Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи
-
@володимир ты что-то темнишь? Иначе, мне не понятен твой трепет и куча вопросов. Либо, ты, тролль, либо больной на голову, коих на этом форуме хватает и так.
-
@володимир не мог, и соответственно.
-
@ilya-antipin большое спасибо
-
Здравствуйте. Помогите разобраться.
Ситуация. Меня целуют, покусывая ухо. На ухе были какие-то мелкие прыщики. Видимых повреждений кожи нет. Крови тоже.
Это входит в риск передачи инфекции?
(Прыщики это поврежденная кожа или нет?) -
@ladou нет тут риска вообще.
-
Участник @ladou написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
Здравствуйте. Помогите разобраться.
Ситуация. Меня целуют, покусывая ухо. На ухе были какие-то мелкие прыщики. Видимых повреждений кожи нет. Крови тоже.
Это входит в риск передачи инфекции?
(Прыщики это поврежденная кожа или нет?)Не давайте Вас кусать людям, с прыщавыми ушами😐
-
@один-из-нас это у меня как раз какой-то прыщик на ухе и вылез🤭
Видимо тут проблемы в голове. Кажется что можно заразиться от чего угодно, боишься даже поцелуев, прикосновений. Реально фобия -
@ladou Зачем всю жизнь так страдать? Прими постриг,прямая дорога в монахи
-
Всем привет. Такая ситуация , был защищённый п/а, но использовал презерватива повторно через некоторое время не снимая с п/ч. Прошло где-то 3-4 недели и по телу пошла красная сыпь, сначала сильно чесалась на руках, потом появились прыщи на животе, Иногда появляется сильное потоотделение по спине. Других признаков и симптомов нет, начитался много разных статей сайтов, теперь накручиваю себя
-
@cost получается, что секс был защищенный. Т.е. риска не было. а по сыпи сходите к дерматологу, причин потенциальных много.
-
@ilya-antipin здравствуйте, подскажите пожалуйста , я сдавала анализ , когда зашла - у медсестры все уже было готово и она стояла в перчатках. Она обработала мне Вену спиртовой салфеткой , потом сухой промокнула и потом начала щупать вену в месте прокола. Я переживаю , что она могла до этого трогать пробирки или какие то поверхности , на которых могла попасть кровь от предыдущего посетителя, и с них на перчатки ей. Если она потрогала место прокола грязной перчаткой и туда попала чужая кровь, а потом она туда воткнула иглу - какой в данной ситуации риск по вич , или его нет ?
-
@алина вам нужно к психиатру, серьезно, это не оскорбление, у вас спидофобия на максималках, так же жить сложно - в каждом действии вокруг вич видеть. Это все можно убрать.
На коронавирус отвлекитесь хоть.
-
@алина при заборе крови – никак. Все. Точка.
-
@ilya-antipin спасибо , постараюсь усвоить !)
-
@stuppy да, это правда , фобия имеется , вижу риски там , где раньше даже не подумала бы . Спасибо , наверное надо и в правду идти к специалисту , сама уже не искореню этот страх похоже
-
@ilya-antipin Илья Игоревич , здравствуйте . А при заборе обычным шприцем- тоже никак ? А то сдавал в поликлинике кровь , и там брали ее обычным шприцем на 5 мл и потом просто переливали в пробирку вакуумную. Я даже не отслеживал , откуда шприц , новый ли , так как вроде успокоился , что заразиться при заборе крови нельзя. А вдруг игла не новая теперь думаю … но передо мной кровь брали у другого человека минут за 10 до меня. То есть если бы игла была от того человека - правда что она забилась/затромбировалась бы за это время уже , и ей не получилось бы взять кровь у меня ?а то как раз наткнулся на один Ваш ответ, что игла да , быстро тромбируется и через пару минут туда-сюда , уже не будет функционировать, но не понял, относится ли это и к обычным шприцам, а не вакуумным. То есть можно ли считать , что такой вот временной перерыв (примерно) - грубо говоря гарантия , что чужой иглой уже не смогут взять кровь , и игла значит была точно новая ?
-
@никита-романович нет, никак. И игла не была. Это жутко было бы неудобно, ради ваших страхов так никто корчиться не будет.
-
@ilya-antipin большое спасибо
А то предстоят еще сдачи анализов , чувствую так же шприцем брать будут в Поликлинике , тогда даже париться, да за медсёстрами следить не буду, а то не любят они это )А случай в Элисте с заражением детей - насколько я понял, там иглы то меняли , а вот шприц все тот же использовали на всех ?
Получается , все больничные заражения , которые были - скорее из за повторного использования шприцев , а не игл? -
@никита-романович прошло слишком много лет. См. материалы дела, вроде все лежит где-то.
-
@ilya-antipin спасибо , поищу ))
А «и игла не была»- в смысле б/у не была в любом случае , только новая , особенно спустя такое время ?