Схемы: ралтегравир + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин)
-
Поменяли регаст на исентресс это нормально?
-
@andreli5 более чем нормально. Единственный минус- приём дважды в день.
Я когда меняла терапию,сказали слово « исентресс» вообще не произносите,мол даже беременным не хватает -
@евгения-уфа ну я тогда спокоен) спасибо
-
Добрый вечер. Помогите советом (Илья Игоревич, если можно услышать и Ваше мнение). Два месяца как сменил Эвиплеру на рал+таферо ем. В последних анализах вырос холестерин до 6.5 и АЛТ до 150 плюс появилось жжение стоп, чего не было на Эвиплере. Врач СЦ посоветовала вернуться на Эвиплеру, но т.к. сейчас на отдыхе решил это сделать после возвращения. Вчера забыл выпить таблетки и сегодня впервые за два месяца ноги практически не горят и нет чувства усталости. Теперь вот думаю начать приём препаратов одному: завтра тенофовир обычный и эмтрицитабин, а послезавтра добавить ралтегравир и посмотреть, что именно вызывает жжение стоп. Как это смотрится с точки зрения формирования резистентности?
-
@антоха ну, сразу после пропуска лучше не экспериментировать, а через несколько дней – можно попробовать пропустить ралтегравир. Скорее всего проблема там.
-
@ilya-antipin Я почему-то считал, что рал один из самых безопасных препаратов в плане побочек. Срочно в догонку его выпил. Спасибо Вам! А через несколько дней это через сколько? А на сколько безопасно его отменить и остаться на тенофовир+эмтрицитабин (в разумных пределах конечно), чтобы определиться, что проблема именно в нем?
-
@антоха Было у меня такое со стопами(утром вообще не могла на стопы стать),только это было на таферо и дтг.Так что если брать опыт то скорее всего это не рал.Сейчас пью рал ,тенофовир и ламивудин -нет таких проблем.
-
@ilya-antipin Илья, скажите, а нормальная Жизнь то с ВИЧ-инфекцией вообще возможна? Складывается впечатление, что все мысли людей о препаратах, схемах, двойная, тройная, этого нет в аптеке, тот есть, дженерик не дженерик, здесь я побочек боюсь - не знаю, что будет со мной, а тут ступня заболела, там прыщ выскочил, а вот там минздрав хулиганит - аукционы срывает, как теперь жить дальше. И собственно все. На остальное - силы и мысли остаются? Или ты полностью в этом болоте оказываешься?
-
@авб Ну конечно интересуются люди своим здоровьем и решением проблем.Но далеко не все,многие пьют старые схемы десятилетиями и не задумываются вообще.В целом всё в основном нормально,тут просто пишут про проблеммы в основном,что писать тем у кого всё хорошо,по этому у вас такое мнение складывается.Вы зайдите на сайты беременных,там не лучше ,а хуже в 10 раз.
-
@maro ну да, я принципе обратил внимание, что здесь пишут, в основном, пара десятка человек, и были мысли - а где же остальной 1 млн человек? Значит у них все хорошо.
-
@авб У меня тоже всё хорошо,просто я как-то задержалась уже 4,5 года каждый день читаю,не могу остановиться.Хоть уже всё и знаю.Но он уже как дом родной.😊
-
@maro для меня тоже, почти два года, все не определился, заразился я или нет.
-
Участник @авб написал в Схемы: ралтегравир + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
нормальная Жизнь то с ВИЧ-инфекцией вообще возможна?
Тебе зачем? У тебя нет ВИЧ.
-
Участник @maro написал в Схемы: ралтегравир + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Хоть уже всё и знаю
У нас редактор, скорее всего, всё не знает. Таких людей наверное нет. Поэтому мы каждый день обучаемся . Практически ежедневно выходит масса новостей по теме. Большинство - англоязычных. Их надо найти, отфильтровать малоактуальное для нас, прочитать/усвоить и важное донести до телезрителей. Которые этого ждут. И вроде начинаешь знать почти всё (так кажется), а забрось самообучение на месяцок или больше и всё - отстал катастрофически. Что и происходит с нашими медиками, которые повышают свою компетенцию и квалификацию изредка и отрывочно.
-
@васьвась Полностью согласна.Но это жить не мешает,а прибавляет азарт)))
-
@васьвась Полностью с вами согласен!
Спасибо за помощь этому сайту! -
@ilya-antipin Добрый вечер! Илья, подскажите, после того пропуска я могу сегодня не пить ралтегравир и посмотреть что получится по поводу нейропатия? Сколько дней безопасно пить только тенофовир и эмтрицитабин
-
@антоха зависит от третьего компонента, с ралтегравиром не думаю, что более 1-2.
-
@Ilya-Antipin, принимаю схему RAL + TAF + 3TC. У Ганди заказал Tafero EM (TAF + FTC). В связи с этим вопрос: 3TC на FTC менять разово, или пересечь их на денек?
-
@root просто на следующий день после последнего приема ламивудина начать Таферо ЭМ, без наложений, в этом плане никаких нет моментов особых