Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи
-
@ilya-antipin большое спасибо , Илья !
Значит можно забыть данное происшествие ? -
@светлана-андреевна очевидно.
-
Добрый день. Спасибо за проект, он очень помогает людям.
Моя история, наверно, очень обыденная ситуация, но для меня это трагедия.
Я замужем, хорошая работа, проживаю в Москве. После некоторых событий в жизни стал сильным ипохондриком.
Моя история: Незащищенный вагинальный ПА с неизвестным по статусу партнером 30 декабря ( коллега работает со мной в офисе. дурное влияние алкоголя).
Посмотрел статистику заболевания по своему региону, и теперь мне кажется жизнь закончена. У меня не укладывается в голове, с одной стороны статистический риск передачи при вагинальном контакте крайне не велик, с другой стороны от 1.5-3% зараженных в целевой группе М 30-40 лет. по исследованиям в моем регионе. Что это такое, как это моет быть, кто эти люди? С учетом того, что многие - это женатые люди, и подавляющее большинство предохраняются, то получается эти проценты мой вариант?
Я не пойму , что мне делать, хочется бежать от всего - жены, работы, всего. Все проекты летят побоку, в таком состоянии невозможно жить.Я не могу пойти заставить себя сдать анализ на данном сроке, боюсь получить +, да и понимаю, что если даже - , то на этом мое состояние не прекратится, ведь всегда есть 6-12-120 … и мысли а вдруг. Помогите мне пожалуйста, объясните как такое может быть 1.5-3 %, и что делать в моей ситуации.
Большое спасибо. -
Участник @ye написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
С учетом того, что многие - это женатые люди, и подавляющее большинство предохраняются
Подавляющее число не предохраняется. У приличной части были проблемы с наркотиками инъекционными в прошлом, как минимум. К тому же. У вас неверные представления о своем народе.
Как перестать бояться и сделать тест – без понятия. Может зайти сразу через психотерапевта к вопросу, и от него уже легче дойдете до лаборатории.
Риск средний ваш (партнер неизвестного статуса, единичный вагинальный секс, М) – ничтожен. Спокойно сходите в лабу и получите свой минус.
ведь всегда есть 6-12-120 … и мысли а вдруг.
А тут без психотерапевта уже никак.
-
@ye идёшь и делаешь тест, иначе потом начинается жесть. Чем дольше тянешь, тем больше проблем с психикой появляется со временем поверь психопату. И ещё женат или замужем… Непонятно.
-
Участник @vovan3103 написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
@ye И ещё женат или замужем… Непонятно.
Я всё ждал, кто же спросит🤔
-
@один-из-нас я тоже)
-
Опечатка. женат.
Спасибо огромное за комментарии. -
Здравствуйте, у меня назрел новый вопрос. Не шлите сразу к психиатру)))) Моя племянница выступала в чужих туфлях и после танца натерла ногу до крови. Так у них там получилось,что обувь одного цвета была в ограниченном количестве. Был ли риск по вич и гепатитам, если девушка которая танцевала прямо перед ней тоже натерла ноги до крови? Вроде с одной стороны ситуация бытовая ,а с другой кровь ,оставшаяся на обуви во время танца втирается в ранку от мозоли. Или это как говорит Илья психиатрия жирными мазками?))))
-
Участник @еленкам написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
Или это как говорит Илья психиатрия жирными мазками?))))
да
-
@еленкам грибок тяжело лечится иногда. И надеюсь, что у них, только обувь общая😐
-
Участник @ye написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
Опечатка. женат.
Спасибо огромное за комментарии.Вам, спасибо! Пишите ещё и ничего не стесняйтесь. Главное, что весело!)
-
@один-из-нас , надеюсь тоже)
-
@Ilya-Antipin , Добрый вечер ! Не знал в какую тему написать , поэтому пишу здесь . Провожал девушку после клуба вечером на такси , были в подпитии небольшом . Подъехали к дому ее и была минута - две поцелуев на заднем сидении , но дальше не зашло . Она вышла , я поехал домой . На утро увидел две царапины ( одна прямо над губой , вторая на щеке ) , поцарапала во время поцелуя . Больше мы не встречались , только переписывались . Она в переписке призналась что + . Не знаю на терапии или нет . В тот момент когда мы общались я по этой теме не знал ничего , а сейчас контакт потерян . Есть ли риск в моем случае ? Через 30 дней был плановый медосмотр и я дополнительно решил пройти тест на ИФА 4 поколения ( минус ) .
-
@popov202 через поцелуи ВИЧ не передается. Со всеми если и вдруг.
-
@ilya-antipin Т.е. риска в данном случае не было ? Царапины , в данном случае , никаким образом не добавляют риска ?
-
Участник @popov202 написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
@ilya-antipin Т.е. риска в данном случае не было ? Царапины , в данном случае , никаким образом не добавляют риска ?
Так царапины предполагают наличие Вашей крови, а не её (в ничтожно малых, вероятно, количествах). Нет такого пути передачи вич
-
Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно.
И все тут – не метафора. Они там ВСЕ.
-
@Ilya-Antipin про поцелуи есть направление ( риск инфицирования ) в этом тексте . А ИФА 4 поколения надёжно определяет все известные подтипы ВИЧ ? Про поцелуи есть текст , но он очень сомнителен ? Так ли это ?
-
Участник @popov202 написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
А ИФА 4 поколения надёжно определяет все известные подтипы ВИЧ ?
Да.
Про поцелуи есть текст , но он очень сомнителен ? Так ли это ?
С 1997 года CDC США считает необходимым предупреждать, о том, что есть некоторые основания полагать, что ВИЧ-инфекция может быть передана при глубоких поцелуях, в том случае если в слюне содержится существенное количество крови, и у обоих целующихся есть значимые кровоточащие повреждения слизистой ротовой полости. Основанием для такого предупреждения стал анализ одного случая инфицирования, где предполагался именно такой путь передачи, хотя достоверно данный путь передачи не мог быть подтвержден. Других подобных документированных случаев не было описано никогда до или после. Британские эксперты NHS в данном вопросе однозначны и не рассматривают глубокие поцелуи как возможный путь передачи ВИЧ-инфекции.
Вот ровно так.