Схемы: ралтегравир + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин)
-
Поменяли регаст на исентресс это нормально?
-
@andreli5 более чем нормально. Единственный минус- приём дважды в день.
Я когда меняла терапию,сказали слово « исентресс» вообще не произносите,мол даже беременным не хватает -
@евгения-уфа ну я тогда спокоен) спасибо
-
Добрый вечер. Помогите советом (Илья Игоревич, если можно услышать и Ваше мнение). Два месяца как сменил Эвиплеру на рал+таферо ем. В последних анализах вырос холестерин до 6.5 и АЛТ до 150 плюс появилось жжение стоп, чего не было на Эвиплере. Врач СЦ посоветовала вернуться на Эвиплеру, но т.к. сейчас на отдыхе решил это сделать после возвращения. Вчера забыл выпить таблетки и сегодня впервые за два месяца ноги практически не горят и нет чувства усталости. Теперь вот думаю начать приём препаратов одному: завтра тенофовир обычный и эмтрицитабин, а послезавтра добавить ралтегравир и посмотреть, что именно вызывает жжение стоп. Как это смотрится с точки зрения формирования резистентности?
-
@антоха ну, сразу после пропуска лучше не экспериментировать, а через несколько дней – можно попробовать пропустить ралтегравир. Скорее всего проблема там.
-
@ilya-antipin Я почему-то считал, что рал один из самых безопасных препаратов в плане побочек. Срочно в догонку его выпил. Спасибо Вам! А через несколько дней это через сколько? А на сколько безопасно его отменить и остаться на тенофовир+эмтрицитабин (в разумных пределах конечно), чтобы определиться, что проблема именно в нем?
-
@антоха Было у меня такое со стопами(утром вообще не могла на стопы стать),только это было на таферо и дтг.Так что если брать опыт то скорее всего это не рал.Сейчас пью рал ,тенофовир и ламивудин -нет таких проблем.
-
@ilya-antipin Илья, скажите, а нормальная Жизнь то с ВИЧ-инфекцией вообще возможна? Складывается впечатление, что все мысли людей о препаратах, схемах, двойная, тройная, этого нет в аптеке, тот есть, дженерик не дженерик, здесь я побочек боюсь - не знаю, что будет со мной, а тут ступня заболела, там прыщ выскочил, а вот там минздрав хулиганит - аукционы срывает, как теперь жить дальше. И собственно все. На остальное - силы и мысли остаются? Или ты полностью в этом болоте оказываешься?
-
@авб Ну конечно интересуются люди своим здоровьем и решением проблем.Но далеко не все,многие пьют старые схемы десятилетиями и не задумываются вообще.В целом всё в основном нормально,тут просто пишут про проблеммы в основном,что писать тем у кого всё хорошо,по этому у вас такое мнение складывается.Вы зайдите на сайты беременных,там не лучше ,а хуже в 10 раз.
-
@maro ну да, я принципе обратил внимание, что здесь пишут, в основном, пара десятка человек, и были мысли - а где же остальной 1 млн человек? Значит у них все хорошо.
-
@авб У меня тоже всё хорошо,просто я как-то задержалась уже 4,5 года каждый день читаю,не могу остановиться.Хоть уже всё и знаю.Но он уже как дом родной.😊
-
@maro для меня тоже, почти два года, все не определился, заразился я или нет.
-
Участник @авб написал в Схемы: ралтегравир + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
нормальная Жизнь то с ВИЧ-инфекцией вообще возможна?
Тебе зачем? У тебя нет ВИЧ.
-
Участник @maro написал в Схемы: ралтегравир + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Хоть уже всё и знаю
У нас редактор, скорее всего, всё не знает. Таких людей наверное нет. Поэтому мы каждый день обучаемся . Практически ежедневно выходит масса новостей по теме. Большинство - англоязычных. Их надо найти, отфильтровать малоактуальное для нас, прочитать/усвоить и важное донести до телезрителей. Которые этого ждут. И вроде начинаешь знать почти всё (так кажется), а забрось самообучение на месяцок или больше и всё - отстал катастрофически. Что и происходит с нашими медиками, которые повышают свою компетенцию и квалификацию изредка и отрывочно.
-
@васьвась Полностью согласна.Но это жить не мешает,а прибавляет азарт)))
-
@васьвась Полностью с вами согласен!
Спасибо за помощь этому сайту! -
@ilya-antipin Добрый вечер! Илья, подскажите, после того пропуска я могу сегодня не пить ралтегравир и посмотреть что получится по поводу нейропатия? Сколько дней безопасно пить только тенофовир и эмтрицитабин
-
@антоха зависит от третьего компонента, с ралтегравиром не думаю, что более 1-2.
-
@Ilya-Antipin, принимаю схему RAL + TAF + 3TC. У Ганди заказал Tafero EM (TAF + FTC). В связи с этим вопрос: 3TC на FTC менять разово, или пересечь их на денек?
-
@root просто на следующий день после последнего приема ламивудина начать Таферо ЭМ, без наложений, в этом плане никаких нет моментов особых
-
@root одномоментно. Даже если ВН не подавлена.
-
@ilya-antipin, ВН подавлена более года. Спасибо за ответ.
@Stuppy, Вам тоже спасибо. -
@ilya-antipin Илья Игоревич подскажите пожалуйста пропустила утреней приём не знаю что делать(((( принимать вечером все 5 таблеток или только три? И чем грозит пропуск?
-
@nika принять сейчас утро, если меньше 12 часов прошло от времени обычного приема, и вечером вечер, далее как обычно.
-
@ilya-antipin прошло больше 18 часов(((
-
@nika тогда просто пусть будет пропуск утра. Не критично.
-
@ilya-antipin спасибо Вам огромное
-
Пользователь @ilya-antipin добрый день. Илья Игоревич подскажите пожалуйста третий день низкое давление 98/54 пульс 58 вызывала скорую сказали все нормально будешь жить подняли давление и уехали, а мне как было плохо так и осталось.
