Схемы: ралтегравир + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин)
-
Пользователь @ilya-antipin добрый день. Илья Игоревич подскажите пожалуйста третий день низкое давление 98/54 пульс 58 вызывала скорую сказали все нормально будешь жить подняли давление и уехали, а мне как было плохо так и осталось.
Сильные головокружения, слабость такая что иной раз встать не могу, мандраж, немеют коленки, температура 36,6, сатурация в норме, давление сейчас 110/74 пульс 101, сильный налёт на языке, метеоризм, запор, холодные наши и потею как слон. У меня 4 дня назад прорвался фурункул на интимной зоне (это моя вечная проблема стоит простынуть они лезут и в одном месте и резали и антибиотики пила ни фига стоит простыть они тут как тут) я очень переживаю за своё состояние. Завтра иду к гастроэнтерологу. Но страшно очень что это может быть что со мной?
На терапии с апреля 2021 сначала был регаст, таф, лам теперь на этой терапии по теме((( ВН 0 С4 - 569
Сильно похудела с начала приема терапии была 65 сейчас 47(((
Прошу вас подскажите что нужно сделать какие анализы, какие врачи или же я просто двинулась уже на своём здоровье и проецирую все свои страхи в реальность?
Сейчас ещё лечу шею т.к. артерия пережата делаю физиотерапию EPS и DRX -
@nika а нет ли вероятности, что что-то наложилось?
Пить больше жидкости, чаи-кофе… свежего гемоглобина нет?
Пока, я бы выжидал и наблюдал. -
@ilya-antipin нет свежего нет завтра буду сдавать все анализы((( а что может наложиться?
-
@nika вот, не знаю, нет идей. ТТГ посмотрите, как минимум. ОАК.
-
@ilya-antipin пришёл положительный ПЦР на корону(((( может это она такие симптомы даёт?
-
@nika так она то запросто просто. Т.е. терапию свою оценивать будете по переносимости в декабре. Пока… как есть – так и отлично.
-
Пользователь @nika написал в Схемы: ралтегравир + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Пользователь @ilya-antipin добрый день. Илья Игоревич подскажите пожалуйста третий день низкое давление 98/54 пульс 58 вызывала скорую сказали все нормально будешь жить подняли давление и уехали, а мне как было плохо так и осталось.
Сильные головокружения, слабость такая что иной раз встать не могу, мандраж, немеют коленки, температура 36,6, сатурация в норме, давление сейчас 110/74 пульс 101, сильный налёт на языке, метеоризм, запор, холодные наши и потею как слон. У меня 4 дня назад прорвался фурункул на интимной зоне (это моя вечная проблема стоит простынуть они лезут и в одном месте и резали и антибиотики пила ни фига стоит простыть они тут как тут) я очень переживаю за своё состояние. Завтра иду к гастроэнтерологу. Но страшно очень что это может быть что со мной?
На терапии с апреля 2021 сначала был регаст, таф, лам теперь на этой терапии по теме((( ВН 0 С4 - 569
Сильно похудела с начала приема терапии была 65 сейчас 47(((
Прошу вас подскажите что нужно сделать какие анализы, какие врачи или же я просто двинулась уже на своём здоровье и проецирую все свои страхи в реальность?
Сейчас ещё лечу шею т.к. артерия пережата делаю физиотерапию EPS и DRXУ меня на схеме с ралтегравиром тоже падало давление с пульсом, от этого была постоянно слабость, онемение - нейропатия ( но это мой бич). С кишечником были проблемы. Метеоризм, рези в животе. Всё прошло после смены схемы.
-
Это сообщение удалено!
-
Доброе утро! Илья, подскажите пожалуйста, поменяли схемы с Атазанавир + Ламивудин + Тенофовир на Иссентресс 400*2 р + Лам + Тенофовир. На новой схеме 7-ой день, вроде все норм было, но со вчера начала болеть печень, прям оооочень тянет правый бок, и ночью и сейчас утром бросает в жар. Могут ли так проявляться побочки? На Атазанавире такого не было. Что стоит посмотреть? И что на что поменять? (Хотя мне уже наверное не поменяют, в СЦ это 5 схема). Спасибо
-
@лето__здесь у вас там по истории сообщений проблемка с мнительностью вырисовывается, мягенько говоря, наверное, пора пообщаться с психотерапевтом, психиатром или психологом штатно и без кипиша. Прикрыться чем-нибудь
-
@stuppy тревожность, мнительность это все есть после Ковида с 20 года, пила АД Селектру пол года после болезни, отголоски есть конечно. То что касается мнительности, это другое и оно то появляется, то проходит, научилась различать. Здесь болит и ноет бок постоянно. Со вчера не проходит, всю ночь болел и сейчас.
-
@лето__здесь При тревожности человек прислушивается к ощущениям в теле слишком сильно и повышает свой болевой порог грубо говоря. Первое что нужно сделать, это капитулировать перед своей ипохондрией и признать, что ты не можешь отличать.
А правый бок это вообще не печень, а жёлчный - результат плотного или хаотичного приёма пищи плюс прислушивание к телу -
@таис спасибо
-
@ilya-antipin Илья, добрый вечер. Я хотела бы спросить вас, так как очень мнительная, накручиваю себя до состояния панических атак, особенно касаемо здоровья, так как до выявления ВИЧ в моей медали карте было 10 страниц, а лет мне 40. Если я не пила терапию полгода, естественно скорее всего все нормальные показатели рухнули, сейчас возобновили терапию ту же, что по глупости бросила. Будет ли она мне помогать?
-
Пользователь @марго написал в Схемы: ралтегравир + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Будет
Будет. Начинайте и не гоните.
Схема, судя по названию ветки, у вас отличная.
Хорошо переносимая. Очень хорошая для планирования ребенка🙄😁. Вот, можете этим отвлечься. -
@parsek я на этой схеме и вынашивала ребёнка, слава богу, что родился здоровеньким, но всё равно жду когда исполнится ему 1.5 года, чтобы сняли с учёта.
-
Пользователь @лето__здесь написал в Схемы: ралтегравир + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
о со вчера начала болеть печень, прям оооочень тянет правый бок
Скорее всего ничего важного. Сдайте АЛТ, если там не в пять раз взлетело все, то продолжайте то, что делали до того, но без паники.
-
@ilya-antipin спасибо большое!
-
Илья, подскажите пожалуйста, возможен ли прием схемы однократно?
Принимаю рал+тенофовир+ламивудин 1,5 года. Сначала вн снизилась с 5,7 млн до не определяемой, cd4 было 2 кл., сейчас 311, но в мае была вн 142, в октябре 190. Врач в сц говорит принимать однократно утром все сразу, анализ на резистентность говорит пока нецелесообразно, нужна вн 1000, пропусков нет, принимаю в одно и то же время, вначале были сбои на максимум 2 часа, но и ВН была неопределяема, сейчас весь прием по будильнику.
В сц прием только в феврале, пью также 2 раза в день.
При этом ири в мае был 0.42, в октябре 0.44 -
@elen-1 в России нет формы ралтегравира, который можно пить раз в день - Исентресс HD. Простой исентресс только два раза в день. Смените, если есть такое желание, на другой ИИ, Тивикай