Схемы: ралтегравир + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин)
-
Участник @авб написал в Схемы: ралтегравир + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
нормальная Жизнь то с ВИЧ-инфекцией вообще возможна?
Тебе зачем? У тебя нет ВИЧ.
-
Участник @maro написал в Схемы: ралтегравир + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Хоть уже всё и знаю
У нас редактор, скорее всего, всё не знает. Таких людей наверное нет. Поэтому мы каждый день обучаемся . Практически ежедневно выходит масса новостей по теме. Большинство - англоязычных. Их надо найти, отфильтровать малоактуальное для нас, прочитать/усвоить и важное донести до телезрителей. Которые этого ждут. И вроде начинаешь знать почти всё (так кажется), а забрось самообучение на месяцок или больше и всё - отстал катастрофически. Что и происходит с нашими медиками, которые повышают свою компетенцию и квалификацию изредка и отрывочно.
-
@васьвась Полностью согласна.Но это жить не мешает,а прибавляет азарт)))
-
@васьвась Полностью с вами согласен!
Спасибо за помощь этому сайту! -
@ilya-antipin Добрый вечер! Илья, подскажите, после того пропуска я могу сегодня не пить ралтегравир и посмотреть что получится по поводу нейропатия? Сколько дней безопасно пить только тенофовир и эмтрицитабин
-
@антоха зависит от третьего компонента, с ралтегравиром не думаю, что более 1-2.
-
@Ilya-Antipin, принимаю схему RAL + TAF + 3TC. У Ганди заказал Tafero EM (TAF + FTC). В связи с этим вопрос: 3TC на FTC менять разово, или пересечь их на денек?
-
@root просто на следующий день после последнего приема ламивудина начать Таферо ЭМ, без наложений, в этом плане никаких нет моментов особых
-
@root одномоментно. Даже если ВН не подавлена.
-
@ilya-antipin, ВН подавлена более года. Спасибо за ответ.
@Stuppy, Вам тоже спасибо. -
@ilya-antipin Илья Игоревич подскажите пожалуйста пропустила утреней приём не знаю что делать(((( принимать вечером все 5 таблеток или только три? И чем грозит пропуск?
-
@nika принять сейчас утро, если меньше 12 часов прошло от времени обычного приема, и вечером вечер, далее как обычно.
-
@ilya-antipin прошло больше 18 часов(((
-
@nika тогда просто пусть будет пропуск утра. Не критично.
-
@ilya-antipin спасибо Вам огромное
-
Пользователь @ilya-antipin добрый день. Илья Игоревич подскажите пожалуйста третий день низкое давление 98/54 пульс 58 вызывала скорую сказали все нормально будешь жить подняли давление и уехали, а мне как было плохо так и осталось.
Сильные головокружения, слабость такая что иной раз встать не могу, мандраж, немеют коленки, температура 36,6, сатурация в норме, давление сейчас 110/74 пульс 101, сильный налёт на языке, метеоризм, запор, холодные наши и потею как слон. У меня 4 дня назад прорвался фурункул на интимной зоне (это моя вечная проблема стоит простынуть они лезут и в одном месте и резали и антибиотики пила ни фига стоит простыть они тут как тут) я очень переживаю за своё состояние. Завтра иду к гастроэнтерологу. Но страшно очень что это может быть что со мной?
На терапии с апреля 2021 сначала был регаст, таф, лам теперь на этой терапии по теме((( ВН 0 С4 - 569
Сильно похудела с начала приема терапии была 65 сейчас 47(((
Прошу вас подскажите что нужно сделать какие анализы, какие врачи или же я просто двинулась уже на своём здоровье и проецирую все свои страхи в реальность?
Сейчас ещё лечу шею т.к. артерия пережата делаю физиотерапию EPS и DRX -
@nika а нет ли вероятности, что что-то наложилось?
Пить больше жидкости, чаи-кофе… свежего гемоглобина нет?
Пока, я бы выжидал и наблюдал. -
@ilya-antipin нет свежего нет завтра буду сдавать все анализы((( а что может наложиться?
-
@nika вот, не знаю, нет идей. ТТГ посмотрите, как минимум. ОАК.
-
@ilya-antipin пришёл положительный ПЦР на корону(((( может это она такие симптомы даёт?