Сильные головокружения, слабость такая что иной раз встать не могу, мандраж, немеют коленки, температура 36,6, сатурация в норме, давление сейчас 110/74 пульс 101, сильный налёт на языке, метеоризм, запор, холодные наши и потею как слон. У меня 4 дня назад прорвался фурункул на интимной зоне (это моя вечная проблема стоит простынуть они лезут и в одном месте и резали и антибиотики пила ни фига стоит простыть они тут как тут) я очень переживаю за своё состояние. Завтра иду к гастроэнтерологу. Но страшно очень что это может быть что со мной?
На терапии с апреля 2021 сначала был регаст, таф, лам теперь на этой терапии по теме((( ВН 0 С4 - 569
Сильно похудела с начала приема терапии была 65 сейчас 47(((
Прошу вас подскажите что нужно сделать какие анализы, какие врачи или же я просто двинулась уже на своём здоровье и проецирую все свои страхи в реальность?
Сейчас ещё лечу шею т.к. артерия пережата делаю физиотерапию EPS и DRX -
@nika а нет ли вероятности, что что-то наложилось?
Пить больше жидкости, чаи-кофе… свежего гемоглобина нет?
Пока, я бы выжидал и наблюдал. -
@ilya-antipin нет свежего нет завтра буду сдавать все анализы((( а что может наложиться?
-
@nika вот, не знаю, нет идей. ТТГ посмотрите, как минимум. ОАК.
-
@ilya-antipin пришёл положительный ПЦР на корону(((( может это она такие симптомы даёт?
-
@nika так она то запросто просто. Т.е. терапию свою оценивать будете по переносимости в декабре. Пока… как есть – так и отлично.
-
Пользователь @nika написал в Схемы: ралтегравир + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Пользователь @ilya-antipin добрый день. Илья Игоревич подскажите пожалуйста третий день низкое давление 98/54 пульс 58 вызывала скорую сказали все нормально будешь жить подняли давление и уехали, а мне как было плохо так и осталось.
Сильные головокружения, слабость такая что иной раз встать не могу, мандраж, немеют коленки, температура 36,6, сатурация в норме, давление сейчас 110/74 пульс 101, сильный налёт на языке, метеоризм, запор, холодные наши и потею как слон. У меня 4 дня назад прорвался фурункул на интимной зоне (это моя вечная проблема стоит простынуть они лезут и в одном месте и резали и антибиотики пила ни фига стоит простыть они тут как тут) я очень переживаю за своё состояние. Завтра иду к гастроэнтерологу. Но страшно очень что это может быть что со мной?
На терапии с апреля 2021 сначала был регаст, таф, лам теперь на этой терапии по теме((( ВН 0 С4 - 569
Сильно похудела с начала приема терапии была 65 сейчас 47(((
Прошу вас подскажите что нужно сделать какие анализы, какие врачи или же я просто двинулась уже на своём здоровье и проецирую все свои страхи в реальность?
Сейчас ещё лечу шею т.к. артерия пережата делаю физиотерапию EPS и DRXУ меня на схеме с ралтегравиром тоже падало давление с пульсом, от этого была постоянно слабость, онемение - нейропатия ( но это мой бич). С кишечником были проблемы. Метеоризм, рези в животе. Всё прошло после смены схемы.
-
Это сообщение удалено!
-
Доброе утро! Илья, подскажите пожалуйста, поменяли схемы с Атазанавир + Ламивудин + Тенофовир на Иссентресс 400*2 р + Лам + Тенофовир. На новой схеме 7-ой день, вроде все норм было, но со вчера начала болеть печень, прям оооочень тянет правый бок, и ночью и сейчас утром бросает в жар. Могут ли так проявляться побочки? На Атазанавире такого не было. Что стоит посмотреть? И что на что поменять? (Хотя мне уже наверное не поменяют, в СЦ это 5 схема). Спасибо
-
@лето__здесь у вас там по истории сообщений проблемка с мнительностью вырисовывается, мягенько говоря, наверное, пора пообщаться с психотерапевтом, психиатром или психологом штатно и без кипиша. Прикрыться чем-нибудь
-
@stuppy тревожность, мнительность это все есть после Ковида с 20 года, пила АД Селектру пол года после болезни, отголоски есть конечно. То что касается мнительности, это другое и оно то появляется, то проходит, научилась различать. Здесь болит и ноет бок постоянно. Со вчера не проходит, всю ночь болел и сейчас.
-
@лето__здесь При тревожности человек прислушивается к ощущениям в теле слишком сильно и повышает свой болевой порог грубо говоря. Первое что нужно сделать, это капитулировать перед своей ипохондрией и признать, что ты не можешь отличать.
А правый бок это вообще не печень, а жёлчный - результат плотного или хаотичного приёма пищи плюс прислушивание к телу -
@таис спасибо
-
@ilya-antipin Илья, добрый вечер. Я хотела бы спросить вас, так как очень мнительная, накручиваю себя до состояния панических атак, особенно касаемо здоровья, так как до выявления ВИЧ в моей медали карте было 10 страниц, а лет мне 40. Если я не пила терапию полгода, естественно скорее всего все нормальные показатели рухнули, сейчас возобновили терапию ту же, что по глупости бросила. Будет ли она мне помогать?
-
Пользователь @марго написал в Схемы: ралтегравир + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Будет
Будет. Начинайте и не гоните.
Схема, судя по названию ветки, у вас отличная.
Хорошо переносимая. Очень хорошая для планирования ребенка🙄😁. Вот, можете этим отвлечься. -
@parsek я на этой схеме и вынашивала ребёнка, слава богу, что родился здоровеньким, но всё равно жду когда исполнится ему 1.5 года, чтобы сняли с учёта.
