @elen-1 написал в Схемы: ралтегравир + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Если бы что-то из схемы вылетело в мае, нагрузка бы была больше?
Тут несколько вариантов. Тест-система лажать может, на Вектор жалуются, например. Бывает низкоуровневая виремия, которая не зависит от терапии.
Может какой-то препарат не полностью, а частично не справляется.Как аппарат ПЦР называется, на котором нагрузку делают?
-
@васьвась да кто б знал, на предыдущих бланках тож не нашла, в Моники делают, порог 20 копий.
А сегодня вообще на бланке с анализом оак написано ручкой - в/н 88.
Я два раза переспросила 88 чего, док сказала копий,я говорю , т.е меньше 190? Ну 88 это вирусологическая неудача. Может вообще от балды пишут, кто их знает. А может с тенофовиром перебои… -
@васьвась до мая в/н была 0, при этом начинала с 2 клеток и ВН почти 6 млн, и через полтора года начала нагрузка скакать, и ладно бы сменили на тивикай или биктарви, а тут ещё больше таблеток пить.
-
@elen-1 только недавно мне сменили тивикай на исентресс. С чего взяли, что тивикай это панацея? Его многие меняют из-за набора веса.
-
Пользователь @маракуйя написал в Схемы: ралтегравир + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
С чего взяли, что тивикай это панацея?
Потому что никто это и не брал. Что за панацея, от чего, кто эти все?
многие меняют из-за набора веса.
Многие - сколько %?
-
@васьвась не вам отвечала 💁♀️
-
Пользователь @маракуйя написал в Схемы: ралтегравир + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
не вам отвечала
А я вам. Потому что этот набор слов выглядит дезинформацией. Поэтому вы и не сможете эти слова чем-то подтвердить.
Этот сайт - не помойка, как многие другие, и канализационную инфу сюда сливать не стоит. -
@васьвась тяжёлый случай. Видать в жизни у вас не заладилось и на других это выливаете, ужас.
-
ужас
Ужас - это писать то, что вы пишете. Поэтому выливать надо и продолжу.
-
@васьвась я написала свой опыт и опыт своих знакомых по поводу данного препарата. Но видимо здесь только вы имеете право на своё мнение. Поэтому с сайта ухожу, всего доброго, умник.
-
написала свой опыт и опыт своих знакомых
Его многие меняют из-за набора веса.
Если бы изначально было написано, что “у меня и знакомого набрался вес”, то вопросов бы не было.
А вот это “многие” - не есть правда.
И все. -
Это сообщение удалено!
-
@Ilya-Antipin подскажите пожалуйста, если на ралтегравире пошла гинекомастия, то будет ли она на биктарви? Не вкурсе?
-
Пользователь @temiav написал в Схемы: ралтегравир + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
левосторонняя гинекомастия. Неужели только у меня одного? Есть тут лица мужского Пола, кто принимал или принимает рал? Потрогайте ареолу(сосок) левой груди. Нет ни у кого уплотнения внутри?
Это вы сами себе диагноз поставили? Или врач? Любая асимметрия или уплотнения - бегом к онкологу.
От Ралтегравира такого не бывает.
-
@stuppy ага, сказки мне рассказывать нет необходимости. Я уже взрослый мальчик, знаю и понимаю что к чему. В свои 29 лет умею слышать себя и свой организм). Вы почитайте аннотацию к препарату для начала. Или скажите заведующей об этом в цс. Наверно само выросло🤦🏻♂️
-
Пользователь @temiav написал в Схемы: ралтегравир + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Я уже взрослый мальчик, знаю и понимаю что к чему. В свои 29 лет умею слышать себя и свой организм)
Удачки, малыш 😙
-
Ралтегиавир не плохой сам по себе препарат, но на нем у меня начала развиваться левосторонняя гинекомастия. Неужели только у меня одного? Есть тут лица мужского Пола, кто принимал или принимает рал? Потрогайте ареолу(сосок) левой груди. Нет ни у кого уплотнения внутри?
Потрогайте голову свою, там точно мозг на месте ?
-
Вы почитайте аннотацию к препарату для начала. Или
Вы не то читали. Вернее не тот абзац.
Вот это вам больше подходит.нечасто - психические расстройства.