-
Пользователь @лето__здесь написал в Схемы: ралтегравир + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
о со вчера начала болеть печень, прям оооочень тянет правый бок
Скорее всего ничего важного. Сдайте АЛТ, если там не в пять раз взлетело все, то продолжайте то, что делали до того, но без паники.
-
@ilya-antipin спасибо большое!
-
Илья, подскажите пожалуйста, возможен ли прием схемы однократно?
Принимаю рал+тенофовир+ламивудин 1,5 года. Сначала вн снизилась с 5,7 млн до не определяемой, cd4 было 2 кл., сейчас 311, но в мае была вн 142, в октябре 190. Врач в сц говорит принимать однократно утром все сразу, анализ на резистентность говорит пока нецелесообразно, нужна вн 1000, пропусков нет, принимаю в одно и то же время, вначале были сбои на максимум 2 часа, но и ВН была неопределяема, сейчас весь прием по будильнику.
В сц прием только в феврале, пью также 2 раза в день.
При этом ири в мае был 0.42, в октябре 0.44 -
@elen-1 в России нет формы ралтегравира, который можно пить раз в день - Исентресс HD. Простой исентресс только два раза в день. Смените, если есть такое желание, на другой ИИ, Тивикай
-
-
@ilya-antipin в СЦ ток сток не дадут, а по деньгам за эти можно Тивикай вместо соли солить в еду
-
@stuppy так я тоже не очень понимаю, нафига нужен, за редким случаем, ралтегравир, при живом долутегравире и биктегровире.
-
@ilya-antipin я начинала с калетры, от которой мне было очень плохо, при обращении в сц поменяли на ral, который в принципе вытащил меня из критического состояния, я продолжаю пить также 2 раза в день.
Меня напрягает, что ВН откуда-то стала расти, никаких препаратов, которые могут этому способствовать я не принимаю, на вопрос о смене терапии мне сказали, что 190 копий это нормально.
Но мне тревожно… -
@elen-1 скорее всего нет у вас ВН, почитайте где-то ближе к концу https://forum.hiv.plus/topic/146/
-
Илья здравствуйте. Пью Ралтегравир+ Ламивудин+Тенофовир, 3-ий месяц. Примерно через неделю от первого приема Ралтегравира, появился привкус крови во рту, выплюнула слюну, а там сгусток крови, думала разово и хрен с ним. Обращалась к гастроэнтерологу сдавала биохимию показатели печени в норме. Потом начало повторяться через какое-то время, примерно, может раз в неделю или 2 не замеряла. Месяц назад переболела простудой с сильным насморком, в слизи из носа (прошу прощения), было много сгустков, вот как 2 недели “сопли” чистые. И сегодня снова привкус крови, плюю и сгусток. Промыла носоглотку чисто, не пойму откуда. Какие анализы помимо ОАК и биохимии сдать и что посмотреть? Спасибо
-
@лето__здесь Сходить к лору. Не найдёт ничего - гастроэнтеролог, терапевт.
-
Пользователь @stuppy написал в Схемы: ралтегравир + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Сходить к лору. Не найдёт ничего - гастроэнтеролог, терапевт.
Или фтизиатр.
-
@васьвась да тут лор к бабке не ходи: проблемы были аналогичные + холод, сухость. На худой на снимок терапевт отправит, дальше разберутся
-
@ilya-antipin добрый день. Сегодня была в сц, вн88 копий, в октябре было 190, сд4 444 клетки, ири 0.53. Заменили в схеме тенофовир на интеленс, спросила зачем, если ВН снижена, клетки растут. У вас вирусологическая неудача, сказала врач. Теперь 3 таблетки утром и 3 вечером. Насколько вообще данная схема актуальна?
До этого прием терапии не был привязан к приему пищи, а теперь даже не знаю. -
Пользователь @elen-1 написал в Схемы: ралтегравир + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
пищи
С Интеленсом хватит перекуса. Необязательно нажираться.
Формально наверное неудача по ВН, не помню в каких значениях н/о формулируется. По комбинации допустимо.
-
Пользователь @elen-1 написал в Схемы: ралтегравир + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
У вас вирусологическая неудача
Генотипирование делали? Выясняли какие препараты не работают или наугад сменили?
-
вн88
Ну да, третий анализ после н/о.
140
190
88.
ИС растёт. Старт с большой ВН >5млн. -
Пользователь @parsek написал в Схемы: ралтегравир + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
вн88
Не заметил. Так это возможно и не неудача.
-
@васьвась конечно наугад. Вот думаю может купить тенофовир и пить дальше, при нагрузке 88 копий генотипирование не делают.
-
@elen-1 в октябре было 315 клеток/17%, ири 0,44.
Сейчас 444клетки 22,94%, ири 053 -
@elen-1 , короче вам придумали эту неудачу. Для нее критерии другие.
-
@васьвась вопрос, что делать? Купить тенофовир и продолжать пить как и пила свою схему? Или все же начать интеленс?
-
продолжать пить как и пила свою схему?
Я бы так сделал и дальше нагрузку смотрел. При реальной вирусологической неудаче нагрузка вырастет.
-
@васьвась так вот и странно, май 140, октябрь 190, февраль 88( написано от руки, даже не на бланке как раньше)
Если бы что-то из схемы вылетело в мае, нагрузка бы была больше? -
Если бы что-то из схемы вылетело в мае, нагрузка бы была больше?
Тут несколько вариантов. Тест-система лажать может, на Вектор жалуются, например. Бывает низкоуровневая виремия, которая не зависит от терапии.
Может какой-то препарат не полностью, а частично не справляется.Как аппарат ПЦР называется, на котором нагрузку делают?
-
@васьвась да кто б знал, на предыдущих бланках тож не нашла, в Моники делают, порог 20 копий.
А сегодня вообще на бланке с анализом оак написано ручкой - в/н 88.
Я два раза переспросила 88 чего, док сказала копий,я говорю , т.е меньше 190? Ну 88 это вирусологическая неудача. Может вообще от балды пишут, кто их знает. А может с тенофовиром перебои… -
@васьвась до мая в/н была 0, при этом начинала с 2 клеток и ВН почти 6 млн, и через полтора года начала нагрузка скакать, и ладно бы сменили на тивикай или биктарви, а тут ещё больше таблеток пить.
-
@elen-1 только недавно мне сменили тивикай на исентресс. С чего взяли, что тивикай это панацея? Его многие меняют из-за набора веса.
-
Пользователь @маракуйя написал в Схемы: ралтегравир + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
С чего взяли, что тивикай это панацея?
Потому что никто это и не брал. Что за панацея, от чего, кто эти все?
многие меняют из-за набора веса.
Многие - сколько %?
-
@васьвась не вам отвечала 💁♀️
-
Пользователь @маракуйя написал в Схемы: ралтегравир + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
не вам отвечала
А я вам. Потому что этот набор слов выглядит дезинформацией. Поэтому вы и не сможете эти слова чем-то подтвердить.
Этот сайт - не помойка, как многие другие, и канализационную инфу сюда сливать не стоит. -
@васьвась тяжёлый случай. Видать в жизни у вас не заладилось и на других это выливаете, ужас.
-
ужас
Ужас - это писать то, что вы пишете. Поэтому выливать надо и продолжу.
-
@васьвась я написала свой опыт и опыт своих знакомых по поводу данного препарата. Но видимо здесь только вы имеете право на своё мнение. Поэтому с сайта ухожу, всего доброго, умник.
-
написала свой опыт и опыт своих знакомых
Его многие меняют из-за набора веса.
Если бы изначально было написано, что “у меня и знакомого набрался вес”, то вопросов бы не было.
А вот это “многие” - не есть правда.
И все. -
Это сообщение удалено!
-
@Ilya-Antipin подскажите пожалуйста, если на ралтегравире пошла гинекомастия, то будет ли она на биктарви? Не вкурсе?
-
Пользователь @temiav написал в Схемы: ралтегравир + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
левосторонняя гинекомастия. Неужели только у меня одного? Есть тут лица мужского Пола, кто принимал или принимает рал? Потрогайте ареолу(сосок) левой груди. Нет ни у кого уплотнения внутри?
Это вы сами себе диагноз поставили? Или врач? Любая асимметрия или уплотнения - бегом к онкологу.
От Ралтегравира такого не бывает.
-
@stuppy ага, сказки мне рассказывать нет необходимости. Я уже взрослый мальчик, знаю и понимаю что к чему. В свои 29 лет умею слышать себя и свой организм). Вы почитайте аннотацию к препарату для начала. Или скажите заведующей об этом в цс. Наверно само выросло🤦🏻♂️
-
Пользователь @temiav написал в Схемы: ралтегравир + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Я уже взрослый мальчик, знаю и понимаю что к чему. В свои 29 лет умею слышать себя и свой организм)
Удачки, малыш 😙
-
Ралтегиавир не плохой сам по себе препарат, но на нем у меня начала развиваться левосторонняя гинекомастия. Неужели только у меня одного? Есть тут лица мужского Пола, кто принимал или принимает рал? Потрогайте ареолу(сосок) левой груди. Нет ни у кого уплотнения внутри?
Потрогайте голову свою, там точно мозг на месте ?
-
Вы почитайте аннотацию к препарату для начала. Или
Вы не то читали. Вернее не тот абзац.
Вот это вам больше подходит.нечасто - психические расстройства.
-
Это сообщение удалено!
-
Бывший пользовательreplied to parsek on 26 февр. 2023 г., 08:20 отредактировано Бывший пользователь
@parsek спасибо, а вам что подходит? Самое что интересное, что почему-то большинство из вас на этом форуме не любит правду. Это обычно не в моей компетенции желать чего-то плохого таким людям как вы или как-то грубить, но вы просто не оставляете мне другого выбора. Свое мнение касаемо вас у меня уже сформировалось. Думаю, этого будет достаточно
-
@olga_hiv что, правда глаза колит?
-
По ходу Бриллиант вернулся. Знакомый почерк.
-
Свое мнение касаемо вас у меня уже сформировалось. Думаю, этого будет достаточно
Ну и хорошо.😁😁
Когда всего достаточно это же хорошо.
Всегда рады мутным экземплярам.Пользователь @temiav написал в Схемы: ралтегравир + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Это обычно не в моей компетенции желать
Можно узнать степень вашей компетенции?
По 10бальной шкале.
Где слово Ралтегравир 1Есть тут лица мужского Пола, кто принимал или принимает рал? Потрогайте ареолу(сосок) левой груди. Нет ни у кого уплотнения внутри?
это 7 ,
гинекомастия левой, именно левой груди, то 8
И вкладыш от таблеток это 9.
10 это на всякий случай, или, случайно не в курсе?Вам Биктаври предлагают?😁
-
Бывший пользовательreplied to parsek on 26 февр. 2023 г., 09:51 отредактировано Бывший пользователь
@parsek предлагали. Сейчас на делстриго сижу. Я просто не понимаю, почему от вас исходит такой негатив, мол я несу чушь, что я в чем-то не прав. Может действительно стиль моего общения, а точнее то что я пишу здесь, является как минимум странным, но я такой человек. Такой, какой есть. Я всего лишь пишу открыто и как есть. Зачем мне вам врать и говорить о том, чего не было и нет? Я написал про гинекомастию на ралтегравире. Вы мне пишите что такого быть не может и тд и тп. Ну это ваше право верить или нет. Я просто пишу свой опыт приема данного препарата и я не вижу здесь никаких оснований и причин не верить мне. Если такой случай произошел у меня единственного из большинства людей, которые его принимали, это вовсе не означает что такого побочного эффекта нет и быть не может. Ну ребят, это не смешно уже, честно.
-
@parsek мутным экземплярам? Ну извините, что не оправдал ваших ожиданий и не в хожу в тот клан, в котором вы состоите. Не знаю как еще назвать
-
не в хожу в тот клан, в котором вы состоите.
🤣🤣
В какой клан?😁😁
Скажите где я числюсь. -
@parsek это был сарказм. Сектой назвать было бы слишком грубо. Я думаю вы меня поняли. Что я один, а вы все против меня. Об этом речь. Ладно, проехали
-
Что я один, а вы все против меня. Об
Да ни кто не против вас.
Просто вы первый с левой грудью и виновник всему этому Рал. Ну вы так заявили. И как бы и сомнений у вас нет.
Рал так Рал, будем знать теперь, что и такое бывает. -
Пользователь @parsek написал в Схемы: ралтегравир + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
вы первый с левой грудью
Коммуняка наверное. У них все налево или слева.
-
@olga_hiv что, правда глаза колит?
Глаза колит от того бреда, что ты здесь создаёшь в темах
-
Бывший пользовательreplied to olga_hiv on 26 февр. 2023 г., 14:59 отредактировано Бывший пользовательЭто сообщение удалено!
-
@маракуйя у меня ВН прыгает на ралтегравире, правда прыгает странно, 140,190,88 при этом ИС растет, было 311 клеток(ири 0,44), сейчас 444 (ири 0,53), и поменяли мне не рал, а тенофовир на интеленс, для меня эта схема странная, сколько читаю не встречала, чтоб кто-то так пил и интеленс и исентресс+ ламивудин, так теперь ещё и к еде привязана, а мне с работой ну никак, и как в инструкции указано на ЦНС влияет он, мало мне печалек
-
@васьвась в общем сгоняла в h-clinic, купила тенофовир, во всяком случае есть время разобраться с этим.
Как добиться нормальной схемы?
Если поменяет терапию врач в h например, и я уйду на самообеспечение на какое-то время, не факт что продолжу в Моники получать аналогичную схему? -
@temiav жира в грудном отделе навалом.Ноги как у футболиста(((
-
Моники –синоним выражения «не факт».
-
Всем привет! Подскажите пожалуйста, врач в СЦ сказал что Креатинин и Мочевина на верхней границе, сказала, что нужно уменьшать приём Тенофовира - пить через день. Схема Рал*2+Лам+Тен. На сколько допустима такая схема? И какие анализы ещё сдать, чтобы почки проверить? Стоит ли переживать?
-
Пользователь @лето__здесь написал в Схемы: ралтегравир + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
На сколько допустима такая схема?
Нинасколько. Она может и будет работать , но это никто не проверял.
Сдайте СКФ по СKD EPI. И от этого отталкивайтесь. Сам по себе креатинин отдельно не информативен. -
что Креатинин и Мочевина на верхней границе, сказала, что нужно уменьшать приём Тенофовира - пить через день.
Даже не говоря о том, что вы не по тому гадаете, не уточняя метод по креатинину… Просто берем label от Viread (тенофовир) и смотрим 8.6 Patients with Impaired Renal Function
It is recommended that the dosing interval for VIREAD be modified in patients with creatinine clearance below 50 mL/min or in patients with ESRD who require dialysis [See Dosage and Administration (2.3), Clinical Pharmacology (12.3)].
То есть СКФ менее 50. ОК, идем в указанный раздел.
2.3 Dose Adjustment for Renal Impairment in Adults
Significantly increased drug exposures occurred when VIREAD was administered to subjects with moderate to severe renal impairment [See Clinical Pharmacology (12.3)]. Therefore, the dosing interval of VIREAD tablets 300 mg should be adjusted in patients with baseline creatinine clearance below 50 mL/min using the recommendations in Table 3. These dosing interval recommendations are based on modeling of single-dose pharmacokinetic data in non-HIV and non-HBV infected subjects with varying degrees of renal impairment, including end-stage renal disease requiring hemodialysis. The safety and effectiveness of these dosing interval adjustment recommendations have not been clinically evaluated in patients with moderate or severe renal impairment, therefore clinical response to treatment and renal function should be closely monitored in these patients [See Warnings and Precautions (5.3)]. There are no data to recommend use of VIREAD tablets 150, 200 or 250 mg or VIREAD oral powder in patients with renal impairment.
No dose adjustment of VIREAD tablets 300 mg is necessary for patients with mild renal impairment (creatinine clearance 50–80 mL/min). Routine monitoring of calculated creatinine clearance and serum phosphorus should be performed in patients with mild renal impairment [See Warnings and Precautions (5.3)].
The pharmacokinetics of tenofovir have not been evaluated in non-hemodialysis patients with creatinine clearance below 10 mL/min; therefore, no dosing recommendation is available for these patients.Как видите, рекомендация вам была дана от фонаря. Впрочем, есть двойной режим DTG+XTC, и можно без тенофовира жить, если так будет спокойнее.
-
@васьвась спасибо
-
@ilya-antipin Спасибо больше
-
Добрый вечер ! Интересует вопрос с ралтегравиром двойной схемы не бывает? И принимают его всегда два раза в день ?
То есть двойная : тивикай и лам все же лучше? , если на тивикай нет побочек .
И в чем лучше рал тивикая ? -
@анна123 самый простой способ смотреть, что там по двойным схемам, для чего и когда какая применима и при каких условиях – EACS Guidelines. Берем версию 11.1, она пока есть только на английском и на украинском. Для разнообразия берем второе (англоверсия здесь). И смотрим стр. 16. Стратегії зміни схем лікування в пацієнтів із вірусологічною супресією
Не видим. Ок, может оно уже вообще в рекомендованных? Откатываем назад на 13 стр. Початкова комбінована схема для дорослих, які не отримували АРТ
Есть ралтегравир, но в тройной. TDF/XTC + RAL 1 р/добу або 2 р/добу и примечание есть: IV (RAL: дозування)
IV RAL може бути призначено як RAL 400 мг двічі на добу або RAL 1200 мг (дві таблетки по 600 мг) на добу. Примітка. RAL 1 р/добу не слід застосовувати за наявності індуктора (наприклад, протитуберкульозних препаратів, протиепілептичних засобів) або двовалентних катіонів (наприклад, кальцію, магнію, заліза), у цьому випадку слід застосувати RAL 2 р/добу.
Раз в сутки можно, но в тройной, но 1200 Isentress HD 2 по 600.
-
Илья, здравствуйте.
Очередной поход в Моники ВН 180, ири 0,41. Схему поменяли на ралтегравир+ламивудин+ритонавир+дарунавир 600, два раза в день.
Насколько эта схема актуальна?
Как переносится дарунавир с ритонавиром?
Попросила тивикай или биктарви, отказала, мотивируя тем, что нужно убрать ВН и только потом переходить на более облегченные схемы. -
Насколько эта схема актуальна?
Это нестандартная схема, она может быть актуальна в частном случае под очень частные нестандарnyst задачи. Какие – не ведаю.
Дарунавир переносится весьма неплохо в общем ряду. Современный и вполне актуальный ингибитор протеазы.
-
дарунавир 600, два раза в день
Лучше заменить на Дарунавир 800 × 1 раз в день.
-
Илья, подскажите пожалуйста, не навредит ли схема Ралтегравир 800 + Ламивудин? Был ещё Тенофовир, но его врач убрала, так как высокие показатели креатинина. Сдала на ВН и клетки, сказали норм. Спасибо
-
не навредит ли схема Ралтегравир 800 + Ламивудин?
Навредит. Такая схема недопустима, врач - дура. Есть риск резистентности.
Уходите на ламивудин+долутегравир. Он (дтг) может поднять креатинин, но это не связано с почками и безопасно. -
так как высокие показатели креатинина
Схемы такой нет, уже ответили тут, и если двнйоная, то с долутегравиром, да, но… и что такое высокие показатели креатинина? Метод для СКФ и значения…
Попробуйте на ингибиторах интегразы мониторить в одной приличной лабе вот таким методом лучше https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/2368/36336/ -
Ребята, а вообще это нормальная схема ралтегравир 400×2, вирфотен 300, амивирен 300, она работает? Это первая терапия, принимаю месяц. За это время вылезли все хронические заболевания, надеюсь это норма…и иммунитет поднимется
-
Пользователь @александра-5 написал в Схемы: ралтегравир + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Это первая терапия
Повезло. Обычно вначале дают что похуже.
-
@васьвась
Ну слава Богу, что хоть так))) -
Добрый день Пью терапию с ноября прошлого года.Врач в СЦ назначил схему Исентресс,Тенофовир,Ламивудин. Всё было хорошо,таблетки шли как витаминами,никаких побочных эффектов. Появилась энергия и желание жить. Вирусная нагрузка быстро очень упала до неопределяемой. Два месяца назад получила рецепты,но в аптеке выдали не Исентресс а Ролнавир . Начала пить и просто посыпались побочки. Такого ужаса у меня никогда не было… Заболели все суставыи начали щёлкать! Когда я иду или двигаю руками ,шеей ,спиной,всё щелкает ,зуд тела по вечерам. Температура месяц 37 постоянно. Боли в желудке и животе. И самое противное это сердцебиение ,даже лёжа больше 100 ударов. Вчера опять после приёма бросило в жар и сердце заколотилось с бешеной скорость. Не могла уснуть. Всю ночь не могла уснуть. Что мне делать? Сейчас врач в отпуске. Покупать с рук Исентресс ? Боюсь начнется резистентность! Так как уже месяц пытаюсь через силу пить этот Ролнавир… Проходила обследование ,всё в норме . Узи сердца и ЭКГ норма. Узи БП и КТ грудной клетки норма. Гормоны ЩЖ норма.
-
Пользователь @danikas21 написал в Ролнавир + Ламивудин+ Тенофовир:
Боюсь начнется резистентность!
Не начнется. А почему и от чего это у вас, никто точно не угадает. Возможно индивидуальная непереносимость на какой-то компонент дженерика. По нему данных мало еще.
-
@васьвась Получается на мне сейчас опыты проводят? Нигде не смогла найти никакой информации по этому препарату. Или я плохо искала…
-
Получается на мне сейчас опыты проводят?
Постмаркетинговые исследования, можно сказать)
-
@васьвась спасибо
-
@ilya-antipin спасибо
-
@васьвась Вчера врач на обходе сказала,что звонила в аптеку и с заведующей разговаривала. Исентресса больше не будет((( Придется вообще менять схему. Очень жаль.
-
менять схему.
Конечно всякое может быть, но что вы описали как-то слишком. Даже если учесть наших криворуких производителей.
Интересно там порох местный? Надо посмотреть.
-
Субстанция от двух производителей. Индия и Саранск. Но здесь ещё, что мы пихает в основу таблетки.
И конечно не угадаешь где Саранск, где Индия. -
Исентресса больше не будет
Уход оригинального препарата - это нормальная практика в случае, если патент на основное вещество истек, а на рынке появились генерики по более интересной цене.
Патент на основное вещество ралтегравира истек еще в октябре 2022 года. С этого момента в России было зарегистрировано 3 генерика: «Ралтегравир ПСК» производства «ПСК Фарма», «Ралтегра» производства АО «Фармасинтез» и «Ролнавир» производства «Промомед рус».
Оригинальный препарат «Исентресс» - одна из самых дорогих опций во всей линейке закупаемых АРВ-препаратов и входит в пятерку самых дорогостоящих препаратов для лечения ВИЧ в России. Предельная цена на генерики уже на 34% ниже стоимости оригинала.
Наша история уже видела такие примеры, когда оригиналы уходили с рынка, потому что генерики оказывались выгоднее - эфавиренз (“Стокрин”), дарунавир (“Презиста”) и т.д.
Так что, если у компаний будет достаточно производственных мощностей, способных обеспечить всех нуждающихся пациентов, то мы будем иметь доступ к ралтегравиру, но уже по более выгодной цене.
❗️Важно отметить, что эффективность лекарств от этого не страдает, так как все генерики исследуется на биоэквивалентность с оригиналом.
Пациентский контроль.
-
@васьвась здравствуйте, как у вас на форуме можно написать личные сообщения ?
-
Это сообщение удалено!
-
Пользователь @alena1989 написал в Схемы: ралтегравир + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
личные
У него в профиле Телега указана.
-
@васьвась Сегодня пришло моё КТ с контрастом головного мозга. Врач говорит что эта опухоль может давать мои симптомы. Что она давит и может пережимать что то … Вызвали опять невролога,жду.
-
@danikas21 Значит может вообще в схеме дело…но как объяснить боль и хруст во всех крупных суставах. Хочу попросить схему без Тенофовира и посмотреть. Боюсь что мне предложат плохую схему… Ралтегравир выпадает без Тенофовира. А Долутегравир врач говорит действует на ЦНС сильно…Не знаю можно мне теперь такое или нет. Есть мысль купить с рук Тивикай и попробовать.
-
Пользователь @danikas21 написал в Схемы: ралтегравир + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Долутегравир врач говорит действует на ЦНС сильно
Далеко не всегда.
-
Пользователь @danikas21 написал в Схемы: ралтегравир + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
@danikas21 Есть мысль купить с рук Тивикай и попробовать.
Хорошая мысль.Заодно (если нет в наличии гепВ)купить с рук и Ламивудин и попробовать облегченную схему без Тенофовира.
Почти уверенна ,что хруст суставов исчезнет…
Вот только сможете ли вы потом добиться Тивикай в СЦ это открытый вопрос -
@ел Сегодня меня выписывают. Врач из отпуска выходит только с понедельника. Поеду…Интересно какую схему предложит…
-
@ел Сегодня меня выписывают. Врач из отпуска выходит только с понедельника. Поеду…Интересно какую схему предложит…
Нам тоже интересно,потом расскажете
-
@danikas21 будет не Исентресс, а другой ралтегравир, российского производства
-
@parsek вы не поверите, но Саранск куда ближе к Китаю, чем можно было бы думать, глядя на карту. Кротовые норы, пространственные аберрации…
-
@влас-пихайлов я его уже испробовала на себе)))
-
@ilya-antipin Илья подскажите пожалуйста выдали таблетки ламивудин (гептавир 150) вместо ламивудина(амивирен 300) чем отличаются между собой? И какие лучше
-
Пользователь @ксения написал в Схемы: ралтегравир + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
@ilya-antipin Илья подскажите пожалуйста выдали таблетки ламивудин (гептавир 150) вместо ламивудина(амивирен 300) чем отличаются между собой? И какие лучше
Гептавир нужно пить по две таблетки .
Считается что Гептавир лучше.Но все индивидуально и относительно. -
@ел Рассказываю. Сменили на Биктарви. Врач в СЦ сказал что это их самые лучшие таблетки. Если честно я рассчитывала на Долутегравир. Так как прошлую схему перестала пить из за болей во всех суставах. Сейчас пока был перерыв ,суставы перестали щёлкать. Но боли остались. В тазобедренных,коленных и плечах. Боюсь начинать… Сначало обрадовалась а потом увидела что там Таф( Делала рентген коленных суставах. По рентгену гоноартроз. Я так понимаю подобное во всех других суставах. Так как болят все.
-
@danikas21 так таф ничего общего с суставами не имеет. Это не тдф. С тафом вам теперь за сердечно сосудистой системой наблюдать.
-
@pixxxel Ясно спасибо. Скажите схема долутегравир+ Ламивудин лучше чем Биктарви ? Или там свои подводные камни.
-
Пользователь @pixxxel написал в Схемы: ралтегравир + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
так таф ничего общего с суставами не имеет. Это не тдф.
А TDF имеет?
-
Пользователь @васьвась написал в Схемы: ралтегравир + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
А TDF имеет?
Не имеет, но рядовой обыватель хоть как-то может притянуть остеопороз к суставам, это хотя бы где-то рядом. А тут совсем другое направление потенциальных побочных эффектов
-
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста… человек уехал на отдых на неделю, взял с собой Исентресс и Ламивудин, Тенофовир забыл. В местных аптеках Тенофовир пока найти не может. На терапии 9 месяцев. Насколько это может быть опасно, в плане приобретения резистентности?
Если не сможет купить Тенофовир, продолжать приём Исентресс и Ламивудин, по возвращении продолжить приём Тенофовира? -
Пользователь @den775 написал в Схемы: ралтегравир + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
продолжать приём Исентресс и Ламивудин, по возвращении продолжить приём Тенофовира?
Дя
-
@васьвась спасибо!
А вообще риски приобрести резистентность, в данном случае, велики или не очень? -
Пользователь @den775 написал в Схемы: ралтегравир + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
не очень
-
@ксения менее удобно т.к. две вместо одной, возможно на капельку выше качество, и не факт, что это заметите как-то.
-
@ilya-antipin спасибо
-
Пользователь @верхом-на-заезде написал в Схемы: ралтегравир + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
понятно
Ни хера тебе не понятно.
Важно отметить, что эта ассоциация была более явной у пациентов старше 40 лет.
Ты много знаешь за 40 у кого пробоем с давлением нет. На ТАФ поднимается вес, липиды иногда. Связь не видишь с давлением?
Ты пьешь два месяца Биктаври, а у тебя уже всё рухнуло. Мысли ни какие не приходят в голову?
Тебе надо запретить читать.😁 ты сразу на себя всё прокцируешь и начинаешь разрабатывать планы как с этим бороться.
-
@parsek ничего страшного в чтении нет.пусть читает и примерный возраст у него подходит.чем больше прочитает по интересующей теме,тем быстрее появятся осознанные мысли и сделаются правильные выводы относительно своего состояния.просто не нужно торопиться с выводами.а незнание темы еще никому не помогло начать в чем-то разбираться самостоятельно,а не слепо верить врачам и консультантам,потому что каждого человека в отдельности интересует,почему ему даны именно такие рекомендации,ведь у разных специалистов тоже иногда бывают разногласия по одному и тому же вопросу назначений.
Наоборот,надо бы похвалить человека за интерес к заболеванию и помочь начать разбираться,а не подтрунивать и насмехаться. -
Пользователь @mari-n написал в Схемы: ралтегравир + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
состояния.просто не нужно торопиться с выводами
К сожалению у него это плохо получается.
Пройдёт.
А читать полезно. -
Всем привет! Ребята, можно ли на схеме Ралт+Теноф +Ламивуд принять разово Калтоприл, высокое давление 3 день. Спасибо
-
К терапии это отношение не имеет.
А пить или не пить вы сами решайте. -
-
Всем привет! Сегодня в СЦ вместо Исентресс выдали Ралтегру, расстроилась. Что ждать от замены.
-
ждать от замены.
Ни чего.
Ждущий дождется. Не надо надумывать.
Действующее одинаково. Вот на этом и остановитесь. -
@авб если б заразился уже знал бы 100проц.
-
@лето__здесь можно, но каптоприлом решать такой вопрос – неправильная идея. Выстраивайте другой подход с кардиологом.
-
@ilya-antipin спасибо
-
Добрый вечер!
Мужу сменили терапию, назначили ралтегравир 2р/день, тенофовир, ламивудин - 1 раз в день.
Как правильно принимать?
Допустим, с утра ралтегравир и тенофовир, а вечером - ралтегравир и ламивудин?
Или с утра ралтегравир+тенофовир+ламивудин, а вечером один ралтегравир? -
Пользователь @Бусинка-0 написал в Схемы: ралтегравир + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Добрый вечер!
Мужу сменили терапию, назначили ралтегравир 2р/день, тенофовир, ламивудин - 1 раз в день.
Как правильно принимать?
Допустим, с утра ралтегравир и тенофовир, а вечером - ралтегравир и ламивудин?
Или с утра ралтегравир+тенофовир+ламивудин, а вечером один ралтегравир?ИЛИ
Хотя и первый вариант подойдёт -
@Ел спасибо)
-
Пользователь @Лето__здесь написал в Схемы: ралтегравир + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Всем привет! Сегодня в СЦ вместо Исентресс выдали Ралтегру, расстроилась. Что ждать от замены.
Здравствуйте! Вы на ралтегре? И как вам? Нам похоже тоже заменят, пока не знаю на что)
-
Здравствуйте форумчане и Уважаемый @Ilya-Antipin !
Терапия с 2015, из последних схем Эвиплера около 4 лет (на ней беременность и роды), потом 6 месяцев на Efavirenz+ emtircitabine+tenofovir (вынуждено).
Сейчас полтора года на Issentres+ emtircitabine/tenofovir (2 раза в день по 400мг ), сейчас мне предлагают на Biktary перейти , т.к. удобнее. Я могу остаться и на текущей схеме.ВН -н/а, CD4-46%, CD4/CD8-1,19.
Все терапии (до Эвиплеры были и другие) всегда переносила хорошо. Однако, последние 1,5-2 года себорейный дерматит жирного типа появился, как на голове , так и на теле. Также последний год сильная реакция на солнце -краснеет кожа, вздувается и чешется( стоит отметить, что не загораю и вообще всю жизнь избегаю его , так как светлый тип кожи). Сваливать на ВИЧ или на терапию не привыкла, может с возрастом (34 года) количество «болячек» увеличивается, но держу во внимании. Плюс учитывать наверное надо , что может печень страдает🤔. AST чуть выше нормы (на 10%). Остальные показатели в референтных значениях.
Помимо этого, год в депрессии. Психотерапия+пробуем с июля 2023 подобрать антидепрессанты (пока безуспешно в подборе медикаментов ).Что будет более щадящим вариантом для меня? Хотелось бы максимально современный и безопасный препарат, удобство мало интересует. Доступ к лекарству имею достаточно хороший.
Может попросить меня перевести на двойную схему Долутегравир + Ламивудин (раньше не пробовала ). Или что посоветуете ? Чувствительность к абакавиру ранее сдавала.
Спасибо заранее , извините за много информации и подробности. Надеюсь в правильную ветку написала.😊 -
Пользователь @наталь написал в Схемы: ралтегравир + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Может попросить меня перевести на двойную схему Долутегравир + Ламивудин
Да
-
@Васьвась Спасибо Вам! Я примерно к этому выводу и пришла, решила уточнить). За все года своего «+» статуса много чего читала и изучала, восхищаюсь этим форумом, доктором Ильей и Вашей безграничной активностью в помощи и поддерже людей! Всем здоровья и добра!
-
-
Тебе сейчас тут предложат долугтегравир , но он тебе может не подойти так как у тебя на ралтегравире уже есть проблемы с ЦНС . а доугтегравир посильнее бьет . тебе можно дарунавир+ ритонавир с ламивудином , там на цнс ничего нет
-
@Basky так то оно так, но врядли Дарунавир есть в наличие СЦ. А вот комбинированнный атазанавир+ритонавир может появиться
-
Пользователь @Тюлякбаев написал в Схемы: ралтегравир + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Начал принимать ралтегравир и через пару-тройку дней почувствовал побочные эффекты
Так подожди, рано еще выводы делать, но если уверен, что все, обращайся, ты знаешь…
Скоро будет у меня
-
@Willi это я почувствовал через пару дней, а длиться уже пару недель. Я регаст 3 года пил мучился, больше я так делать не буду. Если на мозг начал влиять препарат то будет только хуже. Сразу буду менять, но это время занимает с СЦ бодаться. У них идея фикс мне Калетру сунуть
-
Это сообщение удалено!